Autor Tópico: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!  (Lida 33848 vezes)

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #75 Online: 20 de Julho de 2007, 22:35 »
Marcopolo,

bom, pelo menos o teclado já foi... um de cada vez, a gente pega todos!  ;)

Me parece que a maneira mais rápida de se livrar do problema de vídeo é colocar uma placa de vídeo decente aí... não precisa ser um canhão, uma Geforce comunzinha ( tipo 440 MX, que seja...) já deve funcionar bem. Sobre o microfone, ainda não achei nada que pareça resolver, mas acaba saindo!...

( ),

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #76 Online: 20 de Julho de 2007, 22:44 »
Olá VB5!! Eu devo fazer isso daqui uns tempos. Estou pesquizando as VGAs GeForce vesão 7 e estão muito caras e não devo colocar qq uma, de acordo com que fala um amigo que é fera em info.Olha um pouco do testo abaixo:

Sobre a sugestão para compra da VGA PCI-E, vá de Nvidia, a mais cara q puder
comprar. VGA naum tem custo/benefício, existem as baratas, com péssimo
desempenho, e as caras, ótima performance. A atual série da Nvidia é a G80,
logo, fuja das séries GeForce MX, FX (obsoletas, muito fracas); e tente
pegar pelo menos uma da série G70, com 128bits mínimo, 128MB mínimo. Existem
dezenas de modelos e preços nessa última faixa. Naum compre VGA sem marca,
xing-ling, é rasgar dinheiro na certa.

Procure sempre Hardware BOX, na caixa, com NF. Importado dos EUA. Paraguay é
tiro no pé.

Falo isso pois já passei muita raiva com produtos "carniça" e hj naum passo
mais. Pago mais caro, mas é só alegria depois de montado.

Sobre o microfone, está me fazendo uma falta danada, pois quero falar pelo messenger e skype com os parentes e amigos distantes e não consigo, só pelo ruwindows!

Marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #77 Online: 20 de Julho de 2007, 23:06 »
Seu amigo tem toda razão... é isso mesmo. só falei nas MX porque, justamente por estarem "passadinhas"  ;D , estão muito baratas . Mas como você quer usar os recursos gráficos de forma mais intensa, siga a opinão dele, está certíssima.

E acho que logo resolveremos a questão do microfone. Começando pelo mais básico, presumo que você já verificou aqueles descuidos básicos que a gente comete na pressa, tipo estar ligado no conector errado...  já me aconteceu ligar o Line Out no Micro...!  ;D

VB5

Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #78 Online: 21 de Julho de 2007, 09:29 »
VB5, eu na realidade não estou querendo uma super placa, mas a ideal que eu possa incrementar o Beryl, Compiz ou outra parada qq, desde que eu possa usar em 3D. Se uma MX resolver, posso até comprar, que custa por aqui uns 200 reais =/-! Agora qdo eu atualizar o pc, farei uma mudança geral, até pq, eu renovei este aqui em janeiro pp. Se vc souber alguma que possa fazer insso, me informe por favor!
Sobre o mic, eu revisei todas duas entradas, já que o case tem instalação frontal tbm! Fui em controle de volume, marquei o q tem q se marcar, mas não funfou. Se há outra maneira de se configurar, até agora não descobri.

Um abraço e um ótimo fds!

Marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #79 Online: 21 de Julho de 2007, 21:59 »
Vamos continuar indo pelo mais simples: Já testou o microfone em outro micro ( ou SO, se tem dual-boot)? Pode ser o próprio microfone...

Ou: a entrada frontal do case está de fato ligada à placa? Já encontrei casos em que a USB frontal estava lá mas o cabo estava solto dentro do gabinete...

Depois: em Aplicações>Som & Video>Gravador de Som, a entrada selecionada é Microfone? No meu descobri que está em Captura.

Se não for nada disso, bom... veremos!

VB5
« Última modificação: 21 de Julho de 2007, 23:16 por VB5 »
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #80 Online: 22 de Julho de 2007, 11:13 »
Vamos continuar indo pelo mais simples: Já testou o microfone em outro micro ( ou SO, se tem dual-boot)? Pode ser o próprio microfone...

Eu uso este microfone que é conjugado com os fones de ouvido(profissional) no windows xp, normalmente, principalmente no Skype, MSN Messenger e Paltak.

Ou: a entrada frontal do case está de fato ligada à placa? Já encontrei casos em que a USB frontal estava lá mas o cabo estava solto dentro do gabinete...


Ambas entradas conectadas e checadas e sem alterações qdo entro no windows xp.

Depois: em Aplicações>Som & Video>Gravador de Som, a entrada selecionada é Microfone? No meu descobri que está em Captura.

Ela está em microfone e até já testei em todas as posições, mas não grava nada, sinal de que o mic não funfa!!

Se não for nada disso, bom... veremos!

VB5


Muito obrigado pelo empenho em me ajudar!

[ ]s,
Marcopolo.

