Autor Tópico: Problemas em instalar os efeitos visuais  (Lida 1663 vezes)

Offline wantedd

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
  • Quem pede recebe quem se desloca tem a preferencia
    • Ver perfil
Problemas em instalar os efeitos visuais
« Online: 27 de Maio de 2010, 12:37 »
Boa tarde galera
Sou novo no forum e tambem no mundo  ubuntu. Tem alguns dias instalei esse SO no meu Pc de mesa e depois de muita fuçada, algumas com exito e outras nem tanto, tentei mudar os efeitos visuais, mais aparece  a seguinte menssagem " os efeitos visuais nao puderam ser habilitados " gostaria se possivel como posso resolver esta problema.
Ah digitei o comando lspci  e o resultado foi esse

00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 671MX

00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS AGP Port (virtual PCI-to-PCI bridge)

00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS968 [MuTIOL Media IO] (rev 01)

00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev 01)

00:03.0 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)

00:03.1 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 0f)

00:03.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 2.0 Controller

00:05.0 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] SATA Controller / IDE mode (rev 03)

00:06.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge

00:07.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge

00:09.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)

00:0f.0 Audio device: Silicon Integrated Systems [SiS] Azalia Audio Controller

00:1f.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] PCI-to-PCI bridge

01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 771/671 PCIE VGA Display Adapter (rev 10

Agradeço desde ja a ajuda

Offline polidori

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 183
    • Ver perfil
Re: Problemas em instalar os efeitos visuais
« Resposta #1 Online: 17 de Agosto de 2010, 10:05 »
mesmo comigo, ontem pararam de funcionar os efeitos visuais e não consigo mais ativá-los.
ASUS Intel I7
Mint 19.3 MATE 64-bit

Offline sot-legend

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 237
    • Ver perfil
Re: Problemas em instalar os efeitos visuais
« Resposta #2 Online: 17 de Agosto de 2010, 10:22 »
posta a configuração de teu pc aqui por favor
][_, {[]} ][_,

»|.¶åŭĽĭŋĥØ.|«

Offline polidori

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 183
    • Ver perfil
Re: Problemas em instalar os efeitos visuais
« Resposta #3 Online: 17 de Agosto de 2010, 10:56 »
feito, resolvi re-instalando o driver da nvidia, seguindo isto:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,55084.msg395401.html#msg395401

quantas vezes vou ter de reinstalar, hehehehe
Eu acho que pode ter acontecido isto de repente por eu ter usado um comando do tipo "clean" que tem em alguns tópicos sobre "hd cheio" para limpar uns 4,5GB...
Valeu!
ASUS Intel I7
Mint 19.3 MATE 64-bit

Offline sot-legend

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 237
    • Ver perfil
Re: Problemas em instalar os efeitos visuais
« Resposta #4 Online: 17 de Agosto de 2010, 11:05 »
exatamente por isso pedi a configuração do pc, queria ver a placa de vídeo... tem muitos tutoriais aqui no fórum falando de edição de Xorg e tal, mas tem também muito tutorial simples (inclusive feito por mim) ensinando a instalar o driver de vídeo corretamente e sem erros.

http://ubuntuforum-br.org/index.php?topic=58761.0
][_, {[]} ][_,

»|.¶åŭĽĭŋĥØ.|«