Autor Tópico: Como instalar placa de rede onboard no Ubuntu Server 8.10?  (Lida 8850 vezes)

Offline Adamac

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Como instalar placa de rede onboard no Ubuntu Server 8.10?
« Online: 26 de Dezembro de 2008, 12:14 »
Caros colegas,

Como instalar placa de rede onboard no Ubuntu Server 8.10??
Eh uma SiS191/190 Ethernet.

Grato,
Adam

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Como instalar placa de rede onboard no Ubuntu Server 8.10?
« Resposta #1 Online: 27 de Dezembro de 2008, 23:14 »
SiS quase sempre é problema... tente um comando 'lspci' para ver se ela está sendo reconhecida.

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Adamac

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como instalar placa de rede onboard no Ubuntu Server 8.10?
« Resposta #2 Online: 29 de Dezembro de 2008, 11:48 »
Reconhece sim. E como faço para ver as configuraçoes de rede?
Grato,
Adamac

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Como instalar placa de rede onboard no Ubuntu Server 8.10?
« Resposta #3 Online: 29 de Dezembro de 2008, 21:59 »
Vá em Sistema>Administração>Rede.

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Adamac

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re: Como instalar placa de rede onboard no Ubuntu Server 8.10?
« Resposta #4 Online: 30 de Dezembro de 2008, 09:30 »
Caro VB5,

Mas como? A versao Server 8.10 nao possui interface grafica. Ate pretendo colocar um GUI enxuta.

Abraços.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Como instalar placa de rede onboard no Ubuntu Server 8.10?
« Resposta #5 Online: 30 de Dezembro de 2008, 21:42 »
Citar
Mas como? A versao Server 8.10 nao possui interface grafica. Ate pretendo colocar um GUI enxuta.

Ooops, mal aí!...  ;D Desculpe, por nunca tê-la usado esqueci desse 'pequeno' detalhe!...  tente um 'ifconfig' para ver a configuração atual. Como é onboard, deve ser a eth0. Provavelmente precisará editar algum arquivo de configuração, mas não sei dizer qual. Já tentou no Guia?... infelizmente, acostumei demais com a interface gráfica... :-[

VB5


Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB