Autor Tópico: (problema) Rede internet compartilhada ADSL  (Lida 4810 vezes)

Offline slothien

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
(problema) Rede internet compartilhada ADSL
« Online: 14 de Outubro de 2008, 10:40 »
Eu e meu primo compartilhamos internet ADSL, porém não estamos necessariamente em rede (apenas compartilhamos a internet), temos um modem Speed Stream e um hub.

No Windows tudo funciona como deve, ao entrar basta clicar no ícone da Velox o qual já configurei em ambos computadores e pronto, está conectado.

Já no Ubuntu está ocorrendo um probleminha...

Se eu estou no Ubuntu conectado antes dele conectar ele não consegue entrar na internet. ???

Se ele já estava conectado e eu conectei posteriormente aí funciona normalmente. 8)

Gostaria de saber o que configurar pois não tenho a mínima idéia do que mudar. ;D

Agradeço desde já a boa vontade dos usuários do fórum ;)



« Última modificação: 21 de Outubro de 2008, 09:52 por slothien »

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Rede internet compartilhada ADSL
« Resposta #1 Online: 14 de Outubro de 2008, 10:57 »
Para que clicar no ícone do velox?

O modem não esta roteado?
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline slothien

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Rede internet compartilhada ADSL
« Resposta #2 Online: 14 de Outubro de 2008, 11:02 »
Nao, não está, o modem distribui a internet mas sei lá é bem simples configurar mandando o pc conectar via discador padrão do windows e funcionou bem até eu usar o ubuntu....

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Rede internet compartilhada ADSL
« Resposta #3 Online: 14 de Outubro de 2008, 11:08 »
Nao, não está, o modem distribui a internet mas sei lá é bem simples configurar mandando o pc conectar via discador padrão do windows e funcionou bem até eu usar o ubuntu....

Eu não vejo a menor dificuldade para rotear um modem, o que se pode encontrar é algum tuto incompleto, mas claro que o nível de dificuldade varia de pessoa para pessoa.

A minha pergunta é... como esta a configuração de IP ai? Só posso imaginar estar havendo algum conflito.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline slothien

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: (problema) Rede internet compartilhada ADSL
« Resposta #4 Online: 14 de Outubro de 2008, 11:27 »
Ubuntu :
Propriedades de eth0: Configurações de Conexão: Configuração automática DHCP
IP: 127.0.1.1

Windows: 192.168.0.1

Outra máquina (windows): 192.168.0.2

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: (problema) Rede internet compartilhada ADSL
« Resposta #5 Online: 14 de Outubro de 2008, 11:29 »
Ubuntu :
Propriedades de eth0: Configurações de Conexão: Configuração automática DHCP
IP: 127.0.1.1

Windows: 192.168.0.1

Outra máquina (windows): 192.168.0.2


Copie as informações de IP, Mascara, Gateway, e DNS do windows para o Ubuntu, ou mude o PC do seu primo para DHCP também (prefiro a segunda opção).

Provavelmente como ele esta como DHCP ao iniciar primeiro ele pega o mesmo IP do PC do seu primo.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline slothien

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: (problema) Rede internet compartilhada ADSL
« Resposta #6 Online: 14 de Outubro de 2008, 11:34 »
Obrigado, vou tentar e aviso o que deu aqui  :)

Offline slothien

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: (problema) Rede internet compartilhada ADSL
« Resposta #7 Online: 18 de Outubro de 2008, 17:38 »
Bom não deu certo pra minha infelicidade.

Coloquei no ubuntu os números (ip e dns) do meu windows aí deu; porém eu não conseguia navegar na internet.

E na configução automático (dhcp) no computador do meu primo fala que a rede está nula ou limitada (símbolo exclamação).

Na configuração atual quando ele clica na velox ( eu eu já estou on-line) chega a tentar autenticar nome e usuário e então falha.

Gostaria de não rotear o modem por conta do StarCraft que pode chiar na BattleNet,

Tenho alguma solução???!!!