Autor Tópico: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?  (Lida 3843 vezes)

Offline zuanazzi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Online: 30 de Junho de 2007, 11:34 »
Olá pessoal,

Não estou conseguindo utilizar os temas do emerald. Estou com o compiz-fusion instalado com os efeitos funcionando mas não consigo mudar os temas pelo emerald, somente pelo modo normal (sistemas/preferencias/temas).
Gostaria de colocar as barras superior e inferior da área de trabalho preta e as molduras da janelas também mas não muda.
Alguém pode me ajudar?

Valeu!

Offline giancarlo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 15
    • Ver perfil
Re: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Resposta #1 Online: 30 de Junho de 2007, 11:41 »
tente executar "emerald --replace" através do terminal.
eu também estava com o mesmo problema, de o conpiz-fusion não carregar os temas do emerald, e a única solução foi essa. Para iniciar no boot, vc deve colocar "emerald --replace" ao iniciar a sessão do Linux em "Sistema -> Preferências -> Sessões"
« Última modificação: 30 de Junho de 2007, 11:44 por giancarlo »

Offline zuanazzi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Resposta #2 Online: 30 de Junho de 2007, 11:48 »
Fiz isso mas as barra da janela sumiu e tive que reiniciar para voltar o que era antes.
Tem algum jeito de rodar o emerald sem sumir a barra as janelas?

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.369
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Resposta #3 Online: 05 de Julho de 2007, 12:32 »
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline zuanazzi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Resposta #4 Online: 05 de Julho de 2007, 13:50 »
Obrigado, vou testar e depois eu posto.
abraço.

Offline zuanazzi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Resposta #5 Online: 05 de Julho de 2007, 13:56 »
Funcionou!! MAs tenho uma dúvida:
quando fiz isso, a janela da terminal não finalizou com o nome@ubuntu-desktop:-$
Vou colocar abaixo que aconteceu.

david@ubuntu-desktop:~$ sudo apt-get install emerald emerald-themes
Password:
Lendo Lista de Pacotes... Pronto
Construindo Árvore de Dependências       
Lendo informação de estado... Pronto
emerald já é a versão mais nova.
Os NOVOS pacotes a seguir serão instalados:
  emerald-themes
0 pacotes atualizados, 1 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 0 não atualizados.
É preciso fazer o download de 1429kB de arquivos.
Depois de desempacotamento, 3457kB adicionais de espaço em disco serão usados.
Obtendo:1 http://download.tuxfamily.org feisty/eyecandy emerald-themes 0.3.0+git20070323~3v1ubuntu1 [1429kB]
Baixados 1429kB em 32s (44,2kB/s)                                             
Selecionando pacote previamente não selecionado emerald-themes.
(Lendo banco de dados ... 112954 arquivos e diretórios atualmente instalados.)
Descompactando emerald-themes (de .../emerald-themes_0.3.0+git20070323~3v1ubuntu1_all.deb) ...
Instalando emerald-themes (0.3.0+git20070323~3v1ubuntu1) ...
david@ubuntu-desktop:~$ compiz --replace -c emerald
Adding core settings (General Options)
Adding plugin opacify (opacify)
Adding plugin blur (blur)
Adding plugin put (put)
Adding plugin fakeargb (fakeargb)
Adding plugin decoration (decoration)
Adding plugin fade (fade)
Adding plugin reflex (reflex)
Adding plugin plane (plane)
Adding plugin winrules (winrules)
Adding plugin group (group)
Adding plugin inotify (inotify)
Adding plugin cubereflex (cubereflex)
Adding plugin annotate (annotate)
Adding plugin zoom (zoom)
Adding plugin cube (cube)
Adding plugin extrawm (extrawm)
Adding plugin resize (resize)
Adding plugin screenshot (screenshot)
Adding plugin snap (snap)
Adding plugin resizeinfo (resizeinfo)
Adding plugin minimize (minimize)
Adding plugin video (video)
Adding plugin snow (snow)
Adding plugin move (move)
Adding plugin glib (glib)
Adding plugin dbus (dbus)
Adding plugin place (place)
Adding plugin vpswitch (vpswitch)
Adding plugin png (png)
Adding plugin imgjpeg (imgjpeg)
Adding plugin fadedesktop (fadedesktop)
Adding plugin trailfocus (trailfocus)
Adding plugin scaleaddon (scaleaddon)
Adding plugin expo (expo)
Adding plugin tile (tile)
Adding plugin ring (ring)
Adding plugin svg (svg)
Adding plugin addhelper (addhelper)
Adding plugin neg (neg)
Adding plugin regex (regex)
Adding plugin clone (clone)
Adding plugin bench (bench)
Adding plugin rotate (rotate)
Adding plugin showdesktop (showdesktop)
Adding plugin switcher (switcher)
Adding plugin thumbnail (thumbnail)
Adding plugin wobbly (wobbly)
Adding plugin mblur (mblur)
Adding plugin firepaint (firepaint)
Adding plugin wall (wall)
Adding plugin animation (animation)
Adding plugin fs (fs)
Adding plugin crashhandler (crashhandler)
Adding plugin splash (splash)
Adding plugin text (text)
Adding plugin scale (scale)
Adding plugin water (water)
Backend     : ini
Integration : true
Profile     : default
Initializing core options...done
Initializing decoration options...done
Initializing resize options...done
/usr/bin/compiz.real (video) - Warn: No 8 bit GLX pixmap format, disabling YV12 image format
Initializing video options...done
Initializing move options...done
Initializing place options...done
Initializing thumbnail options...done
Initializing wobbly options...done
Initializing animation options...done
Initializing reflex options...done
Initializing cube options...done
Initializing rotate options...done
Initializing switcher options...done
Initializing scale options...done
Initializing cubereflex options...done

