Autor Tópico: Wireless num açer aspire 3000  (Lida 18412 vezes)

Offline SickHate

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Wireless num açer aspire 3000
« Online: 13 de Abril de 2006, 18:11 »
oi ppl ando a ter problms em conectar o wireless num acer 3000...usei o ndiswrapper logo de inicio configurei o rest e depois de reiniciar verificei de  k o boot ficava muit tempo a detectar a internet...por vezes até falha...hoje cansei de ver de novo as configs...nao sei porké mas ele diz de k esta conectado e derrepente deixo de ter acesso á net..........alguem sabe o k posso fazer?

Offline SickHate

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #1 Online: 14 de Abril de 2006, 19:39 »
ninguem m sabe dizer como configura lo direito? tipo ja instalei com no ndiswrapper manualmente os drivers...o problema é de k ele nao detecta logo no inicio a placa ou algo assim...pois a luz no portatil do wireless nao pisca enkuant eu o configurar de novo..please help!!!

Offline Z1nhow

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 201
    • Ver perfil
Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #2 Online: 14 de Abril de 2006, 20:14 »
Tu já colocou o ndiswrapper pra rodar no boot, pode ser isso

Offline RC2006

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 822
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #3 Online: 14 de Abril de 2006, 21:55 »
Tenta colocar aqui mais detalhes da sua placa wireless. Marca, modelo, etc.
Acho que até já tem usuário com placa igual a sua e configurada.

http://www.guiadohardware.net/guias/05/

http://www.ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=3317
« Última modificação: 03 de Julho de 2006, 11:40 por RC2006 »
HP All-in-one 4GB HD760 - windows7 home premium - Netbook Asus 1005PEB - Windows 7 - Ubuntu 11.04
Macbook branco 13.3" 2gb 160HD - Mac OS X 10.6 - Tablet Asus Eee Pad Transformer com dock - Android 3.2

Offline SickHate

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #4 Online: 21 de Junho de 2006, 10:55 »
eu ja tentei o ndiswrapper...no breezy nao tive kuais ker problemas..simplesmente peguei no ndiswrapper -i instalei o driver depois modprobe e depois carregeui o no modules....pronto ficou funkando mil maravilhas...depois colokei o dapper mais tarde no pc da minha namorada numa açer aspire 3003..e fiz o mesmo k no breezy e nem a pau se dá..depois vi esse tuto do RC2006 fikei curioso e tenei..a boa noticia é k mesmo com o erro k foi postado aki os leds do wireless acendem no portatil...nao sei se o problema é da extracção do driver...k posso fazer please!!!!!

Offline rafasnn

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 611
    • Ver perfil
Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #5 Online: 22 de Junho de 2006, 21:11 »
SixkHate,

eu uso wireless no aspire 5000 sem problemas, no 3000 a placa é uma Broadcom 4318?
Macbook Pro 2,33 4GB 250GB
iPhone 8GB

Offline SickHate

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #6 Online: 23 de Junho de 2006, 12:28 »
é a 4318 ou a 4306....nao sei ao certo mas nem a pau k tou a conseguir...alguem pode dar umas luzes??

Offline rafasnn

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 611
    • Ver perfil
Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #7 Online: 23 de Junho de 2006, 21:03 »
instala o ndiswrapper
pega no cd de drivers do notebook a pasta dos drivers da placa, no meu é a pasta 802BG, copia a pasta inteira para o linux
dentro da pasta execute ndiswrapper -i bcmlw5.inf, se aparecer Hardware present a placa está ok
ai é só configurar a rede.
Macbook Pro 2,33 4GB 250GB
iPhone 8GB

Offline SickHate

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #8 Online: 26 de Junho de 2006, 08:57 »
já fiz isso...porem pus tudo em dhcp..e mesmo assim nao dá :( k posso fazer então?

Offline RicardoBomfim

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
    • ricabomfim
Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #9 Online: 28 de Junho de 2006, 22:09 »
Tenho um Acer Aspire 3002lci, segui as dicas de usar o fwcutter, mas para funcionar tem que ter acionado uma chave wep.
Caso contrario ao ligar temos sinal, e ao tenatr conectar, nada...

Offline SickHate

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #10 Online: 29 de Junho de 2006, 18:11 »
oi ppl uso broadcom4318 e aina na consegui por a net a funkar...já tentei com ndiswrapper e por o fwcutter em blacklist e mesmo assim nao consigo...alguem conseguiu usar esse drivers? podem por aki um tuto?

Offline RenatoHS

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 32
    • Ver perfil
Re: Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #11 Online: 07 de Agosto de 2006, 13:25 »
Eu tenho um acer aspire 3003 tava com a versão breeze do linux e funcionava com ndsiwarepper usando modprobe mas depois desinstalei e intalei o novo 6.06 e ele até reconhece a placa mas não funciona nem o led, estranho que você manda ativa e aparece que esta ativo mas o led não liga, tentei instalar dinovo pelo ndiswrapper e fwcutter  mesma coisa, pelo ndiswrapper ele diz que não esta presente o hardware, pelo fwcutter  da erro fiquei triste com o novo ubuntu a diferença é que ja reconheceu a bateria daquele jeito hehehe alguem pode me ajudar?Ogmaciel ta por ai ;D
Ubuntu melhor distribuição de linux ja VISTA.Rodando em um Notebook Gateway P6860/4gb mb ram/ 17"/HD 320gb +120gb/Processador Core 2 Duo 5500 Centrino /Ubuntu 8.10 64bits Ele roda em dual boot com Windows vista 64 bits, devido ao CS S que no WINE num ta rodando legal.

Offline Fernando Paiva

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #12 Online: 25 de Agosto de 2006, 09:44 »
Já executei todos esses passos mas ainda não funcionou. Ao que me parece é necessário usar um modulo acpi ou hot key para acer para simular o botão que ativa o hardware de wireless.
No Sistema Microsoft isso  é feito com um aplicativo da propria acer.

Eu não consegui fazer o meu sistema acpi funcionar corretamente, tenho um acer 5040 e ele somente inicializa ou instala com as opçoes noapic nloapic, mas as funçoes de acpi ficam limitadas.

Estou fazendo a instalação do Dapper 32 bits( mesmo com processador de 64bits)

Se alguem souber algo a respeito acredito que o caminho agora eh ativar o tal botão, mas não sei como

Offline Reonarudo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Wireless num açer aspire 3000
« Resposta #13 Online: 05 de Setembro de 2006, 09:01 »
Este link funciona com quase todas as placas em que experimentei pode ser que ajude...
[Está em inglês]
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=125150&highlight=2200bg