Autor Tópico: conecção do ubuntu  (Lida 14339 vezes)

Offline peq42

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
    • Ver perfil
    • TwitDown
conecção do ubuntu
« Online: 02 de Junho de 2011, 19:03 »
Ola sou novato no linux(ubunt0 e neste forum tambem então se postei na sessão errada por favor pesso para me perdoarem...

Bem pessoal o problema é o seguinte:Minha internet no ubuntu(9.10)esta conectanto mais quando vou acessar qualquer site que seja ele simplesmente fica apenas carregando.... como poderia resolver isto?


ps: estou usando a internet do meu windows xp para estar aqui


Um abraço
Peq42
« Última modificação: 22 de Junho de 2011, 20:42 por peq42 »

Offline ubuntusupport

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
  • (usa Ubuntu 11.04)
    • Ver perfil
Re: [Ajuda]conecção do ubuntu
« Resposta #1 Online: 02 de Junho de 2011, 19:35 »
A versão 9.10 foi lançada em Outubro de 2009 por isso podemos considerá-la um pouco antiga e pode ser isso o problema. Que tal baixar a 11.04 ou a 10.04 LTS?

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re: [Ajuda]conecção do ubuntu
« Resposta #2 Online: 02 de Junho de 2011, 19:40 »
Olá peq42,

1) Usando uma dica do colega especialista zekkerj, já tentou alterar o servidor DNS?

"Experimente usar os servidores DNS do google (8.8.8.8 / 8.8.4.4) ou do OpenDNS (208.67.220.220 / 208.67.222.222)."

Edite o arquivo /etc/resolv.conf, altere as linhas "nameserver" que haja lá.

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,82129.0.html

No terminal, digite:

sudo gedit /etc/resolv.conf

comente (colocar um # antes) as linhas que houver (para o caso de não dar certo poder voltar).

Experimente colocar o DNS do google e/ou OpenDNS

Exemplo:

# Generated by NetworkManager
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
nameserver 208.67.220.220
nameserver 208.67.222.222

2) Naquele mesmo tópico acima mencionado um outro usuário (lucianobc) reporta que fazendo essa alteração de servidor DNS ***no próprio roteador***, conseguiu a conexão, talvez seja o caso de também tentar.

Nesse caso v. precisa 'entrar' no roteador através de um navegador web (browser) digitando o endereço do gateway (o padrão do endereço vai variar conforme a marca do roteador).

Conecte-se **por cabo** ao seu roteador.

Exemplo (192.168.1.1 para um TP-Link que tenho aqui; os D-Link costumam ser 192.168.0.1; o gateway padrão do seu encontra-se no manual do roteador):

http:\\192.168.1.1

Vai pedir login e senha, no TP-Link é "admin" (sem as aspas), no D-Link o login é o mesmo e a senha está em branco (exceto se v. alterou anteriormente).

Em alguma página existe uma linha que contém algo como Primary DNS  e outra como Secondary DNS, anote o que está lá (para poder retornar se necessário) e altere para os DNS antes mencionados, faça o Save e o Reboot do roteador para ver se aparece a opção para conectar.

Creio que seria interessante fornecer aqui nesse tópico para conhecimento do Forum o resultado do comando lshw -C network e ainda mencionar a marca e modelo de seu roteador e quem é seu provedor de acesso, enfim, lembre-se que quem está do lado de cá não está "vendo" a máquina, então os subsídios de informação são realmente muito importantes para melhorar o entendimento do problema.

Existem vários e vários tópicos recentes tratando de problemas de conexão, você já tentou algum deles? Se sim, reporte o que fez e os resultados que conseguiu.

[]'s

www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline peq42

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
    • Ver perfil
    • TwitDown
Re: [Ajuda]conecção do ubuntu
« Resposta #3 Online: 02 de Junho de 2011, 20:29 »
Olá peq42,

1) Usando uma dica do colega especialista zekkerj, já tentou alterar o servidor DNS?

