Autor Tópico: [RESOLVIDO]Ralink RT61 mais ou menos configurada ou BUG do Ubuntu?  (Lida 2807 vezes)

Offline filipessouza

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Fala galera!
Comecei a aprender Linux a 2 meses e estou tentando instalar minha placa wireless ralink rt61.
Instalei e ela está pegando sinal de 57% já--só que não navego nem consigo pingar ???. Ja li vários tutos sobre o assunto e nada ainda. :-\
A situação é:

filipe@filipe-desktop:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

ra1       RT61 Wireless  ESSID:"winter"  Nickname:""
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:0A:52:00:68:49   
          Bit Rate=11 Mb/s   
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Link Quality=63/100  Signal level:-74 dBm  Noise level:-104 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0


================================================================================

filipe@filipe-desktop:~$ ifconfig
eth0       Encapsulamento do Link: Ethernet  Endereço de HW 00:0C:6E:49:BC:B3 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
          IRQ:18 Endereço de E/S:0xb000

eth0:avah  Encapsulamento do Link: Ethernet  Endereço de HW 00:0C:6E:49:BC:B3 
          inet end.: 169.254.8.51  Bcast:169.254.255.255  Masc:255.255.0.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          IRQ:18 Endereço de E/S:0xb000

lo         Encapsulamento do Link: Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:58 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:58 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:4480 (4.3 KiB) TX bytes:4480 (4.3 KiB)

ra1        Encapsulamento do Link: Ethernet  Endereço de HW 00:05:9E:83:2F:59 
          inet end.: 192.168.30.106  Bcast:192.168.30.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::205:9eff:fe83:2f59/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:5340 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:242 erros:1 descartados:1 excesso:0 portadora:0
          colisões:13 txqueuelen:1000
          RX bytes:364992 (356.4 KiB) TX bytes:20642 (20.1 KiB)


O problema aqui é de configuração ou BUG do Ubuntu?
Os meus parâmetros como ip e outros são estabelecidos pelo servidor. Só a senha WEP ASCII que eu tenho.
Alguém sabe me ajudar?
« Última modificação: 28 de Julho de 2007, 10:45 por filipessouza »

Offline Versuri

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 912
  • Linux#436528 ● Ubuntu#9933 MacBook Pro SL 10.6.7
    • Ver perfil
Re: Ralink RT61 mais ou menos configurada ou BUG do Ubuntu?
« Resposta #1 Online: 26 de Julho de 2007, 17:25 »
Não entendi,
Tenho a mesma placa RT61 e no momento da instalação do Ubuntu 7.04 foi totalmente reconhecida, fiz somente a configuração da rede (IP, Gateway, DNS) e a net funcionou na boa.

É exatamente a placa ra1 que mostra no seu ifconfig, veja as suas configurações de IP, Gateway, DNS, selecione corretamente or qual rede sua placa se comunica.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Ralink RT61 mais ou menos configurada ou BUG do Ubuntu?
« Resposta #2 Online: 27 de Julho de 2007, 04:59 »
Outro dia apareceu um problema semelhante:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,22931.msg127720.html#msg127720

É outra placa mas a minha Intel deu pau ( de tanto eu mexer nos primórdios do Ubuntu )

e ativar desativar modo roaming as vezes é simples e resolve.

Offline filipessouza

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Ralink RT61 mais ou menos configurada ou BUG do Ubuntu?
« Resposta #3 Online: 28 de Julho de 2007, 10:43 »
 ;D ;D ;D ;D

Aê garoto!!! Funcionando numa boa!!!
Próximo passo Nvidia...mas isso fica pa outra hora.
Um abraço pra todos!!!

Offline the_nyx

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: [RESOLVIDO]Ralink RT61 mais ou menos configurada ou BUG do Ubuntu?
« Resposta #4 Online: 05 de Novembro de 2007, 19:03 »
Cara,
Estou tendo o mesmo exato problema que você apresentou aki. Pode nos detalahr como fez para resolvê-lo?
Fico grato,
[]s
Dennys