Autor Tópico: Fstab : trocando em miúdos  (Lida 46769 vezes)

Offline bred81

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 971
  • HAN?!
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #15 Online: 06 de Maio de 2008, 21:47 »
Nossa, muito obrigado!
Me ensinaram algo muito diferente disso!
Me disseram que os dois números que apareciam significavam que, o primeiro, começando em 0 era o HD e o segundo, também começando em 0 era a partição do HD.
Ainda bem que eu vi isso!
Já ta adicionado ao favoritos!
O que o Mario foi fazer no pscicólogo?
- Ele estava passando por uma fase difícil...

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #16 Online: 06 de Maio de 2008, 22:43 »
Nossa, muito obrigado!
Me ensinaram algo muito diferente disso!
Me disseram que os dois números que apareciam significavam que, o primeiro, começando em 0 era o HD e o segundo, também começando em 0 era a partição do HD.
Ainda bem que eu vi isso!
Já ta adicionado ao favoritos!

Já que estou achando que fui eu que ensinei, repito  que "para o Grub" é mesmo assim:

(hd0,0) = /dev/hda1
(hd0,1) = /dev/hda2
(hd1,0) = /dev/hdb1

No fstab é diferente.
« Última modificação: 06 de Maio de 2008, 22:47 por pinduvoz »
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline bred81

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 971
  • HAN?!
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #17 Online: 06 de Maio de 2008, 23:12 »
Não, isso eu sei que é assim, foi um colega de trabalho que me falou isso...
O que o Mario foi fazer no pscicólogo?
- Ele estava passando por uma fase difícil...

Offline Bocage

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 54
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #18 Online: 19 de Setembro de 2008, 15:48 »
Saudações pessoal...
Eu estive a ler o topico e não consegui perceber para que serve isso que fizeram.
Será que alguem me pode explicar???  ???
Obrigado  ;D

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #19 Online: 19 de Setembro de 2008, 16:29 »
Saudações pessoal...
Eu estive a ler o topico e não consegui perceber para que serve isso que fizeram.
Será que alguem me pode explicar???  ???
Obrigado  ;D

Não entendi... explicar que parte?

Acho este tópico do pintinho, assim como outros dele, super explicativo... muito bom.

Caso tenha algum problema o ideal é você dizer o que é, assim fica mais fácil ajudar.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #20 Online: 20 de Setembro de 2008, 06:00 »
Parabéns pintinho, tá ótimo.

Nem tinha visto este tópico, é bom que alguém de uma cutucada pra ressuscitar o tópico de vez em quando;D

Abraço
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #21 Online: 20 de Setembro de 2008, 11:19 »
Parabéns pintinho, tá ótimo.

Nem tinha visto este tópico, é bom que alguém de uma cutucada pra ressuscitar o tópico de vez em quando;D

Abraço

Obrigado PRSC.
Vou aproveitar a oportunidade para dizer duas palavrinhas.
Não sou da área de informática e, no meu trabalho eu preciso de duas coisas no computador : editor de texto para elaboração de relatórios e, um programa para montar apresentação de slides.
Acontece que eu sempre passo pelo menos 1 hora, diariamente, em casa, sentado na frente do PC (tenho esse hábito há bastante tempo desde o Windows 3.11), sempre tentando aprender alguma coisa e, sempre procurando Deus sabe o que (tem louco pra tudo).
Na época que eu só usava Windows, esse tempo eu passava mais em jogos. Depois do Ubuntu eu tomei gosto pelo aprendizado do Sistema Operacional em si, coisa que no Windows vc não tem a oportunidade porque tudo é muito obscuro pra se entender e, já vem tudo pronto.
Daí eu ter feito esse tópico e outros mais aqui no Fórum.
Eu acho que o Ubuntu está começando a esconder as coisas (tá ficando igual ao outro) e, se continuar nesse rítmo provavelmente vai perder a graça pra mim.
Se vc fizer uma pesquisa aqui no Fórum sobre fstab verá que existe muitos tópicos sobre o assunto (o clcampos mesmo, dos seus 10.060...rsrs...tópicos, pelo menos a metade tinha fstab) e, isso foi antes do 8.04.
Se vc abre hoje o fstab do Ubuntu logo depois da instalação ele vai tá "pelado", como também ficou pelado o xorg.conf.
Quer dizer, o Ubuntu está vindo todo prontinho com tudo já arrumado e, acho que dá pra entender porque alguém pergunta pra que serve isso.
O Ubuntu (e outras Distros) ficarão cada vez mais fáceis de usar - o que ninguém pode condenar porque a concorrência é brutal.
Só que daqui a pouco os novatos não saberão mais o que é fstab, xorg.conf, sources.list, menu.lst, etc., etc., etc., e vão ficar no clica, clica e clica.
Estarei exagerando?
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline pinduvoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.494
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #22 Online: 20 de Setembro de 2008, 12:15 »
Não, não está.

