Autor Tópico: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102  (Lida 8500 vezes)

Offline ynamros

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #15 Online: 18 de Agosto de 2010, 23:16 »
Amigo, fiz todos as observações que vc recomendou. Mas ainda não está funcionando!
Aguardo novas instruções!

Obrigado!

libonati

  • Visitante
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #16 Online: 19 de Agosto de 2010, 15:11 »
Ok amigo. suponho que você está com o desktop ligado direto ao modem speed stream através de um cabo RJ45. Que seu roteador está muito bem configurado e que você não relaxou nas observações de VPI=0 VCI=33, que está em PPPOE, que você marcou Somente cliente,  que marcou o número 1, que o login e senha do provedor estão corretos, que escolheu conectar automaticamente ao desconectar  e que atualizou e reiniciou. Realmente você tem certeza de tudo isso? se não volte e refaça as configurações corretamente. Se tudo está ok, vamos prosseguir.
Código: [Selecionar]
ifconfig -a
Código: [Selecionar]
route dell default
Código: [Selecionar]
route add default gw 192.168.25]2.252 eth0
Código: [Selecionar]
ping -c 3 192.168.254.254
Poste os resultados aqui.
« Última modificação: 19 de Agosto de 2010, 17:49 por libonati »

Offline ynamros

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #17 Online: 19 de Agosto de 2010, 16:21 »
Breve história...
Tenho uma lan desde 2006 e sempre usei o windows(óbvio). Eu mesmo configurei a rede e roteei o modem e sempre quis me libertar do windows e partir para o linux. Só que esbarrei nesse "probleminha".
A máquina que estamos tentando resolver esse problema tem placa-mãe Asus P4V8X-MX.
Como já havia mencionado antes, fiz as seguintes tentativas para descobrir a origem do problema:
Tentativa 1: coloquei o xp e o ubuntu em dual boot pra ver se era um problema de cabo ou hardware. Faço boot pelo xp e tudo funciona, mas quando parto para o linux, nada;
Tentativa 2: coloquei o hd em outra máquina, com placa-mãe diferente(gigabyte) e o linux funcionou perfeitamente, me levando a identificar que o problema é, somente, que o ubuntu não identifica a internet na placa de rede dessa máquina. (Se fosse o contrário era aceitável -  mas o linux reconhece a rede da placa giga e não reconhece da asus! :-\)
Por isso não creio que seja um problema de roteamento ou até mesmo de configuração de rede, pois se isso fosse verdade, nenhuma das tentativas teria dado certo. Sem mencionar que tenho uma máquina virtual instalada com ubuntu e não tive nenhum problema semelhante. Sinistro né???

Seguem os dados solicitados...
Código: [Selecionar]
ifconfig -a
lo        Link encap:Loopback Local  
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:480 (480.0 B) TX bytes:480 (480.0 B)

Código: [Selecionar]
route dell defaut
Uso: route [-nNvee] [-FC] [famílias_de_endereços]  Lista as tabelas de rotea-
                                                   mento do kernel
       route [-v] [-FC] {add|del|flush} ...        Modifica tabela de rotea-
                                                   mento da família.

       route {-h|--help} [família_de_endereços]    Sintaxe para a AF (Família
                                                   de endereços) espeficicada.
       route {-V|--version}                        Mostra a versão do comando
                                                   e sai.

        -v, --verbose           listagem detalhada
        -n, --numérico não resolva os nomes
        -e, --extend             mostra outras/mais informações
        -F, --fib             mostra a Base de Informações de Repasse (default)
        -C, --cache              mostra cache de roteamento no lugar da FIB

  <AF>=Use '-A <af>' ou '--<af>'; padrão: inet
  Lista das famílias de endereços possíveis (que suportam roteamento):
    inet (DARPA Internet) inet6 (IPv6) ax25 (AX.25 AMPR)
    netrom (NET/ROM AMPR) ipx (Novell IPX) ddp (Appletalk DDP)
    x25 (CCITT X.25)

