Autor Tópico: Problemas em dar um restart e um start em meu apache  (Lida 7449 vezes)

Offline brkaw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Online: 18 de Janeiro de 2012, 20:02 »
Olá pessoal! Estou com um problema na configuração para dar o start em meu apache...

Quanto envio o comando

Código: [Selecionar]
/etc/init.d/apache2 restart
ele me retorna:

Código: [Selecionar]
* Restarting web server apache2
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:443
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
                                                                                      [fail]

O que pode ser?

Para facilitar ja vou deixar aqui meu arquivo host:

Código: [Selecionar]
127.0.0.1       localhost.localdomain   localhost
127.0.0.1       brkaw
# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters

Offline brkaw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #1 Online: 18 de Janeiro de 2012, 20:15 »
Vejam também meu arquivo /etc/apache2/sites-available/default :

Código: [Selecionar]
<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@localhost

        DocumentRoot /var/www
        SSLEngine on
        SSLOptions +FakeBasicAuth +ExportCertData +StrictRequire
        SSLCertificateFile /etc/ssl/certs/server.crt
        SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/private/server.key
        <Directory />
                Options FollowSymLinks
                AllowOverride None
        </Directory>
        <Directory /var/www/>
                Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                AllowOverride All
                Order allow,deny
                allow from all
        </Directory>

        ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
        <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                AllowOverride None
                Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                Order allow,deny
                Allow from all
        </Directory>

        ErrorLog /var/log/apache2/error.log

        # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
        # alert, emerg.
        LogLevel warn

        CustomLog /var/log/apache2/access.log combined

    Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
    <Directory "/usr/share/doc/">
        Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
    </Directory>



Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #2 Online: 18 de Janeiro de 2012, 20:56 »
Execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

netstat -atun | grep 443

sudo lsof -i -P | grep 443
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline brkaw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #3 Online: 19 de Janeiro de 2012, 00:39 »
Bom o comando netstat -atun | grep 443 não gerou absolutamente NADA

O comando sudo lsof -i -P | grep 443 gerou "command not found"

O que devo fazer?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #4 Online: 19 de Janeiro de 2012, 00:52 »
Confirme que o lsof está instalado.

sudo apt-get install lsof

Só pra confirmar... quando vc executou o comando lá em cima, vc executou como root, certo? Ou pelo menos usou o "sudo" antes?

Outra coisa... evite chamar os serviços em /etc/init.d diretamente. Use sempre o comando service pra isso, então ao invés de "/etc/init.d/apache2 restart", faça "sudo service apache2 restart".
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline brkaw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #5 Online: 19 de Janeiro de 2012, 11:21 »
Bom dei o apt-get no comando...

E fiz os dois comando com sudo e depois como root...

E nem um deles retornou alguma coisa, meu apache esta em stop e nem consigo faze-lo dar o start...

Obrigado amigo e abraços!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #6 Online: 19 de Janeiro de 2012, 11:26 »
Agora então não diz mais que o comando não é encontrado, certo? OK.

A falta de saída é resposta; indica que nenhum programa está escutando a porta 443. Tente iniciar novamente o Apache e cole a saída aqui. Cole também as 20 últimas linhas do arquivo de log do apache (/var/log/apache2/error.log).
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline brkaw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #7 Online: 19 de Janeiro de 2012, 11:54 »
Não diz mais que o comando não é encontrado...

20 últimas saidas do meu error.log:

