Autor Tópico: [Resolvido]Cron não inicia após reboot  (Lida 4213 vezes)

lcnrj

  • Visitante
[Resolvido]Cron não inicia após reboot
« Online: 22 de Novembro de 2010, 01:21 »
De uma hora para outra o cron parou de ser iniciado com o sistema. Já verifiquei no bum e rcconf parece normal. Se reinicio o sistema ele funciona ok, mas re reinicio o computador não. Como resolver? Até agora não achei nada.

sudo service cron status
cron stop/waiting


chkconfig:

acpi-support                off
acpid                       off
alsa-mixer-save             off
anacron                     off
apparmor                    on
apport                      off
atd                         off
avahi-daemon                off
binfmt-support              on
bluetooth                   off
bootlogd                    off
brltty                      on
casper                      0
console-setup               off
cron                        012345S
cryptdisks                  0
cryptdisks-early            0
cryptdisks-enable           off
cryptdisks-udev             off
cups                        on
dbus                        off
dmesg                       off
dns-clean                   on
ecryptfs-utils-restore      off
ecryptfs-utils-save         off
failsafe-x                  off
fancontrol                  on
grub-common                 on
hddtemp                     on
hostname                    off
hwclock                     off
hwclock-save                off
irqbalance                  off
joystick                    on
kdm                         off
kerneloops                  on
killprocs                   on
lm-sensors                  on
module-init-tools           off
network-interface           off
network-interface-security  off
network-manager             off
networking                  0
ondemand                    on
pcmciautils                 on
plymouth                    off
plymouth-log                off
plymouth-splash             off
plymouth-stop               off
polipo                      on
pppd-dns                    on
privoxy                     off
procps                      off
rc.local                    on
rcS                         off
rsync                       off
rsyslog                     off
saned                       off
screen-cleanup              on
sendsigs                    0
stop-bootlogd               off
stop-bootlogd-single        off
timidity                    off
tor                         off
ubiquity                    off
udev                        off
udev-finish                 off
udevmonitor                 off
udevtrigger                 off
ufw                         off
umountfs                    0
umountnfs.sh                0
umountroot                  0
unattended-upgrades         0
urandom                     0S
winbind                     on
wpa-ifupdown                0
x11-common                  on
« Última modificação: 28 de Novembro de 2010, 17:38 por lcnrj »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.503
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Cron não inicia após reboot
« Resposta #1 Online: 22 de Novembro de 2010, 19:24 »
Pode colar aqui o conteúdo do arquivo "/etc/init/cron.conf"?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

lcnrj

  • Visitante
Re: Cron não inicia após reboot
« Resposta #2 Online: 23 de Novembro de 2010, 02:36 »
Originalmente o arquivo estava como abaixo, depois eu alterei a linha: stop on runlevel [!2345] para #stop on runlevel [!2345] reiniciei não não adiantou nada. O cron continua não iniciando no boot. Após o login preciso dar o comando sudo /etc/init.d/cron restart
para que ele funcione. Tambem já tentei usar o rcconf e o sysv-rc-conf.  Realmente preciso que o cron seja inicie no boot.
 
/etc/init/cron.conf :

# cron - regular background program processing daemon
#
# cron is a standard UNIX program that runs user-specified programs at
# periodic scheduled times

description   "regular background program processing daemon"

start on runlevel [2345]
stop on runlevel [!2345]

expect fork
respawn

exec cron

Offline sistematico

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 576
  • Sistematico
    • Ver perfil
    • Sistematico.org
Re: Cron não inicia após reboot
« Resposta #3 Online: 23 de Novembro de 2010, 03:08 »
Código: [Selecionar]
sudo update-rc.d cron defaults
Lucas Saliés Brum
Ubuntu User #27150
http://sistematico.org

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.503
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Cron não inicia após reboot
« Resposta #4 Online: 23 de Novembro de 2010, 03:47 »
mais um comando...

who -r
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

lcnrj

  • Visitante
Re: Cron não inicia após reboot
« Resposta #5 Online: 23 de Novembro de 2010, 04:32 »
Código: [Selecionar]
sudo update-rc.d cron defaults
:~$ sudo update-rc.d cron defaults
update-rc.d: warning: /etc/init.d/cron missing LSB information
update-rc.d: see <http://wiki.debian.org/LSBInitScripts>
 System start/stop links for /etc/init.d/cron already exist.

