Autor Tópico: Placa de Rede Atheros AR5007  (Lida 14643 vezes)

Offline brunowatanabe

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Placa de Rede Atheros AR5007
« Online: 20 de MAR?O de 2008, 09:06 »
Olá pessoal, esse é meu primeiro post aqui no Forum.

Eu recentemente comprei um Notebook Acer 4520 3485, foi uma dor de cabeça para instalar a placa de Rede Wireless.

Ela veio reconhecida errada, e eu tinha instalado o Ubuntu 64 bits.

Tive que formatar, instalar o 32 bits e ir usando o ndiswrapper, só que essa semana eu navegando em alguns sites eu encontrei essa dica que estava em ingles, eu apenas traduzi, vou postar e espero ajudar quem tem problema com essa placa

Ps. eu apenas testei no 32bits.

1. Abra seu terminal

2. Baixe essa versão do madwifi:

    wget -c http://snapshots.madwifi.org/special/madwifi-ng-r2756+ar5007.tar.gz

3. Desempacote o arquivo baixado:

    tar xvf madwifi-ng-r2756+ar5007.tar.gz

4. Entre no diretorio criado:

    cd madwifi-ng-r2756+ar5007

5. Se você nunca compilou nenhum pacote no seu linux, provavelmente vai precisar desses pacotes:

    sudo apt-get update && sudo aptitude install build-essential

6. Agora voce pode compilar os modulos:
   
    make
    sudo make install
    sudo modprobe ath_pci
    sudo modprobe wlan_scan_sta

Os ultimos 2 comandos podem causar algum erro. Então cheque seus drivers restrito e desabilite o driver restrito da atheros e tente novamente

7. Agora reinicei seu computador e deve estar funcionando, apenas o LED que não irá funcionar.

Offline mbelancon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 116
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #1 Online: 04 de Junho de 2008, 10:02 »
Só funciona no 32 bits, no site do madwifi eles dizem isso!
Ubuntu 8.04 64 bits
Com Flash e Java 64 bits!
Aspire 5520-5912

Offline jaiderazevedo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #2 Online: 18 de Junho de 2008, 12:09 »
Pessoal, me ajuda ai. Fiz tudo conforme descrito acima. Não deu erro nenhum. Mas, qdo Vou em Sistema > Administração > Rede, só aparece a placa de rede normal e o modem. A wirelless nao aparece lah. Como faço para configurar minha wirelless, uma vez que uso rede com ip fixo? Obrigado

Offline iron.fist

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #3 Online: 20 de Junho de 2008, 14:57 »
antes de tudo olà a todos !!!

se houver erros de português peço imensa desculpa mas sou um "avec" de Paris !!!

acabei de conhecer o site de ubuntu português é a minha primeira mensagem e com ela espero poder ajudar !

para a atheros 5007EG :

sudo apt-get update && sudo apt-get install build-essential
wget http://snapshots.madwifi.org/special/madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz
tar xvzf madwifi-nr-r3366+ar5007.tar.gz
cd madwifi-ng-r3366+ar5007
make
sudo make install

ponham isto no terminal, linha apos linha, em seguida iniciar de novo o PC e deve ficar OK

é so escolher a tua rede nas tv' s de cima

abraço aos amigos tugas do Ubuntu
« Última modificação: 20 de Junho de 2008, 15:54 por iron.fist »

Offline iron.fist

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #4 Online: 22 de Junho de 2008, 04:02 »
entao amigo o teu problema està resolvido ???

Offline mbelancon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 116
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #5 Online: 05 de Setembro de 2008, 11:05 »
Eu estava meio sumido do fórum, recentemente o pessoal do madwifi disponibilizou um novo HAL e agora há driver para a placa atheros ar5007eg em qualquer plataforma. É só se informar no site do projeto!
Ubuntu 8.04 64 bits
Com Flash e Java 64 bits!
Aspire 5520-5912

Offline mariojr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 31
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #6 Online: 12 de Setembro de 2008, 04:11 »
Aqui para funcionar minha Atheros eu tive que desativar os drives padrões, baixar a ultima versão do HAL, compilar e carregar tudo.