Código: [Selecionar]
[Mon Jan 16 18:36:33 2012] [error] [client 222.231.60.149] File does not exist: /var/www/phpMyAdmin-2.5.7
[Mon Jan 16 18:36:34 2012] [error] [client 222.231.60.149] File does not exist: /var/www/phpMyAdmin-2.5.7-pl1
[Tue Jan 17 21:12:37 2012] [error] [client 69.84.207.147] File does not exist: /var/www/toquasepronta/public/admin/install
[Wed Jan 18 05:43:37 2012] [error] [client 175.45.25.87] File does not exist: /var/www/fastenv
[Wed Jan 18 08:03:22 2012] [error] [client 74.55.160.162] File does not exist: /var/www/vicidial
[Wed Jan 18 08:03:22 2012] [error] [client 74.55.160.162] script '/var/www/admin.php' not found or unable to stat
[Wed Jan 18 08:49:32 2012] [error] [client 74.55.160.162] File does not exist: /var/www/vicidial
[Wed Jan 18 09:06:20 2012] [error] [client 74.55.160.162] File does not exist: /var/www/vicidial
[Wed Jan 18 12:38:34 2012] [error] [client 175.45.25.87] File does not exist: /var/www/fastenv
[Wed Jan 18 14:27:38 2012] [notice] caught SIGTERM, shutting down
PHP Deprecated:  Comments starting with '#' are deprecated in /etc/php5/apache2/conf.d/mcrypt.ini on line 1 in Unknown on line 0
[Wed Jan 18 14:27:43 2012] [notice] Apache/2.2.14 (Ubuntu) PHP/5.3.2-1ubuntu4.10 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8k configured -- resuming normal operations
[Wed Jan 18 14:28:14 2012] [notice] caught SIGTERM, shutting down
PHP Deprecated:  Comments starting with '#' are deprecated in /etc/php5/apache2/conf.d/mcrypt.ini on line 1 in Unknown on line 0
[Wed Jan 18 14:28:16 2012] [notice] Apache/2.2.14 (Ubuntu) PHP/5.3.2-1ubuntu4.10 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8k configured -- resuming normal operations
[Wed Jan 18 14:28:21 2012] [notice] Graceful restart requested, doing restart
apache2: apr_sockaddr_info_get() failed for wingtech
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
PHP Deprecated:  Comments starting with '#' are deprecated in /etc/php5/apache2/conf.d/mcrypt.ini on line 1 in Unknown on line 0
[Wed Jan 18 14:28:21 2012] [notice] Apache/2.2.14 (Ubuntu) PHP/5.3.2-1ubuntu4.10 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8k configured -- resuming normal operations
[Wed Jan 18 14:52:05 2012] [notice] caught SIGTERM, shutting down

Erro ao tentar dar o start no apache:
Código: [Selecionar]
* Starting web server apache2
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:443
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
[fail]
« Última modificação: 19 de Janeiro de 2012, 11:56 por brkaw »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #8 Online: 19 de Janeiro de 2012, 13:16 »
Vc fez "start" ou "restart"? Executou com o "sudo", ou a partir de um root shell?

E esses acessos vindos de sites do exterior, eram esperados?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline brkaw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #9 Online: 19 de Janeiro de 2012, 15:10 »
Tanto o start quando o restart dão este mesmo erro.

É esperado sites do exterior pois meu servidor fica no linode.com um serviço de clouding computing dos EUA...

Putz esses erros misteriosos só comigo mesmo... :(

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #10 Online: 19 de Janeiro de 2012, 15:36 »
Você não disse como está executando o comando.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline brkaw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #11 Online: 20 de Janeiro de 2012, 01:21 »
Estou executando com:

sudo service apache2 restart

sudo service apache2 start


E nem um dos dois funciona!

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #12 Online: 20 de Janeiro de 2012, 01:53 »
É, mas o processo está rodando. Os logs estão lá pra provar.

Eu não acho que haja alguma coisa errada com seu servidor, ainda acho que vc está fazendo algo errado. Só não consegui ainda ver o quê.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline brkaw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #13 Online: 20 de Janeiro de 2012, 12:28 »
O único problema é que meus websites não respondem!!! Eles não abrem!!!

Por exemplo, tenho vários websites no sites-available configurados, porem nao consigo acessar nem um!!!

Agora rolou um novo erro:

Código: [Selecionar]
* Restarting web server apache2
Syntax error on line 5 of /etc/apache2/sites-enabled/000-default:
Invalid command 'SSLEngine', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration
[fail]
« Última modificação: 20 de Janeiro de 2012, 12:31 por brkaw »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Problemas em dar um restart e um start em meu apache
« Resposta #14 Online: 20 de Janeiro de 2012, 13:40 »
Essa é fácil de resolver: o módulo do SSL não foi ativado. Você o ativa com o comando

sudo a2enmod ssl

Agora... pq a saída desse comando "service apache2 restart" foi diferente dos outros?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D