Autor Tópico: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink  (Lida 953661 vezes)

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #630 Online: 21 de Abril de 2008, 10:01 »
no windows o m odem é  detectado, mas aparece lá  nas configurações dele como n ão-funcional (ou algo do tipo)...
o comportamento dele - ainda no windows - era de travar na janelinha de "discando número tal",  e agora ele simplesmente retorna um código de erro dizendo algo sobre o modem não ter sido encon trado... Isso tudo no windows, no linux então nem comento...

Então, seria de se resolver o problema bastando para isso apenas uma limpeza ?
Vou tentar isso também, de qualquer forma. Quan    toao modem, vou dando umas pesquisadas (no cpu que estou usando agora acho que é neto dragon).

Talvez no próximo ub untu, ele já vreconheça direto o tipo do modem... quem sabe ?

Ob rigado..

Quem pode falar melhor sobre manutenção de hardware são os amigos técnicos aqui no fórum, mas sei lá de repente a placa do seu modem pode está com algum mal contato (por sujeira talvez). Uma vez tive problemas para ligar o computador e não dava nenhum sinal sonoro, simplesmente não abria aí retirei a memória ram e passei uma borracha nos conectores colocando a memória de volta no lugar, reiniciei o PC e pronto funcionou perfeitamente.

Os modems que usam o driver smartlink, para alguns modelos, no Ubuntu podem até funcionar só indo no menu Sistema > Administração > Drivers restritos (algo assim) e selecionar lá a opção que fala do seu modem (se tiver) e pronto.

Offline aleksandre

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 92
  • The future is open
    • Ver perfil
    • Google Profile
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #631 Online: 02 de Maio de 2008, 11:54 »
Alarcon,
Acabei de instalar seu pacote e gostaria de registrar que está tudo a correr perfeitamente no 8.04.
Até mesmo o bug no Gnome-ppp foi corrigido. Não sei se é impressão minha ou porque estou em um ambiente totalmente virgem, mas até a velocidade de navegação parece maior (mas isso em impressão, não em número).
Novamente parabéns pelo seu empenho e contribuição à comunidade. Mas vou logo me deslogar e sair do Ubuntu pois não quero ficar tentado a substituir meu Debian. Só instalarei novamente uma outra distro em outubro, período em que deve sair a nova Lenny.
Um abraço!

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #632 Online: 02 de Maio de 2008, 13:29 »
Alarcon,
Acabei de instalar seu pacote e gostaria de registrar que está tudo a correr perfeitamente no 8.04.
Até mesmo o bug no Gnome-ppp foi corrigido. Não sei se é impressão minha ou porque estou em um ambiente totalmente virgem, mas até a velocidade de navegação parece maior (mas isso em impressão, não em número).
Novamente parabéns pelo seu empenho e contribuição à comunidade. Mas vou logo me deslogar e sair do Ubuntu pois não quero ficar tentado a substituir meu Debian. Só instalarei novamente uma outra distro em outubro, período em que deve sair a nova Lenny.
Um abraço!

Obrigado aleksandre por você ter testado o meu pacote de ativação do modem e se disposto a comentar aqui. Como não possuo mais conexão discada e nem um softmodem instalado aqui que use o driver Smartlink, não tenho como testar os pacotes que faço e portanto dependo da generosidade de pessoas como você que se disponham a me ajudar. Valeu mesmo por sua consideração e boa vontade.

Bom é isso pessoal, quem tiver um modem para conexão discada que use o Driver Smartlink e tenha instalado o Ubuntu 8.04 Hardy Heron ou o Kubuntu 8.04 Hardy Heron, já pode usar o último pacote que fiz e que está funcional, segundo o nosso nobre colega aleksandre.

O link para este pacote é esse:
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,4204.msg203442.html#msg203442
« Última modificação: 03 de Maio de 2008, 11:39 por alarcon »

Offline gidalte

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #633 Online: 03 de Maio de 2008, 09:40 »
Parabens Alarcon, pelo exelente trabalho, fique até emocionado quando vi meu AMR funcionando no Ubuntu, você realmente automatizou tudo!

