Autor Tópico: Instalação do Ubuntu 6.06 /6.10  (Lida 118361 vezes)

Offline Phillipe

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #15 Online: 07 de Julho de 2006, 15:29 »
Olá pessoal.

Eu, na tentativa de instalar, fiquei com o sistema de partições assim:



Mas quando dei o avançar. Deu esta mensagem de erro.



Alguma solução em vista?
AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Asus K8V-X SE  (4 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
1024 MB  (PC2700 DDR SDRAM)
NVIDIA GeForce FX 5200 (128 MB)
HD's
Maxtor 6L200R0  (200 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
SAMSUNG SP0822N  (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
DVD
HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B

Offline Phillipe

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #16 Online: 07 de Julho de 2006, 15:53 »
Por favor pessoal. Na última tela ali eu dei um voltar e cancelar a instalação. O que eu formatei e instalei (hda3) era o ext3, tudo certo...
Mas agora, quando fui reiniciar o pc deu erro de Grub "erro 15" e não apareceu a opção para entrar no windows mais.
Dêem uma olhada na minha situação como estava no tópico:

http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=7834.0

Conto com a colaboração de vocês.
AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Asus K8V-X SE  (4 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
1024 MB  (PC2700 DDR SDRAM)
NVIDIA GeForce FX 5200 (128 MB)
HD's
Maxtor 6L200R0  (200 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
SAMSUNG SP0822N  (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
DVD
HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B

Offline quikprt

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #17 Online: 07 de Julho de 2006, 19:59 »
Por favor pessoal. Na última tela ali eu dei um voltar e cancelar a instalação. O que eu formatei e instalei (hda3) era o ext3, tudo certo...
Mas agora, quando fui reiniciar o pc deu erro de Grub "erro 15" e não apareceu a opção para entrar no windows mais.
Dêem uma olhada na minha situação como estava no tópico:

http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=7834.0

Conto com a colaboração de vocês.

esse erro ai dizem q o fixboot do xp resolve

eu jah tentei, ele pioro mais ainda a situacao jah q depois mesmo isntalando o grub n entrava mais no windows

se tivesse na tua situacao instalaria o ubuntu de novo soh pra ele arruma o grub e usaria o xp normalmente ateh uma nova formatacao do xp

Offline Phillipe

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #18 Online: 07 de Julho de 2006, 20:17 »
Por favor pessoal. Na última tela ali eu dei um voltar e cancelar a instalação. O que eu formatei e instalei (hda3) era o ext3, tudo certo...
Mas agora, quando fui reiniciar o pc deu erro de Grub "erro 15" e não apareceu a opção para entrar no windows mais.
Dêem uma olhada na minha situação como estava no tópico:

http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=7834.0

Conto com a colaboração de vocês.

esse erro ai dizem q o fixboot do xp resolve

eu jah tentei, ele pioro mais ainda a situacao jah q depois mesmo isntalando o grub n entrava mais no windows

se tivesse na tua situacao instalaria o ubuntu de novo soh pra ele arruma o grub e usaria o xp normalmente ateh uma nova formatacao do xp
Mas você sabe se as partições ali estão comfiguradas certo? Porque ali ficou tudo primário...
AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Asus K8V-X SE  (4 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
1024 MB  (PC2700 DDR SDRAM)
NVIDIA GeForce FX 5200 (128 MB)
HD's
Maxtor 6L200R0  (200 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
SAMSUNG SP0822N  (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
DVD
HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B

Offline quikprt

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 9
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #19 Online: 07 de Julho de 2006, 20:54 »
Por favor pessoal. Na última tela ali eu dei um voltar e cancelar a instalação. O que eu formatei e instalei (hda3) era o ext3, tudo certo...
Mas agora, quando fui reiniciar o pc deu erro de Grub "erro 15" e não apareceu a opção para entrar no windows mais.
Dêem uma olhada na minha situação como estava no tópico:

http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=7834.0

Conto com a colaboração de vocês.

esse erro ai dizem q o fixboot do xp resolve

eu jah tentei, ele pioro mais ainda a situacao jah q depois mesmo isntalando o grub n entrava mais no windows

se tivesse na tua situacao instalaria o ubuntu de novo soh pra ele arruma o grub e usaria o xp normalmente ateh uma nova formatacao do xp
Mas você sabe se as partições ali estão comfiguradas certo? Porque ali ficou tudo primário...

olha...
eu te respondi a 1 vez pelo xp e agora to no dapper pq tava com duvida na instalacao grafica

pelo q eu vi ali ta certinho



-------------------------------------------

eu tava com o xp e com o ubuntu 5.04

formatei a particao do linux e n podia mais entra pq dava o erro no grub q vc falou

ai instalei o dapper e voltou o menu pra escolha de sistema operacional

Offline RC2006

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 822
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #20 Online: 07 de Julho de 2006, 22:09 »
Ficou muito confusa a partição dos seus discos!
Eu deixaria uma primária apenas por HD e o resto secundária.
O windows ficaria na primária e as outras partições linux incluindo FAT32 poderiam ser não primárias.
Pelo que vi, vc criou TODAS as partições primárias incluindo a swap!
HP All-in-one 4GB HD760 - windows7 home premium - Netbook Asus 1005PEB - Windows 7 - Ubuntu 11.04
Macbook branco 13.3" 2gb 160HD - Mac OS X 10.6 - Tablet Asus Eee Pad Transformer com dock - Android 3.2

Offline Phillipe

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #21 Online: 07 de Julho de 2006, 22:14 »
Ficou muito confusa a partição dos seus discos!
Eu deixaria uma primária apenas por HD e o resto secundária.
O windows ficaria na primária e as outras partições linux incluindo FAT32 poderiam ser não primárias.
Pelo que vi, vc criou TODAS as partições primárias incluindo a swap!