Código: [Selecionar]
route add default gw 192.168.252.252 eth0
defaut: Host desconhecido

Código: [Selecionar]
ping -c 3 192.168.252.252
connect: Network is unreachable
« Última modificação: 19 de Agosto de 2010, 16:46 por ynamros »

libonati

  • Visitante
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #18 Online: 19 de Agosto de 2010, 17:42 »
Citar
Tentativa 1: coloquei o xp e o ubuntu em dual boot pra ver se era um problema de cabo ou hardware. Faço boot pelo xp e tudo funciona, mas quando parto para o linux, nada;
Tentativa 2: coloquei o hd em outra máquina, com placa-mãe diferente(gigabyte) e o linux funcionou perfeitamente, me levando a identificar que o problema é, somente, que o ubuntu não identifica a internet na placa de rede dessa máquina. (Se fosse o contrário era aceitável -  mas o linux reconhece a rede da placa giga e não reconhece da asus!

Não trabalhe com essa lógica. Ela é falsa.

De novo.
 
Código: [Selecionar]
route add default gw 192.168.254.254 eth0
Código: [Selecionar]
ifconfig  -a
Código: [Selecionar]
ping -c 3 192.168.254.254
Código: [Selecionar]
ping -c 3 8.8.8.8
O gateway é 192.168.254.254 e não 192.168.252.252 como anteriormente.
Dê uma chance para você. Cumpra os comandos.
« Última modificação: 19 de Agosto de 2010, 17:50 por libonati »

Offline ynamros

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #19 Online: 19 de Agosto de 2010, 19:08 »
Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ route add defaut gw 192.168.254.254 eth0
defaut: Host desconhecido

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ ifconfig -a
lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:480 (480.0 B) TX bytes:480 (480.0 B)

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ ping -c 3 192.168.254.254
connect: Network is unreachable

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ ping -c 3 8.8.8.8
connect: Network is unreachable

libonati

  • Visitante
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #20 Online: 19 de Agosto de 2010, 19:33 »
Tá de brincadeira. Você quer realmente ser ajudado?

Offline ynamros

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #21 Online: 19 de Agosto de 2010, 21:26 »
 
Tá de brincadeira. Você quer realmente ser ajudado?
Não entendi...!
Tô fazendo tudo do jeito q vc ta pedindo.
Tô errando aonde??
O que vc quer q eu faça???
« Última modificação: 19 de Agosto de 2010, 21:56 por ynamros »

libonati

  • Visitante
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #22 Online: 19 de Agosto de 2010, 22:01 »
Eu não estou de gracinha amigo. Para mim isso é coisa séria. Conecte o computador ao modem corretamente e passe a real situação. A placa asus aceita perfeitamente como estou vendo aqui nos testes e você está omitindo linhas como neste exemplo em vermelho:


cliente01@cliente01-desktop:~$ lspci -v -s 12.0
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
   Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 23
   I/O ports at d800 [size=256]
   Memory at febffc00 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
   Capabilities: <access denied>
   Kernel driver in user: via-rhine
   Kernel modules: via-rhine

Não configurou o roteador por achar que está tudo ok e que o problema é a placa. Fez testes que te garanto que não deve confiar segamente.  Me ajude a lhe ajudar.

Offline ynamros

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #23 Online: 19 de Agosto de 2010, 23:21 »
Todos os processos foram refeitos... além de resetar o modem, criar nova configuração de roteamento seguindo todos os passos recomendados por você e pelo vídeo (cuidadosamente) e colocar o modem direto conectado ao pc (usando o cabo amarelo RJ45 do próprio modem).

