Autor Tópico: Ubuntu 9.10 sem som.  (Lida 110022 vezes)

Offline mgcarvalheiro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #45 Online: 06 de Novembro de 2009, 22:18 »
No meu caso eu fico com som, mas depois de um tempo ele para. Nem reiniciando resolve, so realmente desligando e ligando a o laptop (kennex).

Resolvi da seguinte forma.

Adicionei o meu usuário ao grupo audio

Código: [Selecionar]
sudo adduser usuario audio
Comentei a ultima linha do meu arquivo /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

Código: [Selecionar]
#options snd-hda-intel power_save=10 power_save_controller=N

No meu também resolvi comentando essa linha.

Valeu

Marcelo

Offline beto.velasco

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #46 Online: 07 de Novembro de 2009, 11:17 »
Bom usando o comando lspci |grep -i audio , tive a seguinte saida 00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller
Procurei por um bom tempo no google e nada ... alguem tem mais  alguma ideia ???



Desabafo:

olha ja tentei de tudo, todas as dicas deste post e mesmo assim continuo sem audio  ... Ja estou no linux a quase um ano ... comecei a usar para estudar certificação lpi, abandonei o Windows e venho aos trancos tentando superar as dificuldades de compatibilidade do linux ... ele ainda esta muito longe de se tornar um SO indicavel para o usuario final.
Este piguim selvagem é bem divifil de se domar ... tenho uma apresentação para segunda .... e não tenho audio para executa-la no meu note ...
Desse forma vou ter que me conformar em volta para o tio Bil .... aff niguem merece

Offline JFMMão de Ferro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 638
  • Morada: Angra do Heroísmo - Açores
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #47 Online: 07 de Novembro de 2009, 14:23 »
Também estou sem som no Ubuntu 8.04.3 tenho seguido estas dicas mas não consigo alterar no  /etc/modprobe.d/alsa-base      O meu alsa-base não tem  .conf  será o mesmo ?

Agradeço antecipadamente uma ajuda

João Fernando Machado Mão de Ferro
João, são os mesmos arquivos sim!
na 8.04 não tem o alsa-base.conf é só o alsa-base
t+

juniorgomes muito obrigado pela sua informação, mas logo a seguir á minha pergunta resolvi experimentar e não resolveu então lembrei-me de uma situação semelhante que tinha tido no início da minha opção por este S.O., e então resolvi adaptá-la ficando assim

Em Sistema -> Preferências -> Som -> Dispositivos

Som de Eventos Ficou:     Auto Detectar
Música e Filmes Ficou:     Auto Detectar
Conferência Audio Ficou:  Auto Detectar
Captura de Som Ficou:    Testar Som

Canais de Mistura por Omissão ficou assim: HDA Intel (Alsa Mixer)

Poderá não ser a solução certa mas tenho som

Um Ubuntista
João Fernando Machado Mão de Ferro

Offline Nothurno

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #48 Online: 08 de Novembro de 2009, 01:51 »
Meu notebook é KENNEX, toda vez que reinicio tenho que refazer o precedimento!

Alguem ai tem um notebook Kennex com o audio funcionando 100%?

Offline RaiJorge

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 107
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #49 Online: 08 de Novembro de 2009, 16:54 »
Meu som não estava funcionando então resolvi reinstalar o ubuntu, desta vez limpo. O som está funcionando normalmente agora, parece que ao fazer atualização fica faltando alguma coisa

Offline Colamarche

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #50 Online: 09 de Novembro de 2009, 11:33 »
Bom dia a todos !
eu sou iniciante usuario de linux e estou usando o Ubuntu 9.10.
fazem alguns dias que estou tentando fazer o som funcionar ..
já tirei o pulse audio e coloquei o alsa mixer e nada ..já tentei muitas coisas sem sucesso.
alguem poderia me ajudar com esse problema ???
um abraço a todos da comunidade .
Leandro.

Offline stange

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
    • MixWeb Criação para Internet
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #51 Online: 09 de Novembro de 2009, 16:09 »
Galera!!!

Preciso de ajuda neste quesito também.
Já fiz de tudo, segui todas as dicas e nada do som.
Mauricio Stange
MixWeb Criação para Internet

Offline jefferson_amarals

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #52 Online: 10 de Novembro de 2009, 21:51 »
Olá, isto resolveu meu problema espero que ajude.

sudo apt-get remove sl-modem-daemon

Para mais informações visitem http://vladimirmelo.wordpress.com/2009/11/06/resolvendo-karmic-sem-som-e-com-estalos/

Offline leonhgomes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #53 Online: 11 de Novembro de 2009, 01:39 »
Eu tive esse problema no 9.04 e tive novamente no 9.10 o passo que fiz para resolver tanto no 9.04 quanto no 9.10 foram os seguintes:

$ killall pulseaudio
$ sudo apt-get remove pulseaudio
$ sudo apt-get install esound

boa sorte

Offline mangueJOE

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #54 Online: 11 de Novembro de 2009, 16:17 »
Meu notebook é KENNEX, toda vez que reinicio tenho que refazer o precedimento!

