Autor Tópico: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706  (Lida 10518 vezes)

Offline cabasafado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Online: 14 de Agosto de 2007, 09:44 »
Infelizmente depois de intensa procura por esse mundao da internet, encontrei apenas uma alma com esse mesmo problema. Pena que ninguem lhe respondeu com a solucao. Posto aqui para ver se alguem pode ajudar. A unica coisa que falta para julgar o Ubuntu perfeito. Desde ja muito grato.

« Última modificação: 14 de Agosto de 2007, 10:35 por cabasafado »

Offline gaules

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 177
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #1 Online: 14 de Agosto de 2007, 09:58 »
eu também tive problemas com a minha placa de som, apesar de ela não ser igual a sua, a solução foi atualizar os drivers alsa e aumentar o volume de tudo no alsamixer.

Offline cabasafado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #2 Online: 14 de Agosto de 2007, 10:16 »
eu também tive problemas com a minha placa de som, apesar de ela não ser igual a sua, a solução foi atualizar os drivers alsa e aumentar o volume de tudo no alsamixer.
Rapaz que rapidez! Nao esperava resposta tao rapida, mesmo nao sendo a solucao definitiva. Mas como fazer essa atualizacao? Como ves sou iniciante aqui no Ubuntu, hoje e praticamente o primeiro dia.

Offline gaules

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 177
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #3 Online: 14 de Agosto de 2007, 10:45 »
primeiro é preciso ver o modelo que o ubuntu identificou como sendo a sua placa, para isso vá no terminal e escreva:

$ lspci

e poste aqui o modelo q apareceu.

Offline cabasafado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #4 Online: 14 de Agosto de 2007, 14:33 »
Como dito acima ele nem detetou a placa como hardware. Ja executei esse comando eis o que surge:
alvaro@ATHLON2GHZ:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI bridge [K8T800/K8T890 South]
00:0a.0 Multimedia audio controller: VLSI Technology Inc Thunderbird (rev 06)
00:0a.1 Input device controller: VLSI Technology Inc Thunderbird
00:0b.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82557/8/9 [Ethernet Pro 100] (rev 05)
00:0f.0 RAID bus controller: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc M9+ 5C63 [Radeon Mobility 9200 (AGP)] (rev 01)

Offline gaules

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 177
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #5 Online: 14 de Agosto de 2007, 22:48 »
Como dito acima ele nem detetou a placa como hardware. Ja executei esse comando eis o que surge:
alvaro@ATHLON2GHZ:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. K8M800 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI bridge [K8T800/K8T890 South]
00:0a.0 Multimedia audio controller: VLSI Technology Inc Thunderbird (rev 06)
00:0a.1 Input device controller: VLSI Technology Inc Thunderbird
00:0b.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82557/8/9 [Ethernet Pro 100] (rev 05)
00:0f.0 RAID bus controller: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc M9+ 5C63 [Radeon Mobility 9200 (AGP)] (rev 01)


"Como dito acima"? aonde?...

detectou sim, ele detectou o chip q a sua placa usa, q é o VLSI.

o problema é q no ALSA a sua placa está como "Support undetermined.", então fica meio complicado...

o jeito é tentar atualizar e ver se roda, procura um tutorial no google pra ver se alguém conseguiu fazer esse chip rodar...

ps: se quizer algo mais técnico procura sobre a placa SAA7785, que eu acho q é a sua.
« Última modificação: 14 de Agosto de 2007, 22:51 por gaules »

Offline cabasafado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #6 Online: 15 de Agosto de 2007, 11:04 »
Ola Gaules. Isso eu tinha visto antes. Baixei e instalei tudo que tinha de ALSA nos pacotes do Ubuntu. Mas a detecao nada. Vou continuar pesquisando, seguindo suas dicas. Valeu!

Offline cabasafado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #7 Online: 15 de Agosto de 2007, 11:51 »
Nao teria nada a ver com carregamento de modulos no Kernel?

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #8 Online: 15 de Agosto de 2007, 12:14 »
Como se pode ver=> http://pci-ids.ucw.cz/iii/?s=1:p=V

Sua placa é suportada pelo Linux.

Dê um
Código: [Selecionar]
lspci -vv

E poste aqui. ( tem que procurar pelo product ID e vendor ID.)

Agora é correr atrás.



Vou procurar...


[],s
« Última modificação: 15 de Agosto de 2007, 12:33 por Tota »

Offline cabasafado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #9 Online: 15 de Agosto de 2007, 13:47 »
Para especificar melhor os modulos ALSA instalados no sistema usei o comando "lsmod | grep snd" por recomendacao do site "Estudio Livre : ALSA" e o resultado: nada. Concluo nao haver qq modulo de som ALSA carregado. Ao mesmo tempo qdo o som "on board" e habilitado o audio fica normal.

Offline cabasafado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #10 Online: 15 de Agosto de 2007, 14:00 »
Como se pode ver=> http://pci-ids.ucw.cz/iii/?s=1:p=V

Sua placa é suportada pelo Linux.

