Autor Tópico: Ubuntu não reconhece a rede  (Lida 1023 vezes)

Offline Saymo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Ubuntu não reconhece a rede
« Online: 25 de Fevereiro de 2022, 22:03 »
Boa noite, pessoal meu computador paro do nada de reconhecer a rede cabeada andei dando uma olhada no fórum e fiz o seguintes comandos e eles apresentarão os seguintes resultados.

saymo@saymo-desktop:~$ sudo lshw -c network
[sudo] senha para saymo:
  *-network DISPONÍVEL     
       descrição: Ethernet controller
       produto: 82578DC Gigabit Network Connection
       fabricante: Intel Corporation
       ID físico: 19
       informações do barramento: pci@0000:00:19.0
       versão: 06
       largura: 32 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi cap_list
       configuração: latency=0
       recursos: memória:fe400000-fe41ffff memória:fe427000-fe427fff porta de E/S:f0e0(tamanho=32)
saymo@saymo-desktop:~$ sudo dmesg | tail
                        res 51/40:00:64:51:2e/40:00:31:00:00/10 Emask 0x9 (media error)
[  125.249120] ata2.01: status: { DRDY ERR }
[  125.249125] ata2.01: error: { UNC }
[  125.339552] ata2.01: configured for UDMA/133
[  125.339577] sd 1:0:1:0: [sda] tag#0 FAILED Result: hostbyte=DID_OK driverbyte=DRIVER_SENSE cmd_age=2s
[  125.339584] sd 1:0:1:0: [sda] tag#0 Sense Key : Medium Error [current]
[  125.339588] sd 1:0:1:0: [sda] tag#0 Add. Sense: Unrecovered read error - auto reallocate failed
[  125.339594] sd 1:0:1:0: [sda] tag#0 CDB: Read(10) 28 00 31 2e 51 00 00 01 00 00
[  125.339597] blk_update_request: I/O error, dev sda, sector 825119076 op 0x0:(READ) flags 0x80700 phys_seg 2 prio class 0
[  125.339621] ata2: EH complete

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.729
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re:Ubuntu não reconhece a rede
« Resposta #1 Online: 27 de Fevereiro de 2022, 18:57 »
Olá Saymo,

Teste duas coisas pra gente, por favor.

Primeiro, reinicie seu Ubuntu. Se sua rede não voltar sozinha, execute os comandos abaixo numa janela de comandos, e cole o resultado aqui.

sudo modprobe -rv e1000e
sudo modprobe -v e1000e

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D