"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #81 Online: 22 de Julho de 2007, 20:33 »
Marcopolo,

Parece que o buraco com o microfone é bem mais embaixo... e não é no case!  :D Ok, andei pesquisando e parece que microfone no Ubuntu *raramente* funciona... Já procurei aqui no fórum ( secção de hardware) e em vários outros por aí, e nada... muitas sugestões e para mim nenhuma funcionou. O melhor chute que vi é sobre a frequência com que isso acontece em placas de som onboard da ASUS ( meu caso), mas há muitas outras citadas. Pode ser um problema de chipset, não sei.

O fato é jamais tinha tentado usar o meu, entõa nem havia percebido o problema... vamos ver se alguém dá alguma idéia...

VB5


Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #82 Online: 22 de Julho de 2007, 21:41 »
Ok, amigão! No Windows tanto os som de entrada(fones) qto o de saída(mic), funcionam à mil maravilhas, até pq, tem na placa mãe embutido, um chipset muito massa para isso, que é o da ULi. Passando para o linux, tudo fica difente nessa parte(Mic), sendo que o áudio fica perfeito, com isso anulando a possibilidade de ser um problema de hardware, caindo para o campo da configuração que eu ainda não sakei. Qtos as entradas, reforço em falar que ambas estão perfeitas e conectadas na mobo que é nova!

Vamos tocando à frente até que se resolva, ou surja um amigo que tenha passado por isso e resolvido!
Um abração e uma ótima semana.

Marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #83 Online: 23 de Julho de 2007, 21:18 »
Alô, Marcopolo!

Boas notícias: pus o microfone para funcionar! Meu problema foi com um cabo de extensão que utilizo e que tinha um mau contato. Quanto à configuração:

- Dê um duplo clique no ícone do alto-falante; vá em Arquivo> Alterar Dispositivo e marque a opção "ALSA";

- Em Editar > Preferências, selecione as seguintes faixas:
        - Master
        - Master Mono
        - PCM
        - Surround Jack Mode
        - Entrada
        - CD
        - Microfone
        - Microfone Captura
        - Mic Boost ( + 20 dB)
        - Captura
        - IEC 958 Playback AC97-SPSA
Feche  e clique novamente no alto-falante; coloque os controles de volume a uns 70% nas abas Reproduzir e Gravando. Na aba Chaves, marque ambas as caixas ( Microfone Captura e Mic Boost); na Opções selecione "Independent".

Pronto, deve funcionar... podem haver diferenças nos nomes pois minha placa de som é onboard (ASUS, chipset NVidia) mas é por aí... Boa sorte!

VB5
« Última modificação: 23 de Julho de 2007, 21:32 por VB5 »
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #84 Online: 24 de Julho de 2007, 00:16 »
É realmente alguns nomes são diferentes, outros existem e outros não. Fiz +/- cpmo vc indicou, mas não funfou ainda! Vamos tentando devagar e sempre!
Um abraço e muito obrigado pelo empenho.

Marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #85 Online: 24 de Julho de 2007, 11:55 »
Marcopolo, voltei...

Veja meu xorg.conf está funcionando:

Código: [Selecionar]

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
# [color=red]ATI Original[/color]
# [color=red]Section "Device"[/color]
# [color=red]Identifier "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE]"[/color]
# [color=red]Driver "ati"[/color]
# [color=red]BusID "PCI:1:0:0"[/color]
# [color=red]Ati Modificado[/color]
#
# File edited by xorg-edit v07.06.15 at Tue Jun 26 15:04:52 2007

Section "Files"
# path to defoma fonts
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
[color=red]Load "glx"[/color]
Load "int10"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "abnt2"
Option "XkbLayout" "br"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ImPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "stylus"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "stylus"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "eraser"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "eraser"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "cursor"
Driver "wacom"
Option "Device" "/dev/input/wacom"
Option "Type" "cursor"
Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE]"
Driver "radeon"
BusID "PCI:1:0:0"
Option "XAANoOffscreenPixmaps"
Option "AGPMode" "4"
Option "AGPFastWrite" "true"
Option "DisableGLXRootClipping" "true"
[color=red]Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"[/color]
Option "EnablePageFlip" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "SyncMaster 753v"
HorizSync 30-70
VertRefresh 50-160
DisplaySize 312 234
Option "DPMS"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE]"
Monitor "SyncMaster 753v"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "800x600" "640x480" "1280x1024"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
# mudei aqui também
# Fim das mudanças
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
Option "AIGLX" "true"
EndSection

Section "Extensions"
[color=red]Option "Composite" "Enable"[/color]
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection


De repente o povo aqui do Forum te dá uma Luz. ( demorei pra postar isso pois estava de ferias na USP e só voltei hoje )

[],s

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #86 Online: 24 de Julho de 2007, 19:46 »
Olá Tota, eu senti sua ausência mesmo!
Agora me diz, em que eu devo me espelhar nesse seu xorg? Servirá para eu copiar alguma parte?

[ ]s,

marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #87 Online: 24 de Julho de 2007, 20:16 »
Veja que a minha placa é uma ATI 9200 e a sua é uma ATI 9600

A diferença é pouca.

Se o VB5 estiver por aí pode dar um pitaco no meu xorg e compara com o seu.

