Autor Tópico: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"  (Lida 71694 vezes)

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #45 Online: 27 de Agosto de 2007, 15:35 »
Vc pode tbém dar permissão de escrita ao tvtime.xml em /etc/tvtime.
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #46 Online: 27 de Agosto de 2007, 22:08 »
maudy,

quando vc abre o tv time e ele não consegue abrir o tvtime como usuario comum (seu user)

então vc abre o arquivo /etc/group como root

e procura pelo grupo audio,video, camara, tv
algo +- assim
audio:x:29:k70
video:x:44:k70

e adiciona seu user a esses grupos, o grupo que não existir pule pois em outras distros são usados nomes diferentes
e  adicine em camara se vc tiver uma camara também não vai ter mais problemas
e com isso vc deixa de ter problemas de permissão
ou seja pode acessar o tvtime como o seu user sem o uso da senha do root

Feito isso! E ao tentar abrir o tvtime, dá: SEM SINAL! E mais:
"Pal-M unsupported by Genius VideoCam Express V2
Não é possível abrir o dispositivo de captura /dev/video0"

hauhauha
q derma!!!
« Última modificação: 27 de Agosto de 2007, 22:13 por maudy »

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #47 Online: 27 de Agosto de 2007, 22:28 »
Maudi,


Voce pode ter alterado o set da camera para video1.

Verifique o seu options XXXX card=XX tuner=XX ou posta aqui o /etc/modprobe.d/sua_cam
e o /etc/rc5.d/sua_cam

Manda também seu /etc/modules

pra vermos.

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #48 Online: 27 de Agosto de 2007, 22:48 »
maudy,

leia com muita atenção esse link vc vai entender o que aconteceu, pq não aconteceu só com vc

http://mstr.ueuo.com/saa/instalar.php?m=Generico&c=[cardnumero]&t=[tunernumero]

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #49 Online: 28 de Agosto de 2007, 08:17 »
Olha pessoal, obrigado demais pela boa vontade de todos nesta questão, mas vou ser sincero... sou novato demais para me aventurar com tantos códigos e caminhos que para mim, não são tão comuns.

Em vez de coragem de mexer no sistema, estou mais é para desistir.

Não acredito que para usar o tvtime tenho que passar por tantos problemas... deveria existir um aplicativo mais "adulto". Antes disso, minha webcam tava legal, agora que mexi onde não deveria, tá zuado.

Enfim, quando eu tiver mais coragem de zuar meu sistema (hehe) farei os passos. Só uma sugestão: esse tutorial do tota não está muito "mastigado" para os newbies como eu. Mas valeu muito a boa vontade. :-)

Por enquanto, quero apenas fazer minha webcam voltar ao modo normal.

Abs!


Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #50 Online: 28 de Agosto de 2007, 10:14 »
maudy,

para vc fazer sua webcam funcionar apenas retire os arquivos que inicializam sua captura

pedi para vc ler com atenção aquela pagina pq la é explicado isso que a webcam para de funcionar quando vc instala a captura

para as duas serem instaladas é preciso uns macetes que é mais facil alterar a captura, ja fiquei maluco com isso

deixando a webcam no /dev/video0 e jogando a captura para o /dev/video1

com isso a webcam funciona normal

e para ver tv o tvtime tem que conter o device da captura assim tvtime -d /dev/video1

e as duas funcionam numa boa, mas no arquivo de configuração que inicializa a captura tem que conter na linha video_nr=1 para jogar a captura para /dev/video1

entendeu, é facil

se vc tiver duvida posta os arquivos que inicializam a captura que te mostro onde alterar
« Última modificação: 28 de Agosto de 2007, 10:16 por mstr »

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #51 Online: 28 de Agosto de 2007, 10:18 »
se vc tiver duvida posta os arquivos que inicializam a captura que te mostro onde alterar

Que arquivos são esses? Pois não encontrei nada tipo "/etc/modprobe.d/sua_cam" e  "/etc/rc5.d/sua_cam"

Abs!

Offline emanoeljulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 94
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #52 Online: 28 de Agosto de 2007, 11:06 »
se vc tiver duvida posta os arquivos que inicializam a captura que te mostro onde alterar

Que arquivos são esses? Pois não encontrei nada tipo "/etc/modprobe.d/sua_cam" e  "/etc/rc5.d/sua_cam"

Abs!

Bom dia Maudy, é o seguinte, antes de usar o tutorial do
Código: [Selecionar]
http://mstr.ueuo.com/saa/instalar.php?m=Generico&c= eu vasculhei a internet e fiz uma série de coisas ... o que me prejudicou muito no inicio, logo, reinstalei meu sistema e segui novamente as instruções do tutorial e deu tudo certo. Qm sabe esse tbam não seja o seu caso.

Obs: Descobri que se na hora da instalação escolhermos uma partição separada para o diretório "home"(diretório onde nossos arquivos pessoais são guardados), é possível voltar com sistema limpo e com as nossas configurações anteriores sempre que precisarmos reinstalar o sistema, Papeis de parede/Favoritos/Documentos/contas de email e outra série de coisas continua como deixamos ... Com isso formatar o sistema não é tão terrível quanto no windows em q temos que fazer uma série de Backup.