Funcionou perfeitamente, apenas o LED que não mas isso tbm eh irrelevante, até economiza bateria ;)

Offline francislei

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #7 Online: 21 de Setembro de 2008, 15:04 »
Amigos, estou com um problema que perciste ja a algum tempo,
meu note é acer 5520, amd64 com placa atheros ar5007eg (ubuntu 8.04 para amd),
as vezes ela ate conecta em alguma rede mas, fica como se não autenticasse.
tentei dar os atributus por linha de comando e aparece uma mensagem, que é a seguinte
"Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
    SET failed on device ath0 ; Invalid argument. "

se puderem me ajudar ficarei eternamente grato.

Offline mbelancon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 116
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #8 Online: 14 de Outubro de 2008, 02:12 »
Olá amigo! Nossos problemas com essa placa wireless estão chegando ao fim. O Mandriva 2009 que saiu a 5 dias já suporta nativamente essa placa, um indicio de que no Ubuntu 8.10 que está prestes a sair poderemos ter também essa novidade.
O problema de conectar "de vez enquando", eu acredito que seja aquela coisa de encripitação WEP/WPA/WPA2, Etc. Quando usamos o ndiswrapper alguns problemas relacionados a isso aparecem. No meu caso, já percebi que se a rede for aberta (sem passkey, sem senha, sem encriptação) meu notebook não conecta.

Se vc não tiver preconceito, baixe a versão ONE do Mandriva 2009.0, tem com gnome e KDE. Sua wireless deverá funcionar perfeitamente!
Ubuntu 8.04 64 bits
Com Flash e Java 64 bits!
Aspire 5520-5912

Offline hitch

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #9 Online: 15 de Outubro de 2008, 16:18 »
galera estou com um problema aqui não consigo achar os drives da minha plca de rede, pois quando instalei o ubuntu não reconheceu a plca de rede.

Offline antoniocassol

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #10 Online: 20 de Outubro de 2008, 15:25 »
Oi Pessoal, o grande problema que eu tenho é, tenho um Acer 5315, quando eu instalo os drivers ele trava o Note, alguem pode me informar se existe alguma saida para este problema?

Eu desisiti, mas gostaria de  instalar o Ubuntu novamente.

Offline mbelancon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 116
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #11 Online: 20 de Outubro de 2008, 17:31 »
Então, os drivers para essa placa estão embutidos no Kernel 2.6.27. Se o Ubuntu 8.10 já vier com ele, então vai funcionar automatico a wireless. Pra quem é muito iniciante e quer usar essa atheros ar5007eg, eu recomendo que usem o Mandriva 2009, unica distro até agora que suporta essa placa nativamente!
Ubuntu 8.04 64 bits
Com Flash e Java 64 bits!
Aspire 5520-5912

Offline EngGuear

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #12 Online: 20 de Outubro de 2008, 17:47 »
alguem pode  me ajudar com esse tópico....
muito  obrigado ;D

Offline allancbrito

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #13 Online: 31 de Outubro de 2008, 23:46 »
Então, os drivers para essa placa estão embutidos no Kernel 2.6.27. Se o Ubuntu 8.10 já vier com ele, então vai funcionar automatico a wireless. Pra quem é muito iniciante e quer usar essa atheros ar5007eg, eu recomendo que usem o Mandriva 2009, unica distro até agora que suporta essa placa nativamente!

Acabei de instalar o Ubuntu 8.10 no meu Acer Aspire 5610z e realmente ele reconheceu o drive, mas exibe a placa de rede wirelless, só a placa de rede normal.

Já havia usado o método postado neste tópico e funcionou perfeitamente no Ubuntu 8.4, usei ele no 8.10, mas não funcionou. Alguém tem idéia do que pode tá acontecendo?

Desde já agradeço!

Offline jgajunior

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Placa de Rede Atheros AR5007
« Resposta #14 Online: 09 de Janeiro de 2009, 19:31 »
Ola pessoal sou usuario novo de Ubuntu 8.10 e minha placa Wireless nao funciona de jeito nenhum...
Tenho um laptop ACER 5620Z
To seguindo os passos certinho conforme estao dizendo, porem quando chega a parte de executar os comandos

make
da a seguinte mensagem

root@home-laptop:/home/home# make
make: *** Nenhum alvo indicado e nenhum arquivo make encontrado.  Pare.

root@home-laptop:/home/home# sudo make install
make: *** Sem regra para processar o alvo `install'.  Pare.

E quando digito os outros comandos nao muda nada, passa apenas para a linha de baixo, se alguem puder me ajudar agradeco.
root@home-laptop:/home/home# sudo modprobe ath_pci
root@home-laptop:/home/home# sudo modprobe wlan_scan_sta


Agradeco desde ja.

Jr.

J