Eu não entendo muito para que serve primária ou secundárias... Em todo caso, como faço para mudar isso para o que você disse?
AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Asus K8V-X SE  (4 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
1024 MB  (PC2700 DDR SDRAM)
NVIDIA GeForce FX 5200 (128 MB)
HD's
Maxtor 6L200R0  (200 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
SAMSUNG SP0822N  (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
DVD
HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B

Offline RC2006

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 822
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #22 Online: 07 de Julho de 2006, 22:39 »
Você deveria ler com bastante cuidado a mensagem inicial deste tópico .
Note pela foto que todas as particões linux são lógicas (lógical). Isso é feito na ocasião da divisão do HD.
No caso vc deveria exclui-la e posteriormente cria-la deixando só a do windows e a primeira do 2o. HD primárias.
Agindo deste modo poderá preservar o windows (não mexendo em sua partição), mas as outras ficam comprometidas devendo ser re-instaladas.
Pesquise mais no fórum e na internet antes de fazer a instalação.
Tem programas para isto em Linux e no Windows.

Revendo seu caso, o erro relatado está na partição Fat32, nada que comprometa a partição onde o windows e linux estão instalados ou pretende se instalar. Mas, com o Ubuntu já instalado, evite modificações tipo re-dimensionar ou mudar partição Fat32 para Ext3 ou vice-versa.
É possivel reformatar a partição defeituosa sem maiores problemas para o Grub, desde que mantenha o mesmo dimensionamento e o mesmo tipo de formatação.
 
 
« Última modificação: 08 de Julho de 2006, 10:44 por RC2006 »
HP All-in-one 4GB HD760 - windows7 home premium - Netbook Asus 1005PEB - Windows 7 - Ubuntu 11.04
Macbook branco 13.3" 2gb 160HD - Mac OS X 10.6 - Tablet Asus Eee Pad Transformer com dock - Android 3.2

Offline Phillipe

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #23 Online: 07 de Julho de 2006, 22:57 »
Você deveria ler com bastante cuidado a mensagem inicial deste tópico .
Note pela foto que todas as particões linux são lógicas (lógical). Isso é feito na ocasião da divisão do HD.
No caso vc deveria exclui-la e posteriormente cria-la deixando só a do windows e a primeira do 2o. HD primárias.
Agindo deste modo poderá preservar o windows (não mexendo em sua partição), mas as outras ficam comprometidas devendo ser re-instaladas.
Pesquise mais no fórum e na internet antes de fazer a instalação.
Tem programas para isto em Linux e no Windows.

Certo cara. Valeu pela dica. Eu ignorei o erro e tentei instalar de volta e consegui! Acho que era algo como erro na leitura dos clausters do hd de 80. Acho que não tive problemas, pelo menos o windows está funcionando de maneira correta. Agora estou a atualizar os programas e tentar configurar melhor o Ubuntu.  :)
AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Asus K8V-X SE  (4 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
1024 MB  (PC2700 DDR SDRAM)
NVIDIA GeForce FX 5200 (128 MB)
HD's
Maxtor 6L200R0  (200 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
SAMSUNG SP0822N  (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
DVD
HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B

Offline RC2006

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 822
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #24 Online: 08 de Julho de 2006, 10:39 »
Legal.
Ainda bem que o erro do HD foi numa partição não utilizável para instalação do Ubuntu.
Quanto ao Windows, fica mais fácil recupera-lo, mesmo modificando outras partes do HD, simplesmente porque ele ignora as partições do linux.
HP All-in-one 4GB HD760 - windows7 home premium - Netbook Asus 1005PEB - Windows 7 - Ubuntu 11.04
Macbook branco 13.3" 2gb 160HD - Mac OS X 10.6 - Tablet Asus Eee Pad Transformer com dock - Android 3.2

Offline Phillipe

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #25 Online: 08 de Julho de 2006, 11:54 »
Legal.
Ainda bem que o erro do HD foi numa partição não utilizável para instalação do Ubuntu.
Quanto ao Windows, fica mais fácil recupera-lo, mesmo modificando outras partes do HD, simplesmente porque ele ignora as partições do linux.
Pois é. Mas agora eu acho que vou instalar a versão 32 bit, pois tão comentando mal da 64 e vi que ta meio difícil de mexer com ela.
AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Asus K8V-X SE  (4 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
1024 MB  (PC2700 DDR SDRAM)
NVIDIA GeForce FX 5200 (128 MB)
HD's
Maxtor 6L200R0  (200 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
SAMSUNG SP0822N  (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
DVD
HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B

Offline ricardorrm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 161
    • Ver perfil
Re: Respondendo
« Resposta #26 Online: 10 de Julho de 2006, 16:13 »
1.Pode sim. Quanto a /home, use nome de usuário diferente para cada distro.Lembro que, enquanto a swap
pode ser formatada a cada instalação de uma nova distro, a /home , não...

