Autor Tópico: Como acessar o console do switch 3COM  (Lida 122294 vezes)

Offline marcelofares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #45 Online: 10 de Fevereiro de 2010, 09:14 »
Ae rapaziada , consegui acessar o meu SWITCH atraves dos comandos abaixo no suse , descobrir o ip dele veja :

locate
locate dhcp.lease
locate dhcp
vi /var/lib/dhcp/db/dhcpd.leases

lease 192.168.10.215 {
  starts 2 2010/02/09 00:16:27;
  ends 2 2010/02/09 00:21:27;
  binding state active;
  next binding state free;
  hardware ethernet 00:22:57:f2:fb:60;
  uid "\001\000\"W\362\373`";
  client-hostname "3Com Switch";


Atraves destes comandos eu consegui acessar o Switch , porem agora peço ajuda de vcs pq nao entendo nada dentro dele .

Um amigo meu me disse que era pra eu ativar o protocolo STP no SW , porem ele ja esta ativo de fabrica la .

Não mexa no Spanning Tree Protocol, a não ser pra ativá-lo.

Se encontrar o serviço "igmp snooping", ative-o.

Nada mais que você possa mexer impunemente. ;)


Ok acessei ele e apareceu isso  ;
O IGMP estava desabilitado e eu habilitei e salvei como consta abaixo , depois dei um reboot .
IGMP Snooping Status    Enable
Select VLAN ID : 1
IGMP Status : enable

A propósito o que esse IGMP faz ..
abraços
« Última modificação: 10 de Fevereiro de 2010, 09:16 por marcelofares »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #46 Online: 10 de Fevereiro de 2010, 09:43 »
Ele cuida de como é feita a distribuição de fluxos multicast na sua rede.

IGMP snooping, que é outra coisa, garante que apenas as estações que manifestarem a intenção de receber tráfego multicast irão recebê-lo. Sem isso habilitado, os tráfegos multicast são tratados como se fossem broadcast, e distribuídos a todas as máquinas da rede.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline marcelofares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #47 Online: 10 de Fevereiro de 2010, 09:58 »
Ele cuida de como é feita a distribuição de fluxos multicast na sua rede.

IGMP snooping, que é outra coisa, garante que apenas as estações que manifestarem a intenção de receber tráfego multicast irão recebê-lo. Sem isso habilitado, os tráfegos multicast são tratados como se fossem broadcast, e distribuídos a todas as máquinas da rede.


Foi ótimo saber disso .

So para constar , veja as configs do STP e o IGMP no switch :

STP

http://yfrog.com/5j63888838j

http://yfrog.com/18semttulodj

-------------------------------

E o IGMP

http://yfrog.com/18sdsdssj

Uma pergunta , não precisa mudar nenhum valor desses protocolos acima .
Realmente depois que ativei o IGMP o trosso ficou bonzão em , acho que normalizou agora .

abraços

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #48 Online: 10 de Fevereiro de 2010, 10:31 »
"IGMP Snooping" é uma coisa, "IGMP" é outra. Vc só precisa ativar o primeiro.

Não mexa em nenhuma parâmetro do STP.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline marcelofares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #49 Online: 10 de Fevereiro de 2010, 12:05 »
"IGMP Snooping" é uma coisa, "IGMP" é outra. Vc só precisa ativar o primeiro.

Não mexa em nenhuma parâmetro do STP.

Blz amigão foi o que eu fiz , so ativei o STP e não mexi em nada das configs dele , também ativei o IGMP apenas . O IGMP Snooping eu não achei , mas pelo que entendi vc disse que esse cara não era pra ativar ele  .

Mesmo assim amigão a rede agora esta bala mesmo , sem crashing mais na navegação , ficou 100% .
Bom nesta sexta feira o pessoal da 3com ja me disse que chegara o novo switch para a troca, mesmo que o problema não era o  switch , agora não posso mais anular essa troca pois o chamada ja foi aberto e o switch novo ja foi enviado  . A  Única coisa que deverei fazer com o switch novo é ativar o STP e o IGMP .

valeu zekkerj se me ajudou e muito . Obrigado também pro Tota  por ter me ajudado em algumas coisas  .
Vivendo e aprendendo como se diz o ditado , muitas coisinhas que não conhecia acabei conhecendo na marra , é sempre ótimo contar com pessoas a fim de ajudar ao próximo vlw .
« Última modificação: 10 de Fevereiro de 2010, 12:08 por marcelofares »

Offline marcelofares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #50 Online: 13 de Fevereiro de 2010, 13:28 »
Ae rapaziada , o switch novo ja chegou da 3com e ja ta bombando , realmente começei a acreditar que o problema era do switch , eitaaa
Ate agora nao tenho mais travamentos na rede e nem na navegação , espero que fique assim , mesmo assim agradeço aqueles que me ajudaram .

vlw

Offline marcelofares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #51 Online: 13 de Fevereiro de 2010, 19:55 »
Ae rapaziada , mais uma duvida .

Analisando com o wireshark vi que tem um monte de protocolos STP na rede , isso é  normal fica toda hora ali aparecendo :
Sera que nao era isso que estava fazendo a rede ficar mais lenta nao . 

http://img444.imageshack.us/img444/8231/capturadetelan.png

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #52 Online: 14 de Fevereiro de 2010, 00:20 »
É assim mesmo.  ;)

Não interfere em sua rede, e vai por aquele ditado: "Se não está quebrado, não conserte".
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline marcelofares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #53 Online: 15 de Fevereiro de 2010, 12:38 »
É assim mesmo.  ;)

Não interfere em sua rede, e vai por aquele ditado: "Se não está quebrado, não conserte".


