Autor Tópico: /bin/sh: can't access tty; job control turned off  (Lida 29761 vezes)

Offline [FA]Gohan

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Online: 05 de Abril de 2007, 00:30 »
Sou iniciante... muito mesmo... num entendo quase nada d linux...
Quando vou rodar o ubuntu 6.10 obtenho esse erro:

/bin/sh: can't access tty; job control turned off

Q eu faço?
Alguem pode me ajudar?
Jah tentei o Desktop CD e o Alternate CD também.

Offline brunovegan

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 119
  • Powered by Debian
    • Ver perfil
    • MercadoVegan
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #1 Online: 08 de Abril de 2007, 21:06 »
no meu caso era problema coma  IDE da placa ou com o HD nao sei direito..


o fato é que eu entrei no setup desabilitei o IDE 1 e liguei o Hd e o cd no Ide2 ai funcionou tudinho !!
O Mundo é dos Debs !

Offline Angeli

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 75
    • Ver perfil
    • Angeli Informática
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #2 Online: 20 de Abril de 2007, 19:09 »
Na minha maquina tambem estava dando esse erro . essa menssagem saiu quando eu abilitei o floppy disk no setup ...

mais mesmo assim nessa maquina que tenho um pentium 4 3.06 com placa mãe gigabyte nao consegui instalar .. acontece outro erro "ata2.00 ...."

na minha outra maquina com a placa mãe asus a7v333 funcionou normal a instalação ...

Provavelmente essa versão nova não reconhece alguns dispositivos controladores de algumas placas mãe
Angeli Informática
http://www.angelinfo.com.br

Offline jlavrador

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #3 Online: 21 de Abril de 2007, 04:56 »
Viva, tenho pouco tempo de Linux, mas vou aprendendo aos poucos, com os erros :)

Tenho um Toshiba Tecra S3, com disco SATA e quando inicio o cd do 7.04 não me reconhece o disco.

Quando aparece a primeira janela da instalação, logo onde se escolhe o idioma, carrego em Alt+F2 e entro na consola e escrevo:

modprobe -r ahci
modprobe -r ata_piix
modprobe ahci

Desta maneira já me reconhece o disco SATA e posso continuar a instalação.

Depois de instalar, reinicio o computador e dá-me o seguinte erro:

/bin/sh: can't access tty: job control turned off
(initramfs)

Neste momento torno a desactivar e a activar o driver do disco SATA da mesma maneira que antes:

modprobe -r ahci
modprobe -r ata_piix
modprobe ahci

escrevo exit e o Ubuntu arranca, mas tenho de activar sempre o disco, por isso procurei muito e descobri este link que me ajudou a resolver o meu problema:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/casper/+bug/96311

no meu caso criei um ficheiro /etc/modprobe.d/blacklist-ata_piix e escrevi lá dentro:

blacklist ata_piix

de seguida:

dpkg-reconfigure linux-image-2.6.20-15-generic

Voilá reiniciei a máquina e já faz boot normalmente

Espero ter ajudado com alguma coisa :)

Um abraço
« Última modificação: 21 de Abril de 2007, 09:51 por jlavrador »

Offline vfl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 66
    • Ver perfil
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #4 Online: 21 de Abril de 2007, 11:46 »
Instalação Ubuntu 7.04 - sem sucesso

Alternate CD não "boota", tenta carregar um determinado tempo e pára aí mesmo.
Instalado com "Desktop cd". A instalação transcorreu normalmente, tendo reconhecido perfeitamente os discos presentes e respectivas partições, mas ao "bootar" o Ubuntu recém-instalado, trava com a msg:

"Udev-event [1928]: run-program: 'sbin/modprobe' abnormal exit
BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-3ubuntu3) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands

/bin/sh: can't access tty; job control off
(initramfs)

Não tenho controladora SATA (muitos sugerem que seja este o problema).
No mesmo computador já rodou ou está rodando: Ubuntu 5.10, 6.06, 6.10, Fedora 6, RedHat Enterprise 4.

