Autor Tópico: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!  (Lida 33845 vezes)

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #90 Online: 24 de Julho de 2007, 21:18 »
Bem, o que me parece importante é este trecho ( considerar em vermelho as linhas começadas por ... ;) )

Código: [Selecionar]
Section "Device"
   Identifier   "ATI RADEON 9600"
   [color=red][font=Verdana]Driver      "vesa"[/font][/color]
   BusID      "PCI:1:5:0"
   VideoRam   64
EndSection

Com um driver vesa, não será possível rodar o Beryl.

Até ia corrigir o meu pŕoprio post, pois vi que após a atualização para o 7.04 perdi novamente a aceleração gráfica; fui n o gerenciado de drivers restritos e pronto, agora está assim:

Código: [Selecionar]
Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x]"
Driver "nvidia"
Busid "PCI:1:0:0"
[color=red]Option "AddARGBVisuals" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"[/color]
Option "NoLogo" "True"
EndSection

Essa é a diferença... para isso, é preciso achar esses benditos drivers da ATI...

VB5
« Última modificação: 24 de Julho de 2007, 21:20 por VB5 »
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #91 Online: 24 de Julho de 2007, 21:34 »
Só que qdo mudo para ATI ou algo diferente de "VESA". não entra no x de jeito nenhum e dá bug!
Mas eu acho que é problema de uma VGA vagabunda que me passaram qdo montei meu novo pc em janeiro.Essa placa é um ASUS, marca que eu sempre usei e nunca me deu problemas maiores, mas com o esse advento do Ubuntu e beryl para 3D mes despertou uma vontade maior. A duvida continua, pois esse driver serve para uns e não para outros, que nos leva a sakar uma má configuração.
Aviso aos amigos que essa VGA é parte onboard, assim como o ÁUDIO, nessa placa em questão!
Por isso que nunca gostei de nada onboard e sempre usei tudo espetado(off), mas as coisas vão mudando e vamos a reboque dessas novas tecnologias!

Abs,

Marcopolo
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #92 Online: 24 de Julho de 2007, 21:40 »
Marcopolo,

só mudar no xorg não adianta, você precisa instalar o driver correto. Já verificou ( como é onboard) se não há nada no CD da placa-mãe?... provavelmente não, mas você ainda pode tentar o gerenciador de drivers restritos e o Automatix. Se nada disso funcionar, o melhor é realmente comprar e espetar uma boa placa de vídeo...

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #93 Online: 24 de Julho de 2007, 21:55 »
Bom vamos por fogo na coisa.

Siga os passos do link => http://www.guiaubuntupt.org/wiki/index.php?title=Driver-Radeon

quando ele se referir a editar o xorg.conf use o que estou postando abaixo, feito sob medida para o marcopolo

Abra como root o gedit =>alt+F2 =>  gksudo gedit

Copie e cole o codigo abaixo e salve em /etc/X11 com onome de xorg.ati

Depois que todo o link acima estiver lido e entendido, renomeie o xorg.ati para xorg.conf

No caso do x não levantar ( tela preta )

Renomeie o xorg.xconf para xorg.ati novamente e recupere seu xorg original ( VB5 deve ajudar aqui, é muito codigo para aminha cabeça.... ;D ;D ;D

Só verifique o BUS ID que no meu é BusID "PCI:1:0:0" e no seu BusID "PCI:1:5:0"

Código: [Selecionar]

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/misc"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/Type1"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
   # path to defoma fonts
   FontPath   "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
   Load   "bitmap"
   Load   "ddc"
   Load   "dri"
   Load   "extmod"
   Load   "freetype"
   Load   "glx"
   Load   "int10"
   Load   "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "CoreKeyboard"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc105"
   Option      "XkbLayout"   "Br"
   Option      "XkbOptions"   "altin_meta win"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "CorePointer"
   Option      "Device"      "/dev/input/mice"
   Option      "Protocol"      "ImPS/2"
   Option      "ZAxisMapping"      "4 5"
   Option      "Emulate3Buttons"   "true"
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "stylus"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "stylus"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "eraser"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "eraser"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "cursor"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "cursor"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9600]"
Driver "radeon"
BusID "PCI:1:5:0"
        VideoRam   64
Option "XAANoOffscreenPixmaps"
Option "AGPMode" "4"
Option "AGPFastWrite" "true"
Option "DisableGLXRootClipping" "true"
Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"
Option "EnablePageFlip" "true"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Monitor Genérico"
   Option      "DPMS"
   HorizSync   28-51
   VertRefresh   43-60
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9600]"
   Monitor      "Monitor Genérico"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
   Screen      "Default Screen"
   InputDevice   "Generic Keyboard"
   InputDevice   "Configured Mouse"
   InputDevice     "stylus"   "SendCoreEvents"
   InputDevice     "cursor"   "SendCoreEvents"
   InputDevice     "eraser"   "SendCoreEvents"
   Option "AIGLX" "true"
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

Section "DRI"
   Mode   0666
EndSection


Ou vai ou racha.....
« Última modificação: 24 de Julho de 2007, 21:59 por Tota »

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #94 Online: 24 de Julho de 2007, 22:05 »
Tota,

também já estou bem perdido... me parece que o xorg está perfeito, mas irá funcionar se o driver em si ainda não estiver instalado na máquina dele ( pelo que entendi, ainda não está!)?

