Autor Tópico: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink  (Lida 953668 vezes)

Offline FranciscoLima

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
  • Usando o Ubuntu 10.04
    • Ver perfil
    • linuxnomicro.blogspot.com
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #660 Online: 22 de Maio de 2008, 00:47 »
Gmrs,

  Pesquisando, descobri a solução em um site (nao tenho o link no momento).

1)  Menu Sistema -> Administração -> Rede;

2) Na janela que aparece, clique em desbloquear;

3) Clique no ítem "Conexão por fios" e em seguida, clique em Propriedades;

4) Desmarque o ítem "Habilitar modo de roaming". Na caixa de seleção "Configuração" deixe a opção "Configuração automática (DHCP)";

5) Clique em OK e o firefox (ou o opera) não ficará mais no modo offline.

Abraços.

Valeu a dica, faz algumas semanas que estava atrás de resolver isto.
Vou passar para os que instalei o Ubuntu
Obrigadão ;D

Offline billy_the_kid

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #661 Online: 29 de Maio de 2008, 20:06 »
Olá a todos. Gostaria de dizer que continua pedindo senha para baixar o arquivo.

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #662 Online: 29 de Maio de 2008, 21:18 »
Olá a todos. Gostaria de dizer que continua pedindo senha para baixar o arquivo.

Já coloquei o pacote no seu lugar de origem, portanto veja novamente este link:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,4204.msg212538.html#msg212538

Offline frm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #663 Online: 01 de Junho de 2008, 18:28 »
Olá pessoal.estou começando a usar o linux a pouco tempo.
Estava com o ubuntu 7.04 e mudei agora para o 8.04
no 7.04 consegui fazer meu modem funcionar mas no 8.04 não estou conseguindo....

baixei o modem-arquivos-v23 e instalei tudo certinho....a instalção foi normal
no gnome-ppp ,depois da instalçao, no dispositivo vem por padrao:/dev/ttySL0
quando coloco pra discar aparece:
Não é possivel abrir o modem.

Quando troco para dev/ttyS0 ,o único que ainda aparece "conectando", mas depois disso ele diz:
Modem não está respondendo.

E se eu clicar para ele detectar o modem aparece isso:
Nenhum modem foi encontrando em seu sistema
mesmo com o drive já instalado

Olhem o lspci:
root@frm-desktop:/home/frm# lspci
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 730 Host (rev 02)
00:00.1 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev d0)
00:01.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS85C503/5513 (LPC Bridge)
00:01.1 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 82)
00:01.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 07)
00:01.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 07)
00:01.4 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS PCI Audio Accelerator (rev 02)
00:01.6 Modem: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Modem Controller (rev a0)
00:02.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] Virtual PCI-to-PCI bridge (AGP)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2)

alguma sugestao?

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #664 Online: 02 de Junho de 2008, 09:52 »
Olá pessoal.estou começando a usar o linux a pouco tempo.
Estava com o ubuntu 7.04 e mudei agora para o 8.04
no 7.04 consegui fazer meu modem funcionar mas no 8.04 não estou conseguindo....

baixei o modem-arquivos-v23 e instalei tudo certinho....a instalção foi normal
no gnome-ppp ,depois da instalçao, no dispositivo vem por padrao:/dev/ttySL0
quando coloco pra discar aparece:
Não é possivel abrir o modem.

Quando troco para dev/ttyS0 ,o único que ainda aparece "conectando", mas depois disso ele diz:
Modem não está respondendo.

E se eu clicar para ele detectar o modem aparece isso:
Nenhum modem foi encontrando em seu sistema
mesmo com o drive já instalado

Olhem o lspci:
root@frm-desktop:/home/frm# lspci
00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 730 Host (rev 02)
00:00.1 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev d0)
00:01.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS85C503/5513 (LPC Bridge)
00:01.1 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 82)
00:01.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 07)
00:01.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.1 Controller (rev 07)
00:01.4 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS PCI Audio Accelerator (rev 02)
00:01.6 Modem: Silicon Integrated Systems [SiS] AC'97 Modem Controller (rev a0)
00:02.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] Virtual PCI-to-PCI bridge (AGP)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV11 [GeForce2 MX/MX 400] (rev b2)

alguma sugestao?


olha só o dispositvo do modem deixo o que é configurado pelo instalador que é o certo (/dev/ttySL0).

Você leu o arquivo chamado de guia_instalação.pdf que lá falo do modem HSP56 MR (SiS), que parece ser o seu, tem um problema que antes de usar o discador gnome-ppp tem de digitar no terminal:

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart

e só então o modem passa a funcionar usando o discador gnome-ppp logo em seguida. Isto só ocorre com este tipo de modem.

