Autor Tópico: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo  (Lida 5883 vezes)

Offline Gabriell

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 47
    • Ver perfil
    • Flickr
Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Online: 16 de Agosto de 2008, 15:53 »
Olá pessoal do forum.

Meu problema é o seguinte, não consigo reproduzir audio em diversos programas. Por exemplo: eu abro o KMess(que utiliza sons) e não consigo rodar musicas nenhum reprodutor de músicas (Amarok, Rhythmbox, mp3blaster). O mesmo vale para vídeos. Notei que isso ocorre pois somente um programa consegue utilizar a placa de som por vez, mas não é possível rodar mais de um programa que utilize sons? Por que se eu quiser ouvir musica eu tenho que primeiro abrir o rhythmbox, depois o opera e depois o KMess. Aí se eu quiser ver um vídeo no youtube eu tenho que fechar tudo e reabrir o opera, e isso acaba ficando chato.

Alguma solução?
"A maior virtude não é ser capaz de descobrir o quê, dentre todas as opções possíveis, te atrai, mas sim descobrir o quê é atraente naquela opção que está em tua mão."
-Richard P. Feynman, Físico norte-americano ganhador do prêmio Nobel de 1965

Offline yzarc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 189
  • uso pq é melhor!
    • Ver perfil
    • minhas ideias para o ubuntu
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #1 Online: 16 de Agosto de 2008, 17:12 »
isso é um bug irritante da verso 8.04, funcionava perfeitamente ate a 7.10. pelo q sei o pro é de um danado de "pulse" q eles colocaram nao sei pra q. nao acrescentou nada para o usuário comum alem desse irritante bug, q pra mim ainda foi pior pois impossibilitou o uso do skype o q me faz fazer boot no xp para usar o video chat do skype ou do msn. :(

de uma olhadinha em http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,35213.0.html
« Última modificação: 16 de Agosto de 2008, 17:15 por yzarc »
; Linux is almost there!

Offline Gabriell

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 47
    • Ver perfil
    • Flickr
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #2 Online: 16 de Agosto de 2008, 20:24 »
Valeu ae, to meio receoso de tentar, por que muita gente reportou operações mal-sucedidas.
Vou ver se espero o Intrepid Ibex resolver esse bug, se ele não resolver ou eu perder a paciência, quem sabe eu tento.
Mesmo assim obrigado.  :D
"A maior virtude não é ser capaz de descobrir o quê, dentre todas as opções possíveis, te atrai, mas sim descobrir o quê é atraente naquela opção que está em tua mão."
-Richard P. Feynman, Físico norte-americano ganhador do prêmio Nobel de 1965

Offline Manoboy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 412
    • Ver perfil
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #3 Online: 18 de Agosto de 2008, 09:29 »
Gabriell,

Tive o mesmo problema que você e resolvi com as instruções abaixo:

Abra o terminal e digite

sudo gedit /etc/pulse/default.pa

encontre a linha: #load-module module-alsa-sink e descomente
Depois poste aqui o resultado.

Abraço.

Offline Gabriell

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 47
    • Ver perfil
    • Flickr
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #4 Online: 18 de Agosto de 2008, 12:11 »
Gabriell,

Tive o mesmo problema que você e resolvi com as instruções abaixo:

Abra o terminal e digite

sudo gedit /etc/pulse/default.pa

encontre a linha: #load-module module-alsa-sink e descomente
Depois poste aqui o resultado.

Abraço.

Valeu aeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Funcionou aqui!
Deus te dê um bom casamento  ;)
"A maior virtude não é ser capaz de descobrir o quê, dentre todas as opções possíveis, te atrai, mas sim descobrir o quê é atraente naquela opção que está em tua mão."
-Richard P. Feynman, Físico norte-americano ganhador do prêmio Nobel de 1965

Darcamo

  • Visitante
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #5 Online: 19 de Agosto de 2008, 21:54 »
A placa de som só pode ser usada por um programa de cada vez.
Para contornar esse problema entra na história o servidor de áudio.
Ele passa a controlar a placa de som e os programas mandam o som para o servidor ao invés de mandarem diretamente para a placa de som.

Antes o Ubuntu usava o servidor esound (esd), mas a partir da versão 8.04 passou a usar o pulseaudio que é sim melhor que o esd.
Acho que o que ocorreu apenas é que as coisas não vieram bem configuradas.

Tem um tópico na wiki do pulseaudio explicando a "instalação quase perfeita" que se não me engano alguém traduziu e postou aqui no fórum.
Acredito que na próxima versão não teremos mais esses problemas.

ps: uso skype normalmente e o som nos vídeos em flash funciona normalmente após ter seguido os passos da instalação quase perfeita no site do pulseaudio. O ideal é que o Ubuntu já viesse com esses "passos executados" e é por isso que acredito que não teremos mais esses problemas na próxima versão.

