Autor Tópico: Rede Wfii não aparece  (Lida 1355 vezes)

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.031
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #15 Online: 16 de MAR?O de 2018, 13:06 »
Opa, voltei. Instalei o Ubuntu 16.04, nao conectou automaticamente e fiquei sem tempo de buscar solucoes antes de voltar a perguntar aqui. Agora pesquisei, tentei mais algumas coisas com esse novo sistema instalado, mas ainda nada de detectar conexoes...
O que posso fazer agora?
Voltar aos testes que pedi antes:
O comando não dá saída mesmo; se depois dele as redes wifi continuam não sendo identificadas, pode estar havendo problema nos drivers.
Execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

sudo lshw -C network
iwconfig -a
ifconfig -a
route -n
nmcli dev wifi list

« Última modificação: 16 de MAR?O de 2018, 13:08 por zekkerj »
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rortix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #16 Online: 17 de MAR?O de 2018, 15:15 »
sudo lshw -C network
*-network DESABILITADO 
       descrição: Interface sem fio
       produto: RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:01:00.0
       nome lógico: wlp1s0
       versão: 01
       serial: 6c:71:d9:c0:07:04
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuração: broadcast=yes driver=rtl8192ce driverversion=4.10.0-28-generic firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11
       recursos: irq:16 porta de E/S:3000(tamanho=256) memória:80200000-80203fff
  *-network
       descrição: Ethernet interface
       produto: RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
       fabricante: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       ID físico: 0.2
       informações do barramento: pci@0000:03:00.2
       nome lógico: enp3s0f2
       versão: 06
       serial: 00:90:f5:e3:a4:0a
       tamanho: 100Mbit/s
       capacidade: 100Mbit/s
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl8402-1_0.0.1 10/26/11 ip=192.168.1.38 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       recursos: irq:29 porta de E/S:2000(tamanho=256) memória:80004000-80004fff memória:80000000-80003fff
iwconfig -a
-a        No such device
ifconfig -a
enp3s0f2  Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:90:f5:e3:a4:0a 
          inet end.: 192.168.1.38  Bcast:192.168.1.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::d557:ed25:958d:7f51/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:8644 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:4253 erros:3 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:10614640 (10.6 MB) TX bytes:451849 (451.8 KB)

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Métrica:1
          pacotes RX:3452 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:3452 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:272057 (272.0 KB) TX bytes:272057 (272.0 KB)

wlp1s0    Link encap:Ethernet  Endereço de HW 6c:71:d9:c0:07:04 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 enp3s0f2
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 enp3s0f2
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     100    0        0 enp3s0f2
nmcli dev wifi list
*  SSID  MODO  CANAL  TAXA  SINAL  BARRAS  SEGURANÇA

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #17 Online: 18 de MAR?O de 2018, 13:55 »
E esse termo “desabilitado” que aparece no resultado, não indica que a placa de rede Wi-Fi esteja desabilitado por alguma chave liga desliga?


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.031
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Rede Wfii não aparece
« Resposta #18 Online: 18 de MAR?O de 2018, 16:04 »
A saída do comando "rfkill list wifi" responde isso.


Enviado do meu smartphone
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline rortix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #19 Online: 22 de MAR?O de 2018, 19:43 »
rfkill list wifi
0: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: yes
O botao esta ligado...

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.031
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Rede Wfii não aparece
« Resposta #20 Online: 22 de MAR?O de 2018, 20:53 »
Pode estar ligado, mas está marcando como desligado...
Tente o comando abaixo:

sudo rfkill unblock all

Veja também se não é necessário instalar algum pacote adicional de firmware pra seu adaptador.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D