Autor Tópico: Rede Wfii não aparece  (Lida 1834 vezes)

Offline rortix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Rede Wfii não aparece
« Online: 04 de MAR?O de 2018, 16:26 »
Estou aqui no momento com Ubuntu 17.0. Mas também tentei com o Mint Sylvia.
Tenho um netbook PHILCO 10C2-P123LM que veio instalado com Mandriva, mas precisei tirar. Depois que instalei esses outros dois sistemas, já tentei um milhão de coisas para que a rede wifi aparecesse, mas sem sucesso até agora!! Já estou há muito tempo tentando resolver isso!
Alguém consegue me ajudar???
Valeu!
« Última modificação: 06 de MAR?O de 2018, 15:36 por galactus »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.188
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:REDE WIFI NÃO APARECE
« Resposta #1 Online: 05 de MAR?O de 2018, 14:05 »
Você consegue visualizar alguma rede wireless?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rortix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:REDE WIFI NÃO APARECE
« Resposta #2 Online: 05 de MAR?O de 2018, 19:39 »
Não. Não aparece nenhuma rede...

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.188
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:REDE WIFI NÃO APARECE
« Resposta #3 Online: 06 de MAR?O de 2018, 13:27 »
Execute o comando abaixo e diga se alguma rede aparece.

sudo rfkill unblock all
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rortix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:REDE WIFI NÃO APARECE
« Resposta #4 Online: 06 de MAR?O de 2018, 13:41 »
Digitei esse comando, não aparece nada.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.188
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:REDE WIFI NÃO APARECE
« Resposta #5 Online: 06 de MAR?O de 2018, 13:54 »
O comando não dá saída mesmo; se depois dele as redes wifi continuam não sendo identificadas, pode estar havendo problema nos drivers.
Execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

sudo lshw -C network
iwconfig -a
ifconfig -a
route -n
nmcli dev wifi list
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rortix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:REDE WIFI NÃO APARECE
« Resposta #6 Online: 06 de MAR?O de 2018, 15:25 »
sudo lshw -C network
*-network DESABILITADO   
       descrição: Interface sem fio
       produto: RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:01:00.0
       nome lógico: wlp1s0
       versão: 01
       serial: 6c:71:d9:c0:07:04
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuração: broadcast=yes driver=rtl8192ce driverversion=4.13.0-36-generic firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11
       recursos: irq:16 porta de E/S:3000(tamanho=256) memória:80200000-80203fff
  *-network
       descrição: Ethernet interface
       produto: RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       ID físico: 0.2
       informações do barramento: pci@0000:03:00.2
       nome lógico: enp3s0f2
       versão: 06
       serial: 00:90:f5:e3:a4:0a
       tamanho: 100Mbit/s
       capacidade: 100Mbit/s
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl8402-1_0.0.1 10/26/11 ip=192.168.1.37 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       recursos: irq:26 porta de E/S:2000(tamanho=256) memória:80004000-80004fff memória:80000000-80003fff
iwconfig -a
-a        No such device
ifconfig -a
enp3s0f2: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.37  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::769b:4234:d2bc:6e3a  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:90:f5:e3:a4:0a  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 1596  bytes 555621 (555.6 KB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 913  bytes 111372 (111.3 KB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Loopback Local)
        RX packets 1056  bytes 79348 (79.3 KB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 1056  bytes 79348 (79.3 KB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlp1s0: flags=4098<BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        ether 6c:71:d9:c0:07:04  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0
route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 enp3s0f2
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     100    0        0 enp3s0f2
nmcli dev wifi list
*  SSID  MODO  CANAL  TAXA  SINAL  BARRAS  SEGURANÇA

Offline rortix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:REDE WIFI NÃO APARECE
« Resposta #7 Online: 06 de MAR?O de 2018, 15:29 »
Ah, agora, além disso, toda vez que conecto o cabo, tenho que ir no terminal colocar "nameserver 8888", depois do comando sudo nano /etc/resolv.conf...

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.188
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #8 Online: 06 de MAR?O de 2018, 16:08 »
Esse adaptador RTL8188CE é velho conhecido, volta e meia ele tem problema com os drivers.
Não sei como está a solução dele no Ubuntu 17.10, vamos ver se alguém te oferece uma solução mais atualizada.

As alternativas seriam você fazer downgrade para o Ubuntu 16.04 LTS (mais estável), ou ainda atualizar para o 18.04 LTS Beta. Também poderia tentar usar um adaptador wireless USB, muitos como o TP-Link TL-W722N já funcionam da caixa, sem necessidade de qualquer configuração.

Quanto à alteração do nameserver, enquanto você ficar mexendo no resolv.conf, vai ter que fazê-la de novo e de novo. Pra ficar permanente, vc tem que editar sua conexão cabeada, no Network Manager, e registrar a alteração por lá.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rortix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #9 Online: 08 de MAR?O de 2018, 19:21 »
Antes de perguntar aqui, fui procurar como fazer o downgrade para a versão sugerida.
Não encontrei exatamente, mas vi que tem um método usando o App Ukuu Kernel Update Utility, só que para isso eu preciso saber qual é o Kernel, (vai de 4.15.7 até 4.0) e eu não sei, então achei melhor deixar quieto. Isso significa que tenho que instalar do zero novamente a versão 16.04 lts?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.188
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #10 Online: 08 de MAR?O de 2018, 19:34 »
Sim, no caso de downgrade de versão, significa reinstalar do zero. Nem sempre é má ideia. Mas observe que não é a única alternativa de solução...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Jotapê

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #11 Online: 12 de MAR?O de 2018, 17:18 »
Olá Pesoal; Vou postar aqui pois achei o meu problema bem parecido com o do colega, mas se a moderação achar pertinente eu abro outro tópico.
hoje (12/03), fui fazer a atualização do notebook( lenovo ideapad310), após a sequência de comando update e  upgrade eu desliguei a máquina, agora a tarde não consegui nenhum tipo de conexão com a internet( cabo, wifi). Já executei alguns dos comandos listados nesse tópico. Adradeço desde já os colegas.
PS: Sistema operacional Ubuntu 16.04 LTS

jotape@jotapenote:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for jotape:
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       logical name: enp1s0
       version: 10
       serial: 64:1c:67:83:88:16
       size: 1Gbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl8168g-3_0.0.1 04/23/13 ip=10.42.0.1 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=1Gbit/s
       resources: irq:127 ioport:4000(size=256) memory:94004000-94004fff memory:94000000-94003fff

jotape@jotapenote:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

enp1s0    no wireless extensions.


jotape@jotapenote:~$ rfkill list wifi
0: ideapad_wlan: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no


Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.188
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #12 Online: 12 de MAR?O de 2018, 17:44 »
Olá companheiro,

Problema "bem parecido", como, se nem os sintomas são parecidos?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Jotapê

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #13 Online: 12 de MAR?O de 2018, 18:17 »
Olá companheiro,

Problema "bem parecido", como, se nem os sintomas são parecidos?
Como citei anteriormente, se a moderação achar pertinente, abro um tópico novo. Agradeço a sua ajuda.

Offline rortix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #14 Online: 15 de MAR?O de 2018, 11:36 »
Opa, voltei. Instalei o Ubuntu 16.04, nao conectou automaticamente e fiquei sem tempo de buscar solucoes antes de voltar a perguntar aqui. Agora pesquisei, tentei mais algumas coisas com esse novo sistema instalado, mas ainda nada de detectar conexoes...
O que posso fazer agora?