Offline yzarc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 189
  • uso pq é melhor!
    • Ver perfil
    • minhas ideias para o ubuntu
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #6 Online: 20 de Agosto de 2008, 08:10 »
Darcamo,

muito obrigado pelos esclarecimentos, agora eu entendi. s'o 'e uma pena q eles tenham cometido esse erro, espero q reparem logo pois a versao 'e LTS e ser'a usada por muita gente mesmo depois do lancamento da versao 8.10. e 'e claro q para o usu'ario comum o q aconteceu foi, trocaram uma coisa q funcionava por uma q nao sem nenhum motivo aparente pois nao se fez notar nenhum melhoramento na gestao de a'udio. :'(
; Linux is almost there!

Darcamo

  • Visitante
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #7 Online: 20 de Agosto de 2008, 20:15 »
O pulse audio tem muita coisa legal.
Você pode, por exemplo aumentar/diminur o volume de aplicações individualmente, mandar o som para outro computador, etc..

Se não me engano dá até para usar duas placas de som de dois canais como se fosse uma de 4 canais (não sei como faz, mas parece ser possível).

Offline etapombas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 361
    • Ver perfil
    • Baixar.info
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #8 Online: 23 de Setembro de 2008, 22:42 »
Gabriell,

Tive o mesmo problema que você e resolvi com as instruções abaixo:

Abra o terminal e digite

sudo gedit /etc/pulse/default.pa

encontre a linha: #load-module module-alsa-sink e descomente
Depois poste aqui o resultado.

Abraço.

manoboy voce é meu rei!!!
funcionou

Offline lyon_lima

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #9 Online: 08 de Novembro de 2008, 14:24 »
eu digitei o comando e abriu um texto (log) encontrei a linha citada, mais e agora , o que eu faço.  Ele falou assim encontre a linha e ""recomente"" o que siginifica isso. desculpe se eu estou sendo muito leigo ^__^

Offline Luciano Gardim

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 252
    • Ver perfil
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #10 Online: 08 de Novembro de 2008, 16:03 »
Tire do início da linha o símbolo "#".

Salve o arquivo, e pronto.

Abraços.
Um dia eu faço um blog... um dia.

Offline lyon_lima

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #11 Online: 08 de Novembro de 2008, 16:39 »
luciano obrigado pela atenção ;D, geralmente nos foruns de windows lea um tempão ate que alguem comente, entretanto...
Dei o comando entrei no arquivo de texto encontrei a linha #load-module module-alsa-sink , retirei o # e salvei. Mesmo assim quando eu abro um site que tem apresentação em flash ou video exmplo www.charges.com.br e ao mesmo tempo ligo o rythmbox acontece que, se eu tava usando primeiro o player, tipo ouvindo musica, no site e não consigo ouvir a apresentação em flash e vice-versa. e algora??? :P

Offline lyon_lima

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #12 Online: 08 de Novembro de 2008, 18:35 »
gente fico no aguardo...so pra contar eu to usando a versão flash-non-free 9.1 firefox 3 e o player de audio é o Rhythmbox

Offline Luciano Gardim

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 252
    • Ver perfil
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #13 Online: 08 de Novembro de 2008, 18:56 »
Pra iniciar: seu sistema está atualizado 100%? Ao que parece não.

Comecemos por atualizar o Flash.

1- Remova a versão 9 (obrigatório):

Código: [Selecionar]
sudo apt-get remove flashplugin-nonfree
Ou se preferir, faça via Synaptic, procurando pelo pacote de mesmo nome (flashplugin-nonfree).

2 - Baixe a versão 10, no link abaixo:

http://get.adobe.com/br/flashplayer/otherversions/

Selecione Linux, depois ".deb for Ubuntu 8.04+". Baixe o arquivo e salve-o onde preferir.

Depois de salvo, clique duplo nele, e pronto.

Reinicie o sistema e tente ver se o problema persiste.

Depois sugiro atualizar todo o sistema, para deixá-lo 100%.

Faça, e poste aqui o resultado.

No aguardo, e na torcida. Conte sempre conosco.
« Última modificação: 08 de Novembro de 2008, 18:58 por Luciano Gardim »
Um dia eu faço um blog... um dia.

Offline lyon_lima

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Áudio não é reproduzido por mais de um aplicativo
« Resposta #14 Online: 09 de Novembro de 2008, 13:33 »
Ô Luciano Gardim tu merece uma medalha de hora ao mérito hehe. ;D
É o seguinte, eu instalei a ultima versão do flash postada aí em cima no link retirei a versão antica pelo synaptic e instalei a nova.
Em seguida fui em "sudo gedit /etc/pulse/default.pa" encontrei a linha: #load-module module-alsa-sink e tirei o # e salvei.
Reiniciei o sistema.
E tcharammmm..
Só alegria. Tudo funcionando plenamente.
Valew a galera do forum em especial o Luciano. Tô estudando o linux ainda (so 1 semana como usuário) pra poder ajudar mais gente. flw 8)