Autor Tópico: Compartilhar Virtua  (Lida 12651 vezes)

Offline .:Shadow:.

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 119
    • Ver perfil
Compartilhar Virtua
« Online: 12 de Julho de 2007, 16:21 »
Gastando minha manhã toda olhando os tutoriais no fórum eu acabei não conseguindo nada. Então venho aqui suplicar por ajuda.
Primeiramente: quero conectar o winpc ao linuxpc (que tem acesso à internet via virtua)
- o linuxpc possui 2 placas de rede
  a eth0 está configurada como dhcp
  a eth2 está configurada como IP estático que é conectada por um cabo crossover ao winpc
  ip 192.168.0.1
  máscara de rede 255.255.255.0
  gateway em branco

- o winpc está configurado assim
  ip 192.168.0.2
  máscara 255.255.255.0
  gateway 192.168.0.1
  DNS preferencial 192.168.0.1

Executei os seguintes comandos
#modprob iptable_nat
# echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
#iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE

E não tenho sinal de vida da internet no winpc, eu fiz algo errado ou faltou alguma coisa?

Assinatura removida pela equipe do Fórum

Offline dudu_ubuntun

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 507
    • Ver perfil
    • O Tempo do Mundo
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #1 Online: 12 de Julho de 2007, 16:53 »
ola,

bateu na trave! faltou so um detalhe no ultimo comando, a opção -o eth0

tenta assim:

iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o eth0 -j MASQUERADE

so me tira uma duvida, a segunda placa de rede é mesmo eth2? normalmente a segunda placa é reconhecida como eth1, mas enfim.

outra dica, vc precisa executar esses mesmos comandos toda vez q o pclinux for ligado, cria um script para automatizar isso ;)

testa ai e avisa se deu certo ;)

t+

Offline .:Shadow:.

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 119
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #2 Online: 12 de Julho de 2007, 17:02 »
Sim é eth2, pois eu já tive um outra placa de rede que queimou. Se não me engano o MAC adress dela ainda está no sistema, por isso a segunda placa de rede atual é eth2.
E funcionou!!!!!!!! Muito obrigado mesmo =P
Abração!
Assinatura removida pela equipe do Fórum

Offline dudu_ubuntun

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 507
    • Ver perfil
    • O Tempo do Mundo
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #3 Online: 12 de Julho de 2007, 17:42 »
que bom q funcionou, precisando tamo ai ;)

Offline .:Shadow:.

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 119
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #4 Online: 12 de Julho de 2007, 18:46 »
Bom acho que vou ficar que pelo menos um mês tendo que digitar esses comandos toda vez que iniciar o sistema.
Mas galera eu to olhando um roteador wireless e recomendaram-me o D-Link DI-524UP, mas tem também o DI-524, alguém aí sabe qual é a diferença entre eles?
Assinatura removida pela equipe do Fórum

Offline dudu_ubuntun

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 507
    • Ver perfil
    • O Tempo do Mundo
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #5 Online: 13 de Julho de 2007, 07:47 »
pq vc vai precisar digitar isso sempre? pq nao faz um script com esses comandos? vc pode escolher ainda entre colocar para rodar no boot ou vc mesmo executar o script, fica muito mais fácil.

infelizmente nao sou mto bom em hardware, nao conheço esses modelos de wireless router sorry :(

Offline ehrthay

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #6 Online: 05 de Outubro de 2007, 18:25 »
Bom acho que vou ficar que pelo menos um mês tendo que digitar esses comandos toda vez que iniciar o sistema.
Mas galera eu to olhando um roteador wireless e recomendaram-me o D-Link DI-524UP, mas tem também o DI-524, alguém aí sabe qual é a diferença entre eles?

Eai tudo bem?
cara sou novo no forum, mas apanhei muito com roteadores e o virtua.
assim tu pode usar qualquer um dos modelos, eu sempre usei o DI-524, mas acredito que a configuração do DI-524UP não seja tão diferente, só toma cuidado na configuração do router. o virtua não aceita ip fixo.

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #7 Online: 05 de Outubro de 2007, 22:37 »
Eu configurei o virtua com IP fixo em um TP-LINK e funcionou. Acabei mudando pro dinâmico por questões de comodidade, mas funcionar, funciona. Gostei bastante do TP-LINK. Ótimo alcance!

Offline JarbasAugusto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 50
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #8 Online: 09 de Outubro de 2007, 15:27 »
se colocar esses comandos no rc.local naum resolve??

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.567
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #9 Online: 10 de Outubro de 2007, 00:43 »
Aqui:
Virtua 2Mbps+modem Motorola surfboard SBV5120 + router D-link DI-604 ( cabeado) = perfeito desde o primeiro minuto...

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #10 Online: 16 de Outubro de 2007, 13:23 »
uma duvida...
nunca sei como fazer os scripts pra reiniciar com o sistema...
alguma ajuda??

to tentando configurar o compartilhamento da seguinte maneira:
eth1 - recebe o link virtua (DHCP) via USB
eth0 - vai pra um roteador pra jogar a internet pra um notebook

qdo do o comando modprob iptable_nat
dá comando não encontrado

diego@diego-desktop:~$ modprob iptable_nat
bash: modprob: comando não encontrado

Offline mdfernan

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 73
  • Go All Blacks!!!
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #11 Online: 16 de Outubro de 2007, 13:47 »
o comando correto é modprobe  ;)


Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #12 Online: 16 de Outubro de 2007, 15:58 »
ok. ja coloquei o comando correto...
agora e o resto??

Offline mdfernan

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 73
  • Go All Blacks!!!
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #13 Online: 16 de Outubro de 2007, 20:18 »
Citar
# echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
# iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o eth1 -j MASQUERADE

Vê se assim funciona!


Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #14 Online: 16 de Outubro de 2007, 21:03 »
Já fiz tudo isso
e a net no notebook num funciona de jeito nenhum...