Autor Tópico: Compartilhar Virtua  (Lida 12209 vezes)

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #15 Online: 17 de Outubro de 2007, 08:38 »
Consegui compartilhar direto do pc(Ubuntu) pro Note(XP)...
Mas, ligando um roteador antes pro note funcionar via wireless, não consegui de jeito nenhum...

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #16 Online: 17 de Outubro de 2007, 10:48 »
Neste caso (de ter um roteador antes), ele deve ficar ligado a um HUB, e o PC e o note ligados ao HUB (ou o note ligado via a opções de wireless).

Não sei como funciona o virtua, mas aqui em casa (tenho velox), deixei meu modem ligado a um router com função de wireless, sendo que é o router que fica encarregado de conectar-se a internet,  e fornecer o serviço de DHCP. Com isto não tive que mexer nas configurações default dos equipamentos, sendo que basta ligá-los e usar a internet.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #17 Online: 17 de Outubro de 2007, 10:55 »
o meu problema eh q conecto via USB. a ethernet vai pro micro do meu pai... e a USB sobrou pra mim... entao tenho q compartilhar a internet da USB pra placa de rede, sair da placa de rede pra um roteador e do roteador pro notebook.. via Wireless ou via cabo

Offline mdfernan

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 73
  • Go All Blacks!!!
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #18 Online: 17 de Outubro de 2007, 11:45 »
Diego...

 não querendo parecer "entrão"... mas pq a Ethernet vai direto pra do seu pai? pq que vc não coloca já ao lado do modem o roteador, e liga a máquina do seu pai também ao roteador... Eu tenho o meu Virtua ligado diretamente ao meu AP Router, e do meu AP eu tenho ligado o meu Desktop e via Wireless o meu notebook. Como o Clcampos disse, sem precisar mexer em configuração nenhuma (tá certo... mexi apenas na segurança do Wireless...  :) )

 Fica fácil, sem complicação nenhuma...


Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #19 Online: 17 de Outubro de 2007, 11:48 »
Diego...

 não querendo parecer "entrão"... mas pq a Ethernet vai direto pra do seu pai? pq que vc não coloca já ao lado do modem o roteador, e liga a máquina do seu pai também ao roteador... Eu tenho o meu Virtua ligado diretamente ao meu AP Router, e do meu AP eu tenho ligado o meu Desktop e via Wireless o meu notebook. Como o Clcampos disse, sem precisar mexer em configuração nenhuma (tá certo... mexi apenas na segurança do Wireless...  :) )

 Fica fácil, sem complicação nenhuma...

Entrão nada, você foi é muito mais claro que eu. Acho que esta é a melhor solução, visto que é a mais simples.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline diegopereira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 39
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #20 Online: 17 de Outubro de 2007, 11:53 »
eu ja pensei nisso...
mas eu queria algo mais independente do meu pai...
teria q ter muitas configurações a fazer...
portas a abrir no roteador e etc...
a lógica até seria essa.
mas não é o q quero.
Quero ter o meu IP e meu pai o dele.
e ngm foi entrão não. qto mais opiniões eu tiver, melhor pra todos neh?
eu ainda vou conseguir do jeito q quero.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Compartilhar Virtua
« Resposta #21 Online: 17 de Outubro de 2007, 12:03 »
eu ja pensei nisso...
mas eu queria algo mais independente do meu pai...

Mais independente que esta é impossível.

Citar
teria q ter muitas configurações a fazer...
portas a abrir no roteador e etc...
a lógica até seria essa.

Portas a abrir?

Citar
mas não é o q quero.

Ai tudo bem, é a única explicação possível.

Citar
Quero ter o meu IP e meu pai o dele.
e ngm foi entrão não. qto mais opiniões eu tiver, melhor pra todos neh?
eu ainda vou conseguir do jeito q quero.

Nada impede você de manter o IP fixo, basta para isto desabilitar a opção de DHCP no router, e para isto basta apenas um clique.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!