Autor Tópico: Modem 3g conecta mas não navega [RESOLVIDO]  (Lida 39560 vezes)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #15 Online: 02 de Julho de 2010, 12:05 »
(Será que eu consigo postar isso aqui? Será que ainda estão interessados no que eu posso falar?  ::))
Então vamos ver os problemas aí.

Primeiro: número de discagem errado. Corrija.

Segundo: a ativação da interface está presa à eth0. Temos que remover essa dependência.

Retire o modem, execute os comandos abaixo:

export NM_SERIAL_DEBUG=1
export NM_PPP_DEBUG=1
sudo killall -TERM modem-manager ; sudo modem-manager


Depois espete novamente o modem e filtre seu log, para pegar a saída do "modem-manager". Assim:

grep modem-manager /var/log/syslog

Poste a saída deste último comando, pra gente analisar.

Citar
Vou aproveitar e invadir esse espaço para tirar uma dúvida com amigo zekkerj.
(...)
Pode me dar um auxílio?
Se você for mesmo meu amigo vai entender minha resposta: não aqui. ;)
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #16 Online: 02 de Julho de 2010, 14:01 »
E ae pessoal. tem alguma forma de mudar o DNS depois de já ter conectado?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #17 Online: 02 de Julho de 2010, 14:07 »
Claro que tem, basta alterar o arquivo "/etc/resolv.conf". A alteração será perdida quando reconectar.

PS: Resolveu o problema da discagem???
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #18 Online: 02 de Julho de 2010, 14:32 »
Claro que tem, basta alterar o arquivo "/etc/resolv.conf". A alteração será perdida quando reconectar.

PS: Resolveu o problema da discagem???

No gnome-ppp não.

Na questão do resolv.conf, eu altero o DNS lá pro opendns mas mesmo assim continua não navegando.

eu apago o conteudo atual e coloco
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220

mas mesmo assim continua sem navegar.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #19 Online: 02 de Julho de 2010, 14:52 »
Vc quer resolver primeiro a discagem, ou a navegação?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #20 Online: 02 de Julho de 2010, 15:01 »
Vc quer resolver primeiro a discagem, ou a navegação?

Primeiro a navegação se for possivel.  ;D
Pq mesmo que eu não resolva a discagem, ainda vou conseguir usar o modem pelo wvdial. Pq por ele conecta.

Offline sistematico

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 576
  • Sistematico
    • Ver perfil
    • Sistematico.org
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #21 Online: 02 de Julho de 2010, 16:15 »
A propósito você é o mesmo sitematico que me ajudou no forum debian em "3G Oi"?
Lá meu nick é sistematico tambem ;)
Lucas Saliés Brum
Ubuntu User #27150
http://sistematico.org

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #22 Online: 02 de Julho de 2010, 17:43 »
Conecte-se (da forma que conseguir).

Execute os comandos abaixo, cole os resultados aqui:

ifconfig ppp0

route -n

ping 127.0.0.1
ping <endereço da ppp0>
ping 8.8.8.8

traceroute 8.8.8.8

(Talvez vc precise instalar o pacote do traceroute, nem sempre ele é instalado automaticamente. Um erro, na minha opinião)

Repita os pings para os endereços dos "nameservers" cadastrados no seu arquivo /etc/resolv.conf.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #23 Online: 02 de Julho de 2010, 19:26 »
Conecte-se (da forma que conseguir).

Execute os comandos abaixo, cole os resultados aqui:

ifconfig ppp0

route -n

ping 127.0.0.1
ping <endereço da ppp0>
ping 8.8.8.8

traceroute 8.8.8.8

(Talvez vc precise instalar o pacote do traceroute, nem sempre ele é instalado automaticamente. Um erro, na minha opinião)

Repita os pings para os endereços dos "nameservers" cadastrados no seu arquivo /etc/resolv.conf.



