Autor Tópico: Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink  (Lida 1094059 vezes)

Offline cleriston

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 93
    • Ver perfil
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #75 Online: 10 de Abril de 2006, 12:20 »
Mas e no caso do meu q tenho certeza que é um Intel 537 Tigert, pois abri a máquina e vi escrito lah.
Posso usar este tuto e o driver do smartlink?

wpinho

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #76 Online: 10 de Abril de 2006, 15:04 »
Amigos Cleriston  e Alarcon  tudo tranquilo !!!

Vejam só como estou com sorte, meu irmão tinha um modem HSP 688t jogado, acabei pegando o modem e coloquei na maquina (detalhe: o modem tava pifado  :cry: )

Bom, acabei comprando um modem novo e espero que este tuto do nosso amigo Alarcon seja o suficiente  :)

Abaixo as especificações do modem, quando chegar em casa vou dar uma olhada nas IDs, mas já adiantando:

Citar
Netgate - NGMF02 V9
Chipset Smartlink SL 2800
Padrão v.92


É isso aí senhores, espero que minha próxima postagem seja do Ubuntu !!

Abs

alarcon

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #77 Online: 10 de Abril de 2006, 17:50 »
Citação de: "cleriston"
Mas e no caso do meu q tenho certeza que é um Intel 537 Tigert, pois abri a máquina e vi escrito lah.
Posso usar este tuto e o driver do smartlink?


Se o seu é um legitimo Intel não use o driver da Smartlink

OBs: eu peguei aqui uma outra partição com o ubuntu e peguei um driver mais recente da Intel e fiz algumas modificações no seu script de instalação  e compilei o driver. Ele  criou o módulo Intel537.ko e colocou onde dizia no driver e colocou também um script de ativação no boot em /etc/init.d só que não funcionou pq o meu modem é outro, mais compilou só não sei se serve.

deividfoggi

  • Visitante
Sobre a ID do modem...
« Resposta #78 Online: 10 de Abril de 2006, 20:12 »
caro alarcon, dei o comando e ele me retornou o seguite:

root@ubuntu:/media/hda5# lspci -d 2000:2800
0000:02:0b.0 Modem: Smart Link Ltd.: Unknown device 2800 (rev 02)

como vc pode ver, a ID que me retornou o modem é 2000:2800.

PsYkHe

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #79 Online: 10 de Abril de 2006, 21:18 »
ae alarcon...tranquilim?! olha so eu tenho aqui o kurumin 4.0 e nele eu consigo entrar legal na net...conecta bem..sem problemas...vc sabe qual driver ele usa?! parece q é o 2.9.9?! sabes qual...onde pego esse pacote?! para rolar no ubuntu...
valeu veim...

ate..

Offline Agaporn

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 97
    • Ver perfil
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #80 Online: 10 de Abril de 2006, 22:32 »
Então PsYkhe teve uma época que eu também usava o Kurumin e meu modem LG funcionava, estranhei qdo não pude instalá-lo no Ubuntu daí logo pensei em achar a maneira que o Kurumin fazia para instalar o modem e passá-la para o Ubuntu, só que vendo o caso melhor percebi que o driver da Smartlink se comportava certinho no kernel 2.4, no caso o meu Kurumin, e apenas apresenta problemas nas distros que usam o kernel 2.6, Ubuntu, por isso tive que descartar esse possibilidade. Mas se o Kurumin 4.0 que vc usa já utiliza o kernel 2.6 sua idéia é uma ótima opção pra quem ainda não conseguiu fazer funcioanar seus modems.

PsYkHe

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #81 Online: 10 de Abril de 2006, 22:34 »
ae alarcon ande fuçando la no kurumin...vi o arquivo modem-pctel-onboard é esse script q fica em /usr/local/bin q faz a conexao com o modem...e faz funcionar...tentei copiar para k, ubuntu e adapta-lo esta funcionando...tenta ve coe e se de para ajudar a ajusta-lo para o ubuntu....valeu veim..ate.

alarcon

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #82 Online: 11 de Abril de 2006, 11:23 »
Algumas considerações....