e fica aí. Não sai a não ser que eu a feche. E quando eu fecho as janelas voltam a ficar sem borda. Se eu voltar a fazer oq ue vc falou, as janelas voltam mas não posso fechar o terminal pois, quando fecho acontece do novo a perda das bordas.
Como faço para não perder as bordas ou, se não tiver jeito, como faço para voltar ao usar o metacity.

Obrigado pela ajuda. Um abraço, fico no aguardo.
« Última modificação: 05 de Julho de 2007, 14:26 por zuanazzi »

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.369
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Resposta #6 Online: 05 de Julho de 2007, 14:39 »
Acrescenta um & no final do comando.
Ou... chama através do Alt+F2
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline zuanazzi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Resposta #7 Online: 05 de Julho de 2007, 22:56 »
Queria saber uma coisa, o & fica depois do "compiz --replace -c emerald &" ou grudado no emerald "compiz --replace -c emerald&" ?
Fiz separado e não adianta. a borda da janela some... um pena.
Espero que exita outro modo de ativar o emerald sem interferir nas bordas.

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.369
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Resposta #8 Online: 06 de Julho de 2007, 08:50 »
Para voltar a usar o metacity:
Código: [Selecionar]
gtk-window-decorator --replace
TEntou chamar "compiz --replace -c emerald" através do Alt+F2?
Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline zuanazzi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Resposta #9 Online: 09 de Julho de 2007, 17:58 »
agora eu fiz isso e deu certo! Valeu.
Mas, sempre que ligo, eu tenho que fazer isso novamente para rodar o emerald. Como faço para não precisar mais executar toda vez que entro no ubuntu?
Outra pergunta:
Eu tenho um note e um desktop. No note eu tenho o beryl e no desktop o compiz-fusion. Seria melhor eu tirar o beryl do note e colocar o compiz ou posso deixar assim mesmo?
Abraço!

Offline agente100gelo

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.369
  • @Ceará
    • Ver perfil
Re: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Resposta #10 Online: 10 de Julho de 2007, 09:13 »
agora eu fiz isso e deu certo! Valeu.
Mas, sempre que ligo, eu tenho que fazer isso novamente para rodar o emerald. Como faço para não precisar mais executar toda vez que entro no ubuntu?

Menu Sistemas > Preferências > Sessão > Programas Iniciais > Novo

Citar
Outra pergunta:
Eu tenho um note e um desktop. No note eu tenho o beryl e no desktop o compiz-fusion. Seria melhor eu tirar o beryl do note e colocar o compiz ou posso deixar assim mesmo?

Eu, particularmente, acho o compiz fusion mais leve e melhor.


Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson

Offline zuanazzi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 33
    • Ver perfil
Re: Não consigo utiliar o Emerald. Porque?
« Resposta #11 Online: 10 de Julho de 2007, 17:57 »
Eu coloquei onde vc falou (Menu Sistemas > Preferências > Sessão > Programas Iniciais > Novo) o comando "compiz --replace -c emerald" mas não funcionou. Eu tenho que colocar o quê? Somente o nome emerald?

Outra coisa, no beryl, as janelas podem ser "dobradas" ou viradas como um folha para poder ver o que está por atrás. No compiz, quando tento fazer isso, a janela se movimenta e sai de sua posição inicial e fica se movimentando com o cursor. Como posso manter esse efeito do beryl no compiz?

Obrigado mais uma vez!