Autor Tópico: desk! meio que novo....  (Lida 10239 vezes)

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
desk! meio que novo....
« Online: 12 de Janeiro de 2008, 15:03 »
estou aqui p/ mostrar o  meu desk semi-novo :P

eu tava a procur dum tema mais transparente e tal..
fiz uma pesquisa no gnome-look.org e não tive sucesso...

vo postar o desk então  ;D





[];S
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #1 Online: 12 de Janeiro de 2008, 16:53 »
Legal seu desk Dhiego!

Que tema de ícone você esta usando?

[]'s

Cristiano
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #2 Online: 12 de Janeiro de 2008, 21:22 »
Legal seu desk Dhiego!

Que tema de ícone você esta usando?

[]'s

Cristiano

bah..
tá até massa!...
o clcampos..
você poderia me ajudar com um tema transparentes... sem cores *darks*
o do sistema original é bem feio...  :-\

o tema de icones que estou usando é o panther
http://www.gnome-look.org/content/show.php/Panther%2BPantherII?content=67635

agora mudando de assunto ( incluindo o problema do dual-boot que te falei dias atrás)
eu mudei o arquivo /boot/grub/menu.lst como você tinha mandado p/ mudar...
até ai tudo bem..
mas quando eu ligo o ubuntu e ponho pra montar o HD Ide..
dá o seguinte erro...



aguardo a resposta...
se a moderação achar meu topico contra as regras do forum..
podem tranca-lo OK?
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #3 Online: 13 de Janeiro de 2008, 22:41 »
O problema aparentemente é no /etc/fstab. Coloca ele aqui pra gente, mas viu a mensagem, existem possíveis soluções nela.

Caso a linha do fstab esteja correta vale a pena dar boot pelo windows e fazer uma manutenção da partição referida (/dev/hda1).

[]'s

Cristiano
« Última modificação: 13 de Janeiro de 2008, 22:45 por clcampos »
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #4 Online: 14 de Janeiro de 2008, 11:40 »
O problema aparentemente é no /etc/fstab. Coloca ele aqui pra gente, mas viu a mensagem, existem possíveis soluções nela.

Caso a linha do fstab esteja correta vale a pena dar boot pelo windows e fazer uma manutenção da partição referida (/dev/hda1).

[]'s

Cristiano
ok


Citar
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=2c84dc5f-d3c7-426f-addc-f4c3bc5d330b /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=797399e6-b069-4490-ad6c-7e9e2ada7ca6 none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec 0       0
ai o arquivo /etc/fstab...

aguardando retorno. [];S
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #5 Online: 14 de Janeiro de 2008, 22:49 »
Não entendi. O erro faz menção a montagem da partição /dev/hda1, que não tem entrada no arquivo /etc/fstab.

Execute os comandos abaixo e posta as respostas aqui, por favor.

Código: [Selecionar]
blkid
e

Código: [Selecionar]
sudo fdisk -l
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #6 Online: 15 de Janeiro de 2008, 08:34 »
Não entendi. O erro faz menção a montagem da partição /dev/hda1, que não tem entrada no arquivo /etc/fstab.

Execute os comandos abaixo e posta as respostas aqui, por favor.

Código: [Selecionar]
blkid
e

Código: [Selecionar]
sudo fdisk -l


OK..

postarei então..

ontem eu tava fazendo uma pesquisa no forum...

e talves nesse HD ide. que tá o windows instalarei o mandriva 2008.
uma distro que estou loco p/ conhecer  ::)  ;D
 
blkid
Citar
blkid
/dev/sda1: UUID="2c84dc5f-d3c7-426f-addc-f4c3bc5d330b" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
/dev/sda5: UUID="797399e6-b069-4490-ad6c-7e9e2ada7ca6" TYPE="swap"

sudo fdisk -l
Citar
Disco /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xd9ced9ce

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sda1   *           1        9553    76734441   83  Linux
/dev/sda2            9554        9729     1413720    5  Estendida
/dev/sda5            9554        9729     1413688+  82  Linux swap / Solaris

no aguardo colega clcampos ;)

[];S
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #7 Online: 17 de Janeiro de 2008, 16:07 »
Rapaz desculpa ter demorado tanto, eu havia me esquecido do seu tópico, e ai quando lembrei tive que procurar ele aqui.

Mas olha ainda não sei de onde seu sistema esta tirando esta referência a este HD /dev/hda1, pois não existe referencia a ele nos comandos e nem no /etc/fstab.

Você tem mais de um HD ai na sua máquina?
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #8 Online: 17 de Janeiro de 2008, 19:11 »
Rapaz desculpa ter demorado tanto, eu havia me esquecido do seu tópico, e ai quando lembrei tive que procurar ele aqui.

Mas olha ainda não sei de onde seu sistema esta tirando esta referência a este HD /dev/hda1, pois não existe referencia a ele nos comandos e nem no /etc/fstab.