lcnrj

  • Visitante
Re: Cron não inicia após reboot
« Resposta #6 Online: 23 de Novembro de 2010, 04:35 »
mais um comando...
who -r
Esse comando não teve nenhuma resposta, nem usando o sudo.
Amanhã vou dar uma olhada em http://wiki.debian.org/LSBInitScripts  para ver se tem uma dica de como resolver isso.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.503
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Cron não inicia após reboot
« Resposta #7 Online: 23 de Novembro de 2010, 11:58 »
Acho então que está aí a resposta: houve alguma coisa com o registro do "runlevel" de sua máquina, por isso ela não entra em um dos runlevels onde o "cron" é acionado (2, 3, 4, ou 5).

Procure nos logs de inicialização por algum erro nos scripts, pode indicar a origem do problema.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

lcnrj

  • Visitante
Re: Cron não inicia após reboot
« Resposta #8 Online: 27 de Novembro de 2010, 03:59 »
Demorou mas descobri o que estava errado. Como minha internet não niciava no boot, pesquisei e achei https://help.ubuntu.com/community/ADSLPPPoE#Configuration with pppoeconf
« Última modificação: 27 de Novembro de 2010, 04:03 por lcnrj »

lcnrj

  • Visitante
Re: Cron não inicia após reboot
« Resposta #9 Online: 27 de Novembro de 2010, 04:20 »
Depois de alterar o /etc/network/interfaces o who -r deixa de emitir resposta, se voltar para o arquivo original (que tinha salvo como /etc/network/interfaces-original) o who -r mostra: run-level 2  2010-11-24 20:27 e o cron funciona normalmente.

lcnrj

  • Visitante
Resolvido: Cron não inicia após reboot
« Resposta #10 Online: 27 de Novembro de 2010, 04:22 »
Para internet iniciar no boot eu adicionei as linhas (ifconfig eth0 up E
pon dsl-provider) no /etc/rc.local, e agora tudo está funcionando. Obrigado.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.503
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Cron não inicia após reboot
« Resposta #11 Online: 27 de Novembro de 2010, 10:28 »
Mas que alteração foi essa no arquivo interfaces que conseguiu quebrar o boot?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

lcnrj

  • Visitante
Re: Cron não inicia após reboot
« Resposta #12 Online: 28 de Novembro de 2010, 17:26 »
Segui o guia https://help.ubuntu.com/community/ADSLPPPoE#Configuration  ( não sei se fiz certo ) Nele mandava editar o/etc/rc.local e o /etc/network/interfaces.
O problema foi a mudança  do /etc/network/interfaces para:

# added by pppoeconf
auto eth0
iface eth0 inet manual
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider


não resolveu o problema da internet então mudei para o texto abaixo (a internet ficou ok e o cron parou de funcionar) :

auto eth0
iface eth0 inet ppp
        pre-up /sbin/ifconfig eth0 up
        provider dsl-provider
        post-down /sbin/ifconfig eth0 down

Para consertar o cron restaurei o /etc/network/interfaces original, e para resolver o problema da internet, em /etc/rc.local  acrescentei as linhas abaixo antes da ultima linha.

ifconfig eth0 up
pon dsl-provider
« Última modificação: 28 de Novembro de 2010, 17:37 por lcnrj »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.503
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: [Resolvido]Cron não inicia após reboot
« Resposta #13 Online: 28 de Novembro de 2010, 19:57 »
Normalmente a configuração do "/etc/network/interfaces" é feita apenas pelo "pppoeconf". No caso geral, o usuário não precisa editar o arquivo.

O arquivo ainda tinha as linhas relativas à interface "lo"?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

lcnrj

  • Visitante
Re: [Resolvido]Cron não inicia após reboot
« Resposta #14 Online: 30 de Novembro de 2010, 13:26 »
Tinha sim. Aqui o arquivo original, /etc/network/interfaces:

auto lo
iface lo inet loopback


iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth0
iface eth0 inet manual