Autor Tópico: desk! meio que novo....  (Lida 10247 vezes)

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #15 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 12:00 »
Rapaz desculpa ter demorado tanto, eu havia me esquecido do seu tópico, e ai quando lembrei tive que procurar ele aqui.

Mas olha ainda não sei de onde seu sistema esta tirando esta referência a este HD /dev/hda1, pois não existe referencia a ele nos comandos e nem no /etc/fstab.

Você tem mais de um HD ai na sua máquina?

que isso colega..
sem problema!..
eu tenho outro HD sim.. um de 20 Gb da samsung que no momento não está conectado ao flat cabe..

:)
[];S

Para corrigir o erro gostaria que ele estivesse ligado, e que executasse os comandos.
mas ele tá ligado.
só que vo la no meu computador p/ montar ele e aparece da o erro. daquelas primeiras mensagens que te mostrei.
[]s
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #16 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 12:15 »
Agora tá ligado né,

mas ele tá ligado.
só que vo la no meu computador p/ montar ele e aparece da o erro. daquelas primeiras mensagens que te mostrei.
[]s

porque antes não estava:

que isso colega..
sem problema!..
eu tenho outro HD sim.. um de 20 Gb da samsung que no momento não está conectado ao flat cabe..

:)
[];S

Vamos tentar adicionar a linha relativa a ele no seu fstab para ver se resolve?

Primeiro faça um backup do arquivo:

Código: [Selecionar]
sudo  cp  /etc/fstab   /etc/fstab.bkp.20080217
Edite o arquivo:

Código: [Selecionar]
sudo  gedit  /etc/fstab
Adicione a linha em negrito no arquivo:

Citar
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=2c84dc5f-d3c7-426f-addc-f4c3bc5d330b /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=797399e6-b069-4490-ad6c-7e9e2ada7ca6 none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec 0       0
#/dev/hda1
/dev/hda1    /media/hda1   ntfs    defaults,auto,user,umask=000,gid=46 0       0


Para finalizar crie o diretório que servirá como ponto de montagem:

Código: [Selecionar]
sudo  mkdir  /media/hda1
Código: [Selecionar]
sudo chmod 777 /media/hda1
Espero que resolva.

[]'s

Cristiano


Editando


Me veio uma dúvida. Você tem o NTFS-3G instalado ai? Ele tem algo configurado relativo a este HD?
« Última modificação: 17 de Fevereiro de 2008, 12:17 por clcampos »
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #17 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 12:42 »
opa cristiano. vo fazer isso com muita calma agorinha oK!!

Citar
Me veio uma dúvida. Você tem o NTFS-3G instalado ai? Ele tem algo configurado relativo a este HD?
eu não sabia que esse ntfs-3g estava instalado no meu sistema.
fui no synaptic e vi que ele está instalado.
p/ o que é esse programa?

[]s
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #18 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 14:06 »
opa cristiano. vo fazer isso com muita calma agorinha oK!!

Citar
Me veio uma dúvida. Você tem o NTFS-3G instalado ai? Ele tem algo configurado relativo a este HD?
eu não sabia que esse ntfs-3g estava instalado no meu sistema.
fui no synaptic e vi que ele está instalado.
p/ o que é esse programa?

[]s

No Gutsy ele vem instalado por default (eu acho até para quem não tem partição NTFS) e serve para você ter acesso total a este tipo de partição.

Então o ideal (acredito) é instalar o sistema com um HD NTFS já ligado, de forma ao sistema o reconhecer e configurar.

Não mexe nele não, faz as alterações que eu sugeri, por favor.

Se não der certo tenta substituir a linha por:

Citar
#/dev/hda1
/dev/hda1    /media/hda1    ntfs    defaults,umask=007,gid=46 0       0

Apesar que acredito que deva funcionar.

[]'s

Cristiano
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #19 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 14:13 »
opa cristiano. vo fazer isso com muita calma agorinha oK!!

Citar
Me veio uma dúvida. Você tem o NTFS-3G instalado ai? Ele tem algo configurado relativo a este HD?
eu não sabia que esse ntfs-3g estava instalado no meu sistema.
fui no synaptic e vi que ele está instalado.
p/ o que é esse programa?

[]s

No Gutsy ele vem instalado por default (eu acho até para quem não tem partição NTFS) e serve para você ter acesso total a este tipo de partição.

Então o ideal (acredito) é instalar o sistema com um HD NTFS já ligado, de forma ao sistema o reconhecer e configurar.

Não mexe nele não, faz as alterações que eu sugeri, por favor.

Se não der certo tenta substituir a linha por:

Citar
#/dev/hda1
/dev/hda1    /media/hda1    ntfs    defaults,umask=007,gid=46 0       0

Apesar que acredito que deva funcionar.

[]'s

Cristiano

opa..
eu vo seguir as suas ordens cristiano!. porque você é mais inteligente do que eu e sabe o sistema nas mãos.
mas mudando  de assunto estava olhando o topíco da liga dos dinos.
eu como tenho 14 anos vi cada coisa que meu pai nem deve saber o que é!
o vontade de ter hoje 45 anos e ter vivido esse tempo *decada de 70 em diante* hehehe
[]s
« Última modificação: 17 de Fevereiro de 2008, 14:21 por dhiegospector3k »
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #20 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 14:39 »
Vamos por partes...

opa..
eu vo seguir as suas ordens cristiano!. porque você é mais inteligente do que eu e sabe o sistema nas mãos.

Não tem mais inteligente, nem menos, não faça isso, por favor.

Apenas posso ter dado mais cabeçadas que você, mas você chega lá em um tempo bem menor que eu, verá!

Pense que com 14 anos computadores para mim eram aquelas "geladeiras" cheias de luzes e fitas rodando dos filmes, e que a internet não existia nem em sonho. Então as ferramentas de hoje democratizam muito o conhecimento e vai ser melhor que eu muito rápido.

Citar
mas mudando  de assunto estava olhando o topíco da liga dos dinos.
eu como tenho 14 anos vi cada coisa que meu pai nem deve saber o que é!
o vontade de ter hoje 45 anos e ter vivido esse tempo *decada de 70 em diante* hehehe
[]s

quer trocar? huahuahuahua....

Cara jogar aqueles jogos, viver aquilo lá não tem preço, faz parte da vida de muitos aqui e hoje com certeza olhamos para traz com saudosismo, e rimos de tudo, mas não troco as facilidades que tenho hoje em dia, apesar de nunca ter deixado o local que trabalho tentar leiloar a máquina que temos desde 1990.....

Agora vou te dizer, saiba que daqui a 20 e poucos anos é você que vai estar respondendo este tipo de pergunta, dando valor ao que passou hoje, e curtindo ter uma história, acredite!!!!

Já imaginou que você esta participando da história da informática nestes tempos em que o Linux tem tido espaço (mesmo que pouco) em veículos que sempre trataram apenas de windows, como a Info? e lá na frente quando esse esquema atual estiver diferente você vai dizer que viveu isso... aguarde que sua hora vai chegar.... hehehe

[]'s

Cristiano
« Última modificação: 17 de Fevereiro de 2008, 14:41 por clcampos »
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #21 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 15:12 »
Citar
Não tem mais inteligente, nem menos, não faça isso, por favor.

Apenas posso ter dado mais cabeçadas que você, mas você chega lá em um tempo bem menor que eu, verá!

Pense que com 14 anos computadores para mim eram aquelas "geladeiras" cheias de luzes e fitas rodando dos filmes, e que a internet não existia nem em sonho. Então as ferramentas de hoje democratizam muito o conhecimento e vai ser melhor que eu muito rápido.
eu mencionei porque você é uma pessoa mais velha e eu respeito pessoas que tem um conhecimento avançado na informática e no mundo gnu/linux.
se deus quiser meus conhecimentos vão ser bem mais rápidos.
se eu tomar vergonha na cara e ir estudar o foca linux, porque a preguiça não deixa husahushushusahushsa.

Citar
quer trocar? huahuahuahua....

Cara jogar aqueles jogos, viver aquilo lá não tem preço, faz parte da vida de muitos aqui e hoje com certeza olhamos para traz com saudosismo, e rimos de tudo, mas não troco as facilidades que tenho hoje em dia, apesar de nunca ter deixado o local que trabalho tentar leiloar a máquina que temos desde 1990.....

Agora vou te dizer, saiba que daqui a 20 e poucos anos é você que vai estar respondendo este tipo de pergunta, dando valor ao que passou hoje, e curtindo ter uma história, acredite!!!!

Já imaginou que você esta participando da história da informática nestes tempos em que o Linux tem tido espaço (mesmo que pouco) em veículos que sempre trataram apenas de windows, como a Info? e lá na frente quando esse esquema atual estiver diferente você vai dizer que viveu isso... aguarde que sua hora vai chegar.... hehehe
é que tipo meu pai viveu numa cidade chamada água boa no interior do mato grosso na decada de 80
e ele fala que era super massa e tal!
aprendi a ouvir rock com ele. ouvir bandas como roxette e coisas do genero.
aquela epoca devia ser fantastica, ir atras de galinha pular muros p/ roubar pintinhos na casa do vizinho!
ir p/ represa pescar lambari!
velhos.. tempo hehehee..

eu sei que daqui de 20 anos falarei p/ meus filhos como que foi a minha infancia.
de como que eu comecei a usar o computador e também serei grato se um dia a microsoft falir e só existir software livre no mundo! :D :D


==============
mas agora mudando de assunto o negocio la da edição do arquivo do /etc/fstab deu erro. e nem o HD /dev/hda1 está aparecendo no sistema. editei o /etc/fstab

Código: [Selecionar]
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=2c84dc5f-d3c7-426f-addc-f4c3bc5d330b /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=797399e6-b069-4490-ad6c-7e9e2ada7ca6 none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec 0       0
[i]#/dev/hda1
/dev/hda1    /media/hda1   ntfs    defaults,auto,user,umask=000,gid=46 0       0[/i]
salvei e fechei!.
fiz o diretorio la no /media/hda1
e não aparece nada la na pasta mencionada.
fiz também o [code]sudo chmod 777 /media/hda1
mas também nada apareceu.
reiniciei o sistema p/ ver se o HD ide montava mas não quis montar. nem no meu computador ele aparece mais...  :-\
no aguardo colega cristiano.
[]s[/code]
« Última modificação: 17 de Fevereiro de 2008, 23:02 por dhiegospector3k »
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #22 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 18:14 »
é que tipo meu pai viveu numa cidade chamada água boa no interior do mato grosso na decada de 80
e ele fala que era super massa e tal!
aprendi a ouvir rock com ele. ouvir bandas como roxette e coisas do genero.

Bem, gosto de música é complicado, pois difere muito, mas acho mesmo que esta certo, pois ainda existem muita coisa dessa época viva hoje e fazendo muito sucesso, e não gosto de falar porque sou fã mesmo! E meu filho (9anos) vem me acompanhando na música também, ainda bem, pois não sou chegado em sertanejo, e outras coisas que rolam muito hoje...

Citar
aquela epoca devia ser fantastica, ir atras de galinha pular muros p/ roubar pintinhos na casa do vizinho!
ir p/ represa pescar lambari!
velhos.. tempo hehehee..

kkkkkkk.... cara que bom saber isso... achei que roubar galinha não era normal.... huahuahua.... ufa! fiquei aliviado.

Citar
eu sei que daqui de 20 anos falarei p/ meus filhos como que foi a minha infancia.
de como que eu comecei a usar o computador e também serei grato se um dia a microsoft falir e só existir software livre no mundo! :D :D

Muita coisa vai mudar, eu espero que a Microsoft ainda exista, até porque é muito bom ter concorrência (desde que saudável), pois assim tudo evolui mais, e mais rápido.

Citar
==============
mas agora mudando de assunto o negocio la da edição do arquivo do /etc/fstab deu erro. e nem o HD /dev/hda1 está aparecendo no sistema. editei o /etc/fstab

Código: [Selecionar]
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=2c84dc5f-d3c7-426f-addc-f4c3bc5d330b /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=797399e6-b069-4490-ad6c-7e9e2ada7ca6 none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec 0       0
[i]#/dev/hda1
/dev/hda1    /media/hda1   ntfs    defaults,auto,user,umask=000,gid=46 0       0[/i]
salvei e fechei!.
fiz o diretorio la no /media/hda1
e não aparece nada la na pasta mencionada.
fiz também o [code]sudo chmod 777 /media/hda1
mas também nada apareceu.
reiniciei o sistema p/ ver se o HD ide montava mas não quis montar. nem no meu computador ele aparece mais...  :-\
no aguardo colega cristiano.
[]s[/code]

Tem como colocar o seu arquivo /etc/fstab de novo? só para ver como esta?

