Autor Tópico: Argumentos de Instalação (caso falhe)  (Lida 484139 vezes)

Offline LucianoValle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 31
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #105 Online: 24 de Outubro de 2007, 10:11 »


Bom dia KubLin,

Tenho um Toshiba M-45 quando fui instalar o 7.4 tive que colocar esses parâmetro que vc falou, e funcionou beleza !!
Hoje instalei o 7.10 não tive que colocar os parâmetro, mas instalou com vários problemas (rato com movimentos fotográfico, penDrive não monta, o botão de desligar na verdade não desliga , tudo isso funcionava no 7.4).
Pode ser porque não coloquei os parâmetro ?
se sim tem como colocar os parâmetro depois que foi instalado, onde, como ??

Obrigado !

Offline KubLin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 428
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #106 Online: 24 de Outubro de 2007, 12:04 »
tem sim
edite o grub e coloque os parâmetros na inicialização
falou

Offline Vagner Candido

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #107 Online: 04 de Novembro de 2007, 08:02 »

      Bom dia galera, também me deparei com este problema, tenho um laptop Microboard Core Duo e travava na instalção pelo boot no cd do 7.04/7.10 e usei estes paramentros na instalção e resolveu o problema, a minha pergunta é a seguinte, depois como faço para ativar estes recursos? No terminal, coloco todos estes comandos inversos, ou seja, onde estiver off coloco on e onde estiver no coloco yes?

Exemplo :

Na instalação coloquei como instruido : linux  apm=off acpi=off  noapic nolapic nopcmcia noapci nosmp pnpbios=off nomce
E o inverso, como seria?

Desde já agradeço a colaboração e empenho de todos, e é por estas e outras que a comunidade cresce e tende a crescer mais ainda.

Abs
Vagner Candido
e-mail: vacandido@globo.com
  msn : vcandidos@msn.com

Offline dervando

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #108 Online: 28 de Novembro de 2007, 16:45 »
Boa tarde galera
eu adquiri o ubuntu 7.10 mas antes eu já havia testado na versão anterior.
estou com o seguinte problema:
quando inicio o ubuntu para a instalação ele começa a aparecer alguns erros na hora de butar, depois no final ele aparece danied autentication.
em meu ponto de vista pode ser alguma configuração especifica do meu computador.

minha máquina é a seguinte:
pentium 4   2.8GHZ
memória 512 DDR
HD 80GB SATA
Video: GForce FX5200 de 128MB
placa mãe ASUS P4S800-DX

OBS: eu sou usuário DEBIAN, esta distribuição foi instalada facilmente no meu computador.

Se alguém puder me ajudar eu agradesceria muito.


Offline Vinicius a Imortal Soul

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #109 Online: 28 de Novembro de 2007, 23:54 »
AHHHHH!!!! Alguem pode me dizer como resolver o bug do Busy Box e instalar o Ubuntu 7.10 ?????
Gente, o cd que a canonical me mandou chegou, eu executei e aparece varias falhas de exeção na execução do Busy Box, e o cd não inicializa. Me ajudem.

Offline iru

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #110 Online: 01 de Dezembro de 2007, 10:55 »
Bom dia amigos!
estou com um problema para instalar o ubuntu 7.10 (primeira vez que uso linux)
a config da minha maquina é a seguinte:
Amd athlon x2 64 dual core 4000+
Placa mãe asus m2n mx-se
1Gb de memoria ddr2 667
video onbord Gforce 6200se
1 hd sata 2 80gb
3 hds scsi 30gb
1 placa scsi
do boot no CD do ubuntu escolho o idioma, aperto f6 digito noapic ( pq tava dando um erro antes e so assim resolvi) ai ele começa a carregar, carrega 2 telas e depois vem uma tela preta o monitor desliga fica todas as luzes piscando (do monitor) as luzes da torre ficam ligadas o pc não fica travado e não sai disso.
parece quando vc muda a resolução para mais que seu video aguenta que dai o monitor desliga, ja coloquei a resolução no boot no minimo, ja troquei hd, ja troquei cd e não sei mais oq faço
ja coloquei aqueles comandos que tem na primeira pagina desse topico 

alguem saberia como resolver?
para instalar o ubuntu tem que ter algum S.O no hd? pode ser instalado em um hd limpo?tem que particionar antes de dar o boot?

obrigado.
« Última modificação: 01 de Dezembro de 2007, 10:57 por iru »

Offline jezielpaz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Instalando o 7.10 em AMD Durom 950 Mhz
« Resposta #111 Online: 05 de Dezembro de 2007, 09:52 »
Galera meu problema é o seguinte: Estou tentando aderir ao Ubuntu. Tenho 2 pcs e venho testando distrib linux. Já instalei debian, mandrack,conectiva,fedora mas o ubuntu está dando pau. Simplesmente ele reconhece meu hd IDE de 20g como SCSI  chegou até a particionar mas na hora de copiar os arquivos ele diz que não consegue escrever. Coloquei o meu hd na outra máquina e pinba, reconheceu blz, instalou blz. Pensei em instalar o ubuntu 6 e idem. Estou baixando a ver 5 para testar. Talvez consiga atualizar par a versão mais nova. Ele indica na preparação do disco assim:

