Autor Tópico: problema no site do banco do brasil  (Lida 68171 vezes)

Offline aleobons

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
problema no site do banco do brasil
« Online: 04 de Julho de 2009, 23:58 »
Bom dia, estou com um pequeno problema somente no site do banco do brasil.

quando clico em alguns botões dentro do internet banking (como por exemplo o botão continuar na página de pagamento após digitar o código de barras), após me autenticar normalmente, ocorre o seguinte erro após ficar um longo tempo aguardando resposta no opera: "conexão encerrada pelo servidor remoto". No firefox a tela fica branca sem dar erro algum. No virtualbox rodando winXP e IE também ocorre o erro. Testei com o firewall desligado. O erro é INTERMITENTE, ou seja, ocorre durante um período direto e depois de um longo tempo volta a funcionar.

Se inicio a maquina pelo windows, funciona normalmente no IE e Firefox.

o problema começou depois que migrei para o 9.04.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #1 Online: 05 de Julho de 2009, 20:49 »
Verifique a versão do Java instalado (Terminal > java --version), e se o Javascript está liberado para o site nas configurações do FF.

VB5


Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline aleobons

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #2 Online: 06 de Julho de 2009, 10:07 »
versão 1.6.0_13.

O login do site precisa de java e funciona normalmente. De vez em quando o site funciona normalmente

alarcon

  • Visitante
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #3 Online: 06 de Julho de 2009, 10:36 »
Sua versão do Ubuntu é 32bits ou 64bits?

Se for 32bits, veja o que falei aqui:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,36845.msg220392.html#msg220392

apesar de lá eu falar no Ubuntu 8.04 Hardy Heron, a dica é válida para o Ubuntu 9.04 também.
« Última modificação: 06 de Julho de 2009, 10:39 por alarcon »

Offline aleobons

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #4 Online: 06 de Julho de 2009, 13:45 »
eu só tenho o java da sun instalado. eu não tenho problema com o teclado virtual. é com alguns botões que chamam páginas jsp (java). funcionava na versão 8.10 normalmente

Offline aleobons

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #5 Online: 06 de Julho de 2009, 14:20 »
fiz um teste utilizando o winXP e IE no virtualbox e também não funcionou. será algum problema de configuração de rede? eu não possuo ip público, meu acesso a internet é pela rede da predialnet.
se no dual boot eu entrar pelo windows funciona normalmente.

no windows eu tenho q conectar ao vpn da predialnet para por exemplo atualizar o avira antivir (antivirus).
« Última modificação: 06 de Julho de 2009, 14:22 por aleobons »

alarcon

  • Visitante
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #6 Online: 06 de Julho de 2009, 16:49 »
eu só tenho o java da sun instalado. eu não tenho problema com o teclado virtual. é com alguns botões que chamam páginas jsp (java). funcionava na versão 8.10 normalmente

Ok, mas é que em versões antigas do Ubuntu, não sei se na mais recente é da mesma forma, ao se usar o pacote ubuntu-restricted, ele instalava o java openjdk (java opensouce) e o plugin java para o firefox icedtea-gcjwebplugin que não funcionavam bem em muitos lugares (o Banco do Brasil era um deles), então a solução seria remover o icedtea-gcjwebplugin e instalar o java da Sun e seu plugin para o firefox com o comando:

sudo apt-get update
sudo apt-get -y install sun-java6-bin sun-java6-fonts sun-java6-jre sun-java6-plugin


para remover o icedtea-gcjwebplugin, antes de instalar o java da Sun e seu plugin para o FF seria assim:

sudo apt-get remove icedtea-gcjwebplugin

Então apesar de você afirmar que só tem o java da Sun instalado aí, é melhor checar se o plugin do FF seria o sun-java6-plugin ou o icedtea-gcjwebplugin. Isso tudo para o Ubuntu 32bits ok.

O comando:

sudo update-alternatives --config java

informa quais são os javas instalados e dá a opção de escolher outro como padrão dentre os instalados.
« Última modificação: 07 de Julho de 2009, 10:07 por alarcon »

Offline aleobons

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #7 Online: 06 de Julho de 2009, 20:28 »
não deu certo não... acho q não é o java...

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #8 Online: 06 de Julho de 2009, 23:25 »
Tem algo ( add-on ou semelhante)  bloqueando Javascript?

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline aleobons

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #9 Online: 07 de Julho de 2009, 14:40 »
não

Offline aleobons

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #10 Online: 30 de Julho de 2009, 12:08 »
continuo com o mesmo problema de forma intermitente. Tem dias q funciona bem outros não. Liguei pro suporte do BB e eles falaram q não possuem suporte para a versão ubuntu 9.04, só para 8.x. Curioso que comecei a ter problemas qndo migrei. Começo a achar que devemos ter uma versão anterior a atual do ubuntu para não termos nenhum problema...

Offline mpmoraes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 516
  • Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #11 Online: 30 de Julho de 2009, 12:26 »
continuo com o mesmo problema de forma intermitente. Tem dias q funciona bem outros não. Liguei pro suporte do BB e eles falaram q não possuem suporte para a versão ubuntu 9.04, só para 8.x. Curioso que comecei a ter problemas qndo migrei. Começo a achar que devemos ter uma versão anterior a atual do ubuntu para não termos nenhum problema...

Meu amigo, como fez sua migração?

Já percebi que quando atualizamos o 8.10 para 9.04 dá pau.

Mas quando fazemos a atualização do "zero", isto é, via live CD os problemas somem.

Uma dica que li é sobre, em alguns casos, a necessidade da desinstalação do pacote icedtea-gcjwebplugin, isso você pode fazer com o comando: sudo apt-get remove icedtea-gcjwebplugin

Posta aqui o resultado...
Ubuntu 12.04 - AMD64 Notebook: Compaq Q40-714br, Intel Core 2 Duo T6600 2.2GHz Memória 4GB HD 500GB DVD-RW

Offline aleobons

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 21
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #12 Online: 30 de Julho de 2009, 18:25 »
sobre a desinstalação do pacote icedtea-gcjwebplugin eu já fiz.
 A minha migração não foi do zero. Vou tentar fazer uma instalação do zero então. Talvez demore um pouquinho para postar o resultado pois to um pouco sem tempo. mas farei e postarei o resultado.

Offline sot-legend

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 237
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #13 Online: 31 de Julho de 2009, 10:15 »
vou t ensinar pelo modo grafico q eh mais facil
va in aplicativos>adicionar/remover programas
confira si ta pra procurar in todos (tem no exibir a primeira opcao) i escreva java na procura
qd aparecer os pacotes basta por pa instalar 4, que sao os seguintes:

sun java 6 runtime
openjdk java 6 web start
openjdk java 6 runtime
plug-in sun java 6.0

dp disso so isperar instalar i reiniciar o firefox
q ele abre o teclado virtual do banco do brasil d boa =]
][_, {[]} ][_,

»|.¶åŭĽĭŋĥØ.|«

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: problema no site do banco do brasil
« Resposta #14 Online: 02 de Agosto de 2009, 22:23 »
Citar
sun java 6 runtime
openjdk java 6 web start
openjdk java 6 runtime
plug-in sun java 6.0


Na verdade o openjdk não é necessário para isto. No 9.04 tenho instalados:

Sun-Java6-jre
Sun-Java6-fonts
Sun-Java6-Plugin
Sun-Java6-bin
java-common

e acesso o BB sem problemas.

VB5

Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB