Autor Tópico: impressora instalada, mas não imprime  (Lida 31267 vezes)

Offline pblbsb

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
impressora instalada, mas não imprime
« Online: 21 de Abril de 2009, 15:48 »
é o seguinte, tenho uma impressora lexmark x1195, ela está instalada, mas quando vou imprimir qualquer documento, ela aparece que mandou o comando, mas não imprime nada,e ai fico tentando várias vezes, mas não resolve nada, o que eu faço?

Offline antoniodosantosor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 254
    • Ver perfil
Re: impressora instalada, mas não imprime
« Resposta #1 Online: 21 de Abril de 2009, 19:39 »
Já existe manifestação sobre esta impressora neste forum. Verifique este site (English) - http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=49714

Offline pblbsb

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: impressora instalada, mas não imprime
« Resposta #2 Online: 21 de Abril de 2009, 19:53 »
mas nesse caso, o linux tem os drives da minah impressora, ams a questão é, pq ele falaq manda o sinal para a impressora e ela ñ imprime?

Offline pblbsb

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: impressora instalada, mas não imprime
« Resposta #3 Online: 21 de Abril de 2009, 19:56 »
e não está dando para baixar o drive, só aparece linux, mas ñ baixa

Offline antoniodosantosor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 254
    • Ver perfil
Re: impressora instalada, mas não imprime
« Resposta #4 Online: 22 de Abril de 2009, 09:55 »

Offline toso51

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 137
  • Vai uma bebida... Tema do Chromium: Tiësto
    • Ver perfil
Re: impressora instalada, mas não imprime
« Resposta #5 Online: 09 de Setembro de 2009, 04:39 »
Eu tenho esta impressora também e passei quase toda a tardizinha e a noite tentando fazer funcionar esta impressora, e ela acabou por funcionar.

1) O que eu fiz foi abaixar para o desktop esses dois arquivos deste site:

http://leighm.dgtlmoon.com/misc/binaries/z600cups_1.0-2_i386.deb

http://leighm.dgtlmoon.com/misc/binaries/z600llpddk_2.0-2_i386.deb

2) Dei uns cliques neles e procurei instalar eles como no windows pois já estão empacotados em .deb

3) Dizem que é bom verificar tem se tem atualizações disponíveis, eu fiz isso. Aí é clicar em Sistemas>Administração>Impressão e clicar em Novo para adicionar uma nova impressora.

Aqui se sucedeu de que eu clicando em Novo em reconhecer como Lexmark X1100, clique em Avançar.

Na tela de Escolher driver, escolha o primeiramente fabricante Lexmark e clique em Avançar. Depois escolha o driver Z600 que só aparece depois que instalou os dois pacotes que abaixou no item 1, precisa ter instalado os dois para impressora funcionar corretamente. Selecionou o Z600 e clique em avançar e avançar novamente, e imprima a página de teste a impressora já deve estar funcionando.

Fonte 1:
http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-555522.html

Obtive mais umas informações desta Fonte 1 para ver se faz funcionar o scanner desta multifuncional, nesta página tentarei ver se consigo fazer funcionar o scanner desta Multifuncional da Lexmark:

http://www.indexdata.com.br/Linux/Drivers/Impressoras/LexMark/

Uma coisa eu sei, é porque eu já tenho esta multi-funcional lexmark, mas vou evitar de agora pra frente com hardware de empresas que não disponibilize drivers para o linux. Estou querendo me tornar um usuário mais linux...
Ubuntu 13.04 - Chromium !

Offline karkalester

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: impressora instalada, mas não imprime
« Resposta #6 Online: 26 de Setembro de 2009, 21:30 »
muito bom, toso 51, essa instalaçao  de pacotes  solucionou  minha lexmark  x1195,,,,depois de 16 horas ininterruptas de  tentativa  com  outros  scripts,e  foram  muitos.


mas   ainda  deu   erro na  instalaçao  dos   dois  pacotes   acima mas   corrigi as   dependencias com:

como root:
#apt-get install -f                      que  sao  dependencias  cups

ai  reinstalei novamente foi  de  primeira com  gerenciador  de pacotes padrao ,depois   segui  os   passos   escolher  a  z600 dei um logoff pra garantir e  pimba ate  meu  cartucho   colorido   com  12  recargas  ja   voltou  a   funcionar.

valeu, linux   nova  era  tudo   funciona!!!!!