Dê um
Código: [Selecionar]
lspci -vv

E poste aqui. ( tem que procurar pelo product ID e vendor ID.)

Agora é correr atrás.



Vou procurar...
Vou verificar.
« Última modificação: 15 de Agosto de 2007, 14:32 por cabasafado »

Offline cabasafado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #11 Online: 16 de Agosto de 2007, 00:55 »
Como se pode ver=> http://pci-ids.ucw.cz/iii/?s=1:p=V

Sua placa é suportada pelo Linux.

Dê um
Código: [Selecionar]
lspci -vv

E poste aqui. ( tem que procurar pelo product ID e vendor ID.)

Agora é correr atrás.



Vou procurar...


[],s

root@ATHLON2GHZ:/home/alvaro# lspci -nn
Abaixo so apresento a linha do dispositivo buscado, resultante do comando acima, para nao poluir a tela.

00:0a.0 Multimedia audio controller [0401]: VLSI Technology Inc Thunderbird [1004:0307] (rev 06)

e os resultados dos comandos:

Para saber qual e o modulo  do dispositivo:

root@ATHLON2GHZ:/home/alvaro# modprobe -c | egrep '1004.*0307'
Resultado:
root@ATHLON2GHZ:/home/alvaro#
Pergunta ao Kernel porque o Hardware nao funciona:
root@ATHLON2GHZ:/home/alvaro# dmesg | grep '00:0a.0'
Resultado:
root@ATHLON2GHZ:/home/alvaro#

Esse comando, "lsmod | grep <modulo do dispositivo> que verifica se ele esta carregao " e esse "modprobe <modulo do dispositivo>" que permite o carregamento manual do modulo, nem puderam ser usados pela nao identificacao do modulo ao nao ter resposta o comando especifico acima.

Portanto, pelos resultados apresentados o modulo nao foi carregado pelo Kernel.


Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #12 Online: 16 de Agosto de 2007, 08:31 »
cabasafado


Existe uma grande diferença entre lspci -nn e lspci -vv

lspci -vv é o modo verbose, ele vai dar toda a configuração, voce usou -nn.

o comando modprobe, se tudo estiver ok, não dá resposta nenhuma mesmo, pois ele assume que se carregou o modulo, tudo bem.

Ele só avisa se não puder carregar.

quanto ao dmesg, dê um dmesg ( sem mais nada ) logo após o boot e verifique as configurações da sua placa. e não é egrep como voce escreveu. é=>  | (tecla/comando pipe ) + grep.

[],s

Offline cabasafado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #13 Online: 16 de Agosto de 2007, 09:05 »
cabasafado


Existe uma grande diferença entre lspci -nn e lspci -vv

lspci -vv é o modo verbose, ele vai dar toda a configuração, voce usou -nn.

o comando modprobe, se tudo estiver ok, não dá resposta nenhuma mesmo, pois ele assume que se carregou o modulo, tudo bem.

Ele só avisa se não puder carregar.

quanto ao dmesg, dê um dmesg ( sem mais nada ) logo após o boot e verifique as configurações da sua placa. e não é egrep como voce escreveu. é=>  | (tecla/comando pipe ) + grep.

[],s


Usei antes também o "lspci -vv" que nao retornou os numeros do "-nn". Estes procedimentos fiz exatamente  conforme essa orientacao aqui: http://www.guiadohardware.net/dicas/resolvendo-problemas-hardware-linux.html.

Vou efetuar o que vc orienta. E retornar o resultado.

Offline cabasafado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 38
    • Ver perfil
Re: Detetar a Placa de Som Philips Acoustic Edge PSC 706
« Resposta #14 Online: 16 de Agosto de 2007, 09:26 »
cabasafado


Existe uma grande diferença entre lspci -nn e lspci -vv

lspci -vv é o modo verbose, ele vai dar toda a configuração, voce usou -nn.

o comando modprobe, se tudo estiver ok, não dá resposta nenhuma mesmo, pois ele assume que se carregou o modulo, tudo bem.

Ele só avisa se não puder carregar.

quanto ao dmesg, dê um dmesg ( sem mais nada ) logo após o boot e verifique as configurações da sua placa. e não é egrep como voce escreveu. é=>  | (tecla/comando pipe ) + grep.

[],s


Usei antes também o "lspci -vv" que nao retornou os numeros do "-nn". Estes procedimentos fiz exatamente  conforme essa orientacao aqui: http://www.guiadohardware.net/dicas/resolvendo-problemas-hardware-linux.html.

Vou efetuar o que vc orienta. E retornar o resultado.

Efetuei o "dmesg" porem nao sei se devo postar o resultado aqui (e muita coisa)?
O resultado da troca de "egrep" deu isso:
root@ATHLON2GHZ:~# modprobe -c | +grep '1004.*0307'
bash: +grep: comando não encontrado