Autor Tópico: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo  (Lida 8102 vezes)

Offline Jose Emilio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
  • Além da Imaginação
    • Ver perfil
vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Online: 28 de Novembro de 2009, 10:51 »
Oia eu de volta.

Descobri uma coisa interessante.
A minha navegação estava normal até que resolvi instalar o dreamule .deb.

Aí voltou a ficar lenta e só abrir alguns sites.
desconfiei e desinstalei o Dreamule.
mas aí não alterou em nada. 
executei novamente o comando pppoeconf   e  nada.
executei aquele programa para deixar o ubuntu original  e tbm  nada.

Os endereços de DNS continuam os mesmos.

O que pode ter acontecido  ??
Se eu  reinstalar o Ubuntu de novo,  sei que voltará ao normal.
mas eu queria saber o que está acontecendo.
tem como descobrir isso ?

Offline dtomadon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 591
  • Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5
    • Ver perfil
    • Computação Forense e suas Leis
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #1 Online: 28 de Novembro de 2009, 12:08 »

Coloca o conteúdo do arquivo /etc/resolv.conf

antes tenta mudar os dns para esses dois aki.

208.67.222.222
208.67.220.220

e retorna aki.
BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!

Offline Jose Emilio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
  • Além da Imaginação
    • Ver perfil
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #2 Online: 28 de Novembro de 2009, 15:19 »
Vixi !!!!  agora a coisa complicou.

estava ruim,   aí eu reinstalei o ubuntu,  ficou na mesma.
resetei o modem e ficou pior ainda.
agora nem reconhece mais o modem.

queria saber uma coisa.
eu tenho o XP numa partição e lá está normal a navegação. 
na partição do Mandriva,  tbm funciona normal.
No CD do oi-velox  só  tem drivers windows e Linux .rpm 

agora, como esse modem é reconhecido pelo Ubuntu se não tem drivers .deb   ????

se for o caso,  de modem complicado e que não se dá muito bem com o ubuntu ,
alguem de vcs me indicaria outro modem que funcionasse melhor ?

o meu aqui é o DLink 500B

em todo caso,  depois vou entrar no programa do modem e reconfigurar ele.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #3 Online: 28 de Novembro de 2009, 17:26 »
Fala Jose Emilio (Zémilho???  :o)

A ligação com o modem 500B é ethernet pura. Não precisa de driver nem script, basta a sua placa de rede estar ativa e sem endereço IP.

Executa os comandos abaixo num terminal, e vê se tem algum resultado auspicioso.

sudo ifconfig eth0 0.0.0.0 up
sudo pppoeconf


EDIT: é "pppoeconf", não "pppoeconfig". Soooooooooooorry.
« Última modificação: 28 de Novembro de 2009, 18:57 por zekkerj »
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Jose Emilio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
  • Além da Imaginação
    • Ver perfil
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #4 Online: 28 de Novembro de 2009, 18:20 »
Milho ?  kkkkkkkkk

olá zekkerj    td OK ?

antes de ir lá executar esse comando,  vou passar esse que coloquei lá.
não sei se quer dizer algo,  mas . . .

emilio@emilio-desktop:~$ pppoe setup
O programa 'pppoe' não está instalado atualmente.  Você pode instalá-lo digitando:
sudo apt-get install pppoe
pppoe: command not found
emilio@emilio-desktop:~$ apt-get install pppoe
E: Não foi possível abrir arquivo de trava /var/lib/dpkg/lock - open (13: Permissão negada)
E: Não foi possível travar o diretório administrativo (/var/lib/dpkg/), você é root?
emilio@emilio-desktop:~$ su
Senha:
root@emilio-desktop:/home/emilio# apt-get install pppoe
Lendo listas de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências       
Lendo informação de estado... Pronto
O pacote pppoe não está disponível, mas é referenciado por outro pacote.
Isto pode significar que o pacote está faltando, ficou obsoleto ou
está disponível somente a partir de outra fonte
E: O pacote pppoe não tem candidato para instalação
root@emilio-desktop:/home/emilio#

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #5 Online: 28 de Novembro de 2009, 18:33 »
O comando é "pppoeconf", sem espaços [aliás, eu também digitei errado lá em cima...].
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Jose Emilio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
  • Além da Imaginação
    • Ver perfil
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #6 Online: 28 de Novembro de 2009, 18:51 »
acabei de vir de lá .  Ufa !!!  é um tal de  reiniciar (umas 15 x hoje) essa página não entra lá

digitei isso:  será que ta errado ?  não aconteceu nada.


root@emilio-desktop:/home/emilio# sudo ifconfig eth0 0.0.0.0 up
root@emilio-desktop:/home/emilio# sudo pppoeconfig
sudo: pppoeconfig: command not found

Uma curiosidade: No Mandriva, eu tenho que desabilitar a eth0 senão a ppp0 não funciona (nao navega)
aqui tbm não pode ser algo parecido ?
« Última modificação: 28 de Novembro de 2009, 18:53 por Jose Emilio »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #7 Online: 28 de Novembro de 2009, 18:58 »
É "pppoeconf", não "pppoeconfig"... já consertei lá em cima...