Offline Andre Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Quando a conexão cai o discador ppp0 não reconhece o modem mais
« Resposta #634 Online: 03 de Maio de 2008, 20:08 »
Olá Alarcon, primeiramente, parabéns por este tutorial. Sou iniciante no linux e no ubuntu por isso gostaria de tirar algumas dúvidas. Meu modem é um Lg LM i56n com chipset Netodragon e para ativá-lo no ubuntu 8.04 eu consegui instalando o pacote v23 de sua autoria funcionou quase tudo bem , o problema é que  quando a conexão cai e eu tento conectar-me novamente aparece uma mensagem dizendo que não é possivel encontrar o modem aí para resolver o problema eu reinicio o computador e o modem volta a ser reconhecido mas se a conexão cai novamente  e eu tento conectar-me denovo o discador não encontra o modem, ai eu tenho que reiniciar o pc denovo para resolver o problema. Se puder me dar uma ajuda eu agradeço.

alarcon

  • Visitante
Re: Quando a conexão cai o discador ppp0 não reconhece o modem mais
« Resposta #635 Online: 03 de Maio de 2008, 20:17 »
Olá Alarcon, primeiramente, parabéns por este tutorial. Sou iniciante no linux e no ubuntu por isso gostaria de tirar algumas dúvidas. Meu modem é um Lg LM i56n com chipset Netodragon e para ativá-lo no ubuntu 8.04 eu consegui instalando o pacote v23 de sua autoria funcionou quase tudo bem , o problema é que  quando a conexão cai e eu tento conectar-me novamente aparece uma mensagem dizendo que não é possivel encontrar o modem aí para resolver o problema eu reinicio o computador e o modem volta a ser reconhecido mas se a conexão cai novamente  e eu tento conectar-me denovo o discador não encontra o modem, ai eu tenho que reiniciar o pc denovo para resolver o problema. Se puder me dar uma ajuda eu agradeço.

primeira coisa, quando cair a conexão, abra um terminal e digite:

sudo /etc/init.d/sl-modem-daemon restart

isso deve evitar o reinício do sistema.

Veja as outras opções do Int2, pois pode ser que outra opção além da padrão seja melhor para o seu caso. Para ums modem a opção verificar portadora  em Configuração > Aba Opções do discador gnome-ppp tem de ficar desmarcada, veja se este não é o seu caso, pois por padrão ela vem marcada.

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #636 Online: 03 de Maio de 2008, 20:24 »
Explicando melhor a questão do Int2 é o seguinte ele é um string de inicialização do modem e o padrão é esse:

Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

você pode tentar os alternativos para ver se no seu caso é melhor:

Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 X3 &C1 &D2 +FCLASS=0

ou

Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 X3 &C1 &D2 +MS=34

ou

Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 X3 &C1 &D2  +MS=90

para mudar isso basta abrir um terminal na sua pasta de usuário, dentro da pasta home ( ir no menu Aplicações > Acessórios > Consola (ou Terminal) basta) e digitar:

gedit .wvdial.conf

e quando o arquivo abrir, alterar o valor da linha Init2
« Última modificação: 20 de Maio de 2008, 10:26 por alarcon »

Offline MaRxMR

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 142
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #637 Online: 03 de Maio de 2008, 23:29 »
Tem uma coisa chata acontecendo num PC que usei esse pacote. Sempre que junta a conexão discada com a impressora trava tudo!

A impressora é uma HP D1460 que já liga junto com o estabilizador. Se conectar com ela ligada não trava, mas se for imprimir ou desligá-la trava tudo e se ligar a impressora conectado também trava!

Já acontecia na versão 7.10, mas como a impressora foi comprada próximo de sair o 8.04 esperei pra ver se resolvia. Existe alguma relação entre o modem e a as portas USB que cause esse conflito? Acho que se fosse má configuração no setup já travaria desconectado.

Alguém já viu esse tipo de coisa?

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #638 Online: 04 de Maio de 2008, 00:12 »
Tem uma coisa chata acontecendo num PC que usei esse pacote. Sempre que junta a conexão discada com a impressora trava tudo!

A impressora é uma HP D1460 que já liga junto com o estabilizador. Se conectar com ela ligada não trava, mas se for imprimir ou desligá-la trava tudo e se ligar a impressora conectado também trava!

Já acontecia na versão 7.10, mas como a impressora foi comprada próximo de sair o 8.04 esperei pra ver se resolvia. Existe alguma relação entre o modem e a as portas USB que cause esse conflito? Acho que se fosse má configuração no setup já travaria desconectado.

Alguém já viu esse tipo de coisa?