Alguem ai tem um notebook Kennex com o audio funcionando 100%?

Faça isso:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,58154.msg331880.html#msg331880

Offline Colamarche

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #55 Online: 11 de Novembro de 2009, 21:38 »
Eh amigos .. meu problema ainda persiste mesmo com todas as dicas dadas ..
será que tenho que formatar e reinstalar o Ubuntu ???
to muito perdido nesse problema ..
abraço a todos ! :)
quem puder me ajudar está aqui meu email !
leandrocolamarche@uol.com.br

Offline faiad.caio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #56 Online: 12 de Novembro de 2009, 23:42 »
A primeira vez que comecei a usar o Ubuntu 9.10 foi uma atualização do 9.04 e o som não funcionava e também tinha problemas com o aMSN. Usei umas das dicas dessa página, mas em alguns programas tinha som e em outros não.

Então resolvi fazer um backup das minhas coisas e fazer uma instalção limpa...Encontrei vários problemas. Não consegui baixar codecs e o flash não instalava de jeito nenhum.

Fui persistente e reinstalei...resultado depois de muito esforço está uma maravilha.

Se você não tem tempo de ficar procurando o motivo dessas falhas, faça como eu e realize uma instalação limpa.

Abs

Offline RaiJorge

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 107
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #57 Online: 13 de Novembro de 2009, 01:11 »
A primeira vez que comecei a usar o Ubuntu 9.10 foi uma atualização do 9.04 e o som não funcionava e também tinha problemas com o aMSN. Usei umas das dicas dessa página, mas em alguns programas tinha som e em outros não.

Então resolvi fazer um backup das minhas coisas e fazer uma instalção limpa...Encontrei vários problemas. Não consegui baixar codecs e o flash não instalava de jeito nenhum.

Fui persistente e reinstalei...resultado depois de muito esforço está uma maravilha.

Se você não tem tempo de ficar procurando o motivo dessas falhas, faça como eu e realize uma instalação limpa.

Abs
Idem
assim que reinstalei de forma limpa e baixei os codecs e extras, tudo passou a funcionar bem. Exceto o conversor winff de flv para mp3, mas conseguir contornar.

Offline Yurovisk

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #58 Online: 13 de Novembro de 2009, 03:23 »
Pessoal,
Só vou reforçar uma das soluções que já foram dadas.
Neste endereço http://freakingtips.com/2009/09/03/ubuntu-karmic-koala-sound/ (em inglês) tem dizendo o porque do problema (problema com o pulseaudio) e tem uma solução semelhante a que já foi dita aqui.
Primeiro encontra o modelo da placa de som com:
Código: [Selecionar]
cat /proc/asound/card0/codec#* | grep CodecDepois vá no arquivo alsa-base.conf:
Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.confE substitua a linha do seu driver de som por:
Código: [Selecionar]
options snd-hda-intel model=modelodaplacaAqui funcionou perfeito.
Até mais

Offline eduvirgens

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 9.10 sem som.
« Resposta #59 Online: 14 de Novembro de 2009, 04:45 »
Olha pessoal.
Minha motherboard é Intel e a placa de som é onboard-Codec usado Realtek ALC888.
Qdo eu instalei o Ubuntu 9.10 também fiquei sem som. Mas só precisei usar a Central de Programas para instalar o Mixer Alsa para GNOME e desmarcar o q tava mudo e pronto. Ficou tudo ok.
Mas de qualquer forma, o controle de volume q colocaram no painel desse Ubuntu é muito ruim, pq não tem os volumes independentes como o mixer do Ubuntu 9.04, por isso desmarquei o Controle de Volume no Preferências-Aplicativos de Sessão e coloquei no mesmo lugar do painel, um ícone para o Mixer Alsa para GNOME. Resolveu o problema, mas o ideal era o Ubuntu não ter involuído nesse quesito. Vai ficar mais difícil o Ubuntu ganhar popularidade entre os usuários leigos. Essa pressa de lançar novas versões a cada 6 meses, gera problemas como esse. Não há tempo suficiente para correção de todos os bugs.