Offline toso51

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 137
  • Vai uma bebida... Tema do Chromium: Tiësto
    • Ver perfil
Re: impressora instalada, mas não imprime
« Resposta #7 Online: 02 de Outubro de 2009, 21:27 »
karkalester que legal que funcionou. Não me lembro bem mais deve ter dado um errinho na instalação, mas insisti um pouco no instalar e foi, isso não prejudicou e já recebi até mensagens pessoais agradecem pela solução desta multi-funcional.

Eu já tentei instalar arquivos em tar.gz mas não consegui ainda, e até desanimei de tentar instalar, mas vou ver se aprendo ainda. Por isso eu procurei o driver em .deb para z600 e foi muito difícil de achar na web, mas espero que o pessoal que tenha site o disponibilize estes 2 arquivos em seus sites, pois que eu me lembrei depois de procurar e procurar muito pela web só achei em 3 locais já em .deb. Sendo este site que postei o primeiro que encontrei. Mas eu agora deixo em backup estes arquivos em um pen-drive ou cd para não ter o perigo se este site sair do ar eu não ficar sem este arquivo.

Sou usuário de linux de iniciante pra médio conhecimento, uma das coisas que fiquei um pouco irritado, é a fundação que cuida das impressoras que são utilizadas pelo linux, dizer que sua impressora funciona e coloca o nome do drive que faz ela funcionar, mas não o tem para que possa ser baixado, e você passa muito tempo entrando em sites que dizem que tem o arquivo e não possuem nada, nem em forma .tar alguma coisa e nem .deb.

Gostaria que o site getdeb coloca-se ou disponibiliza-se esses dois arquivos para ser abaixado por lá, eu acho que ajudaria muito. Ou espero que nas novas versões Ubuntu eles consigam fazer este tipo de hardware não ser somente reconhecido e sim fazê-lo funcionar. E para eu a solução para ser simples, é colocar estes dois drivers para que este tipo de impressora funcione, pois sem eles, a impressora é reconhecida, mas não funciona.

Ah para terminar, não sei se testou ainda, mas o scanner funciona sem precisa fazer nada.

Abraço e viva o linux!
Ubuntu 13.04 - Chromium !

Offline toso51

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 137
  • Vai uma bebida... Tema do Chromium: Tiësto
    • Ver perfil
Re: impressora instalada, mas não imprime, Lexmark X1195
« Resposta #8 Online: 08 de Dezembro de 2009, 16:07 »
O procedimento para a instalação da Lexmark X1195 funcionava maravilhosamente bem até a versão 9.04 do Ubuntu.

A partir da versão 9.10 quando de tenta instalar este arquivo z600cups_1.0-2_i386.deb aparece que precisa do pacote libstdc++5 que não possui mais no Ubuntu 9.10, que agora foi substituído pelo libstdc++6 que infelizmente não faz rodar a instalação do pacote z600cups.

Pesquisando no google encontra-se esta página http://packages.debian.org/lenny/libstdc++5 que fale que para instalar libstdc++5, tem que se instalar umas dependências que tem outras dependências.

Quem instalar a impressora no Ubuntu 9.04 e atualizar para o Ubuntu 9.10 penso que não vá perder o driver dela. Agora se instalou o Ubuntu 9.10 há como fazê-la funcionar, precisa tentar os pacotes dependentes para que possa rodar este pacote z600cups_1.0-2_i386.deb, e eu tinha ela instalada, mas como refiz a instalação do Ubuntu 9.10, terei que novamente apanhar para instalar esta impressora.

Vou ver se tento o que fala neste link:

http://www.digitalenigma.net/directory.php?include=archives&msgid=2009111000

Mas desta vez fiquei desapontado com o linux, como eles não deixam disponibilidade para instalar um pacote antigo que é necessário para a instalação do driver. Ou atualizam um pacote e tiram a funcionalidade de ser reconhecido por um pacote anterior. Como não sou nem expert em linux, esses negócio que funcionam em uma versão anterior e deixam de funcionar na versão posterior realmente causa alguma irritação nos usuários.

 
Ubuntu 13.04 - Chromium !

Offline velox256

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.915
  • Debian é Debian... :)
    • Ver perfil
    • Linux Inside
Re: impressora instalada, mas não imprime, Lexmark X1195
« Resposta #9 Online: 09 de Dezembro de 2009, 08:49 »
Ué, mas isso também acontece com o Windows, além de alguns itens de hardware não funcionarem, também há programas que deixam de rodar, principalmente jogos...