Você consegue acessar o windows normal? Consegue acessar o hd HDA (da partição /dev/hda1) sem problemas do windows?
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #23 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 23:07 »
/etc/fstab saindooo :D

Código: [Selecionar]
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=2c84dc5f-d3c7-426f-addc-f4c3bc5d330b /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=797399e6-b069-4490-ad6c-7e9e2ada7ca6 none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec 0       0
#/dev/hda1
/dev/hda1    /media/hda1   ntfs    defaults,auto,user,umask=000,gid=46 0       0

eu estou acessando sem problema o windows quando do boot pelo hda1 quando inicia  o pc e digito f8
eu só quero que monte o hda1 no linux p/ pegar o xubuntu que baixei no windows pro linux e formatar a hda1 em ntfs p/ deixar como pen drive p/ salvar arquivos :)

[]s
« Última modificação: 17 de Fevereiro de 2008, 23:15 por dhiegospector3k »
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #24 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 23:13 »
é que tipo meu pai viveu numa cidade chamada água boa no interior do mato grosso na decada de 80
e ele fala que era super massa e tal!
aprendi a ouvir rock com ele. ouvir bandas como roxette e coisas do genero.

Citar
Bem, gosto de música é complicado, pois difere muito, mas acho mesmo que esta certo, pois ainda existem muita coisa dessa época viva hoje e fazendo muito sucesso, e não gosto de falar porque sou fã mesmo! E meu filho (9anos) vem me acompanhando na música também, ainda bem, pois não sou chegado em sertanejo, e outras coisas que rolam muito hoje...
é isso é uma verdade colega clcampos.mas meu pai foi diferente ele curtia rock. mas depois que se casou e passou dos 30 gosta mais de sertanejo  :-\ coisa de veio.
Citar
aquela epoca devia ser fantastica, ir atras de galinha pular muros p/ roubar pintinhos na casa do vizinho!
ir p/ represa pescar lambari!
velhos.. tempo hehehee..

Citar
kkkkkkk.... cara que bom saber isso... achei que roubar galinha não era normal.... huahuahua.... ufa! fiquei aliviado.
hsuahusahusahusahusahusha, coisa de guri né :D
Citar
eu sei que daqui de 20 anos falarei p/ meus filhos como que foi a minha infancia.
de como que eu comecei a usar o computador e também serei grato se um dia a microsoft falir e só existir software livre no mundo! :D :D

Citar
Muita coisa vai mudar, eu espero que a Microsoft ainda exista, até porque é muito bom ter concorrência (desde que saudável), pois assim tudo evolui mais, e mais rápido.
nada melhor do que a concorrencia né :P :P
[]s cristiano.

Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #25 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 23:28 »
dhiegospector3k o simples esta se complicando sem motivos, ao menos aos meus olhos, pois parece que tudo esta correto.

Como seu hd esta ligado execute o comando abaixo para mim:

Código: [Selecionar]
blkid
Eu quero confirmar que esta partição é NTFS, porque não me vem nada a cabeça.

[]'s

Cristiano
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #26 Online: 17 de Fevereiro de 2008, 23:54 »
dhiegospector3k o simples esta se complicando sem motivos, ao menos aos meus olhos, pois parece que tudo esta correto.

Como seu hd esta ligado execute o comando abaixo para mim:

Código: [Selecionar]
blkid
Eu quero confirmar que esta partição é NTFS, porque não me vem nada a cabeça.

[]'s

Cristiano
verdade colega.
está se complicando mesmo...
blkid saindo
Código: [Selecionar]
/dev/sda1: UUID="2c84dc5f-d3c7-426f-addc-f4c3bc5d330b" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
/dev/sda5: UUID="797399e6-b069-4490-ad6c-7e9e2ada7ca6" TYPE="swap"
[]s
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #27 Online: 18 de Fevereiro de 2008, 00:00 »
kkkkkkkkkkk.... cade as informações do /dev/hda1???

Abre o gparted ai, coloca o hda1 e tira um screenshot pra gente.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #28 Online: 18 de Fevereiro de 2008, 10:53 »
aqui o gparted cristiano.

Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #29 Online: 18 de Fevereiro de 2008, 12:48 »
Dhiego vou dar um chute dos grandes, no estilo daquelas faltas batidas pelo Roberto Carlos nos bons tempos.

Entre no windows e desfragmente e passe um scandisk nesta partição, depois tente novamente. Isto aconteceu comigo uma vez, a muito tempo atrás, e resolvi assim, e nem sei se vai adiantar, mas não custa tentar, pois a linha relativa a partição esta correta, ao menos eu acho.

[]'s

Cristiano
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!