Primeiro:

As IDs dos modems que são aceitos pelo driver da Smartlink até agora pelos meus conhecimentos são:

Citar
1022:7446 10de:01c1 10de:00d9 4005:0308 10b9:5450 10b9:5451 10b9:5457 10b9:5459 10b9:545a 1131:3400 10ec:8197 1055:9178 1039:7013 1039:7018 1106:3068 8086:2416 8086:2426 8086:2446 8086:2486 8086:24c6 8086:24d6 8086:7196 2000:2800 163c:3052 10a5:3052 2003:8800 163c:5459 10a5:5459 1002:434d 134d:2189


Segundo:

No kurumin 4.0 os modems funcionam sem problemas pq ele usa uma versão de kernel onde os drivers para modems eram menos problemáticos e que com a evolução dos kernels os drivers de modems não evoluíram no mesmo ritmo ficando a desejar em alguns casos.

O driver Smartlink é o que mais rapido sai uma nova versão, mas as versões 2.9.9.x da Smartlink e inferiores são funcionam para kernels iguais ou inferiores ao 2.6.11.x e o driver da Smartlink 2.9.10.x só funciona para o mesmo caso do anterior e para kernels maiores com a adição de um patch para isso. Só que o driver que indico é o mais novo, até agora, e já testei o mesmo até o kernel 2.6.15.x com sucesso, portanto tem uma grande margem de uso já que o Ubuntu usa no momento o kernel 2.6.12.x e sem precisar de nenhum patch. Portanto não adianta querer usar o script do kurumin 4.0 no Ubuntu 5.10 pq não irá funcionar, pois são kernels diferentes.

PsYkHe

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #83 Online: 11 de Abril de 2006, 19:54 »
é o lance do script nao deu muito certo, alarcon!!
poxa fico triste em saber q meu modem so funciona bem em um driver desatualizado usando uma kernel de mesmo modo antiga...sera q o driver velho nao roda bem na kernel nova, do ubuntu 5.10...aqui pelo menos nao funfo...
sendo esse o caso!! qual a kernel q o kurumin 4 usa?!

como eu poderia ta usando ela ao inves da mais nova!? so para meu modem funcionar..?!

valeu veim..ate.

wpinho

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #84 Online: 12 de Abril de 2006, 11:57 »
Alarcon,

estou com modem netgate (chipset Smartlink) , id 2000:2800

segui esse tuto, consegui instalar o driver na boa, quando tento detectar o modem pelo gnome-ppp o mouse trava (meu mouse é serial e configurei na porta ttyS1), o modem ta na ttyS0.

Quanto tento conectar o resultado da log é o seguinte:

Citar
WvDial: Internet dialer version 1.54.0
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Please enter password (or empty password to stop):


Pode me ajudar ?

parece que a configuração do gnome-ppp não ta legal, também tentei pelo ppp-config (acho que é isso), mas também não consegui, acho que pelo menos avançei mais agora com esse modem.

valeu amigo,


Abs.

alarcon

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #85 Online: 12 de Abril de 2006, 13:49 »
Citação de: "wpinho"
Alarcon,

estou com modem netgate (chipset Smartlink) , id 2000:2800

segui esse tuto, consegui instalar o driver na boa, quando tento detectar o modem pelo gnome-ppp o mouse trava (meu mouse é serial e configurei na porta ttyS1), o modem ta na ttyS0.

Quanto tento conectar o resultado da log é o seguinte:

Citar
WvDial: Internet dialer version 1.54.0
--> Cannot get information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Please enter password (or empty password to stop):


Pode me ajudar ?

parece que a configuração do gnome-ppp não ta legal, também tentei pelo ppp-config (acho que é isso), mas também não consegui, acho que pelo menos avançei mais agora com esse modem.

valeu amigo,


Abs.


Use o /dev/ttySL0 (mais indicado) ou o /dev/modem

mais veja este tópico que escrevi que fala de uma configuração do gnome-ppp padrão que serve para a maioria dos casos:

http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=4381&start=15

se mesmo assim continuar sem conexão abra o gnome-ppp e clique em Configuração e depois na abra ou guia opções e desmarque a opção de verificar portadora.

E se vc quiser, mais o gnome-ppp é mais indicado, pode usar conexão via terminal mais antes vc tem de configurar e criar uma conta com o pppconfig e depois para conectar pon e para desconectar poff pelo terminal.

wpinho

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #86 Online: 12 de Abril de 2006, 23:14 »
uhhuhuhuhuhuhuh !!!!!    :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:


consegui pessoal, to postando aqui do ubuntu !!!! eheheheh

Alarcon, muito obrigado cara, finalmente estou na net com meu ubuntu !!!!! :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P


meu modem é um netgate, chipset Smartlink SL 2800, id 2000:2800


valeu pessoal !!