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.1 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.2 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.3 Host bridge: VIA Technologies, Inc. PT890 Host Bridge
00:00.4 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:00.7 Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237/VX700 PCI Bridge
00:0f.0 RAID bus controller: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
00:11.6 Communication controller: VIA Technologies, Inc. AC'97 Modem Controller (rev 80)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 4000] (rev c1)
cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ lsmod
Module                  Size  Used by
nls_iso8859_1           3249  1
nls_cp437               4919  1
vfat                    8901  1
fat                    47767  1 vfat
usb_storage            39425  1
binfmt_misc             6587  1
fbcon                  35102  71
tileblit                2031  1 fbcon
font                    7557  1 fbcon
bitblit                 4707  1 fbcon
softcursor              1189  1 bitblit
vga16fb                11385  0
vgastate                8961  1 vga16fb
snd_via82xx            20058  2
gameport                9089  1 snd_via82xx
snd_mpu401_uart         5617  1 snd_via82xx
nouveau               467048  2
snd_seq_dummy           1338  0
snd_via82xx

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ sudo lshw –c network
[sudo] password for cliente01:
Hardware Lister (lshw) - B.02.14
usage: lshw [-format] [-options ...]
       lshw -version

-version        print program version (B.02.14)

format can be
-html           output hardware tree as HTML
-xml            output hardware tree as XML
-short          output hardware paths
-businfo        output bus information

options can be
-class CLASS    only show a certain class of hardware
-C CLASS        same as '-class CLASS'
-c CLASS        same as '-class CLASS'
-disable TEST   disable a test (like pci, isapnp, cpuid, etc. )
-enable TEST    enable a test (like pci, isapnp, cpuid, etc. )
-quiet          don't display status
-sanitize       sanitize output (remove sensitive information like serial numbers, etc.)
-numeric        output numeric IDs (for PCI, USB, etc.)

cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ lspci -v -s 12.0
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 23
I/O ports at d800 [size=256]
Memory at febffc00 (32-bit, non-prefetchable) [size=256]
Capabilities: <access denied>
Kernel modules: via-rhine

cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ locate via-rhine
/lib/modules/2.6.32-21-generic/kernel/drivers/net/via-rhine.ko
cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ lsmod i grep “rhine”
Usage: lsmod
cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ sudo insmod /lib/modules/2.6.32-21-generic/kernel/drivers/net/via-rhine.ko
[sudo] password for cliente01:
insmod: error inserting '/lib/modules/2.6.32-21-generic/kernel/drivers/net/via-rhine.ko': -1 File exists
cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ lsmod
Module                  Size  Used by
nls_iso8859_1           3249  1
nls_cp437               4919  1
vfat                    8901  1
fat                    47767  1 vfat
usb_storage            39425  1
binfmt_misc             6587  1
fbcon                  35102  71
tileblit                2031  1 fbcon
font                    7557  1 fbcon
bitblit                 4707  1 fbcon
softcursor              1189  1 bitblit
vga16fb                11385  0
vgastate                8961  1 vga16fb
snd_via82xx            20058  2
gameport                9089  1 snd_via82xx
snd_mpu401_uart         5617  1 snd_via82xx
nouveau               467048  2
snd_seq_dummy           1338  0
snd_via82xx_modem       8486  0
snd_ac97_codec        100646  2 snd_via82xx,snd_via82xx_modem
ac97_bus                1002  1 snd_ac97_codec
snd_seq_oss            26726  0
snd_pcm_oss            35308  0
snd_mixer_oss          13746  1 snd_pcm_oss
ttm                    49943  1 nouveau
snd_seq_midi            4557  0
snd_pcm                70662  4 snd_via82xx,snd_via82xx_modem,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_rawmidi            19056  2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
drm_kms_helper         29297  1 nouveau
snd_seq_midi_event      6003  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                47263  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              19098  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          5700  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
ppdev                   5259  0
drm                   162471  4 nouveau,ttm,drm_kms_helper
snd                    54148  16 snd_via82xx,snd_mpu401_uart,snd_via82xx_modem,snd_ac97_codec,snd_seq_oss,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
i2c_algo_bit            5028  1 nouveau
psmouse                63245  0
i2c_viapro              5573  0
snd_page_alloc          7076  3 snd_via82xx,snd_via82xx_modem,snd_pcm
serio_raw               3978  0
soundcore               6620  1 snd
parport_pc             25962  1
via_agp                 5310  1
shpchp                 28820  0
agpgart                31724  3 ttm,drm,via_agp
lp                      7028  0
parport                32635  3 ppdev,parport_pc,lp
via_rhine              19154  0
mii                     4381  1 via_rhine
sata_via                6945  0
pata_via                7272  2
floppy                 53016  1
cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ ifconfig
lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:8 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:480 (480.0 B) TX bytes:480 (480.0 B)

cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
cliente01@cliente01-desktop:~$
Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ ping -c 3 127.0.0.1
PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.064 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.052 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.055 ms

--- 127.0.0.1 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 1998ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.052/0.057/0.064/0.005 ms
cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ ping -c 3 64.233.163.104
connect: Network is unreachable
cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ ping -c 3 ns2.google.com
ping: unknown host ns2.google.com
cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ ifconfig -a
lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:14 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:14 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:984 (984.0 B) TX bytes:984 (984.0 B)

cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ route dell default
Uso: route [-nNvee] [-FC] [famílias_de_endereços]  Lista as tabelas de rotea-
                                                   mento do kernel
       route [-v] [-FC] {add|del|flush} ...        Modifica tabela de rotea-
                                                   mento da família.

       route {-h|--help} [família_de_endereços]    Sintaxe para a AF (Família
                                                   de endereços) espeficicada.
       route {-V|--version}                        Mostra a versão do comando
                                                   e sai.

        -v, --verbose           listagem detalhada
        -n, --numérico não resolva os nomes
        -e, --extend             mostra outras/mais informações
        -F, --fib             mostra a Base de Informações de Repasse (default)
        -C, --cache              mostra cache de roteamento no lugar da FIB

  <AF>=Use '-A <af>' ou '--<af>'; padrão: inet
  Lista das famílias de endereços possíveis (que suportam roteamento):
    inet (DARPA Internet) inet6 (IPv6) ax25 (AX.25 AMPR)
    netrom (NET/ROM AMPR) ipx (Novell IPX) ddp (Appletalk DDP)
    x25 (CCITT X.25)
cliente01@cliente01-desktop:~$

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ sudo route add default gw 192.168.254.254
SIOCADDRT: Processo inexistente
cliente01@cliente01-desktop:~$ route add default gw 192.168.254.254
SIOCADDRT: Operação não permitida
cliente01@cliente01-desktop:~$ route add default gw 192.168.254.254 eth0
SIOCADDRT: Operação não permitida
cliente01@cliente01-desktop:~$ sudo route add default gw 192.168.254.254 eth0
SIOCADDRT: Dispositivo inexistente

Código: [Selecionar]
ping -c 3 192.168.254.254
cliente01@cliente01-desktop:~$ ping -c 3 192.168.254.254
connect: Network is unreachable

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ ifconfig -a
lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:14 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:14 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:984 (984.0 B) TX bytes:984 (984.0 B)

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ ping -c 3 192.168.254.254
connect: Network is unreachable

Código: [Selecionar]
cliente01@cliente01-desktop:~$ ping -c 3 8.8.8.8
connect: Network is unreachable

Bom, é isso ai... todos os comandos passados por vc até agora foram refeitos de uma só vez.
PS: não tenho conhecimento em linux(ubuntu) para omitir informações. Até porque, estou querendo solucionar um problema e não arranjar outro. Agradeço a sua ajuda e sei q vc tá fazendo o possível pra resolver meu problema. Mas por favor entenda. Estou fazendo tudo o q vc tá me pedindo sem nem perguntar pra q serve esses comandos, qual a finalidade deles. Alguns eu entendo, mas a maioria, nunca vi até pq tenho apenas 2 semanas se experiência com o ubuntu. E mesmo q eu quisesse omitir algo de vc, deveria não informar o q vc me pede ou pedir explicações sobre o q se trata.
Se vc está surpreso por não estar dando certo tudo o q fizemos até agora, paciência... eu tô tão surpreso quanto vc. Mas jamais omitiria uma informação sem saber se ela resolveria ou não um problema que me incomoda.
Apenas quero resolver o problema, junto com vc ou não!