"Experimente usar os servidores DNS do google (8.8.8.8 / 8.8.4.4) ou do OpenDNS (208.67.220.220 / 208.67.222.222)."

Edite o arquivo /etc/resolv.conf, altere as linhas "nameserver" que haja lá.

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,82129.0.html

No terminal, digite:

sudo gedit /etc/resolv.conf

comente (colocar um # antes) as linhas que houver (para o caso de não dar certo poder voltar).

Experimente colocar o DNS do google e/ou OpenDNS

Exemplo:

# Generated by NetworkManager
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
nameserver 208.67.220.220
nameserver 208.67.222.222

2) Naquele mesmo tópico acima mencionado um outro usuário (lucianobc) reporta que fazendo essa alteração de servidor DNS ***no próprio roteador***, conseguiu a conexão, talvez seja o caso de também tentar.

Nesse caso v. precisa 'entrar' no roteador através de um navegador web (browser) digitando o endereço do gateway (o padrão do endereço vai variar conforme a marca do roteador).

Conecte-se **por cabo** ao seu roteador.

Exemplo (192.168.1.1 para um TP-Link que tenho aqui; os D-Link costumam ser 192.168.0.1; o gateway padrão do seu encontra-se no manual do roteador):

http:\\192.168.1.1

Vai pedir login e senha, no TP-Link é "admin" (sem as aspas), no D-Link o login é o mesmo e a senha está em branco (exceto se v. alterou anteriormente).

Em alguma página existe uma linha que contém algo como Primary DNS  e outra como Secondary DNS, anote o que está lá (para poder retornar se necessário) e altere para os DNS antes mencionados, faça o Save e o Reboot do roteador para ver se aparece a opção para conectar.

Creio que seria interessante fornecer aqui nesse tópico para conhecimento do Forum o resultado do comando lshw -C network e ainda mencionar a marca e modelo de seu roteador e quem é seu provedor de acesso, enfim, lembre-se que quem está do lado de cá não está "vendo" a máquina, então os subsídios de informação são realmente muito importantes para melhorar o entendimento do problema.

Existem vários e vários tópicos recentes tratando de problemas de conexão, você já tentou algum deles? Se sim, reporte o que fez e os resultados que conseguiu.

[]'s




bem como disse sou novato e nao entendi nada o.O e aliais como vou atualisar meu sistema sendo que o linux ta sem net?o.O²

Offline platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 5.049
    • Ver perfil
Re: [Ajuda]conecção do ubuntu
« Resposta #4 Online: 02 de Junho de 2011, 20:31 »
Ola peq42, enviei MP para a sua caixa de entrada aqui no forum referente ao titulo irregular, por gentileza proceda com a correção retirando o termo ajuda do seu titulo, do contrario infelizmente seu topico sera trancado.
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re: conecção do ubuntu
« Resposta #5 Online: 02 de Junho de 2011, 20:56 »
Olá peq42,

Acesso à internet v. obviamente tem, ainda que por outro sistema operacional, pois está postando aqui no Forum, então, isto lhe permite baixar (fazer o download) de uma versão mais nova do Ubuntu.

De fato, se seu equipamento permitir a instalação de uma versão mais nova, essa parece ser a melhor solução, que talvez resolva de imediato a questão.

http://www.ubuntu-br.org/

Entretanto, se outro for o caminho, os procedimentos mencionados não necessitam de internet para serem realizados.

Se existirem dúvidas, detalhe mais exatamente o que v. não entendeu que talvez se possa ajudá-lo.

[]'s

www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: conecção do ubuntu
« Resposta #6 Online: 02 de Junho de 2011, 21:21 »
Ola sou novato no linux(ubunt0 e neste forum tambem então se postei na sessão errada por favor pesso para me perdoarem...

Bem pessoal o problema é o seguinte:Minha internet no ubuntu(9.10)esta conectanto mais quando vou acessar qualquer site que seja ele simplesmente fica apenas carregando.... como poderia resolver isto?


ps: estou usando a internet do meu windows xp para estar aqui


Um abraço
Peq42
Qual é a sua conexão internet?

