Autor Tópico: Modem 3g conecta mas não navega [RESOLVIDO]  (Lida 39558 vezes)

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Modem 3g conecta mas não navega [RESOLVIDO]
« Online: 01 de Julho de 2010, 16:06 »
Bom dia a todos. Estou com o seguinte problema.
Consegui fazer com que o meu Linux 9.04 consegui-se reconhecer e conectar no meu modem ZTE MF626.
Só que não consigo navegar, o ping por ip funciona e o com o endereço as vezes funciona, as vezes não.

Já fiz dezenas de alterações que li em foruns, mas nada adianto. Estou usando o wvdial pra me conectar, pois é o único que consegui essa façanha.
Ja tentei alterar o /etc/resolv.conf com os dns do opendns e nada, e quando coloco para não pegar o dns automático e ler o dns do open ele não consegue nem conectar.
« Última modificação: 14 de Julho de 2010, 11:42 por rengon »

Offline sistematico

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 576
  • Sistematico
    • Ver perfil
    • Sistematico.org
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #1 Online: 01 de Julho de 2010, 19:02 »
Está usando o Gnome PPP?
Qual procedimento seguiu para instalar o modem?
Lucas Saliés Brum
Ubuntu User #27150
http://sistematico.org

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #2 Online: 02 de Julho de 2010, 10:31 »
Estou usando o wvdial, pois com o gnome-ppp não consigo colocar a conexão.

Terminal gnome-ppp.
WVCONF: /root/.wvdial.conf
GNOME PPP: Conectando...
GNOME PPP: STDERR: --> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!"
GNOME PPP: STDERR: --> WvDial: Internet dialer version 1.60
GNOME PPP: STDERR: --> Cannot get information for serial port.
GNOME PPP: STDERR: --> Initializing modem.
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATX3
GNOME PPP: STDERR: OK
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
GNOME PPP: STDERR: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
GNOME PPP: STDERR: OK
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","gprs.oi.com.br"
GNOME PPP: STDERR: AT+CGDCONT=1,"IP","gprs.oi.com.br"
GNOME PPP: STDERR: OK
GNOME PPP: STDERR: --> Modem initialized.
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATM0L0DP*90***1#
GNOME PPP: STDERR: --> Waiting for carrier.
GNOME PPP: STDERR: ATM0L0DP*90***1#
GNOME PPP: STDERR: NO CARRIER
GNOME PPP: STDERR: --> No Carrier!  Trying again.
GNOME PPP: STDERR: --> Maximum Attempts Exceeded..Aborting!!
GNOME PPP: STDERR: --> Disconnecting at Fri Jul  2 10:20:19 2010
-----------

Segui esse tutorial para a instalação.
http://tecnologias.catao.eti.br/?p=299
A automatização eu segui nesse (Comentario do GeorgeVita no final da página)
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1147685


--------

O estranho é que se entro na internet primeiro por uma rede a cabo ou wireless e mando conectar o modem, depois desabilito essa internet geralmente a internet do modem fica funcionanado, quando não fica eu mudo /etc/resolv.conf e ela volta a funcionar. Quando já tento direto do modem, sem passar por uma rede ele não funciona, nem mudando o /etc/resolv.conf.

Meu wvdial.conf
--------
[Dialer oi]
Auto DNS = on
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","gprs.oi.com.br"
Stupid Mode = on
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
Phone = *99***1#
Modem = /dev/ttyUSB2
Username = oi
Password = oi
Baud = 9600
Dial Command = ATDT
Check Def Route = 1
Idle Seconds = 0
Compuserve = 0

Offline mpmoraes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 516
  • Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #3 Online: 02 de Julho de 2010, 10:39 »
Essa situação não poderia estar associada a existência de outros parâmetros de conexão?
Conecte com wvdial e depois digite o comando:
Citar
route -n
veja se a rota padrão é a do modem ou de outra conexão, se for o caso.
Para ver qual o ip do modem use o comando (com o modem conectado):
Citar
ifconfig
Caso a rota padrão não seja a do modem é só alterar:
Citar
route del default
route add default gw <nº do IP do modem>
Agora tenta navegar...
Ubuntu 12.04 - AMD64 Notebook: Compaq Q40-714br, Intel Core 2 Duo T6600 2.2GHz Memória 4GB HD 500GB DVD-RW

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #4 Online: 02 de Julho de 2010, 10:54 »
Citar
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATM0L0DP*90***1#
GNOME PPP: STDERR: --> Waiting for carrier.
GNOME PPP: STDERR: ATM0L0DP*90***1#
GNOME PPP: STDERR: NO CARRIER

Estranho, aqui o número para discagem está "*90***1", enquanto na configuração que vc postou, está "*99***1", que é o correto.