Abs a todos

wpinho

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #87 Online: 13 de Abril de 2006, 09:33 »
Fala pessoal !!

Ontem percebi que a conexão ainda não está 100%, a cada 15, 16 minutos a conexão cai. Alarcon, dei uma pesquisada no fórum e achei um reposta sua ao usuário Fooster que é a seguinte:

http://www.linuxval.org/ubuntu/phpBB2/viewtopic.php?p=25302

Citar
Se vc tiver instalado o gnome-ppp então abra-o em: Aplicações > Internet > GNOME PPP e depois de aberto o gnome-ppp clique no botão Configuração e logo em seguida na aba(ou guia) Opções e deixe marcada a seguinte opção se ela já não estiver marcada Ignorar seqüências de terminal (modo burro)


até pensei em tentar isso, mas em meu arquivo wvdial.conf já está configurado com:

Citar
Stupid Mode = on


Alguém aqui enfrentou esse problema ?

Abs a todos

PsYkHe

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #88 Online: 13 de Abril de 2006, 10:49 »
aee alarcon..o seguinte um amigo ae falou q o lance pode ser por causa da kernel do kurumin 4..q é a 2.4...ai eu tenho slackware 10.2 q a kernel dele é 2.4.31 ai resolvi instala-lo...instalei copiei o driver slmodem 2.7.10-debug copilei make make install mbr ai funfo..ele reconheceu o modem no kpp discou conectou beleza...so q ai a conexao começou a cair e depois nao conectava mais da o error: timeout expirede while waiting for th ppp interface to come up, cannot determine ethernet address for proxy arp...na hora q ia conecta desconectva e dava esse error..ai eu resolve experimentar outro driver o sl-modem-2.9.9epre1a...esse ele nao reconhece o modem...quando eu do o comando slmodemd --country=BRAZIL ou USA /dev/slamr0 ele me da o error: mdm setup cannot open dev '/dev/slamr0': no such device error: cannot setup device '/dev/slamr0' oq vc acha q pode estar ocorrendo para ele nao chamar o slmodemd...?! agora estou na kernel 2.4.31 no slackware..oq vc me sugere para faze-lo funcionar!? o modem do kurumin funciona....


valeu veim...ate.

alarcon

  • Visitante
Tutorial para HSP56 MR driver Smartlink
« Resposta #89 Online: 13 de Abril de 2006, 15:14 »
Wpinho realmente não sei o que possa estar ocorrendo com vc pq já fiquei conectado pelo linux via gnome-ppp por mais de 8 horas várias vezes sem queda, agora isto é muito relativo pq às vezes a conexão com o provedor está ruim e outras vezes  está ótima.

Veja se seu gnome-ppp está bem configurado e se não é o caso de vc entrar em contato com seu provedor para maiores informações de como configurar o seu dicador no sistema operacional linux (tipo: IP, DNS e etc.).

Acho o kppp um discador mais consistente do que o gnome-ppp, entretanto o mesmo (kppp) é o discador da interface gráfica KDE e não da interface gráfica do Gnome do Ubuntu, infelizmente.

Veja que caso interessante, no kppp eu uso o click21, Ibest e iG já com o gnome-ppp não consigo usar o click21 nem fornecendo o DNS coisa que no kppp uso da forma automática com todos os provedores e conecta sem problemas.

Para finalizar veja se em Configuração aba ou guia Opções está marcado a opção verificar portadora e se estiver tente sua conexão com essa opção desmarcada e virce-versa. Li em algum lugar sobre o wvdial que alguns modems (os legítimos modems Smartlink) o wvdial só funciona corretamente se esta opção estiver desmarcada. Outra coisa, sua conexão cai principalmente quando está sem atividade alguma, ou seja esta ocioso o tráfego?

Se ocorre nesta situação, então procure por alguma opção, que não sei se existe, para que a conexão não caia por  ociosidade de tráfego.
« Última modificação: 06 de Julho de 2006, 02:40 por FaBMak »