Autor Tópico: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio  (Lida 25920 vezes)

Offline maquiavelho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 42
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #60 Online: 01 de Maio de 2012, 12:42 »
Não sei se essa é uma solução definitiva para o adaptador AR9285, mas ao mudar a configuração  da largura de banda para 20MHz num roteador DIR 600 revisão C1 a conexão wirelles se fez. Queria saber se isso funcionará para outras pessoas.

No meu roteador ficou conforme imagem.

http://i.imgur.com/uHSp9.jpg


Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #61 Online: 02 de Maio de 2012, 11:04 »
20MHz já é a largura de banda padrão pra rede 802.11N. Pras redes 802.11a, b ou g, não há outra opção senão 20MHz, então não cabe nem pensar em mudar.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline maquiavelho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 42
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 11.10 não liga placa de rede Atheros AR9285 no Sony Vaio
« Resposta #62 Online: 05 de Maio de 2012, 12:47 »
20MHz já é a largura de banda padrão pra rede 802.11N. Pras redes 802.11a, b ou g, não há outra opção senão 20MHz, então não cabe nem pensar em mudar.

Justamente. Mas no meu roteador fiz uma mudança onde ele chaveava entre as duas larguras de banda e funcionava no Debian e quando mudei para distribuições que usam o kernel 3.x, então passei passei por esse problema de não conectar. E deixando apenas na faixa mencionada, voltou a funcionar.