Quanto ao comportamento do Mandriva, tem a ver sim. O primeiro comando "sudo ifconfig eth0 0.0.0.0 up" faz exatamente isso.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Jose Emilio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
  • Além da Imaginação
    • Ver perfil
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #8 Online: 28 de Novembro de 2009, 19:31 »
bem digitei lá.

apareceu isso depois daquelas telinhas azuis.

Citar
emilio@emilio-desktop:~$ su
Senha:
root@emilio-desktop:/home/emilio# ifconfig eth0 0.0.0.0 up
root@emilio-desktop:/home/emilio# pppoeconf
Plugin rp-pppoe.so loaded.
RP-PPPoE plugin version 3.8p compiled against pppd 2.4.5

esse RP  tá parecendo coisa do Mandriva

mas a navegação continua ruim.
as páginas que abrem,  abrem até que rápidas
as páginas que não abrem, não abrem e ponteirinho fica rodando ( a vida toda)
Orkut, gmail, bradesco. cx econ federal  abrem normais
esse forum,  forum Mandriva, fórum Debian, Uol, Bol, Altavista,  essas nem q a vaca tussa
« Última modificação: 28 de Novembro de 2009, 19:37 por Jose Emilio »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #9 Online: 28 de Novembro de 2009, 21:52 »
Agora, logo depois de conectar, você vai editar o arquivo "/etc/resolv.conf".

Apague as linhas "nameserver xxx.xxx.xxx.xxx" que tiver lá, coloque no lugar as linhas abaixo:

nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220


Depois de salvar o arquivo, execute os comandos:

ping 97.107.142.88
ping server.ubuntuforum-br.org

Os dois devem funcionar. Tente também navegar,
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Jose Emilio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
  • Além da Imaginação
    • Ver perfil
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #10 Online: 29 de Novembro de 2009, 09:34 »
Num tô entendendo mais nada.

cheguei aqui,  abri o Ubuntu, o Firefox  e começou a navegar normalmente e abrir todas as páginas.
"""mesmo antes de digitar os ultimos comandos que vc me passou """""

mas mesmo assim,  olha como ficou.
root@emilio-desktop:/home/emilio#  /etc/resolv.conf
bash: /etc/resolv.conf: Permissão negada
root@emilio-desktop:/home/emilio# /etc/resolv.conf
bash: /etc/resolv.conf: Permissão negada
root@emilio-desktop:/home/emilio# ping 97.107.142.88
PING 97.107.142.88 (97.107.142.88) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=1 ttl=53 time=176 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=2 ttl=52 time=189 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=3 ttl=52 time=167 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=4 ttl=53 time=177 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=5 ttl=53 time=165 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=6 ttl=52 time=168 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=7 ttl=53 time=178 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=8 ttl=52 time=166 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=9 ttl=52 time=177 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=10 ttl=53 time=169 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=11 ttl=52 time=185 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=12 ttl=53 time=165 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=13 ttl=52 time=168 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=14 ttl=53 time=178 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=15 ttl=52 time=185 ms
64 bytes from 97.107.142.88: icmp_seq=16 ttl=52 time=167 ms

--------------Agora eu queria entender uma coisa.
Esse problema todo não é no ubuntu.
a partição que está o Linux Educacional (que é .deb)
dá esse mesmo problema e  ""simultaneamente""
agora que começou a navegar normal,  vim aqui no Educacional conferir e tbm ficou td notmal.
deve ser na minha placa de rede ou no modem
veja:  XP e Mandriva  normais.    o CD de instalação do meu modem DLink 500B  só tem drivers XP e linux .rpm

Outra coisa:  eu tinha instalado  a Barra de ferramentas do Google no Firefox,  o Skype.deb  e  depois o Dreamule.deb
e desse ponto começaram os meus problemas.
mas tenho uma leve impressão que foi o Dreamule que causou tudo isso.

Em queria saber o que vc acha para não acontecer mais isso.

e queria saber tbm de quem usa o   oi velox  adsl ,   qual modem funciona melhor.


Offline Ioca100

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.848
  • Rio,Brasil
    • Ver perfil
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #11 Online: 29 de Novembro de 2009, 10:54 »
"e queria saber tbm de quem usa o   oi velox  adsl ,   qual modem funciona melhor."
O meu é um SS 4200 roteado e funciona perfeitamente, meu irmão tem um DLink , acho que é 500 e funciona perfeitamente também.
Usuário Linux- 449417


Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #13 Online: 29 de Novembro de 2009, 19:40 »
Opa.

Pra editar um arquivo protegido do SO no gnome (Ubuntu):

gksu gedit <arquivo>

Pra editar, no KDE (Kubuntu):

kdesudo kate <arquivo>
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Jose Emilio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 262
  • Além da Imaginação
    • Ver perfil
Re: vários sites não entram - oi velox - 2° capítulo
« Resposta #14 Online: 30 de Novembro de 2009, 17:07 »
e não é que o trem deu problema de novo ???
naveguei ontem o dia todo, a noite toda. falei no Skype, emesene, Firefox,

hoje instalei uns pacotes java pois o teclado virtual de um banco não queria abrir.
e,  acabei nem conseguindoe depois aí tive que acessar o XP para olhar minha conta
aí voltei no ubuntu  e
 começou  tudo de novo.  problemas

« Última modificação: 30 de Novembro de 2009, 19:23 por Jose Emilio »