libonati

  • Visitante
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #24 Online: 20 de Agosto de 2010, 09:57 »
Citar
cliente01@cliente01-desktop:~$ lspci
....00:11.6 Communication controller: VIA Technologies, Inc. AC'97 Modem Controller (rev 80)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 4000] (rev c1)....
A placa foi reconhecida e mesmo assim você retirou esta referência .....
Citar
cliente01@cliente01-desktop:~$ lsmod
Module                  Size  Used by
nls_iso8859_1           3249  1
nls_cp437               4919  1
vfat                    8901  1
fat                    47767  1 vfat
usb_storage            39425  1
binfmt_misc             6587  1
fbcon                  35102  71
tileblit                2031  1 fbcon
font                    7557  1 fbcon
bitblit                 4707  1 fbcon
softcursor              1189  1 bitblit
vga16fb                11385  0
vgastate                8961  1 vga16fb
snd_via82xx            20058  2
gameport                9089  1 snd_via82xx
snd_mpu401_uart         5617  1 snd_via82xx
nouveau               467048  2
snd_seq_dummy           1338  0
snd_via82xx
...que aliais você já havia postado acusando que o comando lsmod confirmou o carregamento do módulo via-rhine e que você simplesmente retirou...
Citar
PS: não tenho conhecimento em linux(ubuntu) para omitir informações.
Breve história...
Tenho uma lan desde 2006 e sempre usei o windows(óbvio).
Será que seis anos com essa b.... do windows com certeza te dando muitos problemas você não teria arriscado um certo conhecimento no linux?
O óbvio foi um elogio ao rwindows ou um desmerecimento ao ubuntu?
Saiba você que já existem lan houses Brasil afora que usam linux e longe da pirataria.
Posso casar todas as peças do quebra-cabeça aqui e provar que você é mais um brincante neste fórum.
Tem muito mais fatos aqui. Filho, use seu cerebro para o bem se não a sabedoria não chega.

Offline ynamros

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #25 Online: 20 de Agosto de 2010, 14:51 »
Caro libonati, não nos conhecemos para arriscarmos qualquer rotulagem sobre nosso comportamento.
Tenho 31 anos e adquiri experiência o bastante para não denegrir o caráter pessoal ou a inteligências das pessoas, conhecendo-as ou não.
O motivo de procurar este fórum é de, exclusivamente, resolver meu problema. Agradeço a sua disponibilidade em dedicar alguns minutos na tentativa de me ajudar. Mas creio que fui bem claro em lhe deixar a par de todas as situações que estou encontrando ao longo dessa semana que estou perdendo, tentando resolver este problema.
Também sei que pelo Brasil à fora existem lan's que usam o linux. Mas se você observar bem, vai ver q a grande maioria são em grandes centros. Moro no interior e as pessoas que "sabem mexer em computador" são acostumadas com  windows. E com o lançamento do ubuntu 10.04 vi que essa poderia ser a hora de migrar para um sistema que tenho em minha máquina virtual, mas não o estudei para ter a mesma habilidade que você tem em dominar e manipular informações. Sou um "usuário comum do linux", não um fuçador.
Fiz todos os procedimentos que você me solicitou. Todas as vezes tive que retirar uma máquina que está funcionando e colocar esta que estamos tratando no lugar para poder realizar os comandos.
Ontem, além de resetar o modem e reconfigurá-lo, coloquei ele diretamente ligado ao pc sem passar por rede alguma.
Não sou um brincante, e para provar, se for o caso, me disponho a gravar todos os passos e telas e postar mais uma vez pra você analisar com calma e constatar que estou agindo conforme suas solicitações.
Portanto não me trate como se estivesse brincando de chatear alguém. Não tenho tempo a perder com isso e tenho certeza que você também não tem!
Se você estiver disposto a resolver comigo este problema, fico muito agradecido. Caso contrário, entenderei e darei por encerrado minha participação neste fórum.