Qual dos dois está valendo???

Outra coisa, no gerenciador de redes, você deve usar o número como "*99", sem o sufixo, que ele acrescenta automaticamente.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #5 Online: 02 de Julho de 2010, 11:13 »
Quando conectado e não consigo navegar fica assim:
route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
10.64.64.64     0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0

ifconfig ppp0
ppp0      Link encap:Protocolo Ponto-a-Ponto 
          inet end.: 187.42.101.115  P-a-P:10.64.64.64  Masc:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:6 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:15 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:3
          RX bytes:196 (196.0 B) TX bytes:617 (617.0 B)

-----------
Conectado e conseguindo navegar fica assim
route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
10.64.64.64     0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0

ifconfig eth0
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:21:70:fa:a4:6e 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:3395 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:4697 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1697922 (1.6 MB) TX bytes:988856 (988.8 KB)
          IRQ:30 Endereço de E/S:0xe000

----------------
Agora eu estou conectado e navegando nele  ;D
mas precisei dar um monte de ifconfig eth0 down and up até conseguir  ???

Não entendi sua pergunta zekkerj? E o número que estou discando é *90***1# sem prefixo.

A diferença que notei entre os ifconfig foi essa linha no final
IRQ:30 Endereço de E/S:0xe000
Quando funciona tem e quando não funciona não tem.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #6 Online: 02 de Julho de 2010, 11:19 »
Teu número está errado. O número correto é "*99#", ou "*99***1#".

Esse trabalho que vc está tendo pra mexer na eth0 é à toa; tua eth0 não deveria interferir em nada na conexão 3G. Aliás, se ela estiver sem cabo, não vai nem ativar.

Anota aí: ppp0 é uma coisa, eth0 é outra.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #7 Online: 02 de Julho de 2010, 11:27 »
Então, estou discando *90***1#.

E quanto a sua indagação sobre o eth0, é que só tendo uma conexão de internet que funciona antes de usar o modem que ele funciona, as vezes, ai tiro o cabo ou desativo a conexão que o modem assume. Começando direto pelo modem ele nunca vai.

Nessa última vez que comentei que ele funcionou, ele funcionou só nessa pagina.

Edit:
Agora que eu vi. Dei o segundo ifconfig errado, foi mal galera.

Quando funciona:
route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
10.64.64.64     0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0

ifconfig ppp0
ppp0      Link encap:Protocolo Ponto-a-Ponto 
          inet end.: 187.77.184.114  P-a-P:10.64.64.64  Masc:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:108 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:144 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:3
          RX bytes:33670 (33.6 KB) TX bytes:18700 (18.7 KB)
------

Não tem grandes diferenças. Eu tenho quase certeza que é o DNS. Pois troquei o resolv.conf pro opendns e ele funfo, mas nem sempre quando mudo ele funciona. Alguem sabe pq?
« Última modificação: 02 de Julho de 2010, 11:44 por rengon »

Offline sistematico

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 576
  • Sistematico
    • Ver perfil
    • Sistematico.org
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #8 Online: 02 de Julho de 2010, 11:41 »
Então, estou discando *90***1#.
Isso não tá errado não?
Quando eu usava o 3g da Claro era *99#
Lucas Saliés Brum
Ubuntu User #27150
http://sistematico.org

Offline mpmoraes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 516
  • Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #9 Online: 02 de Julho de 2010, 11:44 »
Vou aproveitar e invadir esse espaço para tirar uma dúvida com amigo zekkerj.
Sei que o fórum é do ubuntu, mas também uso o debian e estou com a seguinte dificuldade em conectar meu modem:
Só consigo conectar como root com o comando wvdial.
O que fiz para navegar sem ser root:
a) instalei o gnome-ppp;
b) copiei o wvdial.conf do diretório /etc e colei no meu /home/usuário/.wvdial.conf;
c) mudei o dono do arquivo que esta no /home/usuário;
d) registrei o usuário, senha e telefone no gnome-ppp;
e) fiz o reconhecimento do modem com o gnome-ppp,
Mas não consigo conectar com meu usuário só como root.