------ lspci -----------
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 740 Host (rev 01)
00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] Virtual PCI-to-PCI bridge (AGP)
00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS961 [MuTIOL Media IO] (rev 10)
00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS961/2 SMBus Controller
00:02.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 07)
00:02.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 07)
00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev d0)
00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Sound Controller (rev a0)
00:03.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 90)
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 65x/M650/740 PCI/AGP VGA Display Adapter
----------------- fim lspci ----------

----lspci -n ---------
00:00.0 0600: 1039:0740 (rev 01)
00:01.0 0604: 1039:0001
00:02.0 0601: 1039:0961 (rev 10)
00:02.1 0c05: 1039:0016
00:02.2 0c03: 1039:7001 (rev 07)
00:02.3 0c03: 1039:7001 (rev 07)
00:02.5 0101: 1039:5513 (rev d0)
00:02.7 0401: 1039:7012 (rev a0)
00:03.0 0200: 1039:0900 (rev 90)
01:00.0 0300: 1039:6325
---------------- fim lspci -n ------------

Acompanhei os forums em inglês a respeito deste problema que vem se manifestando desde as versões pré-beta, mas não encontrei alguém que tivesse uma solução ou sugestão especialmenete no caso de computadores que apresentam o problema mas não tem controladora SATA.

Continuo acompanhando forums e canais de irc para ver se surge alguma solução.
« Última modificação: 22 de Abril de 2007, 01:13 por vfl »
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Linux Registered User: 36202 (1996) at http://counter.li.org/
StarOffice/OpenOffice.org/BrOffice.org user since 1999
 IM: vfl@jabber.org  (Jabber : Open Instant Messaging - http://www.jabber.org)
Schroeder - SC - Brasil

Offline Midiway

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 11
    • Ver perfil
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #5 Online: 22 de Abril de 2007, 03:52 »
também recebo essa msg instalando pelo LiveCD do Ubuntu 7.04

can't access tty; job control turned off

vou tentar a dica q o jlavrador passou..

Offline Angeli

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 75
    • Ver perfil
    • Angeli Informática
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #6 Online: 23 de Abril de 2007, 15:11 »
Desisti de instalar o Kubuntu 7.04 na minha maquina Petium 4 3.06 com placa mãe GigaByte  (GA- 8I865GME -775) , não instala nem pelo cd live nem pelo alternative ... é uma pena vou esperar sair uma atualização do cd para eu baixar sem esse problema então continuo no Kurumin 7.0 na Minha loja . Em casa ja rodo o Kunbutu normal na minha placa asus a7v333 com um athlon XP 2400+ .... falow
« Última modificação: 23 de Abril de 2007, 19:50 por Angeli »
Angeli Informática
http://www.angelinfo.com.br

Offline Pablo84

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 59
    • Ver perfil
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #7 Online: 23 de Abril de 2007, 18:26 »
Alguem ai conseguiu resolver o problema?/?/

nao tenho hd sata nao
entao esse nao é o problema

ta soda , espera tempao pra atualiza pro feisty , ai qnd caba de instala da isso heehhee  >:(
mto grilo eheh

alguem ai q resolveu da uma dica

abraçoss

Offline Pablo84

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 59
    • Ver perfil
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #8 Online: 23 de Abril de 2007, 18:30 »
alguem ai sabe o q pode ser???
como solucionar?


uma hr eu puis o boot pelo cd
so q mandei abrir tipo o so , pelo hd
e abriu d boa

da p. entender nao

abraços

Offline Pablo84

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 59
    • Ver perfil
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #9 Online: 23 de Abril de 2007, 23:52 »
consegui heeheheh


bom eu so mudei algumas coisas na setup

desabilitei o boot pelo flopy disk
deixei so pelo hd
e também desabilitei pelo cd rom

ai reiniciei e carrego o ubuntu normal ehhehe

da p. enteder

testem ai

abrçaoss

Offline Pablo84

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 59
    • Ver perfil
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #10 Online: 24 de Abril de 2007, 00:45 »
consegui heeheheh


bom eu so mudei algumas coisas na setup

desabilitei o boot pelo flopy disk
deixei so pelo hd
e também desabilitei pelo cd rom

ai reiniciei e carrego o ubuntu normal ehhehe

da p. enteder

testem ai

abrçaoss


quer dizer eu achei q tivesse conseguido ne ehehehh

personalizei o feisty , fiz altas coisas , ai ao reiniciar deu o mes erro
heehe

nao quer entrar mais
anem to desanimando

abraçoss

Offline Pablo84

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 59
    • Ver perfil
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #11 Online: 26 de Abril de 2007, 18:18 »
Ou alguem ai conseguiu a solução
ou desistiram do feisty

pq eu tava curtindo mto ele , mas num ta dando pra entrar mais uai ta grilo

abraçosss


Offline Angeli

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 75
    • Ver perfil
    • Angeli Informática
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #12 Online: 26 de Abril de 2007, 18:29 »
Eu tive que ir para o BigLinux 3.0 que é uma distribuição baseada o Ubuntu 6.06 LTS ,  com as facilidades de instalação do painel de controle Tipo o Kurumin uma distribuição que nao tive nenhum problema na instalação  e para instalar foi muito facil e rapido ....
Angeli Informática
http://www.angelinfo.com.br

