Autor Tópico: Como montar localização de rede automaticamente [Resolvido]  (Lida 8147 vezes)

Offline Adalberto Taylor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
  • O mundo é do tamanho dos olhos de quem o enxerga
    • Ver perfil
Como montar localização de rede automaticamente [Resolvido]
« Online: 01 de MAR?O de 2011, 09:24 »
Bom, não sei se fui claro suficiente no título do tópico.

O que eu preciso é montar automaticamente uma pasta/locaização de rede no ubuntu 10.10.

Tenho um programa de automação comercial que roda em rede, apenas usando o compartilhamento de pastas. Atualmente estou migrando a rede do windows para o ubuntu, e preciso deixar essa pasta mapeada como se faz no windows usando o recurso mapear unidade de rede.

A localização que preciso montar seria esta;

smb://192.168.1.186/software/

Eu preciso usar esse recurso pois os usuários não querem ter de acessar a rede para poder acessar o sistema.
« Última modificação: 22 de MAR?O de 2011, 11:38 por Adalberto Taylor »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.584
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Como montar localização de rede automaticamente
« Resposta #1 Online: 01 de MAR?O de 2011, 11:00 »
Montar automaticamente é fácil. Basta escolher onde você quer montar, e incluir o ponto de montagem no "fstab".
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline llmilaoll

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Como montar localização de rede automaticamente
« Resposta #2 Online: 03 de MAR?O de 2011, 08:48 »
Estou com o mesmo problema eu presciso que a pasta em rede sempre que iniciar o sistema ela esteja ja montada na area de trabalho por favor alguem ai mostre os passos para fazer isso

Offline sistematico

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 576
  • Sistematico
    • Ver perfil
    • Sistematico.org
Re: Como montar localização de rede automaticamente
« Resposta #3 Online: 03 de MAR?O de 2011, 09:02 »
Os passos são:
http://www.google.com/search?q=ubuntu+mounting+smbfs+fstab

Os primeiros resultados são o suficiente.
Lucas Saliés Brum
Ubuntu User #27150
http://sistematico.org

Offline llmilaoll

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 8
    • Ver perfil
Re: Como montar localização de rede automaticamente
« Resposta #4 Online: 03 de MAR?O de 2011, 09:42 »
olha eu ja vi com  editar o fstab mas eu não muito bem  por exemplo:

ele manda eu colocar esse comando  no fstab

//servidor/compartilhamento /media/pasta cifs credentials=/etc/arquivosenha.cred,iocharset=utf8,users,file_mode=0777,dir_mode=0777 0770 0 0

não entendi nada sou muito verde em linux ainda sei que minha pasta não prescisa de permiçoes e nada todos podem mexer nela que seu endereço e

smb://"IP"/publico/

eu so queria que todas vez que eu entrasse no sistema essa pasta com esse endereço ai ja estivesse na area de trabalho ( no Win era so criar um atalho ) e no linux to penando nisso so nisso.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.584
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Como montar localização de rede automaticamente
« Resposta #5 Online: 03 de MAR?O de 2011, 10:26 »
Começou mal... toda pasta precisa de permissão. Se não pra bloquear, precisa pra liberar.

Liberar geral é sempre má idéia. Mas se você entende os riscos associados, é só usar como o tuto mandou, pois ele já vai fazer da forma como você espera.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Adalberto Taylor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
  • O mundo é do tamanho dos olhos de quem o enxerga
    • Ver perfil
Re: Como montar localização de rede automaticamente
« Resposta #6 Online: 14 de MAR?O de 2011, 11:46 »
Obrigado a todos pela atenção, e desculpe a demora em responder.

Eu tentei fazer esse procedimento, porém quando eu especifico no fstab ele ta "sistema de arquivos inválido" tanto quando uso smbfs e cifs.

Não sei exatamente onde procurar o erro.

Alguém tem alguma ideia?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.584
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Como montar localização de rede automaticamente
« Resposta #7 Online: 14 de MAR?O de 2011, 12:32 »
Instale o pacote "smbfs".
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Adalberto Taylor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
  • O mundo é do tamanho dos olhos de quem o enxerga
    • Ver perfil
Re: Como montar localização de rede automaticamente
« Resposta #8 Online: 15 de MAR?O de 2011, 11:38 »
Pacote instalado, tentarei novamente assim que puder reiniciar o computador.

Offline Adalberto Taylor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
  • O mundo é do tamanho dos olhos de quem o enxerga
    • Ver perfil
Re: Como montar localização de rede automaticamente
« Resposta #9 Online: 16 de MAR?O de 2011, 17:19 »
Obrigado a todos, consegui fazer o que queria e agora eu consigo rodar normalmente todos os programas, inclusive um antigo software em clipper através do Dosemu.

Meu fstab ficou assim;

Código: [Selecionar]
//192.168.1.186/software /media/Software smbfs iocharset=utf8,uid=1000 0 0
//192.168.1.186/d /media/Aptec smbfs iocharset=utf8,uid=1000 0 0

Offline delki8

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Re: Como montar localização de rede automaticamente [Resolvido]
« Resposta #10 Online: 20 de Abril de 2011, 15:23 »
Eu tive o mesmo problema e foi resolvido através do link disponibilizado de pesquisa no google.

No meu fstab eu coloquei a seguinte linha:
//10.1.1.6/public /mnt/samba cifs users,auto,credentials=/mnt/credenciais,noexec,noperm 0 0

//10.1.1.6/public é a pasta que eu quero compartilhar
/mnt/samba é a pasta onde eu montei minha /public

/mnt/credenciais é o arquivo que eu preenchi com
username =
password =
que são os username e password para acesso à pasta compartilhada, eu deixei vazio porque não precisa-se de nome de usuário e senha no meu caso.