Isso está parecendo mais problema de interferência, veja se seu fio terra está bem instalado e se o estabilizador não está precisando trocar ou colocar um filtro de linha.

Offline Alisson

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #639 Online: 04 de Maio de 2008, 11:48 »
lspci
Resultado:
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M266 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8633 [Apollo Pro266 AGP]
00:06.0 Modem: Motorola SM56 Data Fax Modem (rev 04)
00:0f.0 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
01:00.0 VGA compatible controller: S3 Inc. VT8375 [ProSavage8 KM266/KL266]

lspci -n
Resultado:
00:00.0 0600: 1106:3148
00:01.0 0604: 1106:b091
00:06.0 0703: 1057:3052 (rev 04)
00:0f.0 0101: 1106:0571 (rev 06)
00:10.0 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.1 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.2 0c03: 1106:3038 (rev 81)
00:10.4 0c03: 1106:3104 (rev 86)
00:11.0 0601: 1106:3227
00:11.5 0401: 1106:3059 (rev 60)
01:00.0 0300: 5333:8d04


dmesg | grep slamr
Resultado:
[   27.627123] slamr: module license 'Smart Link Ltd.' taints kernel.
[   27.633993] slamr: SmartLink AMRMO modem.
[   27.644374] slamr: probe 1057:3052 SL1900 card...
[   27.869285] slamr: slamr0 is SL1900 card.


ps -aux | grep slmodemd
resultado:
Warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'? See http://procps.sf.net/faq.html
root      4562  0.0  1.1   2888  2888 ?        SL   11:15   0:00 /usr/sbin/slmodemd --perm=0666 -c BRAZIL /dev/slamr0
alisson   7238  0.0  0.3   2988   764 pts/1    R+   11:19   0:00 grep slmodemd


lsmod
resultado:
Module                  Size  Used by
ppdev                  10244  0
capifs                  6792  1
speedstep_lib           6404  0
cpufreq_powersave       2688  0
cpufreq_userspace       5280  0
cpufreq_conservative     8072  0
cpufreq_stats           7232  0
cpufreq_ondemand        9612  0
freq_table              5792  2 cpufreq_stats,cpufreq_ondemand
ac                      6148  0
video                  18060  0
container               5504  0
button                  8976  0
dock                   10656  0
sbs                    19592  0
battery                11012  0
ipv6                  273892  10
ppp_generic            29332  0
slhc                    7552  1 ppp_generic
lp                     12580  0
snd_via82xx            29336  1
gameport               16776  1 snd_via82xx
snd_ac97_codec        100644  1 snd_via82xx
ac97_bus                3200  1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss            44672  0
snd_mixer_oss          17664  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                80388  3 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_page_alloc         11400  2 snd_via82xx,snd_pcm
snd_mpu401_uart         9600  1 snd_via82xx
snd_seq_dummy           4740  0
snd_seq_oss            33152  0
snd_seq_midi            9600  0
snd_rawmidi            25728  2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event      8448  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                53232  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              24324  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          9228  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    54660  13 snd_via82xx,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_mpu401_uart,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
i2c_prosavage           5248  0
i2c_algo_bit            7428  1 i2c_prosavage
pcspkr                  4224  0
parport_pc             37412  1
parport                37448  3 ppdev,lp,parport_pc
soundcore               8800  1 snd
psmouse                39952  0
serio_raw               8068  0
i2c_viapro             10004  0
i2c_core               26112  3 i2c_prosavage,i2c_algo_bit,i2c_viapro
via_agp                11264  1
agpgart                35016  1 via_agp
shpchp                 34580  0
pci_hotplug            32704  1 shpchp
slamr                 433576  2
ungrab_winmodem         3584  0
evdev                  11136  3
ext3                  133896  1
jbd                    60456  1 ext3
mbcache                 9732  1 ext3
ide_cd                 32672  0
cdrom                  37536  1 ide_cd
ide_disk               18560  5
floppy                 60004  0
ehci_hcd               36492  0
uhci_hcd               26640  0
usbcore               138632  3 ehci_hcd,uhci_hcd
via82cxxx              10372  0 [permanent]
ide_core              116804  3 ide_cd,ide_disk,via82cxxx
ata_generic             8452  0
libata                125168  1 ata_generic
scsi_mod              147084  1 libata
thermal                14344  0
processor              32072  1 thermal
fan                     5764  0
fuse                   47124  5
apparmor               40728  0
commoncap               8320  1 apparmor



Offline Alisson

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #640 Online: 04 de Maio de 2008, 11:51 »
ah esqueci de colocar.
Alarcon eses ai en cima são o resultados dos comendos que vc pediu pra mim colocar no terminal do terminal pra ver se resolve o problema da minha internet....
vlw.

alarcon

  • Visitante
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #641 Online: 04 de Maio de 2008, 11:57 »
pelos resultados está tudo ok.