Você tem mais de um HD ai na sua máquina?

que isso colega..
sem problema!..
eu tenho outro HD sim.. um de 20 Gb da samsung que no momento não está conectado ao flat cabe..

:)
[];S
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #9 Online: 16 de Fevereiro de 2008, 15:35 »
ajuda ai galera.
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #10 Online: 16 de Fevereiro de 2008, 18:52 »
....
mas quando eu ligo o ubuntu e ponho pra montar o HD Ide..
dá o seguinte erro...



aguardo a resposta...
se a moderação achar meu topico contra as regras do forum..
podem tranca-lo OK?

Olha eu estava relendo a mensagem acima novamente, então veio a pergunta.

Você executa algum comando para montar o HD?

Tem como colocar este HD (na hora que dá o erro) e executar os comandos abaixo (com ele ligado)?

Código: [Selecionar]
blkid
Código: [Selecionar]
sudo fdisk -l
Código: [Selecionar]
df
« Última modificação: 16 de Fevereiro de 2008, 18:55 por clcampos »
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #11 Online: 16 de Fevereiro de 2008, 19:42 »
....
mas quando eu ligo o ubuntu e ponho pra montar o HD Ide..
dá o seguinte erro...



aguardo a resposta...
se a moderação achar meu topico contra as regras do forum..
podem tranca-lo OK?

Olha eu estava relendo a mensagem acima novamente, então veio a pergunta.

Você executa algum comando para montar o HD?

Tem como colocar este HD (na hora que dá o erro) e executar os comandos abaixo (com ele ligado)?

Código: [Selecionar]
blkid
Código: [Selecionar]
sudo fdisk -l
Código: [Selecionar]
df
opa colega cristiano!.
você esqueceu do meu topico né  :'(

hehehe. alguns dias atrás ele deu uma entrada legal.
ponhava ele p/ montar
digitava minha senha de usuario e entrava de boa. agora  deu esse pepino denovo..
vo executar os comandos que você me disse OK!?

blkid
Código: [Selecionar]
/dev/sda1: UUID="2c84dc5f-d3c7-426f-addc-f4c3bc5d330b" SEC_TYPE="ext2" TYPE="ext3"
/dev/sda5: UUID="797399e6-b069-4490-ad6c-7e9e2ada7ca6" TYPE="swap"

 sudo fdisk -
Código: [Selecionar]
diego@diego-Ubuntu:~$ sudo fdisk -

Não foi possível abrir -

df

Código: [Selecionar]
/dev/sda1             75529312   6136924  65555668   9% /
varrun                  241568        96    241472   1% /var/run
varlock                 241568         0    241568   0% /var/lock
udev                    241568        76    241492   1% /dev
devshm                  241568         0    241568   0% /dev/shm
lrm                     241568     34696    206872  15% /lib/modules/2.6.22-14-generic/volatile

'[]s
Dhiego

Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #12 Online: 16 de Fevereiro de 2008, 19:52 »
O comando sudo fdisk -l esta incompleto, execute-o novamente.

E os comandos estão sendo executados com o HD plugado, correto?
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline dhiegospector3k

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 164
  • a sociedade é feita de inteligentes, e ignorantes.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #13 Online: 16 de Fevereiro de 2008, 20:08 »
O comando sudo fdisk -l esta incompleto, execute-o novamente.

E os comandos estão sendo executados com o HD plugado, correto?
aqui vai o comando
Código: [Selecionar]
diego@diego-Ubuntu:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password for diego:

Disco /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xd9ced9ce

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sda1   *           1        9553    76734441   83  Linux
/dev/sda2            9554        9729     1413720    5  Estendida
/dev/sda5            9554        9729     1413688+  82  Linux swap / Solaris

Disco /dev/hda: 20.0 GB, 20060135424 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 2438 cylinders
Units = cilindros of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xe2b6e2b6

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/hda1   *           1        2437    19575171    7  HPFS ou NTFS

aham. está sendo executados com o HD IDE de 20 Gb plugado sim! ;)

[]'
Assinatura fora das regras. Removida por agente100gelo.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: desk! meio que novo....
« Resposta #14 Online: 16 de Fevereiro de 2008, 21:08 »
Rapaz desculpa ter demorado tanto, eu havia me esquecido do seu tópico, e ai quando lembrei tive que procurar ele aqui.

Mas olha ainda não sei de onde seu sistema esta tirando esta referência a este HD /dev/hda1, pois não existe referencia a ele nos comandos e nem no /etc/fstab.

Você tem mais de um HD ai na sua máquina?

que isso colega..
sem problema!..
eu tenho outro HD sim.. um de 20 Gb da samsung que no momento não está conectado ao flat cabe..

:)
[];S

Para corrigir o erro gostaria que ele estivesse ligado, e que executasse os comandos.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!