Assim rapaziada , vamos ver se vcs entendem outra duvida :

Quando tento abrir uma pagina em  determinados navegadores como (opera , ie8 , firefox ) e em  diversos SO como (xp , 7 , ubuntu , suse, centos ) eu preciso dar dois cliques em um link dentro da uma determinada pagina , para que ela possa abrir sem travar o carregamento , por exemplo :

Vou acessar o globo.com , quando clico em esportes no site da  globo , aparece bem assim ,  no carregamento da pagina no firefox bem abaixo (aonde fica o status do carregamento da pagina ) veja :
Aparece "Conectando" , e não sai dai , para sair do "conectando"  eu preciso dar um refresh ou clicar duas vezes em esportes no caso ,  ai sim ele carrega e abre a pagina bem rápido . Caso nao tenha ficado bem claro , me refiro que preciso clicar duas vezes em cima de um determinado link para poder carregar a pagina e abrir por completo .
http://yfrog.com/49semttulocj
Obs - já desativei o ipv6 no firefox tanto no windows como no linux .


Agora veja , quando dou dois cliques na mesma pagina com o mesmo navegador , ela abre rápido e sem travar o carregamento de paginas   :
http://yfrog.com/jpsemttuloadaafaj

Lembrando que isso acontece somente com os micros que tem acesso a rede cabeada  e em qualquer SO da rede  , ja instalei 3 tipos de navegadores e continua  a mesma coisa .
Apenas no sinal Wi-Fi é que as paginas não trancam pra abrir  .



Teria uma explicação isso .
Abraços .

Offline marcelofares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #54 Online: 16 de Fevereiro de 2010, 18:30 »
Ele cuida de como é feita a distribuição de fluxos multicast na sua rede.

IGMP snooping, que é outra coisa, garante que apenas as estações que manifestarem a intenção de receber tráfego multicast irão recebê-lo. Sem isso habilitado, os tráfegos multicast são tratados como se fossem broadcast, e distribuídos a todas as máquinas da rede.

Oh amigao , lendo um pouco mais sobre IGMP snooping , nao seria uma boa ativa-lo , apesar que o IGMP e o STP ja estao ativos, porem o IGMP snooping nao esta , o que vc acha .....

flw

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #55 Online: 16 de Fevereiro de 2010, 23:36 »
Mas marcelo, foi a única coisa que eu falei que era pra vc ativar, desde o início!!!
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline marcelofares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #56 Online: 17 de Fevereiro de 2010, 09:07 »
Mas marcelo, foi a única coisa que eu falei que era pra vc ativar, desde o início!!!

Ok amigão, mas no meu siwtch , eu ativei apenas o IGMP e não esse IGMP snooping , ou é a mesma coisa ambos ..

abraços
« Última modificação: 17 de Fevereiro de 2010, 13:36 por marcelofares »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #57 Online: 17 de Fevereiro de 2010, 15:59 »
Não mexa no Spanning Tree Protocol, a não ser pra ativá-lo.

Se encontrar o serviço "igmp snooping", ative-o.

Nada mais que você possa mexer impunemente. ;)

Lembra dessa mensagem?  ;)

Citar
ou é a mesma coisa ambos ..

Já respondido aqui, também:

Citar
A propósito o que esse IGMP faz ..
Ele cuida de como é feita a distribuição de fluxos multicast na sua rede.

IGMP snooping, que é outra coisa, garante que apenas as estações que manifestarem a intenção de receber tráfego multicast irão recebê-lo. Sem isso habilitado, os tráfegos multicast são tratados como se fossem broadcast, e distribuídos a todas as máquinas da rede.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline marcelofares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #58 Online: 17 de Fevereiro de 2010, 21:26 »
Não mexa no Spanning Tree Protocol, a não ser pra ativá-lo.

Se encontrar o serviço "igmp snooping", ative-o.

Nada mais que você possa mexer impunemente. ;)

Lembra dessa mensagem?  ;)

Citar
ou é a mesma coisa ambos ..

Já respondido aqui, também:

Citar
A propósito o que esse IGMP faz ..
Ele cuida de como é feita a distribuição de fluxos multicast na sua rede.

IGMP snooping, que é outra coisa, garante que apenas as estações que manifestarem a intenção de receber tráfego multicast irão recebê-lo. Sem isso habilitado, os tráfegos multicast são tratados como se fossem broadcast, e distribuídos a todas as máquinas da rede.

Ok , agora sim entendi , ficou bem claro .
O STP de fabrica ja estava ativo no switch , nem mexi .
O IGMP não estava ativo de fabrica , eu apenas ativei ele  .
Sobre o IGMP Snooping , apenas tem essa opção no switch com o parametro de IGMP Snooping status enable  .
Pela minha santa ignorância , status é apenas um relato sobre sobre o serviço ativado no caso (IGMP Snooping) , quer dizer que o IGMP Snooping ja esta ativo então correto .
http://img44.yfrog.com/i/sdsdss.jpg/

ABRAÇOS

Offline marcelofares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como acessar o console do switch 3COM
« Resposta #59 Online: 20 de Fevereiro de 2010, 08:51 »
Eai  rapaziada .
Afim de curiosidade , gostaria de saber o que esta função (Broadcast Storm)  dentro do Switch realiza .

http://img191.imageshack.us/img191/7021/semttuloaf.jpg

abraços .