Qual é o provedor que você usa para se conectar. Não seria problema de DNS primário e secundário ?

===Editado===

Lembrei que é da internet ilimitada da Itelefonica.


Faça um teste para mim, abra o seu gnome-ppp clique em Conectar e na próxima janela clique no botão Registro e copie aqui o log que é mostrado por lá.


Veja também se ao digitar:

sudo gedit /etc/ppp/pap-secrets

e

sudo gedit /etc/ppp/chap-secrets

no final de cada um destes arquivos tem a informação:

"usuario@provedor.com.br" * "senha1234"

onde as informações entre duas aspas " " são respectivamente o nome de acesso completo do provedor (com @ e domínio) e a senha de acesso do provedor.

Execute também estes comandos antes de tentar a conexão:

sudo chmod 666 /etc/resolv.conf

sudo cp -f /etc/ppp/resolv.conf /etc/resolv.conf

sudo chmod 666 /etc/resolv.conf

sudo route add default ppp0



Veja também a questão do string de inicialização do modem (Init2) que falei aqui:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,4204.msg208354.html#msg208354
« Última modificação: 04 de Maio de 2008, 12:10 por alarcon »

Offline MaRxMR

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 142
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #642 Online: 04 de Maio de 2008, 17:06 »
Tem uma coisa chata acontecendo num PC que usei esse pacote. Sempre que junta a conexão discada com a impressora trava tudo!

A impressora é uma HP D1460 que já liga junto com o estabilizador. Se conectar com ela ligada não trava, mas se for imprimir ou desligá-la trava tudo e se ligar a impressora conectado também trava!

Já acontecia na versão 7.10, mas como a impressora foi comprada próximo de sair o 8.04 esperei pra ver se resolvia. Existe alguma relação entre o modem e a as portas USB que cause esse conflito? Acho que se fosse má configuração no setup já travaria desconectado.

Alguém já viu esse tipo de coisa?

Isso está parecendo mais problema de interferência, veja se seu fio terra está bem instalado e se o estabilizador não está precisando trocar ou colocar um filtro de linha.

Eu acredito que o aterramento daqui não é muito confiável. O mais importante é o modem continuar funcionando e a impressora deixa pra outra hora.

Offline Alisson

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #643 Online: 06 de Maio de 2008, 17:21 »
vlv alarcon..!!
consegui fazer com que o meu pc conectasse nah internet..
o meu login estava erado, mais naum tava errado no discador. era nakels dois arquivos .config
vlw!!!

flw!

Offline Lord Scorpion

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #644 Online: 14 de Maio de 2008, 08:42 »
Valeu Alarcon

Aqui também funfou.

LG SM56

lspci -n
00:00.0 0600: 8086:2560 (rev 01)
00:02.0 0300: 8086:2562 (rev 01)
00:1d.0 0c03: 8086:24c2 (rev 01)
00:1d.1 0c03: 8086:24c4 (rev 01)
00:1d.2 0c03: 8086:24c7 (rev 01)
00:1d.7 0c03: 8086:24cd (rev 01)
00:1e.0 0604: 8086:244e (rev 81)
00:1f.0 0601: 8086:24c0 (rev 01)
00:1f.1 0101: 8086:24cb (rev 01)
00:1f.3 0c05: 8086:24c3 (rev 01)
00:1f.5 0401: 8086:24c5 (rev 01)
01:00.0 0703: 1057:3052 (rev 04)
01:08.0 0200: 8086:1039 (rev 81)

a conexão parece mais estável que no Ubuntu 7.04
e a velocidade de navegação esta maior aparentemente, talvez por causa do Firefox 3

mais muito obrigado.
se não fosse você eu não estaria usando o Ubuntu.
Não se sinta triste
Por não conseguir
Mas se sinta triste
Por não tentar.