Autor Tópico: [RESOLVIDO] Problema ao rodar arquivos MKV  (Lida 12375 vezes)

Offline Athosbr99

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
[RESOLVIDO] Problema ao rodar arquivos MKV
« Online: 16 de Outubro de 2010, 00:04 »
Estou tendo problemas para rodar arquivos em MKV.
Depois de atualizar pro 10.10, os vídeos começaram a as vezes travar, o som fica mudo ou começa a ficar pausado ou simplesmente não roda.
Já instalei os codecs do Totem, o VLC, o Medibuntu e tentei com outro player, mas não tive sucesso. Antes da atualização, o Totem rodava os videos normalmente.
Não queria reinstalar o Ubuntu, porque eu tenho um dualboot com o Windows 7 e preciso dele. Como eu devo proceder?
(Antes que perguntem, sim, eu sou um novato com o Linux)
« Última modificação: 15 de Janeiro de 2011, 21:50 por Athosbr99 »

Offline niquelnausea

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 967
    • Ver perfil
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #1 Online: 16 de Outubro de 2010, 01:34 »
os drives da placa de vídeo estão instalados corretamente?
se nem com o vlc ou mplayer funcionar, provavelmente não é falta de codec.

Offline Athosbr99

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #2 Online: 16 de Outubro de 2010, 01:59 »
os drives da placa de vídeo estão instalados corretamente?
se nem com o vlc ou mplayer funcionar, provavelmente não é falta de codec.

Nunca baixei driver de video pra placa de video, só se veio na versão passada como atualização e sumiu nessa.
A placa de video é uma Intel GMA 4500M.

Offline Kamei Hyoga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.095
  • Ubuntu 11.04
    • Ver perfil
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #3 Online: 16 de Outubro de 2010, 03:51 »
Tenho o mesmo problema e parece que é o alto uso da CPU, pq certamente esse teu MKV deve ser de alta qualidade. Aqui não consigo usar a aceleração via hardware, da nvidia. Seu problema pode ser como disse no inicio. Talvez instalando o driver de vídeo (se já não estiver instalado), possa resolver.

Offline niquelnausea

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 967
    • Ver perfil
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #4 Online: 16 de Outubro de 2010, 07:27 »
Tenho o mesmo problema e parece que é o alto uso da CPU, pq certamente esse teu MKV deve ser de alta qualidade. Aqui não consigo usar a aceleração via hardware, da nvidia. Seu problema pode ser como disse no inicio. Talvez instalando o driver de vídeo (se já não estiver instalado), possa resolver.
no caso de processadores com mais e um núcleo, o problema poderia ser o fato do kernel não enxergar os outros núcleos? e o problema de aceleração por hardware culpa do nouveau?

Offline HelderC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 227
  • helderc at IRC.Freenode
    • Ver perfil
    • HelderC
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #5 Online: 16 de Outubro de 2010, 12:31 »
Athos, eu tava com o problema do video ficar travando, tanto imagem como som.
Consegui remover da seguinte maneira: http://madhutley.blogspot.com/2010/10/acabando-com-o-flickering-no-vlc.html

Offline niquelnausea

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 967
    • Ver perfil
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #6 Online: 16 de Outubro de 2010, 13:33 »
Athos, eu tava com o problema do video ficar travando, tanto imagem como som.
Consegui remover da seguinte maneira: http://madhutley.blogspot.com/2010/10/acabando-com-o-flickering-no-vlc.html
é verdade, tanto no vlc quanto no mplayer é bom trocar a saída de vídeo, teste ai e diga se funcionou.

Offline Kamei Hyoga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.095
  • Ubuntu 11.04
    • Ver perfil
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #7 Online: 16 de Outubro de 2010, 13:38 »
Comigo não funcionou

Offline HelderC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 227
  • helderc at IRC.Freenode
    • Ver perfil
    • HelderC
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #8 Online: 16 de Outubro de 2010, 14:08 »
Comigo não funcionou

Você reiniciou o Ubuntu após aplicar as alterações?

Offline Athosbr99

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #9 Online: 16 de Outubro de 2010, 14:30 »
Fiz o negocio e não deu certo. Até desinstalei o compiz e o erro no audio continua. Tem que reiniciar ou algo do genero?
Fiz um videozinho pra demonstrar o erro, pra quem quizer ver: http://www.twitvid.com/XS6EL (tava sem paciencia de por no YouTube)

Offline Kamei Hyoga

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.095
  • Ubuntu 11.04
    • Ver perfil
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #10 Online: 16 de Outubro de 2010, 16:53 »
Comigo não funcionou

Você reiniciou o Ubuntu após aplicar as alterações?

Acabei de fazer isso e continua o problema, em todos os players. Cheguei até a desligar o Compiz, mas mesmo assim não vai. Acho que deve ser por conta do processador mesmo (Athlon 64).
« Última modificação: 16 de Outubro de 2010, 16:57 por Kamei Hyoga »

Offline Athosbr99

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #11 Online: 20 de Outubro de 2010, 23:58 »
Amigos, depois de ligar o Ubuntu, até que os videos rodam, mas depois de um certo tempo começa a dar os erros tenebrosos que dá.

Só tem jeito reinstalando mesmo?

Offline Ricardo Ferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 237
    • Ver perfil
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #12 Online: 24 de Outubro de 2010, 07:15 »
Essa coisa de rodar bem no início e dar problema depois de algum tempo, não seria hardware caminhando para o fim? :'(
Vamos lutar sempre pelo software livre!

Offline HelderC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 227
  • helderc at IRC.Freenode
    • Ver perfil
    • HelderC
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #13 Online: 24 de Outubro de 2010, 16:58 »
Só para constar, eu formatei o pc aqui e mesmo depois de usar aquela dica que eu mesmo postei o VLC continua com o mesmo problema.
Também desabilitei as animações e ainda assim não funciona.  :-[

Alguma sozulão ai gente?  ???

Offline Athosbr99

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: Problema ao rodar arquivos MKV
« Resposta #14 Online: 29 de Outubro de 2010, 13:32 »
Essa coisa de rodar bem no início e dar problema depois de algum tempo, não seria hardware caminhando para o fim? :'(

Sei não, no meu Windows roda perfeitamente, com qualquer player.