Autor Tópico: Sem visual e sistemas de config após instalar o Gnome3 no 11.04 Natty  (Lida 1976 vezes)

Offline |rafael.

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 51
    • Ver perfil
Olá pessoal,

Tenho um NetB Vaio que estava rodando uma beleza com o 11.04 Natty. Inventei de testar o gnome 3 mas depois de instalar tudo se perdeu.

Não tenho nada de visual no gnome apenas janelas cinzas padrão. As ferramentas de aparência sumiram e isto também aconteceu no Unity. O clique do touchpad só funiona no botão

Para instalar o gnome eu usei:

Código: [Selecionar]
sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install gnome-shell

Deu falha com alguns pacotes durante o dist-upgrade. Mas olhei e achei que não eram do gnome e não dei importância.
Quando reiniciei estava feito o problema.

Para tentar resolver fui verificar os pacotes e para atualizar recebo o seguinte retorno:

Código: [Selecionar]
Lendo listas de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências       
Lendo informação de estado... Pronto
Os pacotes a seguir serão atualizados:
  libpam-modules libpam-modules-bin libpam-runtime libpam0g
4 pacotes atualizados, 0 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 0 não atualizados.
É preciso baixar 391 kB de arquivos.
Depois desta operação, 0 B adicionais de espaço em disco serão usados.
Você quer continuar [S/n]? s
Err http://br.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-updates/main libpam0g i386 1.1.2-2ubuntu8.2
  404  Not Found
Err http://br.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-updates/main libpam-modules-bin i386 1.1.2-2ubuntu8.2
  404  Not Found
Err http://br.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-updates/main libpam-modules i386 1.1.2-2ubuntu8.2
  404  Not Found
Err http://br.archive.ubuntu.com/ubuntu/ natty-updates/main libpam-runtime all 1.1.2-2ubuntu8.2
  404  Not Found
Falhou ao buscar http://br.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/p/pam/libpam0g_1.1.2-2ubuntu8.2_i386.deb  404  Not Found
Falhou ao buscar http://br.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/p/pam/libpam-modules-bin_1.1.2-2ubuntu8.2_i386.deb  404  Not Found
Falhou ao buscar http://br.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/p/pam/libpam-modules_1.1.2-2ubuntu8.2_i386.deb  404  Not Found
Falhou ao buscar http://br.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/p/pam/libpam-runtime_1.1.2-2ubuntu8.2_all.deb  404  Not Found
E: Impossível buscar alguns arquivos, talvez executar apt-get update ou tentar com --fix-missing?

Alguém tem ideia de como resolver isto ?

Obrigado.

Offline Tonio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Re: Sem visual e sistemas de config após instalar o Gnome3 no 11.04 Natty
« Resposta #1 Online: 03 de Junho de 2011, 19:22 »
eu estou com o mesmo problema mas tenho uma ideia como te ajudar aqui na minha maquina eu  uso a sessão do ubuntu no modo classico se usar a sessão do com o natty não aparece nada. ok.

Offline |rafael.

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 51
    • Ver perfil
Re: Sem visual e sistemas de config após instalar o Gnome3 no 11.04 Natty
« Resposta #2 Online: 04 de Junho de 2011, 02:40 »
Tentei de muitas formas, instalei pacotes, removi e reinstalei muitas vezes. E não consegui !

Pelo menos a remoção dos repositórios recuperou meu Unity e tudo ficou bem. Mas deixou cicatrizes, não tenho mais o ícone 'Aparência'.

Ainda não consegui recuperar. Se for o caso vou ter que reinstalar o sistema :'(


Offline xluisfernando

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 848
  • Linux user #532810
    • Ver perfil
Re: Sem visual e sistemas de config após instalar o Gnome3 no 11.04 Natty
« Resposta #3 Online: 05 de Junho de 2011, 10:47 »
Estava observando o diálogo da instalação no terminal e percebi vários "404  Not Found". Não sei porque, mas as vezes os servidor do Brasil apresenta esse tipo de erro. Então, acredito que a alternativa seja primeiro selecionar em canais de software (acho que a partir do 10.10 essa opção é integrada ao synaptic) o servidor principal. Depois, refazer o procedimento de instalação.
Samsung Ativ Book i3 - Ubuntu 20.04LTS