Pode me dar um auxílio?
Ubuntu 12.04 - AMD64 Notebook: Compaq Q40-714br, Intel Core 2 Duo T6600 2.2GHz Memória 4GB HD 500GB DVD-RW

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #10 Online: 02 de Julho de 2010, 11:47 »
O número antigo é esse mesmo. Mas vi um colega conectar com esse número e também liguei pra oi pra confirmar.

Eu não entendo pq o gnome-ppp não consegue discar acho que o problema é o ATM3L que ele usa pra discar, pq o wvdial disca ATDTe conecta na boa.
O meu problema mesmo acho que é dns, pq depois de conectado consigo navegar se souber os ips das páginas, mas não pelo escrito.

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #11 Online: 02 de Julho de 2010, 11:51 »
Vou aproveitar e invadir esse espaço para tirar uma dúvida com amigo zekkerj.
Sei que o fórum é do ubuntu, mas também uso o debian e estou com a seguinte dificuldade em conectar meu modem:
Só consigo conectar como root com o comando wvdial.
O que fiz para navegar sem ser root:
a) instalei o gnome-ppp;
b) copiei o wvdial.conf do diretório /etc e colei no meu /home/usuário/.wvdial.conf;
c) mudei o dono do arquivo que esta no /home/usuário;
d) registrei o usuário, senha e telefone no gnome-ppp;
e) fiz o reconhecimento do modem com o gnome-ppp,
Mas não consigo conectar com meu usuário só como root.

Pode me dar um auxílio?

Tem como vc postar seu terminal do root que funciona só pra eu comparar com o meu.  ;D

Offline sistematico

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 576
  • Sistematico
    • Ver perfil
    • Sistematico.org
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #12 Online: 02 de Julho de 2010, 12:02 »
Código: [Selecionar]
sudo suou
Código: [Selecionar]
su
Código: [Selecionar]
visudo
Código: [Selecionar]
usuario ALL = NOPASSWD: /usr/bin/wvdialNo final do arquivo.
Existe um outro método, mas eu não lembro.
Lucas Saliés Brum
Ubuntu User #27150
http://sistematico.org

Offline mpmoraes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 516
  • Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #13 Online: 02 de Julho de 2010, 12:03 »
Vou aproveitar e invadir esse espaço para tirar uma dúvida com amigo zekkerj.
Sei que o fórum é do ubuntu, mas também uso o debian e estou com a seguinte dificuldade em conectar meu modem:
Só consigo conectar como root com o comando wvdial.
O que fiz para navegar sem ser root:
a) instalei o gnome-ppp;
b) copiei o wvdial.conf do diretório /etc e colei no meu /home/usuário/.wvdial.conf;
c) mudei o dono do arquivo que esta no /home/usuário;
d) registrei o usuário, senha e telefone no gnome-ppp;
e) fiz o reconhecimento do modem com o gnome-ppp,
Mas não consigo conectar com meu usuário só como root.

Pode me dar um auxílio?

Tem como vc postar seu terminal do root que funciona só pra eu comparar com o meu.  ;D
Vou ficar te devendo, pois estou na empresa usando o windows.
Mais tarde posto esse conteúdo que me pediu.
Ubuntu 12.04 - AMD64 Notebook: Compaq Q40-714br, Intel Core 2 Duo T6600 2.2GHz Memória 4GB HD 500GB DVD-RW

Offline mpmoraes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 516
  • Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #14 Online: 02 de Julho de 2010, 12:04 »
Código: [Selecionar]
sudo suou
Código: [Selecionar]
su
Código: [Selecionar]
visudo
Código: [Selecionar]
usuario ALL = NOPASSWD: /usr/bin/wvdialNo final do arquivo.
Existe um outro método, mas eu não lembro.
Valeu  meu amigo, vou testar isso quando chegar em casa.
A propósito você é o mesmo sitematico que me ajudou no forum debian em "3G Oi"?
Ubuntu 12.04 - AMD64 Notebook: Compaq Q40-714br, Intel Core 2 Duo T6600 2.2GHz Memória 4GB HD 500GB DVD-RW