A tendência é mesmo esta: tudo pronto, nada de terminal ou de configurações pós-instalação, salvo por "assistentes" (programas que fazem o trabalho por e para você).

E para confirmar a tendência, até o Slackware está ficando "fácil".
:: Linux Registered User nº 439378 ::

Offline PRSC

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 668
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #23 Online: 20 de Setembro de 2008, 14:47 »
Pois é, vejo da seguinte forma.

O linux, viu a luz no final do tunel e quer aproveitar, imagina tanto trabalho ao longos dos anos, muitas pessoas se dedicando, obviamente, querem ver seu trabalho exposto pra todos.

Realmente essas configurações manuais, até poderiam ficar como estão deixando, já pra auto detectar.
Mas em contra partida, ter alguma outra configuração, para os ajustes finais.

Vi que muita gente se perdeu, no caso do xorg novo, até os veteranos.
Abri um tópico sobre a resolução da tela GDM de um notebook, ninguém respondeu, isso que procurei sobre o assunto, ai pensei o pessoal tá cansado de responder isso rsrsrsrs.

Derrepente procurando outra coisa, dei de cara com um tópico do Alarcon, justo sobre o xorg. Onde foi parar o xorg.

Ai que me dei conta o pepino que tava, e porque não me responderam.


Mais uma vez, parabéns pelo tópico pintinho.

Abraço.
Placa Gigabyte 970A-ud3p..16 GB Corsair Vegeance..FX8300..nVidia GTx750Ti.Gabinete Cougar Challenger
Linux user #511

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #24 Online: 20 de Setembro de 2008, 16:15 »
pintinho também concordo com você, principalmente em relação ao xorg.conf.

Fiquei bastante perdido em relação ao arquivo e nem imagino ainda onde mexer para fazer as configurações.

O fstab ainda não se mostrou um problema, e todas as alterações que faço funcionam, mesmo no 8.04. Com isso seu tópico ainda é muito importante.

Sobre o Ubuntu esconder as coisas (configurações) eu me preocupo, e se continuar nesse caminho acabo é procurando outra distro, pois o que gosto no Linux é ter a oportunidade de mexer em tudo.

[]'s e parabéns pela sua atuação no fórum!

Cristiano
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline Servo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 80
    • Ver perfil
    • eu e Cristo
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #25 Online: 23 de Setembro de 2008, 20:50 »
Estou com problemas para gerir o meu cartão SD. Ele monta, mas não tenho permissão de escrita. O que faço? Segue o meu fstab:

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda1
UUID=a208810a-2b77-49f3-8b82-1e12f13d3922 /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=409b09e6-60d1-427d-9c05-8c0e51653390 none            swap    sw              0       0
#/dev/sdb1
UUID=0403-0201   /media/sdb1                              vfat  rw,user,auto,exec,       0      0

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #26 Online: 23 de Setembro de 2008, 20:55 »
Colocar o cartão no PC e execute o comando abaixo, para sabermos como ele esta sendo reconhecido.

Código: [Selecionar]
sudo   fdisk   -l
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

kErNeL_sCrIpT

  • Visitante
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #27 Online: 24 de Setembro de 2008, 22:25 »
Parabéns pintinho, belo artigo, obrigado por compartilhar conosco.
Por favor, eu posso publicar no meu Blog? Obviamente dando crédito a você e quem contribuiu com dicas.

Dica: Existe um editor com uma interface gráfica para o fstab chamado Kouvert:

Kouvert QT-Apps.org
Kouvert QT-Apps.org - Capturas de Tela

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #28 Online: 26 de Setembro de 2008, 17:45 »
Parabéns pintinho, belo artigo, obrigado por compartilhar conosco.
Por favor, eu posso publicar no meu Blog? Obviamente dando crédito a você e quem contribuiu com dicas.

Dica: Existe um editor com uma interface gráfica para o fstab chamado Kouvert:

Kouvert QT-Apps.org
Kouvert QT-Apps.org - Capturas de Tela

Pode publicar a vontade...
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

kErNeL_sCrIpT

  • Visitante
Re: Fstab : trocando em miúdos
« Resposta #29 Online: 26 de Setembro de 2008, 21:15 »
Parabéns pintinho, belo artigo, obrigado por compartilhar conosco.
Por favor, eu posso publicar no meu Blog? Obviamente dando crédito a você e quem contribuiu com dicas.

Dica: Existe um editor com uma interface gráfica para o fstab chamado Kouvert:

Kouvert QT-Apps.org
Kouvert QT-Apps.org - Capturas de Tela

Pode publicar a vontade...

Obrigado. »Aqui« o link para o Artigo.