Guiado - SCSI1(0,0,0) participção #1 (sda)
Assistido - SCSI1(0,0,0) participção (sda) - 20.0 GB ata st32041

Qdo troquei de pc apareceu: IDE no lugar de SCSI1

Desde já agradeço a colaboração

Offline diorges

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #112 Online: 07 de Dezembro de 2007, 14:27 »
Bom dia amigos!
estou com um problema para instalar o ubuntu 7.10 (primeira vez que uso linux)
a config da minha maquina é a seguinte:
Amd athlon x2 64 dual core 4000+
Placa mãe asus m2n mx-se
1Gb de memoria ddr2 667
video onbord Gforce 6200se
1 hd sata 2 80gb
3 hds scsi 30gb
1 placa scsi
do boot no CD do ubuntu escolho o idioma, aperto f6 digito noapic ( pq tava dando um erro antes e so assim resolvi) ai ele começa a carregar, carrega 2 telas e depois vem uma tela preta o monitor desliga fica todas as luzes piscando (do monitor) as luzes da torre ficam ligadas o pc não fica travado e não sai disso.
parece quando vc muda a resolução para mais que seu video aguenta que dai o monitor desliga, ja coloquei a resolução no boot no minimo, ja troquei hd, ja troquei cd e não sei mais oq faço
ja coloquei aqueles comandos que tem na primeira pagina desse topico 

alguem saberia como resolver?
para instalar o ubuntu tem que ter algum S.O no hd? pode ser instalado em um hd limpo?tem que particionar antes de dar o boot?

obrigado.

Cara eu não intendo nada de linux faz 4 dias que comecei a usar,
Minha máquina não é muito diferente da sua, e consegui instalar normal.

Dei boot no CD coloquei linguagem em português e dei entrei no Live CD, e instalei o Ubuntu normalmente.

Minha máquina:
atholon 64x2 4200+
2gb ddr2 kingston 667
hd sata 80gb
hd ide 160gb
video ati radeon x1650 xt 512mb
asus m2n-x

unico problema que eu tive foi essa bendita placa de video

Offline iru

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #113 Online: 11 de Dezembro de 2007, 09:44 »
Ola diorges, cara muito estranha a minha maquina eu ja tentei instalar 2 versoes do ubuntu e do kubuntu e todas aparecem a mesma coisa.
eu estava achando que era a minha placa scsi ou os hds scsi mas tentei instalar em um ide e deu a mesma coisa, tu tentou instalar na tua maquina com o video onbord ou tu instalou direto com a ati?
pode ser tambem esse video da m2n.
mas vou continuar tentando
obrigado pela ajuda
abraço.

Offline MaRxMR

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 142
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #114 Online: 31 de Janeiro de 2008, 00:21 »
Numa instalação coloquei do jeito que tá no tópico, mas o Ubuntu não desliga o PC e fica na tela preta com o nome Ubuntu.

Qual dos itens tenho que retirar do grub pra funcionar direito?

Offline KubLin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 428
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #115 Online: 31 de Janeiro de 2008, 00:28 »
MaRxMR

tente retirar o: apm

qq coisa poste exatamente como encontra-se o seu grub

falou

Offline MaRxMR

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 142
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #116 Online: 31 de Janeiro de 2008, 00:47 »
Não é no meu pc, só vou usá-lo no final de semana. Mas eu pedi hoje o conteúdo do grub para a dona.

Acho que esses dois trechos que interessam:

Código: [Selecionar]
## additional options to use with the default boot option, but not with the
## alternatives
## e.g. defoptions=vga=791 resume=/dev/hda5
# defoptions=quiet splash apm=off acpi=off noapic nolapic nopcmcia noapci nosmp pnpbios=off nomce

Código: [Selecionar]
## ## End Default Options ##

title Ubuntu 7.10, kernel 2.6.22-14-generic
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.22-14-generic root=UUID=1970c257-f3f5-4017-90ca-0b91e0c9cbf3 ro quiet splash apm=off acpi=off noapic nolapic nopcmcia noapci nosmp pnpbios=off nomce
initrd /boot/initrd.img-2.6.22-14-generic
quiet

Posso até orientá-la pelo aMSN e resolver amanhã.

Offline fabiodonizetialmeida

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #117 Online: 04 de Fevereiro de 2008, 21:22 »
AHHHHH!!!! Alguem pode me dizer como resolver o bug do Busy Box e instalar o Ubuntu 7.10 ?????
Gente, o cd que a canonical me mandou chegou, eu executei e aparece varias falhas de exeção na execução do Busy Box, e o cd não inicializa. Me ajudem.

Ola pessoal tenho a mesma duvida do meu amigo aqui será que alguém pode ajudar?

Offline MaRxMR

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 142
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #118 Online: 04 de Fevereiro de 2008, 23:30 »
Aquele problema que falei foi resolvido deixando só noapic noapci no grub.

Offline ademir ubuntu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Argumentos de Instalação (caso falhe)
« Resposta #119 Online: 09 de Fevereiro de 2008, 17:21 »
Olá amigo do linux, estou com uma duvida: o linux, unbutu 7.10, não espira depois de um tempo? e é confiavel para empresa com sistema de controle de estoque? e ele tem anti virus nele? estou começando a utilizar agora, e vejo que é um sistema fantástico! Obrigado!