De repente a turma ajusta sua ATI ?

Este meu xorg.conf funciona uma beleza...

Seu xorg ( aquele que voce postou anteriormente:

Código: [Selecionar]

# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/misc"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/Type1"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
   # path to defoma fonts
   FontPath   "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
   Load   "bitmap"
   Load   "ddc"
   Load   "dri"
   Load   "extmod"
   Load   "freetype"
   Load   "glx"
   Load   "int10"
   Load   "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "CoreKeyboard"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc105"
   Option      "XkbLayout"   "Br"
   Option      "XkbOptions"   "altin_meta win"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "CorePointer"
   Option      "Device"      "/dev/input/mice"
   Option      "Protocol"      "ImPS/2"
   Option      "ZAxisMapping"      "4 5"
   Option      "Emulate3Buttons"   "true"
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "stylus"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "stylus"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "eraser"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "eraser"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "cursor"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "cursor"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "ATI RADEON 9600"
   Driver      "vesa"
   BusID      "PCI:1:5:0"
   VideoRam   64
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Monitor Genérico"
   Option      "DPMS"
   HorizSync   28-51
   VertRefresh   43-60
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "ATI RADEON 9600"
   Monitor      "Monitor Genérico"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
   Screen      "Default Screen"
   InputDevice   "Generic Keyboard"
   InputDevice   "Configured Mouse"
   InputDevice     "stylus"   "SendCoreEvents"
   InputDevice     "cursor"   "SendCoreEvents"
   InputDevice     "eraser"   "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
   Mode   0666
EndSection


E compare o seu com o meu....
« Última modificação: 24 de Julho de 2007, 20:21 por Tota »

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #88 Online: 24 de Julho de 2007, 20:48 »
OK... Tota, tudo bem? Para comparação, abaixo vai o meu xorg.conf. Mas a estas alturas, nem sei bem mais o que estamos procurando!...  ;D

Código: [Selecionar]
Section "Files"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
Option "XkbVariant" "intl"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "stylus"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "stylus"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "eraser"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "eraser"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
  Driver        "wacom"
  Identifier    "cursor"
  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
                                                      # /dev/input/event
                                                      # for USB
  Option        "Type"          "cursor"
  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x]"
Driver "nv"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Syncmaster"
Option "DPMS"

EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x]"
Monitor "Syncmaster"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 4
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 15
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
InputDevice     "stylus" "SendCoreEvents"
InputDevice     "cursor" "SendCoreEvents"
InputDevice     "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

( ),

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #89 Online: 24 de Julho de 2007, 21:03 »
VB5, o que estamos ainda em "via-sacra" é sobre a impossibilidade de eu poder usar o Beryl com esse Chipset de minha mobo, que é da ATI Radeon 9600, ou seja, não consegui habilitar a 3D!. O Tota, só quiz mostrar o xorg para poder comparar com o meu, caso tenha alguma discrepância que propicie essa deficiência ou nulidade!

Abs,

Marcopolo.


EDIT:

O meu deu isso abaixo:


# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/misc"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/Type1"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
   FontPath   "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
   # path to defoma fonts
   FontPath   "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
   Load   "bitmap"
   Load   "ddc"
   Load   "dri"
   Load   "extmod"
   Load   "freetype"
   Load   "glx"
   Load   "int10"
   Load   "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "CoreKeyboard"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc105"
   Option      "XkbLayout"   "Br"
   Option      "XkbOptions"   "altin_meta win"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
   Option      "CorePointer"
   Option      "Device"      "/dev/input/mice"
   Option      "Protocol"      "ImPS/2"
   Option      "ZAxisMapping"      "4 5"
   Option      "Emulate3Buttons"   "true"
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "stylus"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "stylus"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "eraser"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "eraser"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "InputDevice"
   Driver      "wacom"
   Identifier   "cursor"
   Option      "Device"   "/dev/input/wacom"
   Option      "Type"      "cursor"
   Option      "ForceDevice"   "ISDV4"      # Tablet PC ONLY
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "ATI RADEON 9600"
   Driver      "vesa"
   BusID      "PCI:1:5:0"
   VideoRam   64
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Monitor Genérico"
   Option      "DPMS"
   HorizSync   28-51
   VertRefresh   43-60
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Device      "ATI RADEON 9600"
   Monitor      "Monitor Genérico"
   DefaultDepth   24
   SubSection "Display"
      Depth      1
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      4
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      8
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      15
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      16
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
   SubSection "Display"
      Depth      24
      Modes      "1024x768" "800x600" "640x480"
   EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
   Identifier   "Default Layout"
   Screen      "Default Screen"
   InputDevice   "Generic Keyboard"
   InputDevice   "Configured Mouse"
   InputDevice     "stylus"   "SendCoreEvents"
   InputDevice     "cursor"   "SendCoreEvents"
   InputDevice     "eraser"   "SendCoreEvents"
EndSection

Section "DRI"
   Mode   0666
EndSection
« Última modificação: 24 de Julho de 2007, 21:10 por Marcopolo »
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.