Autor Tópico: Mais um com problemas de som... KO  (Lida 2370 vezes)

Offline pa.pires

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Mais um com problemas de som... KO
« Online: 10 de Fevereiro de 2008, 21:08 »
Feitas a s minhas pesquisas aki no forum por... ICH8 Family HD Audio Controller, deparei-me com algumas dicas e ate casos resolvidos mas nenhum ainda funcionou para mim, continuo sem som...

Os meus dados...

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)

Codec: Conexant CX20549 (Venice)


Testei estes métodos todos individualmente...
---

sudo apt-get install linux-backports-modules-2.6.22-14-generic
e reinicia

---

wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/alsa-driver-1.0.16rc1.tar.bz2
tar xvpjf alsa-driver-1.0.16rc1.tar.bz2
cd alsa-driver-1.0.16rc1
./configure --with-cards=hda-intel
make
sudo make install

---

  sudo apt-get install alsa-source
  cd /usr/src/
  sudo tar xvjf alsa-driver.tar.bz2
  cd modules/alsa-driver/
  sudo ./configure --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r) --with-cards=hda-intel --with-oss=yes
  cd alsa-kernel
  sudo patch -p1 ... # repeat with all three patches
  cd ..
  sudo make
  sudo make install

  killall mixer_applet2 && sudo modprobe -r snd-hda-intel
  sudo rmmod snd-seq-dummy snd-seq-oss snd-seq-midi snd-pcm-oss
  sudo rmmod snd-mixer-oss snd-pcm snd-hwdep snd-rawmidi snd-seq-midi-event
  sudo rmmod snd-page-alloc snd-seq
  sudo rmmod snd-timer snd-seq-device
  sudo rmmod snd
  sudo rmmod soundcore
  sudo depmod -a
  sudo modprobe snd-hda-intel

---

cd /tmp
wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/alsa-driver-1.0.15rc3.tar.bz2
tar -jxvf alsa-driver-1.0.15rc3.tar.bz2
cd alsa-driver-1.0.15rc3/
./configure --with-cards=hda-intel && make
sudo make install
sudo cp ./modules/snd-hda-intel.ko /lib/modules/$( uname -r )/ubuntu/media/snd-hda-intel/
sudo depmod -a
sudo reboot

---

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
 - And modifiy it (or add it) so that it looks like :
options snd-hda-intel disable_msi=1

---

Nenhum funciona, continuo sem som, por incrivel k pareça...

Alguma ajuda, por favor???

O meu Portactil é um HP pavilion dv2528ea

Obrigado

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Mais um com problemas de som... KO
« Resposta #1 Online: 11 de Fevereiro de 2008, 01:14 »

O meu Portactil é um HP pavilion dv2528ea


O bom seria você comparar com outra distribuição Linux para ver se também não consegue fazer o som funcionar.  Experimente a Linux Mint 4.0 Daryna que tem muitos CODECS instalados previamente.  Assim você teria duas fontes para comentar.

Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline pa.pires

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Mais um com problemas de som... KO
« Resposta #2 Online: 11 de Fevereiro de 2008, 10:42 »
Sem duvida csat, mas o mais estranho é k em algumas instalaçoes de raiz ele mete som, outras nao... estranho...

Quanto ao ubuntu, tem k ser mm este pois é o k damos na faculdade...

obrigado


Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Mais um com problemas de som... KO
« Resposta #3 Online: 11 de Fevereiro de 2008, 12:52 »
Sem duvida csat, mas o mais estranho é k em algumas instalaçoes de raiz ele mete som, outras nao... estranho...

Quanto ao ubuntu, tem k ser mm este pois é o k damos na faculdade...

Ok, mas lembre-se que o Mint 4.0 Daryna foi feito com base no Ubuntu que, em última análise, é também baseado no Debian.  Portanto, a meu ver, qualquer distribuição baseada no Debian teria seus atributos disponibilizados de forma similar e daria a quem se interessa pelo assunto um embasamento de depuração.

Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline pa.pires

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Mais um com problemas de som... KO
« Resposta #4 Online: 11 de Fevereiro de 2008, 14:41 »
Obrigado mais uma vez csat

Naturalmente que esse Mint 4.0 Daryna é para testar, ja estou a fazer o download para experimentar...

Mas agora sismei k tenho k por o meu ubuntu a dar som, obrigatoriamente...

Se alguem conseguiu meter o som a rolar nesta placa, agradecia comentasse como o conseguiu para eu testar também...


Offline samuelbh

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 582
    • Ver perfil
Re: Mais um com problemas de som... KO
« Resposta #5 Online: 12 de Fevereiro de 2008, 11:14 »
Tem um tutorial no wiki do Ubuntu para o driver hda_intel de áudio. Testei no note da minha mãe e funcionou.
Assinatura removida pela Equipe do Fórum

Offline pa.pires

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: Mais um com problemas de som... KO
« Resposta #6 Online: 12 de Fevereiro de 2008, 21:06 »
 
Desde ja o meu muito obrigado csat e samuelbh...

Instalei o ubuntu ultimate em DVD, ja vem com tudo, impecável...

 ;D

Editado...

samuelbh, onde ta mesmo isso??? Acabei de perder o som outra vez, estava tudo tao bem... num dos reinicios do sistema, deixou de tocar...

« Última modificação: 14 de Fevereiro de 2008, 06:36 por pa.pires »