Agora veja que alguns usuários estão reclamando, não sei qual é o modem usado, que ao desligar a conexão e tentar ligar outra vez ela não se efetiva tendo que reinciar o Pc para conseguir ativar a conexão, neste caso a solução paliativa, até que se resolva este bug para alguns usuários é usar o mesmo comando indicado acima no terminal para reiniciar o modem ao invés de ter que reiniciar o PC.

OBS: Estou levando em consideração que vc instalou corretamente o pacote modem-arquivos-v23.tar.gz e que tenha lido tanto o arquivo Leia-me como o guia_instalação.pdf completamente para saber tudo sobre a instalação do modem e sobre solução dos problemas mais comuns.

Offline frm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #665 Online: 02 de Junho de 2008, 14:26 »
esqueci de mencionar que ja tentei usar o comando sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart e continou a mesma coisa...
no ubuntu7.04 eu tinha que reinstalar o drive td hora que ligava o linux, quando vi no seu tutorial esse comando pensei que funcionaria mas nao foi ,o drive era esse: slamr-2.6.20-15-generic.tar...peguei esse arquivo e o gnome-ppp na net ,instalei e funcionou
agora..no ubuntu8.04 nao ta dando nem com esse nem com o seu.
no mais acredito ter seguido corretamente todo o seu tutorial,mas ,por via das duvidas, vou refazer todo o processo.
« Última modificação: 02 de Junho de 2008, 14:30 por frm »

Offline frm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #666 Online: 02 de Junho de 2008, 15:25 »
consegui!!
baixei o arquivo slamr-2.6.24-16-generic e instalei e finalmente consegui acessar a net pelo linux.
nao sei se aqui no forum é permitido postar links externos entao nao vou colocar aqui onde eu peguei ,quem quiser é só me pedir..ou procurar no google

obs1:eu instalei depois de seguir todo o tutorial aqui do forum nao sei se só ele for instalado vai da certo..

obs2:logo depois de conectar eu nao estava conseguindo acessar nada...o problema era que o firefox estava em "modo offline"

Offline ADRIANOSILVAP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #667 Online: 04 de Junho de 2008, 14:32 »
Olá amigos, sou novo por aqui e estou com bastante dificuldade para instalar um modem para conexão com vivo (vivo zap), ele funciona da seguinte maneira (no windows);
Atraves de uma "Virtual COM Port", instalada apartir de um driver ele "emula" uma porta COM pela usb e o modem funciona com driver padrão do windows para modem de 33600 que usa a porta COM emulada pela usb. Não sei se deu para entender mas caso alguém queira me ajudar passo todas as informações necessárias.
Também é importante dizer que no site do fabricante também tem o driver para Linux oque me falta é saber instalar, não tenho conhecimentos suficiente para resolver, a porta é CP210X da Silabs, volto a dizer; no site tem o driver para linux mas preciso de ajuda para instalar. e o modem que estou me referindo é um ZTE WP836 (Modem e telefone da vivo)

Offline ixian

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #668 Online: 14 de Junho de 2008, 01:50 »
Eu tenho um modem USB Smartlink. É necessário fazer alguma configuração adicional após a instalação do driver para fazê-lo funcionar?

Agradeço se alguém puder me ajudar.

Até mais.

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #669 Online: 14 de Junho de 2008, 13:24 »
Eu tenho um modem USB Smartlink. É necessário fazer alguma configuração adicional após a instalação do driver para fazê-lo funcionar?

Agradeço se alguém puder me ajudar.

Até mais.

Bom o driver Smartlink presente no meu pacote dá suporte para modems usb agora como ninguém relatou aqui ter usado este driver com modems usb, não sei dizer se realmente funciona, mas se funcionar creio que é só instalar, ou seja, não tem nenhum ajuste adicional pois o script sl-modem-daemon deve saber o que fazer.

Offline ixian

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #670 Online: 18 de Junho de 2008, 16:39 »
alarcon,

Eu fiz a instalação, mas ele não reconhece o modem usb.

Casa tenha alguma solução para o problema me avise.

Obrigado

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #671 Online: 18 de Junho de 2008, 17:37 »
alarcon,

Eu fiz a instalação, mas ele não reconhece o modem usb.

Casa tenha alguma solução para o problema me avise.