Offline Pablo84

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 59
    • Ver perfil
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #13 Online: 26 de Abril de 2007, 19:08 »
anao quero ficar no ubuntu hehehe

alguem ai me ajuda por favor

abraçoss

Offline vfl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 66
    • Ver perfil
Re: /bin/sh: can't access tty; job control turned off
« Resposta #14 Online: 30 de Abril de 2007, 22:26 »
Bom! Gastei mais um final de semana tentando bootar o Ubuntu Feisty Fawn e desta vez consegui pelo menos alguns avanços:

Inicialmente havia instalado o Feisty em /dev/hda8,(uma partição lógica). Era a mesma partição onde estava funcionando redondo a versão anterior (Edgy Eft).
Só que desta vez instalei o Feysty (usando o desktop cd) na partição primária /dev/hda1, mas esqueci das opções avançadas e acabei instalando o GRUB na MBR, sobreescrendo meu seletor de boot, o XOSL.
Resultado: rebotei a máquina, veio o menu do Grub, mandei bootar e ....   os mesmos problemas de sempre (já relatados anteriormente).

Após isso achei no forum do Ubuntu em inglês uma thread com problema similar, sendo que uma pessoa havia sugerido uma solução de contorno para o problema:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=414903&highlight=ALERT%21+%2Fdev%2Fdisk%2Fby-uuid%2F
Resolvi partir "pra briga" novamente:

Instalei novamente (partindo do zero) na partição /dev/hda1, só que desta cuidei para instalar o Grub inteiramente no setor de boot da própria partição (/dev/hda1).
Ao terminar a instalação ajustei o XOSL e mandei bootar.
Surpresa !!!!!!!!!!  O Ubuntu Feisty Fawn bootou. Nem tive chance de experimentar o workaround do forum do ubuntu.

O tempo de boot dele foi um pouco longo (apareceram algumas mensagens de erro)  mas no final o Feity estava rodando perfeitamente com som e vídeo configurado.
Apenas resolvi mudar a resolução do vídeo, baixando-a para 1024x768, o que acabou causando um pequeno problema: sobrou monitor! ou seja a imagem não preenchia o monitor.
Rodei então " sudo dpk-reconfigure xserver-xorg", escolhi o driver SIS (era VESA), reiniciei o X e tudo está normal.

De ontem para hoje já rebootei diversas vezes e o Feisty está funcionando bem, apesar de que o boot continua lento e algumas mensagens de erro (a próxima missão é descobrir qual é o problema).

É lógico que não posso confiar em um sistema em que gastei 10 dias para bootar pela primeira vez e sem ter uma explicação técnica exata por que antes não bootava nem com reza brava e de repente bootou com uma alteração mínima de ambiente (que em princípio parece não ter nada ver com a estória), e que ainda apresenta um comportamento  estranho, mesmo que só durante o boot.

Espero que os desenvolvedores do Ubuntu dêem alguma atenção a estes problemas que parecem afetar principalmente que tem o chipset SIS na sua placa-mãe. Há um bug aberto, no qual já fiz alguns acréscimos, e seria importante todo mundo que tiver o problema ir lá e registrar também. Quem sabe assim algum desenvolvedor dá as caras por lá. O bug ainda está com o status "Unconfirmed".
O link é: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux-source-2.6.20/+bug/107976
(só façam de conta que não viram meu inglês caipira lá, OK?)

Sugiro também dar uma olhada nos links:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=414903&highlight=ALERT!+%2Fdev%2Fdisk%2Fby-uuid%2F
https://answers.launchpad.net/ubuntu/+question/4147







:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Linux Registered User: 36202 (1996) at http://counter.li.org/
StarOffice/OpenOffice.org/BrOffice.org user since 1999
 IM: vfl@jabber.org  (Jabber : Open Instant Messaging - http://www.jabber.org)
Schroeder - SC - Brasil