Autor Tópico: Problema do amsn com TLS resolução  (Lida 10077 vezes)

Offline Expect

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 129
    • Ver perfil
Problema do amsn com TLS resolução
« Online: 23 de Maio de 2007, 21:11 »
Ola

Quem tem aquele problema xato do amsn que pergunta sempre se quer fazer o download do TLS na hora de conectar embora tenha outras opçoes de escolha mas nenhuma funciona esta aki a solução:

1º Abra o terminal

2º Dê este comando no terminal: sudo vi /usr/lib/tls1.50/pkgIndex.tcl

3º Altere a linha: package ifneeded tls 1.5 para: package ifneeded tls 1.50

Ou seja é so acrescentar um zero (0) dps do 5

4º Carregue na tecla Esc e escreva :wq para sair so vi e guardar as alterações.

E pronto ta a funcionar ;D 


Ahhh ja tava a esquecer esta dica foi tirada do: http://andregondim.wordpress.com/2007/05/12/amsn-pedindo-instalacao-do-tls/
 ;D
« Última modificação: 23 de Maio de 2007, 21:14 por Expect »
GNU/Linux User #317824
Linux uma alternativa, não uma substituição.
http://hamacker.wordpress.com/script-ubuntu-perfeito/

Offline j.filho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Problema do amsn com TLS resolução
« Resposta #1 Online: 24 de Maio de 2007, 11:00 »
Irmão...

eu tava quebrando a cabeça com isso. O negócio acusando problema de tls mas ele estando lá!!!!!!!!!!!

Deus abençoe vc e ao andré!!!!

Abraços!!!

Offline Ribeirão

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 195
    • Ver perfil
Re: Problema do amsn com TLS resolução
« Resposta #2 Online: 25 de Maio de 2007, 20:36 »
Po irmaozinho, voce caiu do ceu....
Valeu mesmo, ja to usufruindo do amsn
valewww!!!!!!

Offline engleo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Problema do amsn com TLS resolução
« Resposta #3 Online: 27 de Maio de 2007, 12:45 »
dica muito valiosa....

Offline Meire Rebouças

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 43
    • Ver perfil
Re: Problema do amsn com TLS resolução
« Resposta #4 Online: 07 de Julho de 2007, 13:28 »
Ok! Dica parece ser fácil, mas eu não tenho o arquivo que vcs falam na minha máquina.
Sigo os passos e tenho o seguinte:
COM    sudo vi /usr/lib/tls1.50/pkgIndex.tcl
TENHO 

~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
~                                                                               
"/usr/lib/tls1.50/pkgIndex.tcl" [New DIRECTORY]

Ou seja, não aparece nada para editar.

Fui no local da origem da dica e com o outro comando sudo gedit /usr/lib/tls1.50/pkgIndex.tcl
TENHO

** (gedit:10804): WARNING **: Hit unhandled case 1 (Arquivo não encontrado) in gedit_unrecoverable_saving_error_message_area_new.

Como faço então.

Offline fabiovalinhos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 439
  • Vire a direita..para Valinhos-SP! Arch user
    • Ver perfil
Re: Problema do amsn com TLS resolução
« Resposta #5 Online: 07 de Julho de 2007, 14:50 »
Meire, vou dar um chute.

Talves você nÃo tenha encontrado o arquivo porque você não instalou o pacote tls.
Lembro-me que quando eu puxei o aMsn pelo automatix, tive que caçar o tls na rede.

Veja com carinho este tópico. Espero que ajude.

http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=19898.msg107722#msg1077223


7355
« Última modificação: 07 de Julho de 2007, 14:54 por fabiovalinhos »
sudo dpkg no seu quadrado ...sudo dpkg no seu quadrado ...
http://www.youtube.com/watch?v=tHmrq0FtczM

Offline gabriel0085

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 577
    • Ver perfil
Re: Problema do amsn com TLS resolução
« Resposta #6 Online: 07 de Julho de 2007, 21:50 »

Esse arquivo existe nos repositórios oficiais. Basta um:

Código: [Selecionar]
sudo apt-get install tcltls

Offline JotaEle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 56
    • Ver perfil
    • JotaEle's Blog
Re: Problema do amsn com TLS resolução
« Resposta #7 Online: 07 de Julho de 2007, 23:22 »
Valeu muito a dica! Obrigado.
AMD Sempron(TM) 2200+, placa-mãe ASUS A7V8X-X ACPI BIOS Revision 1013, memória RAM DDR 512 MB,  HD SAMSUNG SP0802N 80GB particionado com LVM, gravador de DVD LG HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B, placa de vídeo NVidia FX6200 128MB, impressora jato de tinta Epson C65 e webcam A4Tech PK635.
Ubuntu 6.06

Offline fabiovalinhos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 439
  • Vire a direita..para Valinhos-SP! Arch user
    • Ver perfil
Re: Problema do amsn com TLS resolução
« Resposta #8 Online: 08 de Julho de 2007, 12:17 »

Esse arquivo existe nos repositórios oficiais. Basta um:

Código: [Selecionar]
sudo apt-get install tcltls


Grande dica gabriel.

Só que no meu caso, quando eu instalei o amsn, ele devolvia-me com uma mensagem de erro pedindo o tls-1.5.0-linux-x86.

Se vc digitar tls-1.5.0-linux-x86, ou tls-1.5.0 ou apenas tls no "Procurar " do Synaptic....não vou dizer nunca, mais é bem difícil de vc visualizar que o pacote desejado é o tcltls.

Seria o mesmo caso, como por exemplo,  se eu digitar nvidia no synaptic. Vai aparecer um monte de opções de pacotes.
Eai?? Qual é o correto para minha máquina?? (Tá, eu sei que no Gerenciador de Drives Restritos eu pego o correto, mas isso é um exemplo...)

Por isso que eu peguei o pacote oferecido pelo vivalinux, pois ele tratava exatamente do problema que eu precisava.

"Basta um sudo:".
Concordo. Mas basta um Sudo do pacote que vc tem certeza que vai resolver o seu problema.
É meio complicado, ainda considero-me um iniciante, ficar atirando sem um alvo certo.

7355
« Última modificação: 08 de Julho de 2007, 16:00 por fabiovalinhos »
sudo dpkg no seu quadrado ...sudo dpkg no seu quadrado ...
http://www.youtube.com/watch?v=tHmrq0FtczM

Offline Meire Rebouças

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 43
    • Ver perfil
Re: Problema do amsn com TLS resolução
« Resposta #9 Online: 09 de Julho de 2007, 12:15 »
Re-instalei o aMSN e está tudo funcionando sem prob até agora.
Valeu!

Offline gonzomms

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Problema do amsn com TLS resolução
« Resposta #10 Online: 21 de Agosto de 2007, 08:55 »
Putz...parabens cara!!
sou mto fã de Linux mais tem coisas que num da pra entender pq da alguns errinhos ne!!
mto boa dica!
num ia descobrir nunca sozinho!!