Obrigado



Você poderia colocar aqui o resultados dos seguintes comandos (dados no terminal):

lspci

lspci -n

dmesg | grep slusb

ps -aux | grep slmodemd

lsmod | grep slusb

Offline ixian

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #672 Online: 18 de Junho de 2008, 17:58 »
lspci

00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 0 (rev a2)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 1 (rev a2)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 5 (rev a2)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 4 (rev a2)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.6 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 3 (rev a2)
00:00.7 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 2 (rev a2)
00:02.0 PCI bridge: nVidia Corporation C51 PCI Express Bridge (rev a1)
00:03.0 PCI bridge: nVidia Corporation C51 PCI Express Bridge (rev a1)
00:05.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C51 [Geforce 6150 Go] (rev a2)
00:09.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP51 Host Bridge (rev a2)
00:0a.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP51 LPC Bridge (rev a3)
00:0a.1 SMBus: nVidia Corporation MCP51 SMBus (rev a3)
00:0a.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP51 PMU (rev a3)
00:0b.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP51 USB Controller (rev a3)
00:0b.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP51 USB Controller (rev a3)
00:0d.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP51 IDE (rev f1)
00:0e.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP51 Serial ATA Controller (rev f1)
00:10.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP51 PCI Bridge (rev a2)
00:10.1 Audio device: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)
00:14.0 Bridge: nVidia Corporation MCP51 Ethernet Controller (rev a3)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM94311MCG wlan mini-PCI (rev 01)
07:05.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller
07:05.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 19)
07:05.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C843 MMC Host Controller (rev 0a)
07:05.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 05)
07:05.4 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev ff)


lspci -n


00:00.0 0500: 10de:02f0 (rev a2)
00:00.1 0500: 10de:02fa (rev a2)
00:00.2 0500: 10de:02fe (rev a2)
00:00.3 0500: 10de:02f8 (rev a2)
00:00.4 0500: 10de:02f9 (rev a2)
00:00.5 0500: 10de:02ff (rev a2)
00:00.6 0500: 10de:027f (rev a2)
00:00.7 0500: 10de:027e (rev a2)
00:02.0 0604: 10de:02fc (rev a1)
00:03.0 0604: 10de:02fd (rev a1)
00:05.0 0300: 10de:0244 (rev a2)
00:09.0 0500: 10de:0270 (rev a2)
00:0a.0 0601: 10de:0260 (rev a3)
00:0a.1 0c05: 10de:0264 (rev a3)
00:0a.3 0b40: 10de:0271 (rev a3)
00:0b.0 0c03: 10de:026d (rev a3)
00:0b.1 0c03: 10de:026e (rev a3)
00:0d.0 0101: 10de:0265 (rev f1)
00:0e.0 0101: 10de:0266 (rev f1)
00:10.0 0604: 10de:026f (rev a2)
00:10.1 0403: 10de:026c (rev a2)
00:14.0 0680: 10de:0269 (rev a3)
00:18.0 0600: 1022:1100
00:18.1 0600: 1022:1101
00:18.2 0600: 1022:1102
00:18.3 0600: 1022:1103
03:00.0 0280: 14e4:4311 (rev 01)
07:05.0 0c00: 1180:0832
07:05.1 0805: 1180:0822 (rev 19)
07:05.2 0880: 1180:0843 (rev 0a)
07:05.3 0880: 1180:0592 (rev 05)
07:05.4 0880: 1180:0852 (rev ff)


dmesg | grep slusb

nenhuma resposta

ps -aux | grep slmodemd

Warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'? See http://procps.sf.net/faq.html
root      7736  0.0  0.0   3020   764 pts/0    R+   17:57   0:00 grep slmodemd


lsmod | grep slusb

nenhuma resposta

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #673 Online: 18 de Junho de 2008, 18:06 »
desculpe-me mais os dois primeiros comandos estão errados, já que seu modem é USb troque por:

lsusb

lsusb -n

Os outros comandos estava considerando que você tem o pacote que fiz instalado. Se você desinstalou ele por favor instale outra vez e repita os comandos:

dmesg | grep slusb

ps -aux | grep slmodemd

lsmod | grep slusb


após reiniciar o PC.


Offline ixian

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #674 Online: 18 de Junho de 2008, 19:00 »
Veja se está certo agora:

lsusb


Bus 002 Device 003: ID 045e:00d2 Microsoft Corp.
Bus 002 Device 002: ID 0483:7554 SGS Thomson Microelectronics 56k SoftModem
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 

lsusb -n

lsusb: invalid option -- n

dmesg | grep slusb

nenhuma resposta

ps -aux | grep slmodemd


Warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'? See http://procps.sf.net/faq.html
ixian     6648  0.0  0.0   3020   780 pts/0    R+   18:59   0:00 grep slmodemd


lsmod | grep slusb


nenhuma resposta