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #95 Online: 24 de Julho de 2007, 22:09 »
Foi o que eu disse.

Primeiro ler o link e entendê-lo

Depois instalar o meu ( dele ) xorg....

Gostou do meu Dino?

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #96 Online: 24 de Julho de 2007, 22:16 »
Claro... não tinha lido o link, me concentrei no xorg...  ;D

Seu dino está ótimo, mas  ;) qual é?...

( ),

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #97 Online: 24 de Julho de 2007, 22:18 »
Velociraptor

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #98 Online: 24 de Julho de 2007, 22:25 »
Legal... é que a imagem dá a idéia de uma espécie de crina, daí fiquei na dúvida... também, minha idéia deles é a do Jurassic Park...  ;D ;D

Acho que agora o Marco consegue resolver esse vídeo. O teclado já foi, e com um pouco de sorte agora o microfone vai também. Aí acho que fecha todas...

( ),

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #99 Online: 24 de Julho de 2007, 22:59 »
VB5 e Tota, vou dar uma revisada amanhã e falo a vcs dois. Muito massa esses logos. Meu neto é parado em dinos
[ ]s

marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #100 Online: 24 de Julho de 2007, 23:07 »
Estaremos esperando, Marcopolo... essa charada a gente tem que matar!...  ;) Acho que o Tota resolveu a do vídeo, falta só o microfone. Mas se acertei o meu, o seu também vai.

Boa noite!...

VB5
« Última modificação: 24 de Julho de 2007, 23:16 por VB5 »
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #101 Online: 24 de Julho de 2007, 23:14 »
Tá certo, meua amigos! Amanhã vou me deitar nessas dicas de novo com calma e ver se dará bingo. O mic até agora nada! estou mudo para todos e só escutando.

Um abração a vcs,

Uma ba noite abençoada!

Marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #102 Online: 25 de Julho de 2007, 10:53 »
Bom, garotos amigos! Acho que fiz nos conformes ao link passado pelo Tota! Dei um restart na máquina e o X abriu normalmente(tomara q tenha dado certo), mas não sei por onde saber se tudo está normal. Apenas vou dar um comando randering para ver se está Yes, como no texto informativo abaixo.

Para testares se estas a usar o driver radeon (já que o normal "ati" pode ser carregado automaticamente se algo correr mal ) podes testar os teus 3D settings, com:

glxinfo | grep "direct rendering"


Abs,

Marcopolo.


Editando a resposta:

Infelizmente deu isso abaixo que não sei identificar:

evandro@evandro-desktop:~$ glxinfo | grep "direct rendering"
glxinfo: error while loading shared libraries: libGL.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

 :o

Fico no aguardo,

Marcopolo.
« Última modificação: 25 de Julho de 2007, 11:05 por Marcopolo »
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #103 Online: 25 de Julho de 2007, 11:15 »
Por ser um post meio grande, não editei, ok!

Resultado do meu novo xorg.conf abaixo:

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/misc"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/Type1"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
   # path to defoma fonts
   FontPath   "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
   Load   "bitmap"
   Load   "ddc"
   Load   "dri"
   Load   "extmod"
   Load   "freetype"
   Load   "glx"
   Load   "int10"
   Load   "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "CoreKeyboard"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc104"
   Option      "XkbLayout"   "br"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "CorePointer"
   Option      "Device"      "/dev/input/mice"
   Option      "Protocol"      "ImPS/2"
   Option      "ZAxisMapping"      "4 5"
   Option      "Emulate3Buttons"   "true"
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "stylus"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "stylus"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "eraser"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "eraser"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "cursor"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "cursor"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "ATI RADEON 9600"
   Driver      "vesa"
   BusID      "PCI:1:5:0"
   VideoRam   64
   Option      "UseFBDev"      "true"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Monitor Genérico"
   Option      "DPMS"
   HorizSync   28-51
   VertRefresh   43-60
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "ATI RADEON 9600"
   Monitor      "Monitor Genérico"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
   Screen      "Default Screen"
   InputDevice   "Generic Keyboard"
   InputDevice   "Configured Mouse"
   InputDevice     "stylus"   "SendCoreEvents"
   InputDevice     "cursor"   "SendCoreEvents"
   InputDevice     "eraser"   "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
   Mode   0666
EndSection


Abraço,

Marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #104 Online: 25 de Julho de 2007, 11:44 »
Maravilha,

Pelo menos o driver da ATI já foi quase instalado.

Agora vai no synaptic => sistema => administração => gerenciador de pacotes synaptic

e procure por

Código: [Selecionar]

libgl1-mesa-glx


e instale ele na sua máquina.

depois use novamente o comando

Código: [Selecionar]

glxinfo | grep "direct rendering"