Tenho uma HD Sata 160GB e esta particionado desta forma:
SDA1 = 40GB Windows
SDA2 = swap 256mb
SDA3 = 20GB "/" Diretório do sistema Linux
SDA4 = 20GB "/home" Arquivos pessoais
SDA6 = 80GB "Documentos" partição fat32 que pode ser lida/escrita pelo Windows/Linux

Não sei se isso pode te ajudar ... mas tbem sou iniciante e acho isso uma "mão na roda", uma vez que, vez ou outra "detonamos" tudo com nossa curiosidade. Tbem não sei se estou certo ou errado, isso nossos colegas mais experientes podem dizer.

Como configurei minha placa:

Após reinstalar o sistema:

1º Criei os seguintes arquivos:

No terminal
a.
Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/modprobe.d/captura
Com o seguinte conteúdo:

Código: [Selecionar]
# saa7134 módulos
# quando inicializar o modulo saa7134 usa estas opções
# escrito por Mstr (GLP)
# adaptado por (seu nome)
#
options saa7134 card=57 tuner=54 video_nr=0 vbi_nr=0 radio_nr=0 oss=1

No terminal
b.
Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/rc5.d/S90captura
Com o seguinte conteúdo:

Código: [Selecionar]
#!/bin/sh
# inicializa os módulos da placa de captura no boot
# escrito por Mstr (GLP)
# adaptado por (seu nome)
#
modprobe saa7134
modprobe saa7134-alsa
modprobe saa7134-dvb

Até onde entendi esses arquivos servem para configurar sua placa de captura no momento em que o sistema é iniciado, por isso sempre que vc altera-los deve reiniciar o computador.

Não sei se estou certo, pelo que entendi, vc tem uma webcam, e ela esta usando  /dev/video0 logo o seu primeiro arquivo o 1.a ficaria assim :

Código: [Selecionar]
# saa7134 módulos
# quando inicializar o modulo saa7134 usa estas opções
# escrito por Mstr (GLP)
# adaptado por (seu nome)
#
options saa7134 card=57 tuner=54 video_nr=1 vbi_nr=1 radio_nr=1 oss=1

Não sei se estou certo.  Nesse caso precisamos da ajuda dos nossos colegas.

2. Instalei o TVTime pelo synaptic

3. Criei o script que executa o TVTime

No terminal
Código: [Selecionar]
sudo gedit $HOME/Desktop/TVTime
com o seguinte conteúdo:

Código: [Selecionar]
#!/bin/sh
#
#Arquivo para configurar a placa PixelView PlayTV Mobile no Brasil
#Sistema PAL-M
#Por tota
#   
#
# Liga o som

#tvtime | arecord -D hw:1,0 -r 48000 -c 2 -f S16_LE | aplay -

sox -c 2 -s -w -r 32000 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 48000 /dev/dsp &

tvtime --mixer=/dev/mixer:pcm
wait tvtime
t=`pidof sox`;
kill $t;
amixer -c 0 sset PCM 80%,80% unmute


#sai
 exit

Depois, atribua permissões de execução ao arquivo TVTime.

No terminal
Código: [Selecionar]
sudo chmod 755 $HOME/Desktop/TVTime
« Última modificação: 28 de Agosto de 2007, 11:44 por emanoeljulio »

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #53 Online: 28 de Agosto de 2007, 12:53 »
emanoeljulio,

esta quase certo se vc tem uma webcam seu primeiro arquivo ficaria assim

Citar
# saa7134 módulos
# quando inicializar o modulo saa7134 usa estas opções
# escrito por Mstr (GLP)
# adaptado por (seu nome)
#
options saa7134 card=57 tuner=54 video_nr=1 oss=1
somente isso é o suficiente

vbi_nr -> cuida da sintonia
radio_nr -> diz o dev que esta o radio

e no script do tota vc deve incluir -d /dev/video1 na linha que chama o tvtime desta maneira
Citar
tvtime -d /dev/video1 --mixer=/dev/mixer:pcm

e desta maneira tudo vai estar funcionando tanto a webcam como a captura

e toda vez que vc se referir a captura tem que mandar o programa ler /dev/video1

Citar
Que arquivos são esses? Pois não encontrei nada tipo "/etc/modprobe.d/sua_cam" e  "/etc/rc5.d/sua_cam"

acho que a configuração da cam é feita em /etc/modules, o tota deve ter se enganado

e não aconselho a alterar a webcam pq os programas vão procurar la a webcam

ja pensou vc vai no msn e sua cam ta mostrando o faustão... (rs)

se vc quiser ver a configuração certinha para sua placa este é o link http://mstr.ueuo.com/saa/instalar.php?m=AVerTV%20GO%20007%20FM&c=57&t=54

e se quiser todas as placas saa7134 suportadas http://mstr.ueuo.com/saa/index.php
« Última modificação: 28 de Agosto de 2007, 13:02 por mstr »

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #54 Online: 28 de Agosto de 2007, 21:44 »
parei neste passo no tutorial acima:
Código: [Selecionar]
dmesg | grep tunernão há retorno de nenhuma mensagem, e deveria.

