Autor Tópico: [RESOLVIDO]Total controle no HD  (Lida 3642 vezes)

Offline Bottazzini

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
[RESOLVIDO]Total controle no HD
« Online: 06 de Fevereiro de 2008, 17:13 »
Tenho um HD para ubuntu e outro para o windows vista

bom lógico q eu uso ubuntu porem queria poder recortar criar pasta criar uma série de coisas no hd do windows pelo ubuntu

isso eh possivel?
e como?
« Última modificação: 09 de Fevereiro de 2008, 22:35 por Bottazzini »
Core 2 Duo 2,33 Ghz 4 mb cache, Asus P5GC-MX, 2048 mb de Memria ram DDR2 Geforce 8400gs 256mb, HD Samsung 160 gb Sata 2
e Hd Samsung 40 gb ATA
(Eu amo UBUNTU)

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Total controle no HD
« Resposta #1 Online: 06 de Fevereiro de 2008, 17:34 »
Tenho um HD para ubuntu e outro para o windows vista

bom lógico q eu uso ubuntu porem queria poder recortar criar pasta criar uma série de coisas no hd do windows pelo ubuntu

isso eh possivel?
e como?

Se você instalou o Vista primeiro e o Ubuntu em seguida ele já marcou no arquivo /etc/fstab as referências a partição do Vista e a escrita/leitura é direta.  Caso não tenha as indicações no /etc/fstab tem que criá-las.
Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline Bottazzini

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Total controle no HD
« Resposta #2 Online: 06 de Fevereiro de 2008, 19:19 »
Bom olhei aki e axei fstab.pre-uuid

esse? o.O
Core 2 Duo 2,33 Ghz 4 mb cache, Asus P5GC-MX, 2048 mb de Memria ram DDR2 Geforce 8400gs 256mb, HD Samsung 160 gb Sata 2
e Hd Samsung 40 gb ATA
(Eu amo UBUNTU)

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: Total controle no HD
« Resposta #3 Online: 06 de Fevereiro de 2008, 20:21 »
é fstab msm ! :D

vc já isntalou o ntfs-3g??
e o NTFS do windows é o NTFS-2??
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install ntfs-3g
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install ntfs-config
abraços

Offline csat

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.647
    • Ver perfil
Re: Total controle no HD
« Resposta #4 Online: 06 de Fevereiro de 2008, 20:57 »
é fstab msm ! :D

vc já isntalou o ntfs-3g??
e o NTFS do windows é o NTFS-2??
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install ntfs-3g
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install ntfs-config
abraços

Parece-em que o acesso as partições ntfs são feitas automaticamente independente de instalar ntfs-3g pois aqui em casa nunca instalei e leio e gravo em partições ntfs com o Ubuntu.
Csat (Ubuntu 8.04)

Linux User #205394 ** Ubuntu User #19086

Offline Bottazzini

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Total controle no HD
« Resposta #5 Online: 06 de Fevereiro de 2008, 22:01 »
tentei o ntfs3g mas num deu certo nao ;x alguma dica?


eh NTFS o.O nem sabia q tinha 2 nossa como sou noob haushusahsa

mas td bmm alguma outra dica =o
?
Core 2 Duo 2,33 Ghz 4 mb cache, Asus P5GC-MX, 2048 mb de Memria ram DDR2 Geforce 8400gs 256mb, HD Samsung 160 gb Sata 2
e Hd Samsung 40 gb ATA
(Eu amo UBUNTU)

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: Total controle no HD
« Resposta #6 Online: 08 de Fevereiro de 2008, 21:51 »
o 2 foi laçado com o W. Vista e fiquei pasmo qndo soube também.....

vc já verificou o /etc/fstab?
poste ele aqui:
Código: [Selecionar]
cat /etc/fstab
e sim, os programas ntfs-3g e ntfs-conmfig são os que vc vai ter que usar, pois sao os que existem, tente aí, porque todos cconseguem e acho que vc nao tentou tudo que devia, tipo:
Código: [Selecionar]
sudo umount/dev/hdx(desmontar a partição, se for Sata, é sd, e o X é substituido pelo numero de sua partição ;)

monte:
primeiro criar pasta:
Código: [Selecionar]
sudo mkdir /media/hdx(se ja tiver, nao pŕecisa criar ;)

Código: [Selecionar]
sudo ntfs-3g /dev/hdx /media/hdxse vc tiver um "hdy", sendo 'y' o numero da outra partição, faça o mesmo (Y)

então vc vai estar nas suas partições windows :)

pra descobrir o numero de suas partições:
Código: [Selecionar]
sudo fdisk -l
flws amigo

Offline Bottazzini

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Total controle no HD
« Resposta #7 Online: 08 de Fevereiro de 2008, 22:46 »
Naum tenho  fstab como posso configurar ele? o.O

dai eu tento o resto xD


--------------------------------------------------------------
Edit:

Resolvido

usei Automatix2 - instalei o Automatix NTFS and FAT32 Mounter e resolveu o problema

mas queria aprender fazer manualmente =/
« Última modificação: 09 de Fevereiro de 2008, 22:33 por Bottazzini »
Core 2 Duo 2,33 Ghz 4 mb cache, Asus P5GC-MX, 2048 mb de Memria ram DDR2 Geforce 8400gs 256mb, HD Samsung 160 gb Sata 2
e Hd Samsung 40 gb ATA
(Eu amo UBUNTU)

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: [RESOLVIDO]Total controle no HD
« Resposta #8 Online: 10 de Fevereiro de 2008, 11:57 »
mas eu já disse como fazer manualmente.

e vc TEM o fstab sim ;)

abra o navegador de pastas então e vá no endereço /etc/ e procure por fstab.

Offline Bottazzini

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: [RESOLVIDO]Total controle no HD
« Resposta #9 Online: 10 de Fevereiro de 2008, 12:44 »
Sakeiii aprendi fazer=DD vlw cara tu eh dmais =D
Core 2 Duo 2,33 Ghz 4 mb cache, Asus P5GC-MX, 2048 mb de Memria ram DDR2 Geforce 8400gs 256mb, HD Samsung 160 gb Sata 2
e Hd Samsung 40 gb ATA
(Eu amo UBUNTU)

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: [RESOLVIDO]Total controle no HD
« Resposta #10 Online: 10 de Fevereiro de 2008, 19:55 »
também já fui iniciante né :D

abraços

Offline zoroastro

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 614
  • Membro de Honra
    • Ver perfil
Re: Total controle no HD
« Resposta #11 Online: 10 de Fevereiro de 2008, 19:57 »
é fstab msm ! :D

vc já isntalou o ntfs-3g??
e o NTFS do windows é o NTFS-2??
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install ntfs-3g
Código: [Selecionar]
sudo apt-get install ntfs-config
abraços

Parece-em que o acesso as partições ntfs são feitas automaticamente independente de instalar ntfs-3g pois aqui em casa nunca instalei e leio e gravo em partições ntfs com o Ubuntu.

nossa, só agora vi seu post 0.o

que estranho, seu ubuntu é o 7.10? Eu uso o Feisty, e nao sabia que no Gutsy já tem o ntfs-3g instalado ;)

abraços