ifconfig ppp0
ppp0      Link encap:Protocolo Ponto-a-Ponto  
          inet end.: 187.42.25.12  P-a-P:10.64.64.64  Masc:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:6 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:20 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:3
          RX bytes:196 (196.0 B) TX bytes:827 (827.0 B)
----------
route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
10.64.64.64     0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
0.0.0.0         0.0.0.0         0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
----------
ping 127.0.0.1
PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.044 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.041 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.045 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.049 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.043 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=8 ttl=64 time=0.045 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=9 ttl=64 time=0.045 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=10 ttl=64 time=0.043 ms
--------
ping 8.8.8.8
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=49 time=1031 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=2 ttl=49 time=2180 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=3 ttl=49 time=1787 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=4 ttl=49 time=2241 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=5 ttl=49 time=1818 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=6 ttl=49 time=1718 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=7 ttl=49 time=1798 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=8 ttl=49 time=1781 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=9 ttl=49 time=1441 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=10 ttl=49 time=1521 ms
-----------
ping 187.42.25.12
PING 187.42.25.12 (187.42.25.12) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 187.42.25.12: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.051 ms
64 bytes from 187.42.25.12: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.040 ms
64 bytes from 187.42.25.12: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.040 ms
64 bytes from 187.42.25.12: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.045 ms
64 bytes from 187.42.25.12: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.048 ms
64 bytes from 187.42.25.12: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.049 ms
64 bytes from 187.42.25.12: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.049 ms
64 bytes from 187.42.25.12: icmp_seq=8 ttl=64 time=0.042 ms
64 bytes from 187.42.25.12: icmp_seq=9 ttl=64 time=0.049 ms
64 bytes from 187.42.25.12: icmp_seq=10 ttl=64 time=0.070 ms
-----
traceroute 8.8.8.8
traceroute to 8.8.8.8 (8.8.8.8), 30 hops max, 60 byte packets
 1  10.125.122.246 (10.125.122.246)  3659.714 ms  3660.312 ms  3660.829 ms
 2  10.125.16.99 (10.125.16.99)  3662.330 ms  3663.005 ms  3700.801 ms
 3  vlan721-ipa-rj-rotgprs-int-01.telemar.net.br (200.222.99.114)  3701.355 ms  3701.952 ms  3703.676 ms
 4  gigabitethernet1-13-ipa-rj-man-swtl3-01.telemar.net.br (200.216.160.57)  3718.814 ms  3719.382 ms  3719.976 ms
 5  te8-0-0-leb-rj-man-swtl3-01.telemar.net.br (200.164.97.210)  3416.137 ms  3416.819 ms  3417.895 ms
 6  te10-0-0-bot-rj-man-swtl3-03.telemar.net.br (200.164.97.218)  3418.557 ms  3437.852 ms  1679.455 ms
 7  200.164.97.229 (200.164.97.229)  1698.014 ms  1800.154 ms  1800.836 ms
 8  200.223.46.0 (200.223.46.0)  2021.539 ms ge-10-0-0-0-bot-rj-rotn-01.telemar.net.br (200.141.252.165)  2022.096 ms  2058.155 ms
 9  200223045142.host.telemar.net.br (200.223.45.142)  2058.689 ms  2081.803 ms  2140.684 ms
10  pos11-0-0-ptt-sp-rotb-01.telemar.net.br (200.223.44.182)  2178.285 ms  2782.187 ms  2782.704 ms
11  72.14.197.249 (72.14.197.249)  2819.565 ms  2820.145 ms  2980.521 ms
12  209.85.250.242 (209.85.250.242)  3162.555 ms 209.85.250.248 (209.85.250.248)  3163.094 ms  3164.723 ms
13  72.14.233.93 (72.14.233.93)  3165.216 ms 72.14.233.95 (72.14.233.95)  3165.934 ms 72.14.233.89 (72.14.233.89)  3166.889 ms
14  64.233.175.62 (64.233.175.62)  3166.864 ms 64.233.175.54 (64.233.175.54)  3166.840 ms 64.233.175.18 (64.233.175.18)  3181.340 ms
15  google-public-dns-a.google.com (8.8.8.8)  3180.711 ms  3183.119 ms  3037.818 ms
----------------
nameservers ping

ping 200.222.0.34
PING 200.222.0.34 (200.222.0.34) 56(84) bytes of data.
^C
--- 200.222.0.34 ping statistics ---
19 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 18105ms

ping 200.202.193.75
PING 200.202.193.75 (200.202.193.75) 56(84) bytes of data.
^C
--- 200.202.193.75 ping statistics ---
14 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 12999ms

-------------
opendns

ping 208.67.222.222
PING 208.67.222.222 (208.67.222.222) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=1 ttl=48 time=743 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=2 ttl=48 time=864 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=3 ttl=49 time=825 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=4 ttl=48 time=822 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=5 ttl=48 time=782 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=6 ttl=49 time=724 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=7 ttl=49 time=1184 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=8 ttl=49 time=945 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=10 ttl=48 time=978 ms

Foi tudo tirado em um momento que a net do modem não tava funcionando normal.
Só conseguia acessar essa pagina, não abria nenhuma outra.
« Última modificação: 02 de Julho de 2010, 19:34 por rengon »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #24 Online: 02 de Julho de 2010, 20:12 »
Interessante que tanto o servidor DNS do google quanto do OpenDNS funcionam, mas não os DNS padrão...

Mais engraçado ainda: o DNS reverso funcionou na hora do traceroute... pq funciona pra algumas coisas, mas vc não consegue navegar?

Será relacionado com IPv6 no navegador? Talvez vc possa fazer o procedimento de desativação, e ver se há alteração.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #25 Online: 02 de Julho de 2010, 20:20 »
Interessante que tanto o servidor DNS do google quanto do OpenDNS funcionam, mas não os DNS padrão...

Mais engraçado ainda: o DNS reverso funcionou na hora do traceroute... pq funciona pra algumas coisas, mas vc não consegue navegar?

Será relacionado com IPv6 no navegador? Talvez vc possa fazer o procedimento de desativação, e ver se há alteração.

E como faço essa desativação?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #26 Online: 02 de Julho de 2010, 23:45 »
Abra uma nova aba com o endereço "about:config". Prometa que será cuidadoso.

Digite o nome de chave "network.dns.disableIPv6" no campo localizar.

Altere o valor dessa chave para "true". Não lembro se é necessário reiniciar o navegador, mas na dúvida reinicie.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #27 Online: 03 de Julho de 2010, 11:52 »
Abra uma nova aba com o endereço "about:config". Prometa que será cuidadoso.

Digite o nome de chave "network.dns.disableIPv6" no campo localizar.

Altere o valor dessa chave para "true". Não lembro se é necessário reiniciar o navegador, mas na dúvida reinicie.

Não funcionou.  :'(

Usei sua solução no firefox mas mesmo assim não deu.
O estranho é que depois que mudei o resolv.conf.

Tento abrir o site do opendns e funciona com o ip, e ainda fala que estou usando o opendns, mas quando uso o enedereço continua sem funcionar.

Como coloco um arquivo pessoal imagem aqui, pra vcs entenderem melhor o que falei acima?


« Última modificação: 03 de Julho de 2010, 12:02 por rengon »

libonati

  • Visitante

Offline rengon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: Modem 3g conecta mas não navega
« Resposta #29 Online: 04 de Julho de 2010, 10:14 »
-----------

Segui esse tutorial para a instalação.
http://tecnologias.catao.eti.br/?p=299
A automatização eu segui nesse (Comentario do GeorgeVita no final da página)
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1147685


--------

Ja tentei isso meu amigo  ;)