Autor Tópico: Vivo 3G no 8.10  (Lida 48936 vezes)

Offline vampire_thunder

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 735
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #15 Online: 24 de Novembro de 2008, 20:50 »
@vampire_thunder

Você pode editar o arquivo /etc/sudoers para colocar a chamada do sudo com wvdial sem senha:

Código: [Selecionar]
sudo visudo
então no final do arquivo acrescente:

Código: [Selecionar]
%admin ALL = NOPASSWD: /usr/bin/wvdial
Agora você chama o wvdial com o sudo sem senha:

nota: estou supondo que você saiba usar o vi; caso contrário, o arquivo a ser editado (com seu editor preferido outro que o vi) é o /etc/sudoers

Danpos.


Obrigado pela resposta, mas aqui em casa não funcionou.

Offline danpos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 386
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #16 Online: 24 de Novembro de 2008, 21:02 »
@vampiro_thunder

Você criou o atalho e/ou chamou com

Código: [Selecionar]
sudo wvdial
pois isto com certeza está funcionando (então o problema é outro).

Danpos.

Offline vampire_thunder

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 735
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #17 Online: 24 de Novembro de 2008, 21:59 »
Sim, se eu digito "wvdial" não funciona, mas se eu digito "sudo wvdial", ele conecta.

Offline danpos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 386
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #18 Online: 24 de Novembro de 2008, 22:00 »
Sim, se eu digito "wvdial" não funciona, mas se eu digito "sudo wvdial", ele conecta.

Ué, não era isso que você queria? Chamar o wvdial com o sudo sem senha?

Danpos.

PS: você pode criar um 'alias' em teu ~/.bashrc assim:

Código: [Selecionar]
alias wvdial='sudo wvdial'
Feche o terminal. Ao abrir um novo terminal, você poderá digitar o comando sem sudo, pois ele será um 'alias' para 'sudo wvdial' ... ;)
« Última modificação: 24 de Novembro de 2008, 22:09 por danpos »

Offline vampire_thunder

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 735
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #19 Online: 25 de Novembro de 2008, 18:35 »
Sim, se eu digito "wvdial" não funciona, mas se eu digito "sudo wvdial", ele conecta.

Ué, não era isso que você queria? Chamar o wvdial com o sudo sem senha?

Danpos.

PS: você pode criar um 'alias' em teu ~/.bashrc assim:

Código: [Selecionar]
alias wvdial='sudo wvdial'
Feche o terminal. Ao abrir um novo terminal, você poderá digitar o comando sem sudo, pois ele será um 'alias' para 'sudo wvdial' ... ;)

O que eu quis dizer é que quando eu digito sudo wvdial, ele funciona mas pede senha ainda.
O alias aqui aconteceu ao contrário. O arquivo não existia na home, então eu criei com esse comando que vc citou, só que agora quando eu digito wvdial sem sudo, pede a senha.  ???

Offline danpos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 386
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #20 Online: 25 de Novembro de 2008, 21:31 »
@vampiro

Você deve estar fazendo algo errado, com certeza (digo isso em relação ao sudo wvdial): você não precisaria entrar com a senha ao entrar com a mesma ao digitar sudo wvdial no terminal.

Com relação ao comando que passei, minha culpa: este arquivo existe sim!!  ;D quando escrevo "~/.bashrc o "~" representa o /home/logindousuario ; por exemplo se você é o usuário fabio, então ~/ seria /home/fabio e teria então que editar o /home/fabio/.bashrc

Me mostra como está o teu /etc/sudoers para eu ver o que está errado ...

Danpos.