Você tem roteador?

Já tentou baixar o CD do Ubuntu 11.04 e iniciar com ele, pra ver se consegue navegar?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline peq42

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
    • Ver perfil
    • TwitDown
Re: conecção do ubuntu
« Resposta #7 Online: 04 de Junho de 2011, 11:45 »
Bem agora eu tenho a mais nova versão... mais ainda não conecta! poderiam me ajudar? '-'

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: conecção do ubuntu
« Resposta #8 Online: 04 de Junho de 2011, 17:45 »
Execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

sudo lshw -C network
ifconfig -a
nm-tool

ping -c 4 www.google.com
ping -c 4 8.8.8.8
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline peq42

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
    • Ver perfil
    • TwitDown
Re: conecção do ubuntu
« Resposta #9 Online: 12 de Junho de 2011, 18:30 »
Bom, o resultado dos comandos no terminal foi:

Citar
gabriel@gabriel-945GZM-S2:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for gabriel:
  *-network              
       description: Ethernet interface
       product: RTL-8110SC/8169SC Gigabit Ethernet
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 5
       bus info: pci@0000:02:05.0
       logical name: eth0
       version: 10
       serial: 00:1a:4d:97:b8:ea
       size: 100Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 32 bits
       clock: 66MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full latency=64 link=yes maxlatency=64 mingnt=32 multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       resources: irq:21 ioport:a400(size=256) memory:e1010000-e10100ff memory:40000000-4001ffff
gabriel@gabriel-945GZM-S2:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:1a:4d:97:b8:ea  
          endereço inet6: fe80::21a:4dff:fe97:b8ea/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:5307 erros:0 descartados:157 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:19 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:608149 (608.1 KB) TX bytes:5380 (5.3 KB)
          IRQ:21 Endereço de E/S:0xc000

lo        Link encap:Loopback Local  
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:108 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:108 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:8304 (8.3 KB) TX bytes:8304 (8.3 KB)

gabriel@gabriel-945GZM-S2:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        00:1A:4D:97:B8:EA

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on


gabriel@gabriel-945GZM-S2:~$ ping -c 4 www.google.com
ping: unknown host www.google.com
gabriel@gabriel-945GZM-S2:~$ ping -c 4 8.8.8.8
connect: Network is unreachable


Mais o resultado no ubuntu... nada....

ps: não há um modo de compartilhar as configurações e arquivos do windows xp(que eu tenho) para o ubuntu(agora que ja o instalei e estou sem o cd =\)?(eu esqueci de marcar a opção de comparilhar as configurações e arquivos com meu windows na hora da instalação.... '-', não há como fazer agora que ja esta instalado?)
« Última modificação: 12 de Junho de 2011, 18:41 por peq42 »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: conecção do ubuntu
« Resposta #10 Online: 13 de Junho de 2011, 01:13 »
Qual é a sua conexão internet?
Você tem roteador?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline peq42

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
    • Ver perfil
    • TwitDown
Re: conecção do ubuntu
« Resposta #11 Online: 13 de Junho de 2011, 18:24 »
mi nha conecção de internet é a frinet e é a cabo.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: conecção do ubuntu
« Resposta #12 Online: 13 de Junho de 2011, 23:35 »
Cabo de rede comum, ou cabo tipo cabo de tv?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline peq42

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
    • Ver perfil
    • TwitDown
Re: conecção do ubuntu
« Resposta #13 Online: 14 de Junho de 2011, 13:28 »
a cabo comum.A possibilidade de eu ser ajudado?Gosto muito do ubuntu mas... sem internet não da....

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: conecção do ubuntu
« Resposta #14 Online: 14 de Junho de 2011, 13:33 »
Eu estou tentando ajudar, perguntando as informações que você não passou e que eu preciso pra entender o seu problema.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D