Autor Tópico: Rede Wirelles não funciona  (Lida 25249 vezes)

Offline alcides.lima

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Rede Wirelles não funciona
« Online: 29 de Abril de 2011, 10:44 »
Mas uma vez, sofrendo com as atualizações do Ubuntu.
Realmente estou decepcionado com a Canonical...Decidi deixar o windows a um ano atrás, e de lá para cá só felicidade, desde que eu não atualize o Ubuntu para versão mais recente...Porque todas (todas!!, sem falha!!) o driver da rede sem fio não funciona adequadamente ou de prima.
Nas duas últimas atualizações a rede sem fio foi era reconhecida até quando rodava pelo cd, mas depois de instalado era sempre um parto, mas no geral resolvia, agora no 11.04 por nada.
É um absurdo que o mesmo erro se repita continuamente (tópicos de rede sem fio da broadcom são constantes aqui no forúm).

Só para não dizer que estou causando polêmica, e que não tentei consultar antes de postar, segue tudo que já fiz:

wirelles broadcom 4311
reconhecido e instalado
usando o driver recomendado pela canonical (via drivers proprietários)
pela primeira vez apareceu apenas uma única opção para o driver (em outras vezes eu tinha duas opções para tentar)
removi e reinstalei de novo
reiniciei como pedido
e nada
Simplesmente não funciona. E pela primeira vez em um ano, deu vontade de voltar pro Tio Bill....

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #1 Online: 29 de Abril de 2011, 15:03 »
Pq não voltou?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline alcides.lima

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #2 Online: 29 de Abril de 2011, 15:35 »
Bom, pelo visto, ainda persevera na comunidade o bom e velho "não pode falar mal do linux, ele não tem nenhum problema e sempre, sempre tudo funcionará."

Se por acaso algo não funciona, oras a culpa é do usuário.

Quero que entenda que só tive felicidades com o Ubuntu, mas me irrita não conseguirem consertar atualização a atualização um problema simples de driver para rede sem fio.

E vendo o tipo de resposta que voce deu, fica evidente o motivo de coisas assim não serem resolvidas, simplesmente porque o simples, a educação e a ideia de comunidade não são prioridade de todos.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #3 Online: 29 de Abril de 2011, 15:49 »
Não, Alcides. Na verdade eu quis provocar uma outra discussão aqui no tópico.

Você quer ajuda, ou quer desabafar? Se quiser desabafar, esteja à vontade. Mas talvez não seja aqui o melhor lugar pra fazer.

Se quiser ajuda, no entanto, nós (pelo menos eu) vamos fazer tudo que estiver ao nosso alcance.

Mas que fique bem claro que você não é obrigado a usar o Ubuntu, nem nenhum de nós é pago pra ouvir reclamação, OK?

Como eu acredito que no fundo o que você quer é ajuda, vou dar essa discussão por encerrada e pedir os dados de seu sistema --- que você não lembrou de passar.

Execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

sudo lshw -C network
iwconfig wlan0
ifconfig -a
nm-tool
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline alcides.lima

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #4 Online: 29 de Abril de 2011, 15:59 »
Pode até ser verdade, não tenho pq desconfiar de nada nem de ninguém por aqui, mas se vc se der o trabalho de reler sua postagem, ha de concordar que sua abordagem não passou nada do que vc disse depois no segundo post.

Não era um tópico para desabafar, talvez eu tenha no calor do momento escrito um texto maior do que devia, mas me pergunto qdo reclamo de algo do ubuntu lhe atinjo diretamente? Espero que não e caso seja, por favor entenda que nada tenho contra o forum (pelo contrário já me ajudou e muito).

Quanto ao problema, por uma questão de necessidade de trabalho (não podia ficar sem net) reinstalei o Windows, mas já havia feito aqueles comandos, e nada de anormal estava listado. Tanto que a placa estava instalada e com o driver proprietário ok.

O que realmente era estranho é:

Fiz um up, a partir do Ubuntu que eu ja tinha instalado (justamente para não acontecer como das outras vezes que perdi a rede sem fio)

Não tinha a opção do driver da canonical para broadcom

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #5 Online: 29 de Abril de 2011, 16:01 »
Alcides, você quer discutir ou quer ajuda? Se quer ajuda, posta as informações que eu preciso pra te ajudar.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Olasimbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 37
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #6 Online: 01 de Maio de 2011, 02:16 »
Galera, pesquisando achei uma solução temporária. A desvantagem é que toda vez que atualizar o kernel tem que instalar de novo.

- Baixe o tarball desse link:

http://linuxwireless.org/en/users/Download#Directly_downloading_the_tarball

- Descompacte-o:

tar jxvf compat-wireless-versao.tar.bz2

- Selecione seu driver (dá pra ver qual é clicando no ícone de rede e depois em "informações da conexão", para Atheros geralmente é o ath9k ou o ath5k):

./scripts/driver-select seu driver

- Daí é só fazer o build e instalar:

make e depois

sudo make install

- Se quiser desinstalar, é só:

sudo make uninstall

Reinicie o sistema e pronto, tudo fica normal. Pelo menos pra mim funcionou. Note tambem que eu estou usando a versao 64 bits e mesmo assim funcionou, deve funcionar na de 32 também.  Como é um bug conhecido não sei se deve vir alguma correção nos próximos updates, esperamos que sim  ::)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #7 Online: 01 de Maio de 2011, 07:14 »
Citar
tar jxvf compat-wireless-versao.tar.bz2
Hmmm... será que há esperança então no pacote "compat-wireless"? (linux-backports-modules-compat-wireless-*")
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Olasimbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 37
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #8 Online: 01 de Maio de 2011, 16:19 »
Citar
tar jxvf compat-wireless-versao.tar.bz2
Hmmm... será que há esperança então no pacote "compat-wireless"? (linux-backports-modules-compat-wireless-*")