Offline vampire_thunder

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 735
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #21 Online: 25 de Novembro de 2008, 23:40 »
Não é culpa sua, eu sei que o ~ é o /home/usuário. Eu digitei aqui no terminal "gedit /home/filipo/.bashrc" e abriu um arquivo em branco. Estranhei, e então entrei no nautilus, apertei ctrl+h e realmente não o vi na lista de arquivos ocultos. Daí criei o arquivo mas não funcionou.
Outra coisa muito estranha é que eu sempre uso o gedit para editar arquivos de texto, porém eu fiz "sudo gedit /etc/sudoers", e mesmo estando como sudo, não consegui editar o arquivo com o gedit. Ele sempre abre como somente leitura. Só consegui com aquele outro comando que vc passou, o "sudo visudo". Acho que é bug do 8.10.
O meu arquivo ficou assim:
Código: [Selecionar]
# /etc/sudoers
#
# This file MUST be edited with the 'visudo' command as root.
#
# See the man page for details on how to write a sudoers file.
#

Defaults env_reset

# Host alias specification

# User alias specification

# Cmnd alias specification

# User privilege specification
root ALL=(ALL) ALL

# Uncomment to allow members of group sudo to not need a password
# (Note that later entries override this, so you might need to move
# it further down)
# %sudo ALL=NOPASSWD: ALL

# Members of the admin group may gain root privileges
%admin ALL=(ALL) ALL
%admin ALL=NOPASSWD: /usr/bin/wvdial

Offline lunga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 366
  • Visitem: www.mundolunga.com
    • Ver perfil
    • O mundo de lunga
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #22 Online: 26 de Novembro de 2008, 09:22 »
Se sua dúvida foi resolvida, por favor,  edite o título do tópico para indicar isso!

"Na União Soviética, a rosca é que queima você!!!

Offline Manoboy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 412
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #23 Online: 26 de Novembro de 2008, 18:46 »
Alguem ja tem a Vivo na lista de operadoras 3G no intrepid?

Offline Manoboy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 412
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #24 Online: 21 de Dezembro de 2008, 14:33 »
A vivo ja esta aparecendo na lista de operadoras?

Offline debarros

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #25 Online: 24 de Dezembro de 2008, 14:45 »
Alguém pode me dizer como executar o Script do Morimoto? Sou totalmente leigo no assunto. Não tenho como baixar nada pois a unica opção pra me conectar seria o 3G da vivo, que por sinal não ta funcionando.

Offline ferbio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #26 Online: 28 de Dezembro de 2008, 15:34 »
Boa Tarde
Meu problema é parecido, mas uso a internnet da tim, ele reconhece e conecta, mas não navega, ainda sou iniciante e nao sei nem por onde começar par resolver este problema.

Offline Lucianofarias

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #27 Online: 06 de Janeiro de 2009, 23:38 »
Boa Tarde
Meu problema é parecido, mas uso a internnet da tim, ele reconhece e conecta, mas não navega, ainda sou iniciante e nao sei nem por onde começar par resolver este problema.

Pois é. Peguei a vivo zap 3g hoje. Conexão lixo, mas como é o primeiro dia, estou dando tempo aotempo, antes de reclamar ou cancelar. Assinei o plano ilimitado, mas a atendente deve ter se confundido e me dado o plano LIMITADO, por que nao chega a 30 kbp/s. Enfim, a questão nem é essa. Estou usando o ruindows agora, porque cheguei seco pra usar o ubuntu e ao espetar o mode, NADA. Não reconhece, nem como unidade usb. Ignora completamente. Meu ubuntu é o 8.04, e fiz uma atualização completa creio que dia 24/12/2008. Mas isso em outro local com net. Pois então, já estopu até com dor de cabeça de tanto pesquisar e ler trocentos tutoriais, que não são pra leigos como eu...
So poderei baixar qualquer pacote pelo windows, reiniciar e acessar pelo ubuntu. Até ai tudo bem, mas resta saber o que fazer! Nem reconhece o modem! É um Huawei E156.
Alguém pode dar uma ajuda numa linguagem mais simples?
Agradeço desde já!

Abraços!



Offline cicerferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #28 Online: 11 de Janeiro de 2009, 02:21 »
se aparecer o popup para desbloquear... digiti o pim, se aparecer o nome do modem digiti "vivo"

Offline debarros

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Vivo 3G no 8.10
« Resposta #29 Online: 31 de Janeiro de 2009, 12:12 »
COMO É QUE EU FAÇO PRA EXECUTAR UM SCRIPT? NESSE CASO O DO MORIMOTO; TO PERGUNTANDO PQ NUNCA USEI LINUX, TO QUERENDO APRENDER.