Autor Tópico: ADSL Speedy  (Lida 20573 vezes)

Anonymous

  • Visitante
ADSL Speedy
« Online: 24 de Maio de 2005, 12:05 »
To com um pequeno problema pra conectar o speedy!!!

Meu modem é  Alcatel speed toch pro!
conectado pela placa de rede!

Como faço pra conectar???

qq ajuda é bem vinda...Ah! e se precisar de mais informaçoes soh pedir!


agradeço a atenção!

Tamoin

  • Visitante
ADSL Speedy
« Resposta #1 Online: 24 de Maio de 2005, 22:30 »
também tenho esse mesmo problema....se puderem, me ajude!

Tamoin

  • Visitante
ADSL Speedy
« Resposta #2 Online: 25 de Maio de 2005, 08:24 »
consegui!
Usando o terminal como root fui em /etc
digitei gedit resolv.conf
no editor eu coloquei:

nameserver 200.204.0.10
nameserver 200.204.0.138


Ai chamei o ppoeconf e segui as instruções....


tudo pronto!
Só navegar!

Offline PauloPaulada

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
    • http://www.pc4web.com.br
Mais ADSL
« Resposta #3 Online: 12 de Junho de 2005, 12:44 »
Olá!
Rodando o Ubuntu pelo LiveCD, consegui navegar seguindo os passos acima sem problemas.
Agora, com ele instalado no HD, não consigo.
Na verdade o que acontece é que não consigo modificar o /etc/resolv.conf
Depois de salvar, quando o abro novamente, ele volta com os números padrões. Já tentei com sudo, como su, modifiquei a senha do root... nada.
O pppoeconf roda normal.

Alguma dica?

Offline KubLin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 428
    • Ver perfil
ADSL Speedy
« Resposta #4 Online: 12 de Junho de 2005, 13:04 »
PauloPaulada

tente:

sudo (nome do programa preferido: nano, gedit, kedit, kate) /etc/resolv.conf

Offline PauloPaulada

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
    • http://www.pc4web.com.br
ADSL Speedy
« Resposta #5 Online: 12 de Junho de 2005, 16:54 »
Walter, obrigado por responder.

No LiveCD modifiquei as duas linhas "nameserver" com o gedit, como o Tamoin disse e funcionou.
Na instalação tentei com o gedit, com o nano (Ctrl + o, Ctrl + x), rs.
Nada acontece. Quando abro o arquivo novamente, as duas linhas nameserver voltam com os números padrões. É como se não salvasse.

Offline PauloPaulada

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
    • http://www.pc4web.com.br
ADSL!!
« Resposta #6 Online: 13 de Junho de 2005, 20:29 »
Funcionou!!!
A solução está neste tópico:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=5690

Executei a opção 2 do howto:
Se você usar o sistema de arquivo ext2 ou ext3, você pode travar o arquivo resolv.conf.

Modifiquei as linhas "nameserver", salvei e travei o arquivo:
$sudo chattr +i /etc/resolv.conf
Se precisar destravar: $sudo chattr -i /etc/resolv.conf

No meu caso, isso foi suficiente.
Informações completas no link acima.

Obrigado!!

Offline kunigas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
  • DK
    • Ver perfil
    • Página pessoal, Guilherme Kunigami
ADSL Speedy
« Resposta #7 Online: 27 de Julho de 2005, 00:16 »
eu também não consigo conectar-me segui os passos q vcs descreveram, mas não sei o que é pppoeconf

alguém poderia me explicar como executar isso ?

Tamoin

  • Visitante
ADSL Speedy
« Resposta #8 Online: 27 de Julho de 2005, 00:18 »
executa os comandos todos no terminal!

Offline kunigas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
  • DK
    • Ver perfil
    • Página pessoal, Guilherme Kunigami
ADSL Speedy
« Resposta #9 Online: 27 de Julho de 2005, 00:47 »
não foi mal, eu digitei com apenas 2p's no terminal root msm.
mas agora o porblema eh outro: lançado o tal pppeoconf, aparecem um monte de janelas e vou dando 'yes' e colocando a senha e o usuario.


no final diz pra eu apertar 'plog' e lá eu vejo q não foi possivel autenticação...
será q estou realmente conectando ao speedy? tem alguma coisa a ver com o meu speedy ser 'discado' ?

Tamoin

  • Visitante
ADSL Speedy
« Resposta #10 Online: 27 de Julho de 2005, 11:43 »
qnd voce diz discado: ce taq falando dakele discador estranho q q eles falam pra instalar no windows?

no speedy da telefonica todos sao assim!


O pppoeconf é o discador, mas ele "conecta" na inicialização! :D
digo "conecta", pq qnd voce reinicia o live ele desfaz tudo...entao! :P



assim, ce refez o DNS no passo descrito anteriormente? pelo gedit?

precisa!



aguardo resposta!

Offline kunigas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
  • DK
    • Ver perfil
    • Página pessoal, Guilherme Kunigami
ADSL Speedy
« Resposta #11 Online: 27 de Julho de 2005, 16:10 »
sim, reescrevi os numeros indicados (são os mesmos pra mim?)
e como já foi dito, qdo reinicia volta tudo ao normal, mas nem mesmo qdo eu altero
sem reiniciar não funciona ;

não precisa instalar o discador no linux né? pq nem ocnsegue executar hehe

 :shock:

Offline kunigas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
  • DK
    • Ver perfil
    • Página pessoal, Guilherme Kunigami
ADSL Speedy
« Resposta #12 Online: 27 de Julho de 2005, 18:44 »
olha, acho q consegui algo.
desta vez deu uma outra mensagem com o 'plog' mas continuo sem poder navegar.

duas coisas que eu percebi q mudaram:

* na inicialização do ubuntu, há um momento em que aparece: "Configuring Network Interface"  - e fica nisso enquanto eu não aperto o [ENTER].

* quando eu tento executar o pppoeconf, aparece uma mensagem de erro como se eu não estivesse conectado a um modem (isso não pode ser já q no windows eu consigo)

será que o tempo que fica na mensagem é pq está tentando conectar (fiquei uns 10min pra ver se saía disso)

Tamoin

  • Visitante
ADSL Speedy
« Resposta #13 Online: 27 de Julho de 2005, 20:37 »
da uma olhadinha nos DNS do Abusar:
http://www.abusar.org/dns.html

Offline kunigas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
  • DK
    • Ver perfil
    • Página pessoal, Guilherme Kunigami
ADSL Speedy
« Resposta #14 Online: 27 de Julho de 2005, 22:35 »
novela: mais um capítulo

então cara, tentei o nameserver do terra que é meu provedor. subtitui no resolv.conf
e executei pppoeconf. dae não deu erro nenhum, mas o nameserver mudou para o que foi dito acima. Mesmo assim, não consigo navegar. É só executar o mozilla e usar qqer endereço não?