Antes de usar essa solução eu tentei instalar esse pacote mas no Natty não tem nos repositórios ainda, e nem sei se terá. Já tive esse problema com outras versões (9.10, 10.10, só não deu problema na 10.04), mas nelas resolvi instalando esse pacote dos repositórios. No meu caso o problema sempre foi que o wireless conecta, mas navega extremamente lento, quase parando, como uma conexão discada mesmo. E eu tenho 10 Mbps de Internet, rs
« Última modificação: 01 de Maio de 2011, 16:21 por Olasimbo »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #9 Online: 02 de Maio de 2011, 11:41 »
Navegação lenta pode ser problema de DNS ou de IPv6 ativado...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Miro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #10 Online: 02 de Maio de 2011, 17:03 »
Também estou com mesmo problema, e a mesma marca, broadcom! Em toda atualização de Ubuntu que faço, tenho que futucar no wirelles, mas agora nem entrando em Sistemas -> Administração -> Drivers Adicionais funciona!

Escolho o driver proprietário, (como o amigo citou no primeiro post, antigamente tinham varias opções, agora só 1), escolho para instalar, da um erro, e manda eu ver no arquivo log, mas não consigo interpretar os erros do log!

Quem puder ajudar, o link do log: https://rapidshare.com/files/460299224/jockey.log

Lembrando que é um notebook, com dua boot com windows 7 e antes no 10.04 funcionava normal e no windows também!

também estou com problemas no grub, na hora do dual boot, mas isso ja é em outro tópico né...
« Última modificação: 02 de Maio de 2011, 17:08 por Miro »

Offline Olasimbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 37
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #11 Online: 02 de Maio de 2011, 21:35 »
Navegação lenta pode ser problema de DNS ou de IPv6 ativado...

Sim, mas no meu caso não é, faz tempo já que o Ubuntu vem dando problema com esses drivers da Atheros, às vezes conecta, às vezes não conecta, trava, fica lento, etc. Muitas pessoas já reportaram isso no mundo todo, veja só esses links:

http://www.mail-archive.com/ubuntu-bugs@lists.ubuntu.com/msg2909385.html

http://www.mail-archive.com/ubuntu-bugs@lists.ubuntu.com/msg2910740.html

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #12 Online: 03 de Maio de 2011, 12:33 »
Citar
faz tempo já que o Ubuntu vem dando problema com esses drivers da Atheros
Atheros? ???
O problema do Alcides, autor do tópico, não era com uma placa Broadcomm??? ???
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Olasimbo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 37
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #13 Online: 03 de Maio de 2011, 15:51 »
Citar
faz tempo já que o Ubuntu vem dando problema com esses drivers da Atheros
Atheros? ???
O problema do Alcides, autor do tópico, não era com uma placa Broadcomm??? ???

Verdade, rs. Mas pelo que tenho visto por aí, as duas tem dado problema, tanto Atheros qto Broadcomm. De qqer forma o solução que eu postei server para qqer placa, basta selecionar o driver correto..

Offline romulotkd

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Rede Wirelles não funciona
« Resposta #14 Online: 22 de Julho de 2011, 01:44 »
Pessoa, estou com o mesmo problema no wirelles, e quando clico no icone do wirelles a opção "informações da conexão esta desabilitada
" e vou em dirvers adicionais e diz que não há drives proprietarios em uso no sistema
me ajudem please

Fiz oq o zekkerj nos comandos e estou postando o problema


sudo lshw -C network
iwconfig wlan0
ifconfig -a
nm-tool


resultado




romulo@notebook:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for romulo:
PCI (sysfs) 
  *-network:0             
       description: Ethernet interface
       product: RTL-8139/8139C/8139C+
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 2
       bus info: pci@0000:09:02.0
       logical name: eth0
       version: 10
       serial: 00:1b:24:69:18:58
       size: 10Mbit/s
       capacity: 100Mbit/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=8139too driverversion=0.9.28 duplex=half latency=64 link=no maxlatency=64 mingnt=32 multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       resources: irq:9 ioport:a000(size=256) memory:c0100000-c01000ff
  *-network:1
       description: Network controller
       product: BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller
       vendor: Broadcom Corporation
       physical id: 4
       bus info: pci@0000:09:04.0
       version: 02
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: bus_master
       configuration: driver=b43-pci-bridge latency=64
       resources: irq:22 memory:c0102000-c0103fff
  *-network DISABLED
       description: Wireless interface
       physical id: 2
       logical name: wlan0
       serial: 00:17:c4:06:31:eb
       capabilities: ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=b43 driverversion=2.6.38-8-generic firmware=N/A link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bg
romulo@notebook:~$
romulo@notebook:~$ iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=0 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
         
romulo@notebook:~$ ipconfig -a
Comando 'ipconfig' não encontrado, você quis dizer:
 Comando 'tpconfig' do pacote 'tpconfig' (universe)
 Comando 'iwconfig' do pacote 'wireless-tools' (main)
 Comando 'ifconfig' do pacote 'net-tools' (main)
ipconfig: comando não encontrado
romulo@notebook:~$ ifconfig-a
ifconfig-a: comando não encontrado
romulo@notebook:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:1b:24:69:18:58 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:9 Endereço de E/S:0xa000

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:108 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:108 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:8304 (8.3 KB) TX bytes:8304 (8.3 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:17:c4:06:31:eb 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

romulo@notebook:~$ nm -tool
nm: 'a.out': No such file
« Última modificação: 22 de Julho de 2011, 01:52 por romulotkd »