Agradecido por tudo.

Sormany S. D.

libonati

  • Visitante
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #26 Online: 20 de Agosto de 2010, 15:14 »
As evidências falam por sí.  Por que dados importantes sumiram? Por que na primeira postagem do lsmod apareceu "via-rhine" e na segunda postagem do mesmo comando sumiu? por favor....explique todos os detalhes aqui expostos e principalmente como você entrou na página do modem passo-a-passo.
Estou acompanhando com a mesma configuração placa e ubuntu nos computadores de testes e as respostas são diferentes

Offline ynamros

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #27 Online: 20 de Agosto de 2010, 18:12 »
antes de tudo, fui no próprio modem e resetei-o na parte de trás do mesmo.
entrando na página do modem pelo servidor(outra máquina) - windows7...
* no explorer: //192.168.254.254
* fiz o login conforme o video... login: adim senha: adim
* fui nas configurações e cliquei em interfce WAN
* exclui a configuração atual que tinha lá e criei uma nova seguindo os seguintes passos:
*** adicionar um novo vc
*** vpi=0 vci=33
*** PPPoE
*** Somente Cliente
*** opção 1
*** digitei login e senha da oi
*** conectar automaticamente ao desconectar
*** passei duas telas sem mexer em nada
*** digitei um nome para a conexão
*** conclui e reiniciei clicando em reinicializar
*** aguardei 45 segundos e depois tirei o modem da rede e conectei ao pc através do cabo amarelo do modem(RJ45)
* repeti todos os comandos, copiei e colei cada um com cuidado pra não excluir nenhuma linha e postei pra vc.

Este código é da máquina virtual instalada no servidor... acho que é isso que você tá dizendo que tô omitindo...
mas pra mim não faz o menor sentido omitir uma informação que talvez resolveria o problema.
Código: [Selecionar]
sy@Sy-Ubuntu:~$ lspci -v -s 3.0
00:03.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82540EM Gigabit Ethernet Controller (rev 02)
Subsystem: Intel Corporation Device 001e
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 10
Memory at f0000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=128K]
I/O ports at d010 [size=8]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: e1000
Kernel modules: e1000

sy@Sy-Ubuntu:~$
Vou instalar o ubuntu no pc como máquina virtual pra ver se dá o mesmo problema.
Logo mais posto pra vc ver o resultado.
« Última modificação: 20 de Agosto de 2010, 18:35 por ynamros »

libonati

  • Visitante
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #28 Online: 21 de Agosto de 2010, 00:30 »
Que confusão...você está com uma máquina virtual....e me avisou só agora. ::)

Offline ynamros

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 10.04 não reconhece a placa de rede Via VT6102
« Resposta #29 Online: 21 de Agosto de 2010, 17:46 »
Nada disso... tenho um servidor que funciona o w7 e nele tem uma máquina virtual instalada com o ubuntu da qual retirei esse teste:
Citar
sy@Sy-Ubuntu:~$ lspci -v -s 3.0
00:03.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82540EM Gigabit Ethernet Controller (rev 02)
   Subsystem: Intel Corporation Device 001e
   Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 64, IRQ 10
   Memory at f0000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=128K]
   I/O ports at d010 [*size=8]
   Capabilities: <access denied>
   Kernel driver in use: e1000
   Kernel modules: e1000

sy@Sy-Ubuntu:~$
pra mostrar a você que não tenho porque omitir informações que podem encontrar a solução do problema.
Então disse que ia instalar a máquina virtual no pc que estamos trabalhando para ver se o mesmo problema acontece na máquina virtual. Entendeu agora?
Tô procurando tempo pra fazer isso porque estou com uns trabalhos da universidade pra fazer até segunda. Mas vou instalar assim que possível e posto os mesmos comandos da máquina virtual pra você analisar.
* inseri este asterisco pra não aumentar a fonte na tela.
« Última modificação: 21 de Agosto de 2010, 17:50 por ynamros »