O procedimento para a instalação da Lexmark X1195 funcionava maravilhosamente bem até a versão 9.04 do Ubuntu.

A partir da versão 9.10 quando de tenta instalar este arquivo z600cups_1.0-2_i386.deb aparece que precisa do pacote libstdc++5 que não possui mais no Ubuntu 9.10, que agora foi substituído pelo libstdc++6 que infelizmente não faz rodar a instalação do pacote z600cups.

Pesquisando no google encontra-se esta página http://packages.debian.org/lenny/libstdc++5 que fale que para instalar libstdc++5, tem que se instalar umas dependências que tem outras dependências.

Quem instalar a impressora no Ubuntu 9.04 e atualizar para o Ubuntu 9.10 penso que não vá perder o driver dela. Agora se instalou o Ubuntu 9.10 há como fazê-la funcionar, precisa tentar os pacotes dependentes para que possa rodar este pacote z600cups_1.0-2_i386.deb, e eu tinha ela instalada, mas como refiz a instalação do Ubuntu 9.10, terei que novamente apanhar para instalar esta impressora.

Vou ver se tento o que fala neste link:

http://www.digitalenigma.net/directory.php?include=archives&msgid=2009111000

Mas desta vez fiquei desapontado com o linux, como eles não deixam disponibilidade para instalar um pacote antigo que é necessário para a instalação do driver. Ou atualizam um pacote e tiram a funcionalidade de ser reconhecido por um pacote anterior. Como não sou nem expert em linux, esses negócio que funcionam em uma versão anterior e deixam de funcionar na versão posterior realmente causa alguma irritação nos usuários.

 
Computador perereca, com disco perereca, monitor perereca e sistema super xuxu. Visitem a minha página em http://sidserra.k6.com.br ou meu blog em http://sidserra.blogspot.com.br.

Offline toso51

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 137
  • Vai uma bebida... Tema do Chromium: Tiësto
    • Ver perfil
Re: impressora instalada, mas não imprime
« Resposta #10 Online: 06 de Janeiro de 2010, 16:53 »
No Ubuntu 9.10 (minha versão 32 bits) agora consegui resolver o meu problema:

http://packages.debian.org/lenny/i386/libstdc++5/download

http://temposs.googlepages.com/liblexz600core0.deb

Abaixar e instalar estes pacotes .deb.

Depois é só fazer como dito anteriormente:

Clicar em Sistemas>Administração>Impressão e clicar em Novo para adicionar uma nova impressora.

Reconheceu como Lexmark X1100, clique em Avançar.

Na tela de Escolher driver, escolha o primeiramente fabricante Lexmark e clique em Avançar. Depois escolha o driver Z600 e imprimir a página de teste e pronto.

« Última modificação: 11 de Janeiro de 2010, 20:25 por toso51 »
Ubuntu 13.04 - Chromium !

Offline Junior_Sampa

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 382
  • Ubuntu 12.04 64bits - Unity 3D
    • Ver perfil
Re: impressora instalada, mas não imprime
« Resposta #11 Online: 06 de Janeiro de 2010, 23:33 »
No Ubuntu 9.10 (minha versão 32 bits) agora consegui resolver o meu problema:

http://temposs.googlepages.com/liblexz600core0.deb

Abaixar e instalar este pacote .deb este não dá problemas para instalar.

Depois é só fazer como dito anteriormente:

Clicar em Sistemas>Administração>Impressão e clicar em Novo para adicionar uma nova impressora.

Reconheceu como Lexmark X1100, clique em Avançar.

Na tela de Escolher driver, escolha o primeiramente fabricante Lexmark e clique em Avançar. Depois escolha o driver Z600 e imprimir a página de teste e pronto.



No meu caso, resolvi através dos pacotes que disponibilizei no post abaixo que nada mais é do o pacote com drivers e dependências que compilei para a versão 9.10 32bits.

Veja:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,59084.msg345692.html#msg345692

Abrs.
Junior

Rodrigo Henrique

  • Visitante
Re: impressora instalada, mas não imprime
« Resposta #12 Online: 23 de Fevereiro de 2010, 08:58 »
Quem estiver com problemas com o pacote libstdc++5 utilizem o link do noasso amigo toso51
http://packages.debian.org/lenny/i386/libstdc++5/download

instale-o e irá funcionar.