Autor Tópico: [Resolvido] SIS + Compiz [ Possível? ]  (Lida 5680 vezes)

Offline d3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
    • d3kfox
[Resolvido] SIS + Compiz [ Possível? ]
« Online: 04 de Junho de 2008, 17:37 »
Gostaria de saber se é possivel ativar de alguma forma o Compiz em placas de vídeo da SIS?
« Última modificação: 08 de Junho de 2008, 20:57 por deck.fox »
Blog | deviantART | Twitter | Flickr
"Pra que usar de tanta educação .. Pra destilar terceiras intenções"

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: SIS + Compiz [ Possível? ]
« Resposta #1 Online: 04 de Junho de 2008, 17:42 »
Até onde sei a resposta é não.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline danpos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 386
    • Ver perfil
Re: SIS + Compiz [ Possível? ]
« Resposta #2 Online: 04 de Junho de 2008, 18:45 »
Adicionalmente ao que foi respondido pelo companheiro clcampos , o fato de não ser possível o gerenciador de janelas compiz com placas SIS (cujo o fabricante não abre as especificações para a comunidade OSS possa criar driver com aceleração 3D para esses dispositivos no Linux) não impede de você ter uns efeitos interessantes, tal qual instalar um dock (avant-window-navigator ou cairo-dock), desde que esteja rodando o gnome do Ubuntu Hardy, pois o Metacity (gerenciador de janelas do Gnome) tem um compositor nativo que permite usar tais ferramentas. Fica aí a dica. ;)

Danpos.

Offline d3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
    • d3kfox
Re: SIS + Compiz [ Possível? ]
« Resposta #3 Online: 04 de Junho de 2008, 22:08 »
Danpos eu não sabia que a Cairo-dock funcionava sem compiz, já vir como instalar AWN, mas Cairo não, andei procurando no google mas não achei nada útil, vc poderia me passar um tuto desse.
Blog | deviantART | Twitter | Flickr
"Pra que usar de tanta educação .. Pra destilar terceiras intenções"

Offline james_br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 74
  • > Ubuntu 8.10 <
    • Ver perfil
Re: SIS + Compiz [ Possível? ]
« Resposta #4 Online: 06 de Junho de 2008, 19:22 »
Danpos eu não sabia que a Cairo-dock funcionava sem compiz, já vir como instalar AWN, mas Cairo não, andei procurando no google mas não achei nada útil, vc poderia me passar um tuto desse.
compiz nao prometo.....talvez de para deixar alguns efeitos mais basicos....

Se quiser instalar o Cairo Dock segui esses passos e deram certo, meu cairo dock ta funcionando bem
e tenho placa de video onboard, sis, e 256 de ram

> http://hamacker.wordpress.com/2008/04/02/instalando-o-cairo-dock/

> se a tela atras do dock ficar preta, pesquisei por aí e achei a solução, siga esse tutorial q eu fiz:
http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,36192.0.html
« Última modificação: 07 de Junho de 2008, 00:07 por james_br »
> http://brainstorm.ubuntu.com
Brainstorm: Contribua com idéias e votos para deixar o Ubuntu ainda melhor

Offline d3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
    • d3kfox
Re: SIS + Compiz [ Possível? ]
« Resposta #5 Online: 06 de Junho de 2008, 19:39 »
256 e video SIS.
É meu pc!!!!!!!!! ;)
Valeu pelo tuto vou tentar aqui!!!!!
Blog | deviantART | Twitter | Flickr
"Pra que usar de tanta educação .. Pra destilar terceiras intenções"

Offline d3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
    • d3kfox
Re: SIS + Compiz [ Possível? ]
« Resposta #6 Online: 08 de Junho de 2008, 20:57 »
Resolvido e não, pois o Ubuntu se comportou estranho com o composite ligado, então o disliguei, mas a dock continua lá só que com um fundo preto.
Blog | deviantART | Twitter | Flickr
"Pra que usar de tanta educação .. Pra destilar terceiras intenções"

Offline james_br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 74
  • > Ubuntu 8.10 <
    • Ver perfil
Re: SIS + Compiz [ Possível? ]
« Resposta #7 Online: 09 de Junho de 2008, 01:05 »
Resolvido e não, pois o Ubuntu se comportou estranho com o composite ligado, então o disliguei, mas a dock continua lá só que com um fundo preto.

se comportou estranho como ?? reiniciou e continuou estranho ??
fundo preto precisa do composite do gnome habilitado ou o tal xcompmgr....e no caso deste ultimo teria q colocar pra iniciar junto com o pc senao volta a ficar preto
mas se vc tentou tudo isso aí...não sei, espero que alguém que entende + veja isso e te ajude!
> http://brainstorm.ubuntu.com
Brainstorm: Contribua com idéias e votos para deixar o Ubuntu ainda melhor

Offline d3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 115
    • Ver perfil
    • d3kfox
Re: [Resolvido] SIS + Compiz [ Possível? ]
« Resposta #8 Online: 09 de Junho de 2008, 10:21 »
Sabe que eu não reiniciei depois que ativei o composite  ;D, o Ubuntu ficou lento, mas vou colocar novamente e reiniciar pra ver o que acontece.
Blog | deviantART | Twitter | Flickr
"Pra que usar de tanta educação .. Pra destilar terceiras intenções"