Autor Tópico: Fontes no console 6.10  (Lida 3016 vezes)

Offline Zólhos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Fontes no console 6.10
« Online: 18 de Novembro de 2006, 13:24 »
Olá.

Estou com um sério problema.
Esse problema passou a ocorrer quando fiz a atualização do 6.06 para o 6.10
Depois, em outra máquina, eu fiz uma instalação DO ZERO, utilizando o alternate cd, para o ubuntu 6.10 e o problema continuou ocorrendo.

O problema é o seguinte: as fontes do console (VT) não estão funcionando corretamente.

Teclas como o "/" (e, por conseqüência, o "?") simplesmente não funcionam no meu console.
A fonte agora não é mais a mesma da utilizada no 6.06 (talvez isso seja um sintoma do problema).

E quando ele mostra lá a mensagem pedindo apra digitar o nome do usuário:
"ubuntu login: "

se eu digitar "áá":
"ubuntu login: áá"

e então apertar backspace, ele não vai apagar os "á"s! apesar de que, se mesmo com aqueles "á"s na frente eu digitar o meu nome de usuário, eu vou conseguir logar.
entenderam?

E, depois do login, a "/" não funciona, e algumas mensagens que o console imprime saem erradas.

Eu já tentei fazer "dpkg-reconfigure console-setup", tentei VÁRIAS alternativas, inclusive a óbvia, e não deu certo.
Meu teclado é o "abnt2"

Lembrando: no 6.06 tudo funcionava corretamente.

Por favor, tentem reproduzir o problema no console de vocês, eu acredito que vcs vão conseguir. Porque lá no trabalho todos os computadores estão assim! (e a gente usa muito o VT).

Devo fazer um bug report?

Muito obrigado!
Zólhos.

Offline Zólhos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Fontes no console 6.10
« Resposta #1 Online: 21 de Novembro de 2006, 20:37 »
Já que ninguém respondeu, fiz um bug report.

https://launchpad.net/distros/ubuntu/+bug/72380

Poxa ninguém aqui consegue reproduzir o bug???????????????
Por favor, testem aí nos seus respectivos 6.10's e vejam se conseguem reproduzir o bug, por favor!

Obrigado.

Offline gony64

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 558
    • Ver perfil
Re: Fontes no console 6.10
« Resposta #2 Online: 21 de Novembro de 2006, 21:19 »
cara tu ja tentou o dpkg-reconfigure xserver-xorg e mudar o teclado, apesar que tem outros meios de configurar o teclado.

Offline Zólhos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Fontes no console 6.10
« Resposta #3 Online: 22 de Novembro de 2006, 23:22 »
Mas, cara.
Esse problema que estou tendo é com os VTs, e não com o X.

O X não precisa estar ligado pro problema acontecer =X

Por sinal, dentro do X fica tudo certinho e perfeito (xterm, gnome-terminal, etc)

O problema é nos VTS (virtual terminal, que é quando a gente aperta ctrl+alt+f[1-6])

Offline brodock

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
    • http://www.uocentral.com.br
Re: Fontes no console 6.10
« Resposta #4 Online: 25 de Novembro de 2006, 15:01 »
eu estou com o mesmo problema que você...
o local aonde isso deveria ser configurado (creio eu) é /etc/default/login.defs
mas mesmo alterando lá, nao consigo fazer o abnt2 funcionar nos VTs

Offline iniciantelinux

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 46
    • Ver perfil
Re: Fontes no console 6.10
« Resposta #5 Online: 11 de Dezembro de 2006, 03:39 »
estou com o mesmo problema e não acho solução