Autor Tópico: problema áudio nova versão  (Lida 4754 vezes)

Offline marajoando

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
problema áudio nova versão
« Online: 10 de Janeiro de 2013, 17:26 »
 ???
uso ubuntu linux tem uns três anos - editores gráficos, de imagens, texto e videos. tava muito feliz até atualizar pata a versão atual - sumiu o áudio em todos os programas de áudio e video!
mas quando a máquina liga, faz o som original, aquele barulhinho, mas quando entra o ubuntu fico sem nenhum áudio!
tentei resolver nas atualizações e não consegui; deixei a máquina com um amigo expert que também não deu jeito.
minha máquina é um sony vaio vgn-nr350ae
abraços

Offline bmota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.040
  • um ex-desocupado à procura de ajudar quem precisa.
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #1 Online: 10 de Janeiro de 2013, 17:40 »
qual a sua versão? tu atualizou de uma versão pra outra?
01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- LMDE// 02-notebook Samsung RV415 amd e300 1.3ghz 6gb RAM 320GB HD - Windows 8.1/ Linux Mint 17.2 cinnamon // skype: brandosilva
eu voltei.....

Offline marajoando

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #2 Online: 10 de Janeiro de 2013, 17:48 »
não sei a versão, mas eu estava sempre atualizado, já estava utilizando uma segunda versão do ubuntu, estava tudo excelente.
aí apertei o botão para trocar para a nova versão, baixou o pacote, instalou tudo, tá tudo funcionando, tudo ok, menos o áudio!

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #3 Online: 10 de Janeiro de 2013, 17:54 »
Precisaremos dos resultados dos seguintes comandos..

==> cat /etc/issue
==> uname -r
==> lspci
==> dmesg | grep sound

Offline bmota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.040
  • um ex-desocupado à procura de ajudar quem precisa.
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #4 Online: 10 de Janeiro de 2013, 17:57 »
eu não tô no unity agora,mas nas configurações deve ter algo como sobre, eu acho. ou instale um pacote chamado screenfetch,seguindo esse tutorial,e depois rode esse comando no terminal:
Código: [Selecionar]
screenfetche poste a versão do sistema.
tutorial:
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,101284.0.html
01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- LMDE// 02-notebook Samsung RV415 amd e300 1.3ghz 6gb RAM 320GB HD - Windows 8.1/ Linux Mint 17.2 cinnamon // skype: brandosilva
eu voltei.....

Offline marajoando

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #5 Online: 11 de Janeiro de 2013, 07:56 »
Precisaremos dos resultados dos seguintes comandos..

==> cat /etc/issue
==> uname -r
==> lspci
==> dmesg | grep sound

olá arthur - complicou um pouco pra mim - esses comandos insiro aonde?

Offline marajoando

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #6 Online: 11 de Janeiro de 2013, 07:57 »
eu não tô no unity agora,mas nas configurações deve ter algo como sobre, eu acho. ou instale um pacote chamado screenfetch,seguindo esse tutorial,e depois rode esse comando no terminal:
Código: [Selecionar]
screenfetche poste a versão do sistema.
tutorial:
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,101284.0.html
olá bmotaa - bom dia - tentarei durante o dia. qq problema retorno. abraço

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #7 Online: 11 de Janeiro de 2013, 10:46 »
Precisaremos dos resultados dos seguintes comandos..

==> cat /etc/issue
==> uname -r
==> lspci
==> dmesg | grep sound

olá arthur - complicou um pouco pra mim - esses comandos insiro aonde?

Você executará no terminal ==> Ctrl + T para abrir o Terminal

Para copiar do terminal ==>Ctrl + Shift +C

Offline marajoando

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #8 Online: 12 de Janeiro de 2013, 09:31 »
olá arthur - complicou um pouco pra mim - esses comandos insiro aonde?
[/quote]

Você executará no terminal ==> Ctrl + T para abrir o Terminal

Para copiar do terminal ==>Ctrl + Shift +C
[/quote]


bom dia, arthur
segui tuas instruções mas não consegui copiar os dados do terminal - dei então um print-screen, mas como faço para te enviar o arquivo em png? é possível por aqui?

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #9 Online: 12 de Janeiro de 2013, 09:34 »
Pode postar em qualquer servidor ==> Skydrive, Google Drive, DropBox

Para copiar do terminal, selecione o texto, e pressione no teclado ==> Ctrl + Shift + C

E para colar aqui, use o Ctrl + V normalmente..!

Offline marajoando

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #10 Online: 12 de Janeiro de 2013, 18:55 »
Pode postar em qualquer servidor ==> Skydrive, Google Drive, DropBox

Para copiar do terminal, selecione o texto, e pressione no teclado ==> Ctrl + Shift + C

E para colar aqui, use o Ctrl + V normalmente..!

camarada, o comando control+shift+c não funciona por aqui - não consigo copiar o texto do terminal (é grande)

Offline bmota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.040
  • um ex-desocupado à procura de ajudar quem precisa.
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #11 Online: 12 de Janeiro de 2013, 19:07 »
selecione com o mose,e aperte o botão direito na seleção,e em copiar.
01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- LMDE// 02-notebook Samsung RV415 amd e300 1.3ghz 6gb RAM 320GB HD - Windows 8.1/ Linux Mint 17.2 cinnamon // skype: brandosilva
eu voltei.....

Offline marajoando

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #12 Online: 12 de Janeiro de 2013, 19:28 »
selecione com o mose,e aperte o botão direito na seleção,e em copiar.

- seleciono com o mouse e quando aperto o botão direito a seleção se desfaz
- seleciono, aperto ctrl e botão direito - me dá opção de fontes
- seleciono, ctrl e botão esquerdo - "main options", mas nada de copiar para colar depois

tens outra sugestão?

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #13 Online: 12 de Janeiro de 2013, 19:55 »
Para copiar é: Ctrl + Shift + C

Shift é a tecla que tem a seta para cima ^

                                                        |

Offline marajoando

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 23
    • Ver perfil
Re: problema áudio nova versão
« Resposta #14 Online: 15 de Janeiro de 2013, 17:18 »
Para copiar é: Ctrl + Shift + C

Shift é a tecla que tem a seta para cima ^

                                                        |

meu amigo, o comando não copia os textos, simplesmente apaga a seleção - acho que vou ter que digitar