Caso você crie o usuário com o mesmo nome, basta verificar se o UID dele é o mesmo nas outras distros. Caso contrário, poderá ter problemas ao acessar a pasta.


3.Eu pessoalmente prefiro o EXT3.

O EXT3 é realmente essencial para o diretório home caso utilize mais de uma distro. O Fedora, por exemplo, não funciona bem com o REISERFS, apesar de reconhecê-lo. Explico: o tempo de montagem do REISER é maior do que o EXT3, podendo ocorrer da partição home formatada em REISER ficar sem montar durante o boot. Aí, entra a gambiarra: adicionar uma linha no rc.local para montar a partição. Argh!

4.Para o windows xp, a recomendada seria ntfs, mas a fat32 também funciona e é mais amigavel para quem
usa também o linux no mesmo micro.

A NTFS é boa caso você utilize muito o XP para acessar internet e etc. e tal. Mas para transferir arquivos do Linux para o XP é ruim, devido ao fato do suporte a NTFS não funcionar plenamente ainda. Deixa no FAT32 mesmo, caso já esteja configurado assim.
Nossa Senhora Rosa Mística
Rogai por nós

TopsMan

  • Visitante
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #27 Online: 13 de Julho de 2006, 16:19 »
Olá pessoal,

Sou novo nesse ramo de linux, já fiz alguns testes ha muito tempo, deixei as coisas de lado mas agora quero me dedicar mais e aprender pra depois poder ajudar aqui tbem.

Queria tirar uma dúvida:

Tenho um HD SATA de 80 GB q atualmente está particionado assim .. particionei com a instalacao do XP mesmo:

C: Formato: NTFS - 20 Gb - Tá instalado o XP
D: Formato: NTFS - 45 Gb - Tem dados q eu preciso
E: Formato: NTFS - 10 GB - n tem nada
F: Formato: NTFS - 5 GB - n tem nada

pelo q entendi seria assim: (me ajudem ai...)

C: = Hda1
D: = Hda2
E: = Hda3
F: = Hda4

certo ???

queria instalar o ubuntu nas particoes livres = E e F .

Perguntas:

1 - Seria melhor durante a instalacao, mandar o programa deleta-las (E e F) e usar o espaço correspondente para entao particionar para o linux ?

2 - O micro tem 1 gb de memória, qual seria o tamanho da partição swap ???

3 - O sistema instala automaticamente aquele "menuzim" de boot pra eu poder escolher se quero usar o XP ou o Linux  ???

Agradeceria muito toda ajuda q receber !

Abraços.








Offline RC2006

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 822
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #28 Online: 13 de Julho de 2006, 21:10 »
A primeira coisa a fazer seria converter as partições destinadas ao linux de ntfs para ext3 (ou outra partição linux).
A menor poderia ser para o sistema propriamente dito (/) e a segunda como /home.
No seu caso , uma partição swap com 256 ou 500MB já seria o suficiente.
É recomendável, caso queira uma  partição de dados  comum ao windows e linux, formata-las em Fat32.

C: Formato: NTFS - 20 Gb - Tá instalado o XP (primária)
D: Formato: NTFS - 45 Gb - Tem dados q eu preciso
Formato Ext3 - 10gb - /home (linux)
Formato Ext3 - 4.5GB - / (sistema)
Formato swap 500MB

Os formatos linux não aparecem visto pelo windows. Só a partição windows deve ser primaria, as outras podem ser tanto primárias ou lógicas.
« Última modificação: 13 de Julho de 2006, 21:14 por RC2006 »
HP All-in-one 4GB HD760 - windows7 home premium - Netbook Asus 1005PEB - Windows 7 - Ubuntu 11.04
Macbook branco 13.3" 2gb 160HD - Mac OS X 10.6 - Tablet Asus Eee Pad Transformer com dock - Android 3.2

Offline hugleo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 49
    • Ver perfil
Re: Instalação do Dapper Desktop
« Resposta #29 Online: 14 de Julho de 2006, 00:31 »
Tentei instalar o ubuntu, mas simplesmente não continuava depois que detectava o teclado

1.Escolha do idioma
2.Fuso horário
3.Layout de teclado - Até esse passo chega
Seleciono avançar do passo 3 e simplesmente continua lá, sem seguir para o próximo passo. Esperei meia hora e mesmo assim não sai daí.


Não executa os próximos passos
4.Quem é você? - ponha seu nome completo, nome de login e senha.
5.Selecione um disco (se tiver mais de um).
« Última modificação: 14 de Julho de 2006, 00:43 por hugleo »