Como faço para que meu sistema volte a entender q webcam e o dispositivo de tv?
« Última modificação: 28 de Agosto de 2007, 21:56 por maudy »

Offline emanoeljulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 94
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #55 Online: 28 de Agosto de 2007, 22:13 »
Antes de Criar o arquivo /etc/rc5.d/S90captura o comando dmesg | grep tuner tbem não retornava nada

Offline emanoeljulio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 94
    • Ver perfil
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #56 Online: 28 de Agosto de 2007, 22:25 »
Boa noite a todos
          Com relação a tv esta tudo certo ... e o radio como posso fazer ele funcionar ... já instalei o gnomeradio

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #57 Online: 28 de Agosto de 2007, 23:52 »
maudy,

vamos do inicio ver onde esta o erro

vamos ver os arquivos que configuram e ativam sua  captura, poste a saida dos seguintes comandos

Citar
grep -Rs saa7134 /etc/modprobe.d/
grep -Rs saa7134 /etc/rc?.d/
grep saa7134 /etc/modules

emanoeljulio,
Citar
e o radio como posso fazer ele funcionar
isso o tota precisaria te responder
« Última modificação: 29 de Agosto de 2007, 00:00 por mstr »

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #58 Online: 29 de Agosto de 2007, 06:27 »
Código: [Selecionar]
/etc/modprobe.d/alsa-base:# Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway)
/etc/modprobe.d/alsa-base:install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb saa7134-alsa ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base:options saa7134-alsa index=-2
/etc/modprobe.d/captura.sh~:# saa7134 módulos
/etc/modprobe.d/captura.sh~:# quando inicializar o modulo saa7134 usa estas opções
/etc/modprobe.d/captura.sh~:options saa7134 card=57 tuner=54
/etc/modprobe.d/captura.sh:# saa7134 módulos
/etc/modprobe.d/captura.sh:# quando inicializar o modulo saa7134 usa estas opções
/etc/modprobe.d/captura.sh:options saa7134 card=57 tuner=54 video_nr=1 oss=1

Código: [Selecionar]
maudy@deathstar:~$ grep -Rs saa7134 /etc/rc?.d/
/etc/rc5.d/S90captura.sh:modprobe saa7134
/etc/rc5.d/S90captura.sh:modprobe saa7134-alsa
/etc/rc5.d/S90captura.sh:modprobe saa7134-dvb
/etc/rc5.d/S90captura:modprobe saa7134
/etc/rc5.d/S90captura:modprobe saa7134-alsa
/etc/rc5.d/S90captura:modprobe saa7134-dvb
/etc/rc5.d/S90captura.sh~:modprobe saa7134
/etc/rc5.d/S90captura.sh~:modprobe saa7134-alsa
/etc/rc5.d/S90captura.sh~:modprobe saa7134-dvb

grep saa7134 /etc/modules
Esse nada retorna.

Offline mstr

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 379
    • Ver perfil
    • instalar qualquer placas de captura PCI
Re: Tentando Instalar Placa de Captura "AVerTV GO 007 Plus/FM Plus"
« Resposta #59 Online: 29 de Agosto de 2007, 12:13 »
maudy,

pelo que estou vendo vc tem o arquivo
/etc/rc5.d/S90captura.sh
/etc/rc5.d/S90captura
/etc/rc5.d/S90captura.sh~

apague os arquivos
/etc/rc5.d/S90captura.sh
/etc/rc5.d/S90captura.sh~

e verifique se o aquivo /etc/rc5.d/S90captura  tem permissão de execussão
chmod 755 /etc/rc5.d/S90captura

apague o arquivo
/etc/modprobe.d/captura.sh~

se vc quiser fazer uma modificação comente a linha que vc não quer que execute e adicione uma nova com a nova configuração, caso estiver errado é só alterar os comentarios

isso faz parte da primeira parte da pagina "Resolvendo problemas", por isso que cito que não funciona

agora isso
Citar
/etc/modprobe.d/alsa-base:install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb saa7134-alsa ; : ; }
/etc/modprobe.d/alsa-base:options saa7134-alsa index=-2
nunca vi em nenhuma distribuição

e na linha /etc/modprobe.d/alsa-base:options saa7134-alsa index=-2

mostra pq o alsa vem com o -2

é um assunto para o tota dar uma boa olhada

na minha opinião comenta essas linhas que estão no arquivo /etc/modprobe.d/alsa-base

e reinicia

verifica no dmesg se o alsa vem com -2 ou com -1

se vir com -1 vc não vai precisar do script do tota

chame o tvtime desta maneira

tvtime -d /dev/video1

que vai funcionar

as configurações da webcam devem estar em /etc/modules pelo menos é ai que costumam estar localize elas para verificar-mos